Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Туристич. виза
Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".
Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.
Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.
Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Ответить
Marise, про сумму на счету и зарплату тут уже не раз обсуждались. Что касается шансов - мы же не букмейкерская контора. Шансы есть, а дальше от вас зависит, как документы подготовите.
Ответить
Вот, например, моя справка. Люди, знающие тонкости подачи документов на визу, одобрили. Визу получила.
To whom it may concern
REFERENCE
This is to certify that (ФИО) has employed as (должность) at (предприятие) since (дата начала работы) and her salary avarages (сумма зарплпты цифрой) (сумма прописью) rubles per month. (Имя-фамилия) is given a vacation on period of studying in UK, keeping her workplace.
To whom it may concern
REFERENCE
This is to certify that (ФИО) has employed as (должность) at (предприятие) since (дата начала работы) and her salary avarages (сумма зарплпты цифрой) (сумма прописью) rubles per month. (Имя-фамилия) is given a vacation on period of studying in UK, keeping her workplace.
Ответить
КинстантинЪ : для Tagir:
Как вариант:
(Справка дана ________ номер паспорта_________дата рождения, в том что он работает в компании _________ в качестве инженера с 06.10.2003 с ежемесячным окладом в размере _____. Общий доход за 2008 год (ФИО) составил______. В период с 15.06.2009 по 29.06.2009 ему предоставляется оплачиваемый отпуск. На время отпуска гарантировано сохранение рабочего места, должности и оклада)
Но у меня нет оклада. Моя зарплата может менятся в два раза от месяца к месяцу. В этом и проблема.
Ответить
Если по телефонам в "шапке" фирменного бланка, на котором напечатана справка, готовы подтвердить, что такой-то у них работает с окладом таким-то - договоритесь и пишите любую сумму. В налоговой это не проверяется, лишь бы в случае чего официально подтвердили по телефону на работе. У меня тоже оклада как такового нет, сочинили приблизительную цифру вдвоем с директором, она бы, если что, подтвердила. Не звонили, не спрашивали.
Ответить
У меня вопрос вот о чем: мне клиентка принесла вместо сертификата из юстиции (собственность)свидетельство из БТИ (бюро технологической инвентаризации) от 1992 года и утверждает, что этот документ подтверждает ее право собственности, что по этой бумаге она может подать квартиру и пр. операции совершить. Кто-нибудь сталкивался? Есть смысл подавать этот документ или лучше вообще не показывать собственность? Подскажите, может кто сталкивался? Заранее благодарна!
Ответить
Наталья Андреевна, я думаю что всем там до балды её собственность.
Ответить
да дело в том, что у ее сына был отказ в Испанию в прошлом году - виз никаких нет, причину отказа не знаю.. хотелось бы увеличить шансы на получение визы в Великобританию..
Ответить
Добрый день. Собираюсь в Лондон в середине июля. У меня такая ситуация. У меня на сберегательном счету порядка 80000 и плюс на текущем около 50000, планирую часть суммы с текущего кинуть на накопительный. Итого у меня на поездку 130000 в наличие, но планирую потратить 100000 (еду на 10 дней). Я замужем, и естественно у нас общий семейный бюджет и часть этих денег мне дал муж (моя зарплата примерно 25000). Писать ли его, при ответе на вопрос, дает ли мне кто-нить денег на поездку. Если да, то нужно ли от него спонсорское письмо. И достаточно ли для подтверждения его платежеспособности справки 2-НДФЛ, справки с места работы и квитанции о зарплате за последние 3 месяца. Так как зарплату ему выдают наличкой (текущего счета нет), а сберегательный открыт на меня. У него зарплата порядка 33000.
И еще один вопрос. Я являюсь долевым собственником земли и квартиры (вместе с родителями), также у мужа есть квартира, но приобретенная до брака, но в которой мы живем, насколько подобные виды собственности сыграют в мою пользу (кстати у меня также как и у ""Натальи Андреевны"" на квартиру не свидетельство а справки из БТИ, так как оформлялось это еще в 96 году тогда зеленки не было) Буду благодарна за совет.
И еще один вопрос. Я являюсь долевым собственником земли и квартиры (вместе с родителями), также у мужа есть квартира, но приобретенная до брака, но в которой мы живем, насколько подобные виды собственности сыграют в мою пользу (кстати у меня также как и у ""Натальи Андреевны"" на квартиру не свидетельство а справки из БТИ, так как оформлялось это еще в 96 году тогда зеленки не было) Буду благодарна за совет.
Ответить
УРААА!!! Мне дали визу, сегодня получила в Визовом центре в Москве!
Огромное спасибо Вам, Dart!!! Вселили-таки надежду в своё время своим высказыванием, и руки не опустились 
По срокам: подала 23 апреля. Вчера днём получила автоматическое письмо на e-mail, потом и на сайте обновилась информация. Виза от 6 мая
На полгода!
Самая обычная туристическая
Все переводы делала сама
Но всё же...как же я понимаю теперь переживания тех, кто ещё не получил, только собирается! А эта "тропа неизвестности"... от метро до визового центра, когда идёшь и как ни пытаешься "утихомирить" свои мысли - всё напрасно, в голове только "Виза или отказ"?
Так что, всем удачи!!!

По срокам: подала 23 апреля. Вчера днём получила автоматическое письмо на e-mail, потом и на сайте обновилась информация. Виза от 6 мая

Но всё же...как же я понимаю теперь переживания тех, кто ещё не получил, только собирается! А эта "тропа неизвестности"... от метро до визового центра, когда идёшь и как ни пытаешься "утихомирить" свои мысли - всё напрасно, в голове только "Виза или отказ"?

Так что, всем удачи!!!

Ответить
для Ennik:
поздравляю! о да,эту дорогу я дважды проходила)) Зато потом виза очень хорошо отметилась!
Кстати, вопрос? второй раз по своей визе собираюсь. а кроме брони отеля ничего не нужно? ну там допустим страховку не нужно оформлять?
поздравляю! о да,эту дорогу я дважды проходила)) Зато потом виза очень хорошо отметилась!

Кстати, вопрос? второй раз по своей визе собираюсь. а кроме брони отеля ничего не нужно? ну там допустим страховку не нужно оформлять?
Ответить
Могу с уверенностью теперь сказать - посольство Британии в Москве это все фигня и цветочки. Мне сегодня "посчастливилось" побывать в центре по продлению виз в Кройдоне - вот уж п*здец, простите за выражение.
Мало того, что представляет собой это "заведение" форменный бомжатник, причем тогда как бомжи-иностранцы просят политического убежища внутри, британские бомжи снаружи клянчат мелочь (что заставляет усмехнуться - снаачала бы со своими коренными британцами разобрались, прежде чем "нежелательных" иммигрантов отсеивать).
Так более того, тетка-ресепшионистка (у них типа еще перед тем, как заявление регистрируют, ресепшионистка проверяет быстренько докуменрты) заявила, что заявление принять не могут, так как в письме от универа нет номера паспорта! Я говорю - в Guidance написано, что он optional. Она - нет, обязаетелен. Сказано это было с такой уверенностью, что я даже засомневался, а распечатки гайденса с собой не было - поэтому я позволил ей перебронировать мое посещение на другой день и ушел домой, проклиная универ за кривое письмо. Но в душе оставались сомнения...которые были блигополучно подтверждены по приходу домой перечитыванием guidance - "Passport or travel document number (optional)".
Хорошо хоть деньги не взяли и отказ не ляпнули, хотя думаю, что если бы моё заявление дошло до кейсворкера, то никаких проблем бы не было - они обычно поумнее и пообразованнее и визу бы спокойно продлили - никто бы просто не решился лепить отказ за такую фигню. Но я в этот гадюшник больше ни ногой, буду по почте подаваться, но жалко потраченного времени..
Я уж не говорю о новом "гениальном" изобретении - вместо штампования в паспорт новой визы выдавать просто ID card. Которую мало того, что легко потерять, так еще и гарантирует проблемы при посадке на любой непрямой рейс в Британию - любая авиакомпания будет в задумчивости, является ли это доказательством права въезда в ЮК. Внимание вопрос - ЗАЧЕМ?!
Мало того, что представляет собой это "заведение" форменный бомжатник, причем тогда как бомжи-иностранцы просят политического убежища внутри, британские бомжи снаружи клянчат мелочь (что заставляет усмехнуться - снаачала бы со своими коренными британцами разобрались, прежде чем "нежелательных" иммигрантов отсеивать).
Так более того, тетка-ресепшионистка (у них типа еще перед тем, как заявление регистрируют, ресепшионистка проверяет быстренько докуменрты) заявила, что заявление принять не могут, так как в письме от универа нет номера паспорта! Я говорю - в Guidance написано, что он optional. Она - нет, обязаетелен. Сказано это было с такой уверенностью, что я даже засомневался, а распечатки гайденса с собой не было - поэтому я позволил ей перебронировать мое посещение на другой день и ушел домой, проклиная универ за кривое письмо. Но в душе оставались сомнения...которые были блигополучно подтверждены по приходу домой перечитыванием guidance - "Passport or travel document number (optional)".
Хорошо хоть деньги не взяли и отказ не ляпнули, хотя думаю, что если бы моё заявление дошло до кейсворкера, то никаких проблем бы не было - они обычно поумнее и пообразованнее и визу бы спокойно продлили - никто бы просто не решился лепить отказ за такую фигню. Но я в этот гадюшник больше ни ногой, буду по почте подаваться, но жалко потраченного времени..
Я уж не говорю о новом "гениальном" изобретении - вместо штампования в паспорт новой визы выдавать просто ID card. Которую мало того, что легко потерять, так еще и гарантирует проблемы при посадке на любой непрямой рейс в Британию - любая авиакомпания будет в задумчивости, является ли это доказательством права въезда в ЮК. Внимание вопрос - ЗАЧЕМ?!
Ответить
Поздравляю! Прекрасно понимаю, т.к собирала тоже самостоятельно. Занималась этим 2 месяца,визу сделали за 1 день, чтоEnnik : УРААА!!! Мне дали визу, сегодня получила в Визовом центре в Москве!
Так что, всем удачи!!!

Ответить
Подскажите, как лучше поступить.
Работаю в школе и зарплата совсем небольшая. У меня два варианта: 1-предоставить справку о зарплате из школы + справку о второй работе (по совместительству) и вместе они потянут на 32 в месяц, либо 2 -"липу" со второй работы на 35-38 тыс. Что будет выгляеть более убедительно?
Заранее благодарю за ответ.
Работаю в школе и зарплата совсем небольшая. У меня два варианта: 1-предоставить справку о зарплате из школы + справку о второй работе (по совместительству) и вместе они потянут на 32 в месяц, либо 2 -"липу" со второй работы на 35-38 тыс. Что будет выгляеть более убедительно?

Ответить
Отдал документы на визу. Хочу посмотреть статус паспорта. Ввожу MSAC/... с чека и дату рожденья. Пишет что INVALID SEARCH. Что это может быть?
Ответить
Позвоните в визовый центр и узнайте в чем проблема. У меня с документами клиентов тоже так однажды было, я позвонила в виз центр, и мне девушка ответила, что она перебила новые номера (почему - не знаю) и продиктовала мне новые.. вот и такое может быть.Tagir : Отдал документы на визу. Хочу посмотреть статус паспорта. Ввожу MSAC/... с чека и дату рожденья. Пишет что INVALID SEARCH. Что это может быть?
Ответить
Добрый день!
У меня небольшая проблема ( а может и большая) и была бы благодарна, если бы кто-то помог советом.
Дело в том, что при заполенении анкеты на Британском сайте мы обозначили одни даты поездки. Но, пока собирались в посольство, в связи с обстоятельствами, даты поездки поменялись. Все документы мы собрали на новую дату. Но вот анкета заполнена на другие даты
Извечный вопрос - Что делать?!
Возможно ли после распечатки анкеты самим внести изменения в анкету, изменив дату ручкой? Кто нибудь сталкивался с данной ситуцией
У меня небольшая проблема ( а может и большая) и была бы благодарна, если бы кто-то помог советом.
Дело в том, что при заполенении анкеты на Британском сайте мы обозначили одни даты поездки. Но, пока собирались в посольство, в связи с обстоятельствами, даты поездки поменялись. Все документы мы собрали на новую дату. Но вот анкета заполнена на другие даты

Возможно ли после распечатки анкеты самим внести изменения в анкету, изменив дату ручкой? Кто нибудь сталкивался с данной ситуцией

Ответить
Не думаю, что это большая проблемка. Я тоже в свое время сдвигала даты поездки: в анкете и приглашении были указаны одни даты, а билеты на самолет приобрели на другие даты. Просто при подаче документов в визовом центре вы укажите сотруднику принимающему документы на это обстоятельство. Сотрудник сам от руки исправит в анкете, если это будет нужно (либо оставит все как есть). Я еще и девичью фамилию напечатать в своей анкете забыла. Попросила сотрудника вписать от руки. А мне в ответ только рукой махнули, мол, не суть - главное, что копия свидетельства о браке представлена. Одним словом, не волнуйтесьНатаП : при заполенении анкеты на Британском сайте мы обозначили одни даты поездки. Но, пока собирались в посольство, в связи с обстоятельствами, даты поездки поменялись. Все документы мы собрали на новую дату. Но вот анкета заполнена на другие даты

Ответить
[QUOTE]ol4ik-er:
Спасибо за ответ!
Буду тады надеяться, что все будет ок
Спасибо за ответ!
Буду тады надеяться, что все будет ок

Ответить
Анкету можете оставить как есть. А причину изменении можете объяснить письменно.НатаП : Добрый день!
Ответить
Лучше не врать.Рискуете получить отказ.AlyaS : Подскажите, как лучше поступить.
Ответить
НатаП, я сама в Визовом центре при подаче документов ручкой исправила свою ошибку (год выдачи действующего загранпаспорта
)

Ответить
Вопрос решился. Надо было заходить не с русскоязычной страницы, а с англоязычной.Наталья Андреевна :
Позвоните в визовый центр и узнайте в чем проблема. У меня с документами клиентов тоже так однажды было, я позвонила в виз центр, и мне девушка ответила, что она перебила новые номера (почему - не знаю) и продиктовала мне новые.. вот и такое может быть.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. В статусе паспорта написано: "Processed application in transit". Неужели это транзит только из визового центра в консульство??
Ответить
Сегодня 18 день пошёл. Тишина.
Ответить
А мне на 5-й день ответ пришел...
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29