Туристич. виза

Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".

Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.

Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.

Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Ради интереса - если человек едет в командировку, разве консульство при выдаче визы тоже интересуется личным финансовым состоянием командированного? Не сам по своей воле и за свой счет человек едет.
jtt : Ради интереса - если человек едет в командировку, разве консульство при выдаче визы тоже интересуется личным финансовым состоянием командированного? Не сам по своей воле и за свой счет человек едет.
Да. Интересуются и личными.. почему то..
Ребят, так что по поводу подтверждения брони отеля? И временной регистрации? Могу подтвердить своё проживание по фактическому адресу в Москве только договором с интернет-провайдером, оформленным именно на мою фамилию, с указанием этого адреса...
Необходимо ли для получения визы предоставлять факс из отеля (хостела) о бронировании или достаточно распечатки с сайта?

И прокатят ли хостелы за 11 фунтов за ночь для получения визы?
Доброго времени суток! Собираемся полететь в Лондон компанией. Мой гражданский муж выступает моим спонсором. Подскажите, пожалуйста! Нужно ли мне вводить в анкете данные всех или лучше ограничиться только данными мужа? Повлияет ли данная инфо на решение посольства? И каким образом? Спасибо! :D
Пытаюсь заполнить студенческую визу, не получается ввести название органа, выдавшего паспорт. Подскажите, как писать надо? У меня в паспорте написано УФМС-208, как это надо в анкете записать?
Я писал простой транслитерацией, то есть в Вашем случае "UFMS 208".
для Treater:спасибо...Чего-то совсем кисло с этой анкетой :D
А как ответить на вопрос
you state that you had travelled outside your country
Please give the proximate date and duration and purpose of your stat/s?

Я стала писать даты поездок, которые указаны еще в моем старом паспорте, но, видимо, надо написать что-то другое, т.к. все не получилось написать....
Там поле для "вписывания" не очень большое. Я писал так: страна, месяц-год, кол-во дней, цель (Spain Jun2006 10 days tourism). Пишите посещенные страны сначала из нового паспорта до тех пор, пока не кончится поле. Может, до старого паспорта дело и не дойдет :D
для Treater:, спасибо Вам! Так и сделаю! Наверняка будут еще вопросы, а то я очень нервничаю, что неправильно чего-то напишу. :D
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, насколько высока вероятность получения визы пенсионеру без особых доходов, но который поедет с дочерью (со мной). Я думаю его профессия сыграет некую роль(?) - бортинженер(в Великобританию летал неоднократно). Спасибо.
для chirota:
Вероятность точно такая же, как и в получении визы для Вас. Моя мама-пенсионерка вчера получила визу без проблем.
для Treater:, это снова я :D
Вот какой вопрос.
В анкете есть такой вопрос:
"have you been unconditionally accepted on a corse of study in the UK?"
На него надо ответить либо ДА, либо НЕТ.
Я сначала ответила НЕТ, но потом при проверке анкеты вернулась и поставила ДА.
Тогда мне выдалось новое окошко для заполнения что я должна сообщить детали. Странно вообще-то..
Выходит, правильно было бы ответить НЕТ что ли?
Asia Agent : для chirota:
Вероятность точно такая же, как и в получении визы для Вас. Моя мама-пенсионерка вчера получила визу без проблем.
Спасибо большое за ответ!!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу в такой ситуации: я студентка, не работаю, спонсор - родители, еду не через турфирму, а сама бронирую отель и покупаю билеты на самолет, собираюсь ехать на 1 неделю в Лондон, до этого уже получала 2 визы в СК!
и еще: какую сумму нужно указать со счета спонсора? и какой должна быть зарплата, чтобы не было претензий?
НАчал заполнять анкету и появились вопросы:

1.What is your present work or job occupation?
Please give details of your present job/occupation/employment. You should provide full and current, independent and verifiable documentary evidence to support this. For students who work as well as study, please provide details of your present job/occupation/employment
Достаточно ли указать только должность или что-то ещё надо?

2.Have you ever worked for any organisation of a type (state or non-state) listed below?
- Armed forces (including national service) yes/no
Если я служил в армии 2 года офицером по призыву, надо "yes" отвечать?

3.What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Ранее в этой ветке писали, что надо указывать годовой доход и приписывать "gross". Но судя по вопросу, спрашивают доход за месяц. И как указывать, брать годовой и делить на 12 месяцев? В форме 2НДФЛ за каждый месяц указан разный доход.

4.Who will pay for your travel to the United Kingdom?
Если я сам полностью оплачиваю, писать "self"?

5.If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?
Если никто не даёт мне денег, что писать "0 USD"?

6.What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Можно ли указать ту же сумму, которую я указал в пункте, где спрашивали, сколько у меня денег на поездку в GB?

7.Are you a national of the country in which you are applying?
А вот этого вопроса я совсем не понял :D

Заранее благодарен за помощь.
1. Должность и название компании, но нужна справка с работы это подтверждающая.

2. Да

3. Я бы взял годовой, разделил на 12 мес и написал gross, т.е. до налогов. Но можно еще написать годовой типа 14000 USD annual gross. Я так думаю.

4. Напишите myself или me.

5. Угу

6. Сложный вопрос. Но думаю что да. Или напишите примерную стоимость посещения, а в том вопросе сколько денег покажите что их больше стоимости поездки, типа с запасом.

7. Являетесь ли вы гражданином той страны, где вы подаете заявление на визу в Англию? В вашем случае я предполагаю, что да, если вы гражданин России (ну или Украины, если подаетесь в Киеве, и т.д.). Но например гражданин России может подавать заявление в посольстве английском в Германии, если он там живет. Тогда его ответ будет "нет".
Я не турспец, так что осторожно :D

1. Должность, название работодателя, адрес, телефон итд. если что то из этого не требуется в других местах анкеты

2. National service обычно понимается как служба по призыву, но так ли в этом случае ...

3. Месячный доход от трудодеятельности нето (сколько в карман можно положить). Если каждый месяц (сильно) по разному, делить на полгода/год. Другие доходы или в других местах или при должности указать что также работаете вахтером по ночам и сдаете садовый домик ...

4. Myself

5. Ставите прочерк

6. Я понимаю что это сколько в стране тратить собираетесь (транспорт, гостиница, паек, развлечения, шопинг итд.) а не сколько у Вас с собой.

7. Если Вы гражданин РФ и запрашиваете визу в консульстве которая находится в России, то yes. Визу в России не запрещается запрашивать и гражданину какой то страны Тум-баю. Или Вам в Турции.
Tagir : 7.Are you a national of the country in which you are applying?
А вот этого вопроса я совсем не понял :D
Переводится вроде бы как "Вы являетесь гражданином страны, в которой подаете заявление?"
Спасибо.

1. Про название организации и адрес спрашивали в другом пункте анкеты. Вот я и засомневался, можно здесь указать только должность.

3. С прошлым годом понятно. Можно показать среднемесячный доход. А вот с первыми тремя месяцами этого года беда. Доходы упали более чем в два раза. Может 2НДФЛ этого года не показывать. Или обязательно надо за этот год тоже. Тогда как показать средний доход за 12+3 месяца. Что-то я запутался :

6.А примерно какая нижняя планка на сутки расходов (фунтов 100 - 150 достаточно указывать)? Я показал в другом пункте, что на поездку будет 3700 USD (подтверждаю выпиской из банка). Сколько из них выделить в этом пункте на траты в UK?

И ещё возник вопрос, телефонные номера, которые я указываю, надо с кодом "8" или "+7" указывать? (знак "+" ставить анкета не позволяет)
не могли бы и мне помочь, пожалуйста!
мое сообщение см. выше!)
Всё процесс пошел, анкету заполнил, время назначил.

Отметил всё-таки, что был в армии. Сразу вылез дополнительный вопрос: где, когда в какой должности. С подвохом вопрос, разве могу я указать расположение воинской части. Поэтому указал: ВС РФ, годы и специальность - инженер.

В доходах указал годовой за 2008 до вычетов (подписал annual gross)

Теперь буду ждать - дрожать :D
Теперь думаю как лучше справку с работы сформулировать. Может кто поможет перевести.

(Справка дана ________ номер паспорта_________дата рождения, в том что он работает в компании _________ в качестве инженера с 06.10.2003 и его зарплата за 2008 год составила _____. В период с 15.06.2009 по 29.06.2009 ему предоставляется оплачиваемый отпуск. На время отпуска гарантировано сохранение рабочего места, должности и оклада)

Может можно какие-то изменения внести, мне всё подпишут.

Заранее благодарен.
для Tagir:

Как вариант:
(Справка дана ________ номер паспорта_________дата рождения, в том что он работает в компании _________ в качестве инженера с 06.10.2003 с ежемесячным окладом в размере _____. Общий доход за 2008 год (ФИО) составил______. В период с 15.06.2009 по 29.06.2009 ему предоставляется оплачиваемый отпуск. На время отпуска гарантировано сохранение рабочего места, должности и оклада)