Туристич. виза

Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".

Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.

Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.

Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Да.

Да.
Dart : Да.

Да.
ой! Надеюсь, это ответ а мои вопросы?
Спасибо огромное. :D
Ура! Визы дали, сделали всего за 4 дня! Спасибо за помощь еще раз!
Долгой счастливой совместной жизни :D...

Prostozhana, это ответы на ваши два вопроса из второго поста.
Всем привет :D
Помогите,пожалуйста, советами!
Планирую с 12 июня поехать в Лондон (на неделю или на две, пока точно не решила).
Еду по приглашению от молодого человека. Соответственно возникло несколько вопросов. Заранее извиняюсь если повторяюсь, но ответов не нашла... :D
1) Место, где буду останавливаться - есть два варианта сейчас (у него дома или в гостинице)
- МЧ работает в гостинице Хилтон и может на меня забронировать номер и сделать его оплаченным. Но гостиница дорогая и не возникнут ли вопросы как он или я ее оплатили (оба зарабатываем нормально, но не выше среднего уровня)? Или если гостиница уже оплачена, то им все равно дорогая она или нет? Реально, возможно, буду жить там просто бесплатно.
- Возможно остановлюсь у него. Но он живет в доме своего отца и владельцем собственности не является. В таком случае можно ли сделать так, что он пишет мне приглашение, а его отец пишет второе приглашение от своего лица с оговоркой, что не против, чтобы я жила у них с приложением свидетельства о собственности? Получается тогда у меня будет два приглашения, возможно это?
- ну или вообще лучше забронировать недорогую гостиницу?

2) На счету у меня будет примерно 60 тысяч (моя месячная зп) + у него столько же (он напишет в приглашении,что часть поездки оплачивает за меня, например, питание) - это реальная сумма для поездки на две недели или лучше при получении визы в первый раз поехать на неделю, чтобы не рисковать?

3) Его справка из банка - нужна также выписка за три месяца или просто выписка, сколько сейчас у него денег на счету?

Сразу оговорюсь место работы у меня хорошее (правда работаю с декабря 2008 г.), зп 60 тысяч, выписку из банка за три месяца возьму, справку с работы сделаю с указанием, что иду на это время в отпуск, у меня будет также свидетельство о владении собственностью, билет хочу купить заранее, чтобы эти расходы они не рассматривали, как то,что мне еще придется потратить из этих 60тысяч, будет приглашение от МЧ + его паспорт с визами российскими (он приезжал ко мне несколько раз уже), его справка с работы и справка из банка.
Здравствуйте!
Какие требования к документам спонсора,если он живет в другом городе?
1)Ему надо прислать оригиналы документов (спонсорское письмо,справку с места работы о доходах) или может прислать копии?
2) Требуется заверение копии паспорта?

Спасибо!! :D
Спасибо за все предыдущие сообщения - вопросы, ответы, советы, подсказки :D

Теперь интересно узнать у знатоков этого раздела, каковы мои "шансы":

24 года, незамужем, чистый действующий загран, за 10 лет 3 поездки (Финляндия, Швеция) были только в школьные годы с группой, но не знаю, как доказать, т.е. тот первый мой паспорт уничтожили, как мне сообщили в паспортном столе. На руках есть предыдущий паспорт 2003-2008, но чистый.

Несмотря на то, что работаю, поездку буду оформлять по спонсорскому письму, спонсор - мама, она действительно хочет сделать мне такой подарок + у меня на счёте честно нет достаточных средств для поездки, врать посольству не хочу. У мамы есть: з/п побольше моей + сбережения + её отпускные. Все необходимые от мамы справки, в том числе с настоящими движениями по её счёту, будут. Но есть небольшие опасения по поводу её пенсионного возраста: могут на это обратить внимание?

Главная мотивация, почему хотелось бы побывать в Лондоне: посвятила в прошлом году свою дипломную работу улице Флит-стрит, бывшей некогда журналистским центром, можно сказать, всего мира, не только Англии и Лондона. Дипломный проект основывался на переводе книги известного журналиста с Флит-стрит, которую до меня никто не переводил, и в которой много всего документального и интересного о Лондоне 20-30-х гг XX века :D Специальность у меня - тоже журналист. Хочу предоставить копии диплома, где указано название этой работы. Я бы вообще отдала им её почитать, чтобы они поняли, что для меня теперь значит эта улица :D Но понимаю, что это уже слишком ))) + я увлекаюсь городской эссеистикой, поэтому, в качестве "продолжения" своей дипломной работы, мечтаю написать эссе о Лондоне :DХочу написать обо всём этом в мотивационном письме. + есть своё обоснование, почему сразу в Лондон, а не за коллекцией Шенгенов для начала.

В связи с вышенаписанным, есть вопрос: стоит ли всё-таки ещё покупать готовый экскурсионный тур, чтобы иметь дополнительный "аргумент" при оформлении визы?

В анкете указала даты: 18-25 июля.

Заранее благодарю, что уделили время :D
Ennik,
Готовые экскурсионный тур нифига не "аргумент".

Вы нормально всё задумали, ИМХО, подавайтесь, надеюсь повезет. Документы только все тщательно подготовьте, чтоб комар носа не подточил..

Удачи!
Сойка,

Мне бы показалось странным, что он к вам ездил, но вы по прежнему не можете жить у него, когда едете в гости.

Я думаю, можно ему писать от своего имени, а отец пусть начеркает пару строк, что не против, чтобы вы у него останавливались.
Dart, спасибо :D

Есть один "подводный камень" в документах: не смогу подтвердить адрес своего фактического пребывания в Москве. Насколько это важно? Судя по вопросу в анкете Will this be your contact details during the application process?, это нужно чисто для контактов. Но есть сомнения.
А если указать контакты по простоянной прописке в Мурманской области, то, боюсь, отправят меня в Питер подавать документы, но тогда будет несостыковка с постоянной работой в Москве.
Dart, спасибо за ответ :D
он в Москве останавливался всегда в Хилтоне т.к. я живу с родителями и бабушкой, поэтому мы оба на это время жили в гостинице т.к. у меня просто негде. И там так же хотим сделать возможно т.е. мы оба будем на это время жить в гостинице, для него как сотрудника это стоит очень недорого.

А по третьему вопросу - справка из банка спонсора - нужна также выписка за три месяца или просто выписка, сколько сейчас у него денег на счету?
Сойка, моя мама, как спонсор, будет брать выписку с движениями по счёту за 3 месяца. Это мне ообъяснили в инф.службе Британского визового центра (по e-mail)

Цитирую их ответ мне по поводу спонсора:
"Спонсорское письмо может быть составлено в произвольной форме.
В нем должна содержаться нформация о том, что Ваш родственник/ца
берет на себя все расходы, связанные с Вашим пребыванием в СК -
трансфер, проживание, размещение и т.д.Также необходимо предоставить
справку с места работы Вашего спонсора, квитанции и выплате заработной
платы за последние 3-4 месяца, а также справку-выписку с банковского
счета с движением средств по счету за последние 3-4 месяца."
Ennik спасибо за информацию :D
Сойка, нзчт :D

Только я не знаю, к сожалению, нужны ли отметки банка (печать, подпись) на этой справке-выписке из банка. Кто-нибудь скажет? :D А то мама сейчас предположила, что в нашей "деревне" в банке могут и не знать, что именно должно быть...))
точно не скажу, но по идее на документе из банка должна быть печать банка и подпись кассира иначе как ты докажешь,что ты не просто в excel сама "нарисовала" справку...)) это же официальный доумент
А мне тоже необходимо предоставить такую справку-выписку из банка, если есть спонсор? Дело в том, что сейчас сбегала до банка, мне не дали, так как моя карточка Сев-Зап региона, надо в Питер ехать, чтобы сделали :D
Квитанции о начислении мне з/п - не проблема (если они тоже от меня нужны).Переживаю теперь по поводу справки из банка :D
для Ennik:
выписка предоставляется по месту получения карты. вы ее в Питере получали?
Нет, в родном городе в Мурманской области. Про Питер мне почему-то сегодня сотрудница банка сказала. Возможно, так как все наши местные Сбербанки находятся под управлением в Питере, и все операции по карте проходят через Питер, это я точно знаю.

А что, всё-таки нужна от меня такая справка? :D Может, будет достаточно справки с работы (там годовая будет указана) и квитанции о начислении з/п?...

p.s. а по пятницам сайт с анкетой не работает? :D Или это только у меня проблема, сегодня целый день не могу попасть:
"11004 - Ошибка соединения с сервером" и т.д.
для Ennik:
сожалею, без справки никуда...
а скоро ехать?
Femslash, летом, но на визу мне надо в конце апреля успеть подать (потому что потом не будет возможности), а домой я точно не поеду в апреле :D

Но зачем им от меня эта справка, если поездку полностью спонсирует мама? Мне кажется, что это не надо :D
для Ennik:

а! так бы и говорила... :D а я решила, что сама едешь :D тогда никаких проблем :D нужна справка с ее счета :D
тогда у меня осталось 3 вопроса:
1. По поводу регистрации, писала выше и даже в другой теме - нет ответа :D : "Есть один "подводный камень" в документах: не смогу подтвердить адрес своего фактического пребывания в Москве. Насколько это важно?"

2. Dart писал в одной из старых тем, что не требуется официальное подтверждение букинга отеля. Это действительно так до сих пор? Т.е. я могу предоставить распечатанную страничку стандартного on-line букинга (уже сделанного, естественно: с указанием номера брони, дат, стоимости)?

3. Может, кто-нибудь знает, на какие числа уже запись? Т.е. до какого числа уже всё занято? Не могу пока завершить анкету, чтобы записаться.
Чой-то читаю и ни фига не понял, что мне надо для подачи документов... Итак, что есть:
- Приглашение от компании в UK (от английского филиала)
- Письмо с места работы, с указанием должности, з/п за прошлый год (мало не должно показаться) и того, что направляюсь в командировку (та же компания, но на бланке российского филиала)
- Подтверждение брони отеля
- Электронный билет
- Анкета с фоткой
- загранпаспорт (если важно, то там открытый шенген на 2 года)
Ну, могу еще распечатку с ситибанк-онлайна приложить (3 карточных счета, 1 сберегательный, 2 валютных, с остатком в несколько сотен тысяч) и мед.страховку, если надо...

Что еще может потребоваться? :D
для Чепурашка:
странно... обычно... в компании есть человек, который визами занимается. у вас нет?

вы будете ехать по бизнес визе?
Femslash : странно... обычно... в компании есть человек, который визами занимается. у вас нет?
Не, у нас обычно шенген нужен, так там все делается на раз-два, так что я пока не готов держать отдельного человека на это дело. Да и с UK визой, вроде бы, ничего особенного не требуется, что, в общем-то и настораживает... :D
Femslash : вы будете ехать по бизнес визе?
Ну да... по крайней мере, в онлайн-анкете заявил бизнес.