Туристич. виза

Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".

Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.

Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.

Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Мда....нестыковка точно будет, если моя з/п 7 тыс, а на карточке больше 100 тыс лежит...
А если указать спонсора с официальной хорошей з/п?
Разъясните, пожалуйста. Вопрос по поводу движения средств на счете. Счета в банке, как такового, у меня нет. Но зарплату мне перечисляют на зарплатную карту. Дебетовая, кажется, называется. С нее и снимаю деньги на жизнь. Выписка о движении средств на этой карте и будет в данном случае движением средств на счете?
И еще. На этой карте, собственно, все мои сбережения. Т.е. я для поездки должен снять с карты почти все. Она почти обнулится. Таким образом я должен буду дать выписку до того, как с ниму перед поездкой с нее деньги? Это как, нормально?
Хм. И еще вопрос. У жены так же з/п перечисляется на карту. И там почти ни чего нет.
Вопрос, собственно, такой. В анкете хочу указать, что свою собственную доставку в UK я оплачиаю сам. А вот проживание мне спонсирует человек, проживающий в UK. В свою очередь жена должна бужет написать, что ее доставку спонсирую я (на ее карте 0), а проживание тот же человек, что спонсирует меня. :D Несколько запутанно. Потому как я и спонсируемым являюсь, и спонсором. Не возникнут вопросы у офицера визового?
Запутано, ага. Вопросы будут точно. Как к Вам, так и к спонсирующему поездку с той стороны Ла Манша. Насколько я в курсе, его там попросят заполнить анкету едва ли не похлеще, чем Вас тут. Зарплатная карта и есть счет в банке. Для начала рекомендую - положите на карту супруге денег, возьмите через несколько дней справку о состоянии счета - и снимайте деньги сколько хотите. То же и со своей картой. Только имейте в виду - справка должна быть выдана банком незадолго до подачи документов на визу. И еще - мы когда ездили в Англию этим летом, распихивали наличные едва ли не принудительно. Иметь деньги на карточке выгоднее, если это конечно не "Виза Электрон" или не "Маэстро". Деньги с карточки будут списаны по курсу ЦБ - всяко лучше, чем фунты покупать.
Юджина : А если указать спонсора с официальной хорошей з/п?
Пожалуй стоит подумать о спонсоре :D
Пусть это будет формальность, но зато подстрахуетесь.
Puh : Разъясните, пожалуйста. Вопрос по поводу движения средств на счете. Счета в банке, как такового, у меня нет. Но зарплату мне перечисляют на зарплатную карту. Дебетовая, кажется, называется. С нее и снимаю деньги на жизнь. Выписка о движении средств на этой карте и будет в данном случае движением средств на счете?
И еще. На этой карте, собственно, все мои сбережения. Т.е. я для поездки должен снять с карты почти все. Она почти обнулится. Таким образом я должен буду дать выписку до того, как с ниму перед поездкой с нее деньги? Это как, нормально?
Видите ли, счет "зарплатной" карты предназначен только для пречисления денежных средств для оплаты труда работников. Соответственно, это не то же самое, что накопительный счет. А в посольстве требуют в качестве подтверждения финансовой состоятельности справку о состоянии накопительного счета (срочного депозита), если таковой имеется конечно. Поэтому вам предстоит предоставить справку о занимаемой должности; справку о зарплате. А выписка о движении средств на счете "зарплатной" карты дополнительной смысловой нагрузки нести явно не будет. :D
Puh : У жены так же з/п перечисляется на карту. И там почти ни чего нет.
Вопрос, собственно, такой. В анкете хочу указать, что свою собственную доставку в UK я оплачиаю сам. А вот проживание мне спонсирует человек, проживающий в UK. В свою очередь жена должна бужет написать, что ее доставку спонсирую я (на ее карте 0), а проживание тот же человек, что спонсирует меня. :D Несколько запутанно. Потому как я и спонсируемым являюсь, и спонсором. Не возникнут вопросы у офицера визового?
Ндааа, ваше положение в глазах визового офицера будет неутойчиво :D Боюсь, что у него может вопросов и не возникнуть вовсе... Если пригласят на интервью и попросят предоставить доп. информацию - это будет даже неплохо, есть надежда на положительный ответ. А то ведь могут и молча отказать. Надеюсь, у вас зарплата приличная, раз вы спонсором супруги будете выступать.
Уж вы хотя бы подготовьте достойные доки со стороны приглашающего лица. Вы наверняка знаете, что от приглашающего нужно будет представить помимо обстоятельно оформленного приглашения, копию его паспорта (с инфой о статусе), какие-либо финансовые документы. А так же доки, подтверждающие его проживание по тому адресу, куда он вас приглашает (коммунальные платежи например. То есть- всё оооочень строго "по-взрослому" :D
удачи!
[QUOTE]ol4ik-er:

А что такое имеется ввиду под "квитанции о получении зарплаты"? Что это за квитанции такие? Никогда не получала з/п по квитанциям.
Кстати...тут вдруг узнала, что официальная з/п у меня оказыватся 15 тыс. Мне все же стоит подумать о спонсоре, или этого ИМ достаточно будет?)))
ol4ik-er :
А в посольстве требуют в качестве подтверждения финансовой состоятельности справку о состоянии накопительного счета (срочного депозита), если таковой имеется конечно.
Простите, кто Вам это сказал? Нет такого требования; есть требование предоставить подробную выписку с текущих счетов! Текущий счет, в терминологии, принятой во всем мире, кроме, похоже, России - это как раз тот счет, на который Вам перечисляется зарплата, и с которого Вы делаете разного рода платежи.
Вот вот. Я подавал справку с места работы с указанием з.п. и справку из банка о том, что на мое имя в банке открыт счет и кредитная карта с таким-то лимитом и таким-то наличием на ней собственных средств. И визы получили без проблем и я и неработающая супруга. Никакой срочный депозит тут ни при чем.
для Юджина:
Мой Вам совет - меньше париться. Собирайте документы, какие указаны в перечне, постарайтесь все аккуратно оформить - и идите в посольство. У моих друзей тут недавно был случай - две девушки 24-х и 25-ти лет, одинокие, з.п 15000, забронированы отели в Париже и Амстердаме - 2 ** - ни собственности, ни счета в банке, на карточках - швах полный, справка об обмене валюты на мизерную сумму, агентства им сказали - отказ 100%. Пошли девчонки сами в контору визовую при посольстве Нидерландов, отдали в понедельник документы - в четверг оказались при Шенгене. На ТРЕТИЙ ДЕНЬ! А второй приятель, директор ТА, объездивший весь мир, все документы - комар носа не подточит - получил отказ в Британской визе. Лотерея.
для Юджина:
Согласна с Олег & Рита- лотерея. Просто лучше предоставить реальные справки о зарплате и плюс спонсорское письмо, чем "липовую" справку о зарплате в 36000 рублей(например). Если уличат в недобросовестности - тогда не будет шанса исправить ситуацию.
А насчет квитанций о з/пл, я полагаю это распечатка справки о том сколько "начисленно" работнику за месяц, в какие фонды "отчисленно" и тд. В некоторых организациях такую справку дают работникам на руки при получении з/пл. Вы же можете у бухгалтера попросить справку формы №2-НДФЛ. Там та же инфа, только за год, полгода, например.
Вечер добрый, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собрались с будущей супругой в понедельник подавать документы, спонсором поездки выступает мой отец. И вот сегодня совершенно неожиданно выяснилось - потерял свидетельство о рождении. То есть, по сути, кроме спонсорского письма и совпадения фамилии-имени-отчества родство подтвердить нечем. Насколько это обстоятельство ужасно? Может есть смысл все отменять, брать дубликат и забиваться на новое время? Заранее большое спасибо!
andy15616:

Я бы на вашем месте позвонила бы в Британский визовый центр или написала бы письмо на их Е-меил. Все контактные даные есть на официальном сайте. Но уже наверно поздновто - час "икс" в понедельник... :D

У меня тоже была проблема: пока готовили доки к подаче на визу, случилась поездка в USA, но в анкету эти данные уже внести было невозможно. Я написала письмо и в течение дня мне ответили, предложив напечатать эту информцию на отдельном листке (как приложение).
Вобщем, могут пойти на встречу, если захотят... Я даж на всякий сучай принесла в визовый центр распечатку переписки..
Фух, наконец-то все документы сдали, теперь остается только ждать. Зашла сейчас ради любопытства на сайт проверить статус наших заявок - пишет invalid search. Это нормально, учитывая, что документы мы отвезли только вчера утром?
Femslash : Наталья Андреевна, простите, не просвещенную... а у нас уже есть британский визовый центр в Ростове????
Конечно есть!!! Если мне память не изменяет - с ноября :D
Скажите, пожалуйста, это правда, что если визу поставили в паспорт, то приходит письмо на эл адрес с уведомлением, что мол "ваша виза готова", а если письмо не пришло, то и визу в паспорт не вклеили?
Ждать еще 2 дня пока паспорт приедет в Ростов, но беспокойство есть, поскольку уведомление на ящик не получила :D
Наталья Андреевна : Скажите, пожалуйста, это правда, что если визу поставили в паспорт, то приходит письмо на эл адрес с уведомлением, что мол "ваша виза готова", а если письмо не пришло, то и визу в паспорт не вклеили?
Ждать еще 2 дня пока паспорт приедет в Ростов, но беспокойство есть, поскольку уведомление на ящик не получила :D
Я тоже в Ростове живу. Мне вот ничего не прислали на ящик, хотя всем из нашей группы прислали, что your visa is redy и они получили визы, а я позавчера получила отказ. :D Напишите, пожалуста, чем у вас дело закончилось. Заранее спасибо!
Вопрос знающим. Требуется справка с ген прокуратуры о несудимости (Сыну-заявителю 17 лет)? Потому что в анкете есть вопрос о судимости.Еще справки с наркодиспансера и с психодиспансера? :D
для Prostozhana:
чееего???????? это что за виза такая??? если есть вопрос о судимости, это не значит, что нужна справка из прокуратуры. надеюсь, там нет вопроса про болезни, которые он перенес в детстве?
такой прикол был у США...
Femslash : для Prostozhana:
чееего???????? это что за виза такая??? если есть вопрос о судимости, это не значит, что нужна справка из прокуратуры. надеюсь, там нет вопроса про болезни, которые он перенес в детстве?
такой прикол был у США...
:D
:D :D Да нет, справка, оказывается, не нужна. :D
Там есть еще вопросы типа " участвовали ли Вы в террористических актах" :D
ilona-e : Я тоже в Ростове живу. Мне вот ничего не прислали на ящик, хотя всем из нашей группы прислали, что your visa is redy и они получили визы, а я позавчера получила отказ. Напишите, пожалуста, чем у вас дело закончилось. Заранее спасибо!
Мы получили визу. А письмо на ящик так и не пришло. Но я так понимаю, что если письмо пришло - то виза точно есть, а если письма нет - то может быть всякое..
для Prostozhana:
как же вы меня напугали :D))
а то пошла бы обзавелась.... :D
Вопрос: студент обучающий за гос деньги в Лондоне, может стать спонсором проживания (питание+жилье)? :D
Если приглашающий (частное лицо) НЕ является спонсором, может НЕ предоставлять документы о доходах??

Если он напишет в приглашении, что будет кормить, надо будет приложить документы о доходах?? :D