Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Туристич. виза
Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".
Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.
Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Ответить
А сколько надо на счёт накидать денег?
У меня будет справка о доходах форма 2НДФЛ. Этого не достаточно? Или считается, что я обязательно должен хранить деньги на счёте.
У меня будет справка о доходах форма 2НДФЛ. Этого не достаточно? Или считается, что я обязательно должен хранить деньги на счёте.
Ответить
У них только на счетах
Если у Вас эти покупки по 10 тыр в месяц в течении минимум полгода это уже очень хорошо. Если месячные расходы больше, старайтесь как можно больше тратить через карту или платить со счета (комунальные там всякие итд.). Если из 40 тыр зарплаты будет видна движение хоть 20 тыр, это великолепно, даже если на поездку на счету пока мало. И все справки/формы дополнительно разумеется. Если перелет, ночлег и билет на гонки будет оплачен, на счету меньше надо будет держать.
Обычно консульства раньше 3 месяцев до поездки не рекомендует из тревожить, некоторые вообще не берут. Так что Вам раньше марта/апреля рано суетиться IMHO.

Если у Вас эти покупки по 10 тыр в месяц в течении минимум полгода это уже очень хорошо. Если месячные расходы больше, старайтесь как можно больше тратить через карту или платить со счета (комунальные там всякие итд.). Если из 40 тыр зарплаты будет видна движение хоть 20 тыр, это великолепно, даже если на поездку на счету пока мало. И все справки/формы дополнительно разумеется. Если перелет, ночлег и билет на гонки будет оплачен, на счету меньше надо будет держать.
Обычно консульства раньше 3 месяцев до поездки не рекомендует из тревожить, некоторые вообще не берут. Так что Вам раньше марта/апреля рано суетиться IMHO.
Ответить
Вот засада. Надо денег будет кидать на счёт. Часто покупки через интернет-магазины делаю, вот и держу денег поминимуму. А если я просто буду денег подкидывать на счёт еженедельно. Примерно на какую сумму надо будет выйти? Билет на самолёт всё-таки куплю. Хоть и тариф не возвращаемый. Хостелы забронирую, Билет на гонку - может быть куплю, если можно будет на месте. забрать.
А подскажите, 11000 RUR на билет до Москва-Лондон-Москва это нормально? Ниже бывает?
А подскажите, 11000 RUR на билет до Москва-Лондон-Москва это нормально? Ниже бывает?
Ответить
для Tagir:
очень хорошая стоимость. на днях проверяла другие авиалинии, что-то у некоторых зашкаливает. можете еще Бритишей глянуть, но там, думаю, разница не велика будет.
движение денег на карте\счете нужны им для того, чтобы быть уверенными, что у вас сумма реально есть... и взялась она не с бухты барахты. в какой-то степени, говорит о том, что эти деньги реально есть у вас... нередки случаи, когда занимают у всех, кладут на счет... делают выписку и снимают деньги.
очень хорошая стоимость. на днях проверяла другие авиалинии, что-то у некоторых зашкаливает. можете еще Бритишей глянуть, но там, думаю, разница не велика будет.
движение денег на карте\счете нужны им для того, чтобы быть уверенными, что у вас сумма реально есть... и взялась она не с бухты барахты. в какой-то степени, говорит о том, что эти деньги реально есть у вас... нередки случаи, когда занимают у всех, кладут на счет... делают выписку и снимают деньги.
Ответить
Да, в свое время посольство просило не подавать на визу раньше, чем за 3 месяца до поездки.. Не знаю, как сейчас.
Цена нормальная на авиабилет. Дешевле бывает, но это надо ловить спец.распродажи, что не так просто. Тем более на лето, когда едет много народу на языковые курсы.
Цена нормальная на авиабилет. Дешевле бывает, но это надо ловить спец.распродажи, что не так просто. Тем более на лето, когда едет много народу на языковые курсы.
Ответить
Ура! нам с подругой со 2ого раза дали визы. мы просто доложили денег на карточки (причем они видели, что все деньги свалены в последний день), в универе нам выдали справки, что мы занимаемся важной общественной деятельностью и нас отпускают только на каникулы и написали офицеру записку на английском, что это подарок от родителей на НГ и нам очень бы хотелось поехать отдохнуть перед новым семестром.
Все прокатило. во вторник подали, вчера сообщили, что нам дают визу.
Может просто теперь с 1ого раза никому не дают? а то по статье недостаточно средств отказ влепили моей подруге, у которой 10 тысяч евро на счету было...
Ну в общем в Великобританию все-таки можно попасть. и за неделю наконец можем быть уверены, что туда поедем!
Все прокатило. во вторник подали, вчера сообщили, что нам дают визу.
Может просто теперь с 1ого раза никому не дают? а то по статье недостаточно средств отказ влепили моей подруге, у которой 10 тысяч евро на счету было...
Ну в общем в Великобританию все-таки можно попасть. и за неделю наконец можем быть уверены, что туда поедем!
Ответить
milanola, поздравляю
Удачной поездки, пишите, если помощь будет нужна.. Думаю сыграло роль в основном пояснение, что поездка - подарок на Новый Год, и письмо из универа, что вы вернетесь.
Путь посольства неисповедимы..

Путь посольства неисповедимы..
Ответить
Treater : Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".
Ответить
Да нормальная у вас зарплата! Только неплохо бы еще какие-нибудь доки предоставить, которые косвенно могут свидетельствовать о финансовом благополучии (о наличии счета в банке, движимого и недвижимого имущества). Эти документы хоть и не обязательны, но очень охотнопринимаются к рассмотрению (проверенно на себеVeruca Sault :Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".

Насчет бесплатного билета - это пожалуй никого не заинтересует, не стоит на этом акцентироваться. И в он-лайн анкете негде об этом написать...
А по поводу супруги (детей), которые будут ожидеть вас дома, этот факт не является "минусом", а скорее наоборот - определенная мотивация для возвращения на Родину

Удачи!
Ответить
Дааа,Veruca Sault, кстати: не забудьте, что все доки, которыми вы будете подтверждать свою финансовую состоятельность, обязательно должны сопровождаться переводом! Иначе их просто не вложат в пакет документов при приеме в визовом центре.
Ответить
Здравствуйте!
Очень расчитываю на вашу помощь, ситуация такая.
1. Мы хотим поехать в Лондон на 10 дней в свадебное путешествие, причем вылет планируем в день свадьбы. Естественно, паспорта будут на разные фамилии и при заполнении анкет мы сейчас указываем, что оба не состоим в браке. Логично ли в таком случае писать, в цели поездки что-то вроде honeymoon trip? Ведь нигде не будет подверждения, что мы женаты, кроме наших слов...Свидетельство о браке тоже получим в тот же день...Не знаю, как лучше поступить. Можно конечно написать, что просто едем в отпуск, но мне кажется, что в случае с медовым месяцем шансы получить визу несколько выше.
2. Моя подруга живет в Лондоне почти полгода, у нее студенческая виза. Есть ли смысл просить ее выслать нам приглашение? Или оно ничего не изменит?
3. Сейчас пробежалась по всем пунктам анкеты, дошла до конца (кажется), когда все данные выводят на экран и просят перепроверить. Почему-то нигде не попался вопрос о том, на какие средства я еду, хотя могла и проглядеть...Едем мы на деньги жениха, это как-то можно указать? Счета, я так понимаю, нам отдельные нужны в любом случае? У него ЗП около $900, переживаю, не мало ли...
В общем одни вопросы, извините, если глупости спрашиваю. На меня мандраж какой-то напал, очень переживаю, что визы не дадут, буквально весь свадебный бюджет сократили, чтобы съездить по-человечески. Кстати, если развивать тему свадьбы, наверное нужно указать, что деньги на путешествие родители дарят?
Очень расчитываю на вашу помощь, ситуация такая.
1. Мы хотим поехать в Лондон на 10 дней в свадебное путешествие, причем вылет планируем в день свадьбы. Естественно, паспорта будут на разные фамилии и при заполнении анкет мы сейчас указываем, что оба не состоим в браке. Логично ли в таком случае писать, в цели поездки что-то вроде honeymoon trip? Ведь нигде не будет подверждения, что мы женаты, кроме наших слов...Свидетельство о браке тоже получим в тот же день...Не знаю, как лучше поступить. Можно конечно написать, что просто едем в отпуск, но мне кажется, что в случае с медовым месяцем шансы получить визу несколько выше.
2. Моя подруга живет в Лондоне почти полгода, у нее студенческая виза. Есть ли смысл просить ее выслать нам приглашение? Или оно ничего не изменит?
3. Сейчас пробежалась по всем пунктам анкеты, дошла до конца (кажется), когда все данные выводят на экран и просят перепроверить. Почему-то нигде не попался вопрос о том, на какие средства я еду, хотя могла и проглядеть...Едем мы на деньги жениха, это как-то можно указать? Счета, я так понимаю, нам отдельные нужны в любом случае? У него ЗП около $900, переживаю, не мало ли...
В общем одни вопросы, извините, если глупости спрашиваю. На меня мандраж какой-то напал, очень переживаю, что визы не дадут, буквально весь свадебный бюджет сократили, чтобы съездить по-человечески. Кстати, если развивать тему свадьбы, наверное нужно указать, что деньги на путешествие родители дарят?
Ответить
1. А из ЗАГСа никакого подтверждения что на этот день свадьба нет? Я не знаю, как это работает.
Конечно напишите, что на хонимун, это нормальный повод.
2. Не, мне кажется что на хонимун лучше в отеле, а не по приглашению.
3. Там есть вопрос, на какие вы деньги едете. 900$ зарплата на поездку на двоих может быть мало.. Будет хорошо, чтобы вам поездку проспонсировали в качестве подарка на хонимун какиенить родственники - хотябы на бумаге.
Конечно напишите, что на хонимун, это нормальный повод.
2. Не, мне кажется что на хонимун лучше в отеле, а не по приглашению.
3. Там есть вопрос, на какие вы деньги едете. 900$ зарплата на поездку на двоих может быть мало.. Будет хорошо, чтобы вам поездку проспонсировали в качестве подарка на хонимун какиенить родственники - хотябы на бумаге.
Ответить
Проще (если можно так выразитьсяUntitled-1 : Моя подруга живет в Лондоне почти полгода, у нее студенческая виза. Есть ли смысл просить ее выслать нам приглашение?
Едем мы на деньги жениха, это как-то можно указать? Счета, я так понимаю, нам отдельные нужны в любом случае? У него ЗП около $900, переживаю, не мало ли...

А если летите самостоятельно, то подтверждения брони от отеля вполне достаточно. Следуйте по пути наименьшего сопротивления.
Спонсорские деньги однозначно не помешают. Приложите спонсорское письмо от родителя(ей)+ справку с работы родителя или письмо из банка. Формальность в принципе, но чем больше подтверждений надежной финансовой базы, тем лучше. "Сдаваться" вы все равно будете в одной папке, как супруги(=жених и невеста). Муж пусть предоставит свои фин. справки с работы, а вы спонсорские письма.
Ответить
Dart, ol4ik-er, спасибо вам большое!!! Трясучка вроде немного утихла) Поездку нам на самом деле дарят родители, мне только вчера в голову пришло, что можно об этом написать
У меня еще вопрос по поводу вот этого: Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Стоит ли указывать, что я freelance translator, что у меня стипендия есть в универе и про pocket money?

У меня еще вопрос по поводу вот этого: Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Стоит ли указывать, что я freelance translator, что у меня стипендия есть в универе и про pocket money?
Ответить
Привет всем!
Есть здесь кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Сегодня с ужасом обнаружили, что на весь февраль уже нет мест на подачу документов в Ростовский визовый центр
. Как быть в этой ситуации? Всю прошлую неделю места были..
Есть здесь кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Сегодня с ужасом обнаружили, что на весь февраль уже нет мест на подачу документов в Ростовский визовый центр

Ответить
Здравствуйте!
А какой примерно формат спонсорского письма?
У моей невесты сестры муж моряк капитан, пройдёт такой вариант от него?
Спасибо
А какой примерно формат спонсорского письма?
У моей невесты сестры муж моряк капитан, пройдёт такой вариант от него?
Спасибо
Ответить
Наталья Андреевна, простите, не просвещенную... а у нас уже есть британский визовый центр в Ростове????
Ответить
Здравствуйте.
У меня вопрос по заполнению анкеты на визу.
Дело в том, что в моем свидетельстве о рождении в строке "отец" стоит прочерк. А анкета требует предоставить информацию об отце. Ее у меня нет. Что мне писать в анкете? Прочерк? И далее предоставить копию свидетельства о рождении??
И еще вопрос. Поездку планируем в августе, но в июне месяце выхожу замуж. Не уверена, что за два месяца успею поменять оба паспорта на новую фамилию. Мужчина хочет дать мне свлю фамилию. Можно ли будучи замужем съездить под своей старой фамилией? Ведь в свидетельстве о браке есть такая строка типа "жене присваивается фамилия мужа"..или как-то так...Не придерутся ли, мол, вышла замуж, а фамилию не поменяла?
Заранее благодарю за ответ.
Дело в том, что в моем свидетельстве о рождении в строке "отец" стоит прочерк. А анкета требует предоставить информацию об отце. Ее у меня нет. Что мне писать в анкете? Прочерк? И далее предоставить копию свидетельства о рождении??
И еще вопрос. Поездку планируем в августе, но в июне месяце выхожу замуж. Не уверена, что за два месяца успею поменять оба паспорта на новую фамилию. Мужчина хочет дать мне свлю фамилию. Можно ли будучи замужем съездить под своей старой фамилией? Ведь в свидетельстве о браке есть такая строка типа "жене присваивается фамилия мужа"..или как-то так...Не придерутся ли, мол, вышла замуж, а фамилию не поменяла?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
То что вы являетесь сооучредителем, не означает что вы работаете в этой фирме, вы только один из владельцев этой фирмы. а работать там могут только по приказу директора, которым вы видимо тоже не являетесь.: Уважаемый Dart и участники форума, возник еще одни очень интересный вопрос с заполнением пункта 6.10 Finances and Employment.
Дело в том, что я - студент и при этом являюсь соучредителем ООО. Следовательно, в моем случае, необходимо заполнить:
6.10.1 What is your present work or job or occupation?
отвечаю -Student
6.10.2 Are you employed or self-employed?
отвечаю -Self-employed
Вопрос - Что писать дальше в п.6.10.3 и далее??
В Guidance читаю:
в п.6.10.3 What is the name of the company you work for?
Дайте имя компании, в которой вы работаете или, если вы студент, дайте полное имя учебного заведения.
-Что мне следует писать, название ООО, соучредителем, которого я являюсь ИЛИ название моего университета??
При этом в самой анкете VAF1 написано: 'Please complete all the following questions even if self-employed'
Тоже самое и с последующими пунктами п.6.10.4 When did you start this job? и 6.10.5
В Guidance читаю: Please state when you started this job or if you are a student when you began this course of study.
Получается, если я - студент, то должна заполнить все эти пункты информацией о моем университете, а если я - (соучредитель)self-employed, то соответственно, информацией о моей компании. А что нужно писать если, я - и студент, и соучредитель??
Подскажите, плз как правильно заполнить. Извените, что сразу столько вопросов.
Просто запуталась уже..
Ответить
У меня такая же ситуация, так и делайте. Копию свидетельства тоже надо переводить, кстати. И на последней по-моему, странице указать в графе"дополнительно предоставленные документы", что для подтверждения прочерка в пункте анкеты таком-то предоставляю копию свидетельства о рождении.Юджина : Здравствуйте.
Ответить
Конечно, нет инфомации - ничего не пишите. Предоставьте собственное свидетельство о рождении (с переводом).Юджина : Здравствуйте.
цитата
Если вы доки на визу будете подавать сейчас, т.е до свадьбы, то и визу получите на свою нынешнюю фамилию. А потом уже никого не будет интересовать факт замужества (смены фамилии) и вы спокойненько отправитесь в поездку по действующему загранпаспорту с открытой визой.Поездку планируем в августе, но в июне месяце выхожу замуж. Не уверена, что за два месяца успею поменять оба паспорта на новую фамилию. Мужчина хочет дать мне свлю фамилию. Можно ли будучи замужем съездить под своей старой фамилией?

Ответить
Интересно, а у визового центра есть возможность как-то проверить информацию о моей з/п?
Если я напишу правду, как тут советуют, то мне откажут в визе. К гадалке не ходи.)))
У меня официальная з/п меньше 10 тыс. руб. У мужчины, с кем еду, 20 тыс. руб.
Мне и ему на работе могут предоставить спарвку с указанием конечно з/п больше, чем есть на самом деле. Будут ли эту информацию как-то проверять?
И еще вопрос....надо предоставить Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции...
С выписками все понятно. А что за квитанции о получении зарплаты??? А налоговые документы обязательны?
Если я напишу правду, как тут советуют, то мне откажут в визе. К гадалке не ходи.)))
У меня официальная з/п меньше 10 тыс. руб. У мужчины, с кем еду, 20 тыс. руб.
Мне и ему на работе могут предоставить спарвку с указанием конечно з/п больше, чем есть на самом деле. Будут ли эту информацию как-то проверять?
И еще вопрос....надо предоставить Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции...
С выписками все понятно. А что за квитанции о получении зарплаты??? А налоговые документы обязательны?
Ответить
Визовый центр является посредником между туристом и посольством. А вот какими механизмами проверки информации обладает посольство сказать сложно...Наверно проверяют через раз, по настроениюЮджина : Интересно, а у визового центра есть возможность как-то проверить информацию о моей з/п?

[/QUOTE]И еще вопрос....надо предоставить Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции...
С выписками все понятно. А что за квитанции о получении зарплаты??? А налоговые документы обязательны?[/QUOTE]
Вообще, имеется ввиду - предоставляйте либо то -либо другое. Каждый формирует свой пакет документов. Но если к справке с работы о доходах вы можете еще добавить и выписку с банковского счета (о движении средств на счете за полгода), то будет очень неплохо. Кстати, могут пригодиться доки, свидетельствующие о наличии в собственности недвижимого имущества (с переводом, есессно).
Ответить
Справка из банка - практически обязательный документ, в нашем случае это была справка о счете и наличии кредитной карты, с указанной суммой предоставления кредита и наличия на карте собственных средств. Никакая справка о движении средств не потребовалась, проверочных звонков не было. С другой стороны - друга с "белой" з/п в 150000 вызывали на собеседование и на работу звонили. Не поймешь.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29