Сложно ли получить Шанген после Английского отказа в паспорте?

Всем привет!

Вот, думаем с другом подать документы на визу в Лондон, но боимся, что влепят отказ в пасспорт.

Скажите пожалуйста, чем так страшен отказ в пасспорте? После Английского отказа в пасспорте сложнее будет получить Шангенскую или Новозеландскую визу? Или в Шангенских/Новозеландских посольствах не обращают внимания на Английские отказы?

Заранее спасибо!
для Barvetal:
Вот и я тоже думаю подавать документы или нет,не хочется отказа. меня интерессует тот же вопрос,что и Вас. может вместе попробуем попытать счастья?
Мы хотим на языковые курсы. При этом поехать на две недели - очень накладно с работой. Поэтому хотим на одну неделю, но нам в агенстве по языковым курсам сказали, что на недельные курсы фиг дадут визу, потому что ехать на самые дешевые и только однонедельные курсы - это очень подозрительно (могут подумать, что едем там остаться).
Ну не знаю! Я слышала совсем обратное! такие визы легче всего дают...у меня только что 2 подружки укатили, без проблем! Каким это образом вы захотите там остаться...у вас виза будет на 2 недели..и всё досвидос из страны! Вот долгосрочные визы - это сложнее, типа вдруг женитесь, задружитесь, обучитесь и захотите остаться...да и финансы! Если едешь на две недели не надо таких серьёзных подтверждений состоятельности...
Dari - остаться можно и нелегально. После истечения срока визы просто никуда не уехать. Этого-то посольства и боятся.

Отказ обязательно вызовет в будущем вопросы, в любых посольствах. Однако не такие фатальные, как комуто может показаться. В любом случае, волков бояться...
для Dart:
я Вам сообщение в личку послала.Вы не получили? или просто игнор?
Не заметил, прошу прощения.
Сейчас отвечу :D..
Вы успели, я вам сейчас отвечу, и на неделю из инета выпаду.

Так, рещил общую часть ответа вам выложить на форум, думаю, всем полезно будет.

"Привет!

Приглашение должно быть написано в стиле

To whom it may concern.

Dear Sir or Madam,

I would like to invite my friend ______(данные того, кого приглашают, имя,
номер паспорта, адрес проживания) to visit me in Great Britain (краткое
описание цели и программы визита,даты).

She will live with me in my flat (или house, пишете адрес, прилагаете
документы, подтверждающие что приглашающий живет по этому адресу).

I will financially support her in this trip,please see attached documents
(прилагаете выписку со счета и pay slips).

It would be great if you can provide Ms (ваше имя) with a relevant visa for
her trip.

Thank you in adance for your assistance!

Yours faithfully,
_____

Вот такой приерный шаблон.

Разумеется корректируйте его под свои нужды, но он должен содержать кто
приглашает, кого, зачем, насколько, что будут делать, где будет приглашаемый
жить, и кто и как за все будет платить. Еще неплохо указать в общих чертах, откуда и сколько знает приглашающий приглашаемого."
Dart : Еще неплохо указать в общих чертах, откуда и сколько знает приглашающий приглашаемого
Не неплохо, а обязательно судя по информации на сайте:

цитата
A letter from your sponsor explaining your relationship with them [...]
http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9130442552
Ну так эту фразу по разному можно толковать :D...
Barvetal : Всем привет!

Вот, думаем с другом подать документы на визу в Лондон, но боимся, что влепят отказ в пасспорт.

Скажите пожалуйста, чем так страшен отказ в пасспорте? После Английского отказа в пасспорте сложнее будет получить Шангенскую или Новозеландскую визу? Или в Шангенских/Новозеландских посольствах не обращают внимания на Английские отказы?

Заранее спасибо!
Подавайте документы, не бойтесь.
На британский отказ смотрят все посольства и принимают его к сведению.
Поэтому в случае британского отказа лучше поменять паспорт (как будто потеряли). В шенгенской анкете нет вопроса о предыдущих отказах, т.е. это не "всплывет". Если только вам зададут вопрос на собеседовании. Тогда лучше не врать. А так, поскольку ЮК - не Шенген, в шенгенской базе информации о британских отказах нет.

Что касается новой зеландии, туда вообще лучше не пытаться получить визу, т.к. это в миллион раз сложнее, чем в Великобританию и даже в США.
А мне кажется, что тут вообще бояться нечего, так как британцы, почти как американцы лепят часто отказы, поэтому, посольства Шенгенских стран уже на них не смотрят... Лично я получила свой первый Шенген через месяц после британского отказа... :D
Johnnie M : А мне кажется, что тут вообще бояться нечего, так как британцы, почти как американцы лепят часто отказы, поэтому, посольства Шенгенских стран уже на них не смотрят... Лично я получила свой первый Шенген через месяц после британского отказа... :D
Америуанцы да, отказывают без разбора. А вот британцы не так уж часто (хотя в последнее время чаще), по крайней мере они, в отличие от американцев, хотя бы просматривают документы. И все оказы, которые я видела, были поставлены "за дело".

А вот шенген, кстати, тоже разный бывает. Одно дело в Петербурге получить финскую визу, и совсем другое - например, нидерландскую.
Мне отказали, когда я собралась туда во второй раз... Пробыв до этого там 6 месяцев, а Шенген я получила в Киеве - французский...
Johnnie M : Мне отказали, когда я собралась туда во второй раз... Пробыв до этого там 6 месяцев, а Шенген я получила в Киеве - французский...
Что вас удивляет?
Вы нарушили условия выданной вам визы, при повторном обращении - вам отказали. Всё логично.
для Dart:
Не могу понять, почему вы решили, что я что-то нарушила? У меня была открыта виза с 01.05.03 до 01.11.03... Я пересекла границу с Польшей 15.10.03... Переписала все точно из паспорта... Не могу понять где нарушение?????? :D :D :D
Отказали ровно через год - в мае 2004, в июне 2004 - получила Шенген...
По шестимесячной визе нельзя находится в Британии все шесть месяцев безвылазно. Вы воспользовались тем, что визу дают минимум на шесть месяцев (врядли вы в анкете написали, что все шесть месяцев будете в Англии), вас за это наказали. Что вас удивляет?
Ну или я чего-то не знаю, поправьте..
Нет, я именно должна была быть по полной, так как у меня была специальная виза - employment for concordia only... Если объяснить - я ездила туда как студентка собирать салат, а конкордия - это программа под патронатом королевы, которая приглашает студентов, а фермерам, которые их нанимают дает налоговые скидки... На следующий год те, у кого я работала прислали запрос именно на меня!
И ничего я не нарушала... Мы могли работать, могли не работать! Я работала все время, без выходных, мной были очень довольны, а потом отпросилась на две недели попутешествовать по Великобритании, и я знаю точно, что это разрешено, так как это по типу Work and Travel в Штатах...
Что здесь незаконного?
Здесь всё вроде ОК, извиняюсь.