Сколько в среднем делают визу в UK Visa Center?

Я подавал документы на визу в понедельник. Позвонил в следующий понедельник (т.е. сегодня), сказали, что документы ещё на стадии проверки. Мне до пятницы уже нужно бы купить билет на самолёт, меня ждут в Великобритании уже на следующей неделе. Я не думал, что они делают визу больше недели... Расскажите, пожалуйста, сколько по времени вам делали визу? Ну или сколько в среднем она делается, если кто знает? Я читал о том, что они могут делать визу 28 дней. Просто у них на сайте написано, что большинство виз выдаётся за 2-3 дня. Правда ли это?
liver :
еще ничего не было сказано.
Значит, думаю, можно в моем случае считать время выдачи визы 10 дней.
При этом других способов извещения (телефон, e-mail) не было. Так что рекоммендую проверять время от времени статус на указанном выше сайте.

PS: К чести организации в Визовом Центре могу сказать, что со времени, как я туда зашел, и до момента выхода с паспортами и визами прошло 4 минуты!
Скажите
у меня такая же ситуация
в понедельник подала документы
сегодня проверяю - и вот эта фраза
your application is ready for collection, please visit the uk visa application centre where you submitted your visa application to collect
так это значит что дадут визу?
или интревью?
или что?
Спасибо заранее
похож на то что документы готовы и вам необходимо придти и забрать их...
вам что, визу 2 дня делали?
Визы в большинстве своем как раз 2 дня и делают, когда посольство не тупит.
Анна, это значит что ваши документы (паспорт) вернули в визовый центр. А поставили визу или нет - не узнаете, пока паспорт не заберете.
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, что делать, если онлайн статус моей заявки таков: "Processed application in forwarded to Application Centre on 15 July"?
(Я подавала документы 2-ого июля)
Надо ждать еще или можно ехать в визовый центр?
Спасибо!
Дали
ураура

УРа
несмотря на статус одинокая, приглашения от неженатого, и официальную смешную зп
еду 31
урааааа :D
И я-таки сегодня поехала туда - и мне дали паспорт с визой :D) ура!!
Поздравляю обоих..обеих..двоих..э..всех короче :D..
мда

не верится что визу могут делать за 2 дня

сдал 11 числа и до сих пор не готова :D

сколько раз делал визу в испанском посольстве, там точно выдерживают 3 дня.

британцы же не предсказуемы

очевидно считают меня диверсантом
мы подавали документы 9 числа, инфы тоже нет (
подавала документы 8 и тоже тишина...
Только сегодня звонили на работу узнавали работаю или нет (итого доки лежали ждали очереди 9 дней) => результат уже скора надеюсь
aLMIR : Только сегодня звонили на работу узнавали работаю или нет (итого доки лежали ждали очереди 9 дней) => результат уже скора надеюсь
получается про меня могут вспомнить, в лучшем случае на следующей неделе....
Yurich : не верится что визу могут делать за 2 дня
Дают, я живой пример. 16 июня подавала, теперь в паспорте стоит виза от 18 июня, хотя сообщение your visa is ready пришло только 20-го, в пятницу, я чуть с ума не сошла, дожидаясь понедельника и размышляя, что бы оно значило и дали мне визу или нет)) Ведь как известно, ни одно из сообщений из визового центра не укажет точно, дали вам визу или нет.
:
Дают, я живой пример.
Живой уникальный пример :D
Yurich :

Живой уникальный пример :D
Ну я еще :D..
Подруга моя оба раза за два дня визу получала :D.. Родители :D..
Dart :

Ну я еще :D..
Подруга моя оба раза за два дня визу получала :D.. Родители :D..
получается, что это мы уникальны в долгом получении :D
невезение по полной
мне вот месяц делали :D))
дали визу!!
подавала документы 8-го, получила 18-го,
вчера подруга подала, надеется, что до пятницы получит
Узнавали вчера - документы наши до сих пор консулов :D вылет в субботу :D
Нет у меня более уникальный пример
я подавала 14 в понедельник в 15-15
а ответ был готов 15
Т.е. один день
Вот так вот
И почему непонять))но приятно))
Тоесть вы 15го уже могли забрать документы? Это интересно, потому что курьер обычно вечером возит, тобишь ваши документы,по идее, вечером 14го отвезли в посольство, там решили, и вечером 15го привезли обратно в виз.центр, но забрать их было бы нельзя, потому что курьер возит вечером,а виз.центр до 4х.
через 2 недели после сдачи наконец позвонили на работу.
не спешат робяты.

сколько теперь ждать решения неизвестно.
опять небось 2 недели.
вчера дали визу моему другу итого: 9 числа сдавали, получил пока только он, 23 числа, сегодня завтра будет решение по моей визе говорят...
В общем меня британское посольство полностью разочаровало и убило... Я подавал на студенческую визу. Пришёл я в визовый центр за паспортом. Мне дали конверт. Там только паспорт. Приглашения из университета нет, хотя на сайте визового центра написано, что приглашение они должны возвращать. Я спрашиваю про приглашение. Мне говорят, что оно в посольстве, идите туда. Я пошёл в посольство. Пешком от визового центра - минут 30 идти. Прихожу. Там какое-то просто супер-космическое здание :D на входе меня несколько раз проверили, в общем по полной программе. Поднимаюсь, народу вообще никого. За стеклом работники визового отдела посольства - все русские. Я говорю: "Мне нужно моё приглашение". Мне мужичок говорит: "Приходите сегодня с 15-00 до 16-30". А время было 11-00. Я спрашиваю: "Почему так долго? Можно ли прийти завтра?" Он говорит, что приглашение в архиве, нужно искать, завтра прийти ни в коем случае нельзя, только сегодня. Так как я живу в Долгопрудном, пришлось мне потерять целый день и промучиться, гуляя возле посольства с 11-00 до 15-00. Прихожу в 15-00. Опять полный досмотр и т.д. Поднимаюсь. Народу было человек 7. Оказалось, что среди них есть ещё 2 девушки, которые также как и я с утра приходили за приглашением и их отправили на вечер. Подхожу к окну. Мне тот же мужичок говорит, что приглашение ещё не нашли, нужно подождать ещё часок. Я был в шоке :D . Как можно было за 4 часа не найти приглашение? Ну думаю, ладно, подожду. Подхожу в 16-00 - тоже самое, нужно подождать ещё полчаса. В итоге к 16-30 нас осталось трое и мы все ждали своих приглашений, за которыми пришли с утра. В 17-00 посольство закрывается. Я ещё раз подхожу к окошку, там уже была женщина, говорю ей, что они все обалдели просто здесь. Она запереживала. Покопалась в документах, достаёт анкету моего сына - ему 7 месяцев. Я ей говорю, что это не моя анкета. Она говорит: "Да, и правда не ваша. Но знаете, уже 5 часов, архив уже закрыт, приходите завтра." Ну тут я уже на неё рявкнул :D , сказал, что никуда не уйду, пока мне не отдадут приглашение. Она убежала в архив - через 5 минут отдала мне приглашение. Итого, это заняло у неё 5 минут, чтобы найти приглашение. Я был просто в гневе!!! А тем двум девушкам похоже так ничего и не отдали, сказали приходить на следующий день. Вот так вот работают люди в посольстве Великобритании! Так что смысла обсуждать кому сколько делали визу - просто нет. Тут полный рандом и безответственность.

P.S. Пока я там сидел, пришёл мужчина. Ему должны были переделать визу, потому что изначально сделали неправильно. Возвращают ему паспорт. А там ничего не переделано :D Всё как было. Тут же забирают назад и начинают переделывать прямо при нём... Вот такие вот работнички, блин...
так как сегодня был последний день когда я мог получить визу (вылет у меня 27 числа в воскресенье) пришлось все взять в свои руки (в турагенстве говорили "Ждите, ждите") и позвонить в посольство. Там оказались очень милые люди, выслушали мою ситуацию, и в течении 30 минут виза была готова!!! Еслиб не позвонил то доки так бы и лежали на рассмотрении и путевка у меня сгорела бы. вот такие дела :D