При каком способе шансы на получение будут больше: по приглашению или бронь отеля?

Здравствуйте. Ситуация такая: мне 27, не замужем, детей нет, стаж работы 7 лет в одной и той же компании, главбух, з/п 35000, движение по банк. счету "хорошее", недвижимости в собственности нет, собираюсь поехать в Лондон на новогоднюю неделю встретится другом-гражданином Великобритании, посмотреть страну. Что лучше сделать в такой ситуации, сделать бронь отеля или получить приглашение от друга?
Черт его знает, не угадаешь :D..
Наверное при тур.поездке больше, но и по частным приглашениям часто визы без проблем дают :D..
У вас плохо то, что в России у вас ничего не остается, что бы вас на родине держало. Ну кроме патриотизма.
П.С. - Билеты старайтесь сильно заранее покупать, на Новый Год с ними плохо.
Я несколько лет назад хотела съездить на рождественские каникулы в Англию по приглашению знакомого. Ситуация была такова: я разведена, ребенок-дошкольник, стабильная работа, хорошая зарплата, собственность на квартиру, в которой жила, оформлена на маму, знакомый холост. Мне отказали в визе после 3 дней совершенно изматывающих собеседований. Народ говорил потом, что надо было делать приглашение от семейной пары, у них идефикс: все женщины едут, чтобы выйти замуж и остаться.
Моя подруга уже вторую визитерскую визу по моему приглашению получила. Никаких проблем, никаких собеседований.
Скорее всего у вас были какие-то проблемы с документами.
Dart : Скорее всего у вас были какие-то проблемы с документами.
Да нет, куча всяких документов была, и ни одного вопроса по ним не задавалось. Но меня все время пытались убедить, что я планирую там остаться. Сейчас вспоминать все это даже забавно, а тогда злилась ужасно: ну что за тупизм! :D
Тогда просто посочувствую - возможно вы попали под акцию "каждый десятый - не едет".. :D

Кстати, если были собеседования и потом отказали, значит что-то вы ляпнули на собеседовании не так.
Спасибо, что откликнулись. Scram, благодаря Вам вспомнила, что я собственница 1/5 4-х комн. квартиры родителей. А есть смысл показывать документы, что живешь в маминой квартире (я так тоже живу)?
Но я так и не знаю как мне поступить... Просто с бронью отеля выходит сложно, так как буду в Лондоне и Манчестере, где буду сначала не знаю, с оплатой тоже не понятно (говорят, нужна оплаченная бронь). Вчера заказала выписку в банке, 10 дней делать будут, так что пока буду думать...
Бронь оплаченная не нужна, насколько я знаю.

Что ж у вас за банк, что они 10 дней выписку делают?

Документы показывать не надо, пока не спросят, а вот в анкете про co-ownership of flat указать стоит.
Можно еще справку с работы с указанием, что Вы едете во время отпуска, и Ваше рабочее место сохраняется за Вами, после возвращения. Т.е. мотив, что Вы не собираетесь там оставаться. Оплаченная бронь не нужна, можете смело бронировать отель без предоплаты в Лондоне, например. А потом аннулировать бронь. Но, на паспортном контроле, Вам надо будет указать место проживания в стране. В принципе, если приглашение, документы все в порядке, обратные билеты, проблем быть не должно. Но, на практике, бывает всякое. Если сомневаетесь в успехе, то турпоездка проще.
<Бантик> : Можно еще справку с работы с указанием, что Вы едете во время отпуска
Так я на новогодние каникулы еду, у нас же в России неделя выходных. В такой ситуации все равно справку лучше написать?
<Бантик> : В принципе, если приглашение, документы все в порядке, обратные билеты, проблем быть не должно.
Так они же сами говорят, что билеты не покупайте пока визу не получите?
Dart : Что ж у вас за банк, что они 10 дней выписку делают?
Бывший ПСБ, теперь ВТБ Северо-Запад. У них такие спроки для выписки за последние 6мес. для предоставления в Консульство.

Dart, Вы бы на моем месте как поступили?
У меня есть дурная привычка не врать в посольствах никогда. Можно что-то представить под немного другим, более выгодным углом, но не врать.

К примеру, вот будете вы подавать на тур.визу. В анкете есть пункт - кого вы знаете в ЮК? Будете там указывать своего друга-англичанина? Если да - начнутся подозрения "а откуда знаете? а не к нему ли вы на самом деле едете?". Если нет, а потом отмените бронь отеля и на въезде покажете приглашение от вашего друга - с очень большой вероятностью поедете сразу обратно в Россию, и про английскую визу сможете надолго забыть, так как вы в анкете указали заведомо ложные сведения. Это как раз один из очень немногих случаев, когда офицер действительно в праве отказать вам во въезде в страну. Конечно, если офицеру захочется "копнуть", но как показывает жизненный опыт - они это, по закону подлости, делают как раз тогда, когда у вас что-то не в порядке с документами.

Бантик имел(а) ввиду наверное, что при въезде в страну могут попросить показать обратный билет.

У меня есть дурная привычка не врать в посольствах никогда. Можно что-то представить под немного другим, более выгодным углом, но не врать.

К примеру, вот будете вы подавать на тур.визу. В анкете есть пункт - кого вы знаете в ЮК? Будете там указывать своего друга-англичанина? Если да - начнутся подозрения "а откуда знаете? а не к нему ли вы на самом деле едете?". Если нет, а потом отмените бронь отеля и на въезде покажете приглашение от вашего друга - с очень большой вероятностью поедете сразу обратно в Россию, и про английскую визу сможете надолго забыть, так как вы в анкете указали заведомо ложные сведения. Это как раз один из очень немногих случаев, когда офицер действительно в праве отказать вам во въезде в страну. Конечно, если офицеру захочется "копнуть", но как показывает жизненный опыт - они это, по закону подлости, делают как раз тогда, когда у вас что-то не в порядке с документами.

Бантик имел(а) ввиду наверное, что при въезде в страну могут попросить показать обратный билет.

Кстати, немного офф-топик - а почему все предоставляют выписки за 3/6 месяцев? Где вы прочитали такое требование? Помоему посольство требует просто recent bank account statement. Я, например, совершенно не желаю, чтобы какие-то посторонни люди видели все мои движения по банковскому счету за 3, или, тем более, за 6 месяцев. С какой, собственно, стати? Поэтому я обычно предоставляю просто Bank Accounts Balance на текущий момент,без детализации.
Спасибо за ответ, по-моему, я уже прняла решение)))
Насчет выписки, это связано с тем, что русские додумались класть деньги на счет, делать выписку и на следующий день снимать их. Прямо требование не прописано, но у моих 2 друзей и 1 знакомого, в Консульстве затребовали именно такие выписки. Я хочу их сразу удовлетворить)))
Да я думаю это не только русские додумались. Впрочем, я всеравно считаю, что посольство поступает глупо.. Ну ежели нашли люди деньги, чтобы, пусть даже временно, положить на счет - ну флаг им в руки, значит есть у них из тех или иных источников эти деньги..
Ну, впрочем, это дело посольское.. :D
Ладно, это лирика..

А вам, в любом случае, удачи! Расскажите потом что и как, и очень внимательно изучайте документы, которые подаете. В приглашении будет неплохо, если ваш друг объяснит откуда вас знает, как вы познакомились, и какие вы потрясающие друзья, а также зачем он вас приглашает (цель вашей поездки - типа страну посмотреть). Ну в общем, разберетесь.
Хочу поехать в UK, чтобы встретиться с другом по переписке, но и Лондон, конечно же, посмотреть. Мне 41, разведена, сын взрослый, учится в столице. Из собственности 3-х комн. квартира на троих в провинции. Работа стабильная в правоохранительных органах.
Хочу на три дня забронировать отель в Лондоне и на этой основе получить тур. визу. Про знакомство в посольстве умолчать. Поехать на самом деле на чуть больший срок (дней 7) и к эти трем дням в Лондоне добавить пребывание в другом районе Англии у своего знакомого. Насколько это возможно? Или нужно еще гостиницу забронировать в районе местожительства моего друга, чтобы предъявить на въезде вместе с билетами? Не хотелось бы дополнительно тратиться.
Не всё понятно из Вашего повествования. Три дня, а жить 7. Зачем усложнять. Вы едете всё равно по тур визе. Берите самый дешевый тур (просто тупо дешевый отель, но на 7), а в нем не живите вообще.
Посольство лучше не обманывать.

На въезде кстати могут попросить ваучеры в отель.
Покупая тур в турагенстве вы получаете ваучер. Не вижу, где обман? А будет ли турист жить в отеле - его личное желание.
Да нет, в предложенном вами варианте обмана нет.

Я говорил об этом:
"Поехать на самом деле на чуть больший срок (дней 7) и к эти трем дням в Лондоне добавить пребывание в другом районе Англии у своего знакомого."

Представляете, как удивится пограничник, когда ему покажут обратный билет через 7 дней, а гостиницу - только на первые 3.

Да и вообще вся идея с отелями - обман изначально. Скрытие истинной цели поездки. Не любят они этого.
В марте первый раз получила визу в Британию и уже два раза туда ездила к своему молодому человеку. Теперь хочу поехать летом и желательно на подольше, но не знаю точного срока. Никто не подскажет, меня без обратного билета в страну пустят?
Теоретически могут не пустить.
Практически это маловероятно, но вероятность есть. В чем проблема купить билет туда-обратно? Он обычно дешевле чем билет в одну сторону.
ПыСы - не злоупотребляйте визой, в следующей из-за этого могут отказать.