ПОЧЕМУ британское посольство считают таким жестким???

Я вот тоже не понимаю, почему британское посольство считают сложным! Простейшие сравнения:

Шенгенские страны (Финляндию не берем, случай особый, но думаю эту лавочку скоро прикроют) - требуют бронь авиабилетов оплаченную.
Британия - не требует до получения визы.

Шенгенские страны - многие требуют подтверждения брони отеля по факсу (те же французы).
Британия не требует.

Шенгенские страны - записываться на сдачу задолго надо в некоторых (та же Франция).
В британском относительно свободно.

Шенгенские страны - выдают обычно визы однократные, и только на даты поездки строго.
Британцы дают минимум на пол года мультивизу.

Шенгенские страны - требуется мед.страховка.
Британия - не требуется.

Шенгенские страны - практически никогда не объясняют причины отказа.
Британия объясняет всегда.

Шенгенские страны - нет права аппеляции.
Британия - у многих категорий право это есть, и у всех есть право аппеляции если нарушены права человека.

Шенгенские страны - нужна транзитная виза.
Британия - транзитная виза не нужна при транзите менее 24 часов.

Шенгенские страны - в большинстве необходим оригинал приглашения, оформленный через Town Hall или полицию.
Британия - годится даже e-mail с приглашением в свободной форме.

Шенгенские страны - многие (по слухам) устанавливают минимальный промежуток времени между подачей на следующую визу в случае отказа.
Британия - подавать можно сразу.

Вопрос - ПОЧЕМУ все считают, что Британское посольство вообще непроходимое, типа почти как США, если явно видно, что Британское посольство по большинству пунктов гораздо лояльнее??
Дело в том, что все пункты, по которым Британское посольство более лояльно, обычного туриста, путешествующего с помощью турфирмы и пишущего на туристических форумах, как правило, мало волнуют. К ним относятся бронь отеля, а/б, медстраховка и проч – все оформляется одним пакетом и бережет нервы.
Про объяснения причин отказа- да, порой это бывает информативно, но зачастую это, увы, лишь отписка, вроде "вы собираетесь потратить в Британии слишком большую сумму, мы не верим, что наша страна столь прекрасна, чтобы посещать ее при ваших возможностях и т.д. В то же время факт, что я, быть может, экономный человек, доказать сложно, ибо пункт в анкете про траты сформулирован довольно странно - там нужно указать траты за коммунальные услуги и прочее (наверное то, что можно доказать – квитки об оплате и т.д., которых, кстати, нет в обязательно перечне документов). А на что человек тратит все остальное остается обмозговывать визовому офицеру. Мозгование не всегда бывает успешным, как показывает практика. :D
И еще, тот факт, что Британцы выдают мультивизу на полгода позволяет им в отказе прописать также «Вы собираетесь остаться у нас и не выедете в сроки предполагаемого отъезда».

Вообщем, основная сложность - это доказать тот факт, что тебя с Россией связывает нечто большее, нежели чем голый патриотизм и стабильная работа и что ты намерен вернуться. По крайней мере, для себя я сложность вижу именно в этом.

P.S. Dart, тссс про финнов, их лавочка просто чудесна, тем более, что я еще не успела воспользоваться ею в полной мере :D
Ты аккуратнее с юзанием финской лавочки, а то себе с шенгеном проблем наживешь...
с этого места поподробнее, пожалуйста...

? :D
А еще я читал что за паспортами с шенгенскими визами нужно лично приходить. Так всегда или при когда через турагенство то необязательно?
ну сеичас ведь многие страны восточной европы в шенгене. а там лавочки не менее приятные, особенно если там проживают родственники, есть захоронения близких или имеется какая-нибудь недвижимость. вариантов много.
а насчет жесткости, и правда миф. по-моему, следовало бы намного ужесточить визовый режим. за 4 года (учился там) чуть не стал расистом. ибо цветные эмигранты это отдельная история...
[QUOTE]Dart:

Шенгенские страны (Финляндию не берем, случай особый, но думаю эту лавочку скоро прикроют) - требуют бронь авиабилетов оплаченную.

ты думаешь? на днях министр иностранних дел Финляндии выразил желание об отмене визового режима с Россией. конечно, процесс трудоемкий, надо получить согласие всех стран шенгена, но начало положено. :D
Интересно, как он себе это представляет? :D Принять Россию в Шенген? Или убрать Финляндию из Шенгена? :D Радикальный подход... :D Хотя я, конечно, за :D..
Да нет, принимать в Шенген не будут, просто добавят к этому списочку:
Млин, даже мексиканцам и бразильцам разрешают без визы, почему россиянам нет?

http://en.wikipedia.org/wiki/European_Union_visa_lists

Andorra
Argentina
Australia
Brazil
Brunei
Canada
Chile
Costa Rica
Croatia
El Salvador
Guatemala
Honduras
Hong Kong (SAR of China)
Israel
Japan
Macau (SAR of China)
Malaysia
Mexico
Monaco
New Zealand
Nicaragua
Panama
Paraguay
San Marino
Singapore
South Korea
United States
Uruguay
Vatican City
Venezuela
Ya o4en somnevaus 4to eto kogda-nibud proizojdet.
в ближайшем будущем наврятли, а вот через лет 5-7 большие шансы, все, конечно, будет зависеть от роста цен на энергоресурсы :D
как, смею надеяться, как главный вдохновитель этого раздела форума, я отвечу на поставленный в начале вопрос.
- Потому, что мне отказали в визе, к примеру, я считаю теперь английское посольство не самым адекватным на свете. С "нормальным" набором документов, которые я лично готовила, а я человек дотошный вполне для посещения Британии. Хотя, видимо не вполне. Обидно, что ни к какому мч я не стремилась и написала совершенно не горькую правду в своей анкете. Я бы себе сама визу дала – то, что там сейчас происходит похоже на некий железный занавес с редкими дырами – кому-то везет, но не мне в этот раз. Слишком субъективные решения принимает Британское посольство в последнее время - такой вывод прямо-таки напрашивается. Позже, когда у меня будет официальный отказ на руках, я обязательно опубликую выдержки особо занимательных пунктов в нем, хотя с полной уверенностью могу заявлять, что там будет нечто вроде: я не уверен, что вы сами платите за себя (хотя сама), я не уверен, что у вас есть причины вернуться в Россию (хотя они есть, но мои доказательства стабильной работы в течение 4 лет в серьезной организации не показались достойным поводом). Да, возможно мой счет в банке был открыт не за полгода до выезда в UK, но я его отрыла совершенно по иной причине – ранее мне просто было удобнее получать зарплату наличными! Да, от наличия шенгенских виз в моем паспорте нельзя ослепнуть, но это же ерунда и абсолютно косвенное доказательство моего адекватного поведения за границами нашей Родины. Возможно, у меня нет собственности, НО!!! Разве в самой Англии так много людей до 25, у которых несколько загородных вилл? Да нет же. Мне кажется, что в ближайшее время мое желание снова посетить страну, которую я считала великой до некоторых пор, просто испариться. И не только у меня – в этом я уже уверена. Но пока желание еще осталось и, несмотря на все доводы, что это все мелочи, мне лично обидно до слез. Потому что я не вижу, как иначе я могла бы доказать свою платежеспособность и адекватность. И потому что я просто честно и наивно хотела посетить Англию, имея при этом все необходимое. Жалко. Наверное, мне просто стоит сменить направление интересов и мыслей.
Печально :D.
Давайте дождемся официального текста отказа, кстати где он?
Скоро будет - завтра-послезавтра. В агентстве сказали, примерно то же, что я написала - недостаточное кол-во шенгенских виз (что есть хрень, извините за выражение), и недостаточная платежеспособность (1000 Ееее возможно и недостаточна для кого-то, но мне этого вполне хватает не только для нормальной жизнедеятельности со всеми вытекающими последствиями, но и на разнообразные поездки в отпуск 2-3 раза в год. может я как-то нечеловечески экономна, но я этого ранее не замечала...). :D
Ну соскань отказик, скинь мне на мыло (тока учти я в субботу уезжаю) - напишу может чтонить полезное.
уезжаешь куда-то вне досягаемости интернета? верно, в Новую Зеландию? :D хорошо, до субботу обещали все документы на руки мне выдать, спасибо еще раз. И еще раз даже. :D