Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
? по учебе в Англии
Дарт,вопрос прежде всего к тебе:
Я сейчас заканчивю вуз (специалист) и хочу в Англию. Нашего русского специалсита они признают? Нашла кучу програм учиться 1 год,но недешево,получаешь степень мастера.(это и есть магистратура?).
Вообщем,что нужно чтобы получить высшее образование там?
Я сейчас заканчивю вуз (специалист) и хочу в Англию. Нашего русского специалсита они признают? Нашла кучу програм учиться 1 год,но недешево,получаешь степень мастера.(это и есть магистратура?).
Вообщем,что нужно чтобы получить высшее образование там?
Ответить
Привет!
Специалист помоему приравнивается к местному бакалавру.
Чтобы получить Masters (да, это пост-дипломное образование, магистратура), обычно учатся год. Стоит дорого, но потом перспективы неплохие (если фигней не страдать).
Как альтернатива - второе высшее. Но выйдет дороже.
Специалист помоему приравнивается к местному бакалавру.
Чтобы получить Masters (да, это пост-дипломное образование, магистратура), обычно учатся год. Стоит дорого, но потом перспективы неплохие (если фигней не страдать).
Как альтернатива - второе высшее. Но выйдет дороже.
Ответить
Дарт,у меня такая ситуация:
мой друг все позвал поучиться и жить с ним,все расходы на себя...Я боюсь,что визу учебную на год мне не дадут,скажут,что замуж выйду...
Какие варианты есть? Виза невесты сразу? ее долго делают?
мой друг все позвал поучиться и жить с ним,все расходы на себя...Я боюсь,что визу учебную на год мне не дадут,скажут,что замуж выйду...
Какие варианты есть? Виза невесты сразу? ее долго делают?
Ответить
Визу невесты делают быстро
..
Но она только а полгода, без права работы точно, помоему и без права учёбы. Собственно виза невесты оправдывает своё название - она для того, чтобы ехать и выходить замуж.

Но она только а полгода, без права работы точно, помоему и без права учёбы. Собственно виза невесты оправдывает своё название - она для того, чтобы ехать и выходить замуж.
Ответить
Хммм ты прав.
ок.если я предоставлю все доки с его стороны,жить буду у него. Есть шанс на визу?
и сколько на карте $$$$ должо быть,исходя что учеба очень дорогая и еду я туда на год...
Мы реально хотим пожениться,и я буду там учиться..Может как вариант,сначала расписаться, и я свободно могу там учиться,так???
Просто уже надо собирать все доки,сдавать Тоефел,и всякую всячину,я в расстерянности
ок.если я предоставлю все доки с его стороны,жить буду у него. Есть шанс на визу?
и сколько на карте $$$$ должо быть,исходя что учеба очень дорогая и еду я туда на год...
Мы реально хотим пожениться,и я буду там учиться..Может как вариант,сначала расписаться, и я свободно могу там учиться,так???

Просто уже надо собирать все доки,сдавать Тоефел,и всякую всячину,я в расстерянности

Ответить
говорят, что лучше в этом случае делать визу жены, больше шансовDart : Визу невесты делают быстро..

Ответить
Сдавать лучше ИЕЛТС, хотя это на любителя.
Да, вариант "расписаться тут и просить сразу визу жены" тоже работает. Потом через 3 года получаете ПМЖ. Но по визе жены уже можно работать, учиться и т.п.
А вы твердо решили выходить замуж? Если да, то вам имеет смысл сначала пожениться (и, помоему, надо еще прожить три года в стране), и потом идти учиться - будете платить как ЮК-студент, а не как иностранный, что существенно меньше.
На карте должно быть стоимость обучения+стоимость проживания+еще_чуть_чуть. На карте того, кто оплачивает поездку. Если честно, я не думаю, что вам дадут студенческую визу.
chica_rusa - про мнение "агенства" я тактично промолчу, ладно? А то забанят еще за нецензурщину. А что за агенство, кстати? Неужто брачное?
Да, вариант "расписаться тут и просить сразу визу жены" тоже работает. Потом через 3 года получаете ПМЖ. Но по визе жены уже можно работать, учиться и т.п.
А вы твердо решили выходить замуж? Если да, то вам имеет смысл сначала пожениться (и, помоему, надо еще прожить три года в стране), и потом идти учиться - будете платить как ЮК-студент, а не как иностранный, что существенно меньше.
На карте должно быть стоимость обучения+стоимость проживания+еще_чуть_чуть. На карте того, кто оплачивает поездку. Если честно, я не думаю, что вам дадут студенческую визу.
chica_rusa - про мнение "агенства" я тактично промолчу, ладно? А то забанят еще за нецензурщину. А что за агенство, кстати? Неужто брачное?
Ответить
Да,у нас очень бурно развивается романчик,Мч предложил после окончания вуза перехать к нему и учиться на мастера.Так что замуж я все хочу тверже и тверже за него:
Хорошая идея,расписаться здесь. А можно несколько раз расписываться? и здесь,и там?
)
3 года я не могу ждать, так что мне надо все это дело офрмить быстренько,чтобы в октябре 2009.я уже училась в Англии...всречусь,с ним и обсудим.
Дарт,а какие ты экзамены сдавал ? и как подтвердить наш русский диплом?

Хорошая идея,расписаться здесь. А можно несколько раз расписываться? и здесь,и там?

3 года я не могу ждать, так что мне надо все это дело офрмить быстренько,чтобы в октябре 2009.я уже училась в Англии...всречусь,с ним и обсудим.

Дарт,а какие ты экзамены сдавал ? и как подтвердить наш русский диплом?
Ответить
Насколько припоминаю, британцы не рассматрывают брак как автоматический повод переехать жить в ЮК, даже визу жены могут дать со скрыпом и на ограниченный срок (даже ребенок родившись в ЮК не повод иностранной матери получить ПМЖ). Конечно много от второй половины зависит, кто он такой, какое его положение/статус в обществе итд. Ну и как выше заметили, сколько продолжается Ваш счастливый брак вне пределов ЮК.
Ответить
кошмар какой! То есть, выйдя замуж в России можно остаться жить здесь, а муж твой будет в ЮК??? У меня МЧ - итальянец, живет в Лондоне 1.5 года, так что положение в обществе не очень. Так что же, вариантов нет быть вместе???
Dart, агенство - это визовый центр. Говорят, что у них визу жены получают 98%, а визу невесты существенно меньше. Врут? (только без мата
, а то правда забанят, а мы не можем потерять такого ценного эксперта как ты )
Dart, агенство - это визовый центр. Говорят, что у них визу жены получают 98%, а визу невесты существенно меньше. Врут? (только без мата

Ответить
цитатаРасписаться насколько я понимаю можно один раз. Но свадьбу гуляйте сколько влезет, хоть 10. Никто не мешает расписаться здесь, а отметить свадьбу там.Хорошая идея,расписаться здесь. А можно несколько раз расписываться? и здесь,и там?
цитатаУ меня нет никакого русского диплома, молод я ещё, чтобы был один русский и ещё учиться на английскийДарт,а какие ты экзамены сдавал ? и как подтвердить наш русский диплом?..
Но подтверждать его никак не надо. Формально. Другой вопрос что не каждая компания с русским дипломом вас возьмет работать. Можешь послать в NARIC, он пришлет официальное письмо чему английскому твой диплом официально аналогичен.
цитатаПравильно помните, правда брак не гарантирует даже визы, и уж тем более ПМЖ или гражданства. Отмаза про разъединение семьи не канает - никто не мешает мужу жить у жены в России. Однако на практике отказывают редко, только если видно что брак откровенно левый. И то это сделать не так просто, учитывая недавно принятые в евросоюзе законы.Насколько припоминаю, британцы не рассматрывают брак как автоматический повод переехать жить в ЮК, даже визу жены могут дать со скрыпом и на ограниченный срок (даже ребенок родившись в ЮК не повод иностранной матери получить ПМЖ). Конечно много от второй половины зависит, кто он такой, какое его положение/статус в обществе итд. Ну и как выше заметили, сколько продолжается Ваш счастливый брак вне пределов ЮК.
Блин, я не телепат вообще-то! Извините, что так резко, сейчас поймете, почему. Если ваш муж - итальянец - НЕ гражданин Британии, то виза невесты и виза жены к вам ВООБЩЕ никак не относится. Вы получаете EEC Family Permit на 5 лет. Но учтите, что британского гражданства вам не особо светит в этом случае. Но жить с мужем в Англии сможете конечно. Такая виза - бесплатная, и выдается без особых проблем.кошмар какой! То есть, выйдя замуж в России можно остаться жить здесь, а муж твой будет в ЮК??? У меня МЧ - итальянец, живет в Лондоне 1.5 года, так что положение в обществе не очень. Так что же, вариантов нет быть вместе???
Dart, агенство - это визовый центр. Говорят, что у них визу жены получают 98%, а визу невесты существенно меньше. Врут? (только без мата , а то правда забанят, а мы не можем потерять такого ценного эксперта как ты )
цитатаПочему нет? Муж может приехать жить к вам в Россию. Варианты есть всегда, ежели лубофь есть.Так что же, вариантов нет быть вместе???
Ответить
В Россию он не приедетDart :
Почему нет? Муж может приехать жить к вам в Россию. Варианты есть всегда, ежели лубофь есть.

Ответить
Хотите продлевайте, хотите уезжайте..:
В Россию он не приедет, негде ему здесь работать. А в Лондоне у него хорошая работа... А что это за виза такая специальная на 5 лет? А потом что? Продлять или уезжать?

Ответить
ну хоть так!!! Это хорошо, что продлять можно без выезда в Россию, а то что это за семья получаетсяDart :
Хотите продлевайте, хотите уезжайте..

Ответить
а как же мне визу получить студенческую на год?
1-еслм мой МЧ бует спносором-визу не дадут
2-замуж пока за него рано
3-остается брать справки и доходы родителей,как вариант-но сомневаюсь в получении визы
4-может сделать справки,типо какая-нибудь фирма меня отправляет на год туда и все доки юр.лица?????
1-еслм мой МЧ бует спносором-визу не дадут
2-замуж пока за него рано
3-остается брать справки и доходы родителей,как вариант-но сомневаюсь в получении визы
4-может сделать справки,типо какая-нибудь фирма меня отправляет на год туда и все доки юр.лица?????
Ответить
3 - а других вариантов нет
4 - возникнет логичный вопрос нафига фирме надо на год вас кудато отправлять. в посольстве ж тоже не идиоты сидят.
4 - возникнет логичный вопрос нафига фирме надо на год вас кудато отправлять. в посольстве ж тоже не идиоты сидят.
Ответить
справки взять родителей можно--но ведь первая виза у меня по приглашению, они будут сарашивать-знала ли я кого,и что связывает сейчас....я на самом деле ничего не собираюсь врать,подделывать...я просто хочу учиться там и жить с другом
))

Ответить
Ну да, могут отказать в визе, ну что ж поделаешь.
Если на долгосрочный дорогой курс то врядли откажут. Что жить будете у друга не обязательно вообще писать, если на долгосрочную студенческую, то место проживания указывать не надо, скажите - приеду и сниму квартиру/комнату/с друзьями из универа shared house снимем.
Если на долгосрочный дорогой курс то врядли откажут. Что жить будете у друга не обязательно вообще писать, если на долгосрочную студенческую, то место проживания указывать не надо, скажите - приеду и сниму квартиру/комнату/с друзьями из универа shared house снимем.
Ответить
Dear Dart!!!
я сейчас хожу к репетиторам,готовлюсь к Toefl..не хочу чтобы в визе отказали.
Я решила,что буду предоставлять доки моих предков и свои.
Как ты считаешь этого достаточно?
1.справка мамы с работы,3.п.-30 000руб.
2.выписка из банка на ее имя на сумму 300 000руб.
3.справка из универа,что учеба на год 9000фунтов уже оплачена.
4.выписка из банка на мое имя на сумму 250 000руб.
ну и всякие остальные документы.
Вопрос к тебе: не возникнет вопросов почему у меня 250 000руб на карте,если мама получает только 30 000руб. Обязательно предоставлять папины доки, он у меня оформлен на 15 000руб,но занимается своим делом.
Вообщем как грамотно составить фин.документы...
?
У меня есть машина на мое имя,хочу ее продать.
я сейчас хожу к репетиторам,готовлюсь к Toefl..не хочу чтобы в визе отказали.
Я решила,что буду предоставлять доки моих предков и свои.
Как ты считаешь этого достаточно?
1.справка мамы с работы,3.п.-30 000руб.
2.выписка из банка на ее имя на сумму 300 000руб.
3.справка из универа,что учеба на год 9000фунтов уже оплачена.
4.выписка из банка на мое имя на сумму 250 000руб.
ну и всякие остальные документы.
Вопрос к тебе: не возникнет вопросов почему у меня 250 000руб на карте,если мама получает только 30 000руб. Обязательно предоставлять папины доки, он у меня оформлен на 15 000руб,но занимается своим делом.
Вообщем как грамотно составить фин.документы...

У меня есть машина на мое имя,хочу ее продать.
Ответить
Первый вопрос - почему TOEFL?? IELTS лучше.
Насчет фин.вопросов - обязательно возникнет вопрос откуда такие деньги.
Сколько общая продолжительность твоего курса обучения? Год?
Насчет фин.вопросов - обязательно возникнет вопрос откуда такие деньги.
Сколько общая продолжительность твоего курса обучения? Год?
Ответить
сказали,Toefl легче. хотя оба экзамена мне надо сдавать в Москве,у нас в Питере закрыли места для сдачи.
(( А почему Ielts лучше?
Я хочу сделать справку свою с работы,что я типо подрабатывала,накопила. Хотя я пока студент.
Подкинь мне идей,как можно еще не пролететь с фин.доками...Не хочу,чтобы отказали из-за фин.несостоятельности,хотя $ на учебу есть,просто надо все грамотно оформить
((
Обучение 15 месяцев.
Ты когда уезжал в Uk,какие доки ты предоставлял?

Я хочу сделать справку свою с работы,что я типо подрабатывала,накопила. Хотя я пока студент.
Подкинь мне идей,как можно еще не пролететь с фин.доками...Не хочу,чтобы отказали из-за фин.несостоятельности,хотя $ на учебу есть,просто надо все грамотно оформить

Обучение 15 месяцев.
Ты когда уезжал в Uk,какие доки ты предоставлял?
Ответить
Потому что ИЕЛТС британский, а ТОЕФЛ американский.
Я думаю тебе откажут в визе, потому что скажут что у тебя недостаточно денег, следовательно чтобы тебе там прожить тебе придется нарушить условия своей визы - тоесть работать больше 20 часов.
Я думаю тебе откажут в визе, потому что скажут что у тебя недостаточно денег, следовательно чтобы тебе там прожить тебе придется нарушить условия своей визы - тоесть работать больше 20 часов.
Ответить
Dart, почему ты так резко ответил,что мне не дадут визу из-за фин.несостоят.
я же говорю,что $ есть,просто хочу собрать все фин.доки грамотно!
ты бы лучше совет подсказал,а не отсылать меня...не ожидала от тебя такого...
я вот не думаю,что у тебя миллионы на карте,поэтому ты и в Англии.
просто сколько надо указать в зарплате мамы и своей з.п,и сколько примерно на карте должно лежать,чтобы было нормальное соотношение з.п,трат...,,,из расчета учеба стоит 9000фунтов.год???
я врать не собираюсь ембаси,никогда не делаю этого,и куча виз в кармане..я просто дотошно проверяю доки.
я же говорю,что $ есть,просто хочу собрать все фин.доки грамотно!
ты бы лучше совет подсказал,а не отсылать меня...не ожидала от тебя такого...
я вот не думаю,что у тебя миллионы на карте,поэтому ты и в Англии.
просто сколько надо указать в зарплате мамы и своей з.п,и сколько примерно на карте должно лежать,чтобы было нормальное соотношение з.п,трат...,,,из расчета учеба стоит 9000фунтов.год???
я врать не собираюсь ембаси,никогда не делаю этого,и куча виз в кармане..я просто дотошно проверяю доки.
Ответить
bonbon, да ты чего, ты неправильно меня поняла
.. Я тебя никуда не отсылал, и в мыслях не было резко отвечать, ты чего! Не обижайся
Насколько тебе срочно нужен ответ? У меня сейчас просто личные проблемы, голова только ими занята, к какому числу тебе нужен ответ?

Насколько тебе срочно нужен ответ? У меня сейчас просто личные проблемы, голова только ими занята, к какому числу тебе нужен ответ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29