? по учебе в Англии

Дарт,вопрос прежде всего к тебе:
Я сейчас заканчивю вуз (специалист) и хочу в Англию. Нашего русского специалсита они признают? Нашла кучу програм учиться 1 год,но недешево,получаешь степень мастера.(это и есть магистратура?).
Вообщем,что нужно чтобы получить высшее образование там?
Привет!
Специалист помоему приравнивается к местному бакалавру.
Чтобы получить Masters (да, это пост-дипломное образование, магистратура), обычно учатся год. Стоит дорого, но потом перспективы неплохие (если фигней не страдать).
Как альтернатива - второе высшее. Но выйдет дороже.
Дарт,у меня такая ситуация:
мой друг все позвал поучиться и жить с ним,все расходы на себя...Я боюсь,что визу учебную на год мне не дадут,скажут,что замуж выйду...
Какие варианты есть? Виза невесты сразу? ее долго делают?
Визу невесты делают быстро :D..
Но она только а полгода, без права работы точно, помоему и без права учёбы. Собственно виза невесты оправдывает своё название - она для того, чтобы ехать и выходить замуж.
Хммм ты прав.
ок.если я предоставлю все доки с его стороны,жить буду у него. Есть шанс на визу?
и сколько на карте $$$$ должо быть,исходя что учеба очень дорогая и еду я туда на год...
Мы реально хотим пожениться,и я буду там учиться..Может как вариант,сначала расписаться, и я свободно могу там учиться,так??? :D
Просто уже надо собирать все доки,сдавать Тоефел,и всякую всячину,я в расстерянности :D
Dart : Визу невесты делают быстро :D..
Но она только а полгода, без права работы точно, помоему и без права учёбы. Собственно виза невесты оправдывает своё название - она для того, чтобы ехать и выходить замуж.
говорят, что лучше в этом случае делать визу жены, больше шансов :D . То есть, замуж выходить в России. Мне так в агенстве сказали. Что англичане не хотят, чтобы ты замуж вышла в их стране и осталась там навсегда. Соответственно, могут не дать визу. Да и документов с его стороны нужно много.
Сдавать лучше ИЕЛТС, хотя это на любителя.

Да, вариант "расписаться тут и просить сразу визу жены" тоже работает. Потом через 3 года получаете ПМЖ. Но по визе жены уже можно работать, учиться и т.п.
А вы твердо решили выходить замуж? Если да, то вам имеет смысл сначала пожениться (и, помоему, надо еще прожить три года в стране), и потом идти учиться - будете платить как ЮК-студент, а не как иностранный, что существенно меньше.

На карте должно быть стоимость обучения+стоимость проживания+еще_чуть_чуть. На карте того, кто оплачивает поездку. Если честно, я не думаю, что вам дадут студенческую визу.

chica_rusa - про мнение "агенства" я тактично промолчу, ладно? А то забанят еще за нецензурщину. А что за агенство, кстати? Неужто брачное?
Да,у нас очень бурно развивается романчик,Мч предложил после окончания вуза перехать к нему и учиться на мастера.Так что замуж я все хочу тверже и тверже за него: :D
Хорошая идея,расписаться здесь. А можно несколько раз расписываться? и здесь,и там? :D)
3 года я не могу ждать, так что мне надо все это дело офрмить быстренько,чтобы в октябре 2009.я уже училась в Англии...всречусь,с ним и обсудим. :D
Дарт,а какие ты экзамены сдавал ? и как подтвердить наш русский диплом?
Насколько припоминаю, британцы не рассматрывают брак как автоматический повод переехать жить в ЮК, даже визу жены могут дать со скрыпом и на ограниченный срок (даже ребенок родившись в ЮК не повод иностранной матери получить ПМЖ). Конечно много от второй половины зависит, кто он такой, какое его положение/статус в обществе итд. Ну и как выше заметили, сколько продолжается Ваш счастливый брак вне пределов ЮК.
кошмар какой! То есть, выйдя замуж в России можно остаться жить здесь, а муж твой будет в ЮК??? У меня МЧ - итальянец, живет в Лондоне 1.5 года, так что положение в обществе не очень. Так что же, вариантов нет быть вместе???
Dart, агенство - это визовый центр. Говорят, что у них визу жены получают 98%, а визу невесты существенно меньше. Врут? (только без мата :D , а то правда забанят, а мы не можем потерять такого ценного эксперта как ты )
цитата
Хорошая идея,расписаться здесь. А можно несколько раз расписываться? и здесь,и там?
Расписаться насколько я понимаю можно один раз. Но свадьбу гуляйте сколько влезет, хоть 10. Никто не мешает расписаться здесь, а отметить свадьбу там.
цитата
Дарт,а какие ты экзамены сдавал ? и как подтвердить наш русский диплом?
У меня нет никакого русского диплома, молод я ещё, чтобы был один русский и ещё учиться на английский :D..
Но подтверждать его никак не надо. Формально. Другой вопрос что не каждая компания с русским дипломом вас возьмет работать. Можешь послать в NARIC, он пришлет официальное письмо чему английскому твой диплом официально аналогичен.
цитата
Насколько припоминаю, британцы не рассматрывают брак как автоматический повод переехать жить в ЮК, даже визу жены могут дать со скрыпом и на ограниченный срок (даже ребенок родившись в ЮК не повод иностранной матери получить ПМЖ). Конечно много от второй половины зависит, кто он такой, какое его положение/статус в обществе итд. Ну и как выше заметили, сколько продолжается Ваш счастливый брак вне пределов ЮК.
Правильно помните, правда брак не гарантирует даже визы, и уж тем более ПМЖ или гражданства. Отмаза про разъединение семьи не канает - никто не мешает мужу жить у жены в России. Однако на практике отказывают редко, только если видно что брак откровенно левый. И то это сделать не так просто, учитывая недавно принятые в евросоюзе законы.
кошмар какой! То есть, выйдя замуж в России можно остаться жить здесь, а муж твой будет в ЮК??? У меня МЧ - итальянец, живет в Лондоне 1.5 года, так что положение в обществе не очень. Так что же, вариантов нет быть вместе???
Dart, агенство - это визовый центр. Говорят, что у них визу жены получают 98%, а визу невесты существенно меньше. Врут? (только без мата , а то правда забанят, а мы не можем потерять такого ценного эксперта как ты )
Блин, я не телепат вообще-то! Извините, что так резко, сейчас поймете, почему. Если ваш муж - итальянец - НЕ гражданин Британии, то виза невесты и виза жены к вам ВООБЩЕ никак не относится. Вы получаете EEC Family Permit на 5 лет. Но учтите, что британского гражданства вам не особо светит в этом случае. Но жить с мужем в Англии сможете конечно. Такая виза - бесплатная, и выдается без особых проблем.

цитата
Так что же, вариантов нет быть вместе???
Почему нет? Муж может приехать жить к вам в Россию. Варианты есть всегда, ежели лубофь есть.
наш диплом специалиста очень даже приравнивается к британскому мастеру. еду на PhD, никаких вопросов моё образование ни у кого не вызвало.
Dart :
Почему нет? Муж может приехать жить к вам в Россию. Варианты есть всегда, ежели лубофь есть.
В Россию он не приедет :D , негде ему здесь работать. А в Лондоне у него хорошая работа... А что это за виза такая специальная на 5 лет? А потом что? Продлять или уезжать?
:

В Россию он не приедет :D , негде ему здесь работать. А в Лондоне у него хорошая работа... А что это за виза такая специальная на 5 лет? А потом что? Продлять или уезжать?
Хотите продлевайте, хотите уезжайте.. :D
Dart :

Хотите продлевайте, хотите уезжайте.. :D
ну хоть так!!! Это хорошо, что продлять можно без выезда в Россию, а то что это за семья получается :D . Мне с ним бы быть, а гражданство ЮК, ну его :D
а как же мне визу получить студенческую на год?
1-еслм мой МЧ бует спносором-визу не дадут
2-замуж пока за него рано
3-остается брать справки и доходы родителей,как вариант-но сомневаюсь в получении визы
4-может сделать справки,типо какая-нибудь фирма меня отправляет на год туда и все доки юр.лица?????
3 - а других вариантов нет
4 - возникнет логичный вопрос нафига фирме надо на год вас кудато отправлять. в посольстве ж тоже не идиоты сидят.
справки взять родителей можно--но ведь первая виза у меня по приглашению, они будут сарашивать-знала ли я кого,и что связывает сейчас....я на самом деле ничего не собираюсь врать,подделывать...я просто хочу учиться там и жить с другом :D))
Ну да, могут отказать в визе, ну что ж поделаешь.
Если на долгосрочный дорогой курс то врядли откажут. Что жить будете у друга не обязательно вообще писать, если на долгосрочную студенческую, то место проживания указывать не надо, скажите - приеду и сниму квартиру/комнату/с друзьями из универа shared house снимем.
Dear Dart!!!
я сейчас хожу к репетиторам,готовлюсь к Toefl..не хочу чтобы в визе отказали.
Я решила,что буду предоставлять доки моих предков и свои.
Как ты считаешь этого достаточно?
1.справка мамы с работы,3.п.-30 000руб.
2.выписка из банка на ее имя на сумму 300 000руб.
3.справка из универа,что учеба на год 9000фунтов уже оплачена.
4.выписка из банка на мое имя на сумму 250 000руб.
ну и всякие остальные документы.
Вопрос к тебе: не возникнет вопросов почему у меня 250 000руб на карте,если мама получает только 30 000руб. Обязательно предоставлять папины доки, он у меня оформлен на 15 000руб,но занимается своим делом.
Вообщем как грамотно составить фин.документы...????
У меня есть машина на мое имя,хочу ее продать.
Первый вопрос - почему TOEFL?? IELTS лучше.

Насчет фин.вопросов - обязательно возникнет вопрос откуда такие деньги.
Сколько общая продолжительность твоего курса обучения? Год?
сказали,Toefl легче. хотя оба экзамена мне надо сдавать в Москве,у нас в Питере закрыли места для сдачи. :D(( А почему Ielts лучше?
Я хочу сделать справку свою с работы,что я типо подрабатывала,накопила. Хотя я пока студент.
Подкинь мне идей,как можно еще не пролететь с фин.доками...Не хочу,чтобы отказали из-за фин.несостоятельности,хотя $ на учебу есть,просто надо все грамотно оформить :D((
Обучение 15 месяцев.
Ты когда уезжал в Uk,какие доки ты предоставлял?
Потому что ИЕЛТС британский, а ТОЕФЛ американский.

Я думаю тебе откажут в визе, потому что скажут что у тебя недостаточно денег, следовательно чтобы тебе там прожить тебе придется нарушить условия своей визы - тоесть работать больше 20 часов.
Dart, почему ты так резко ответил,что мне не дадут визу из-за фин.несостоят.
я же говорю,что $ есть,просто хочу собрать все фин.доки грамотно!
ты бы лучше совет подсказал,а не отсылать меня...не ожидала от тебя такого...
я вот не думаю,что у тебя миллионы на карте,поэтому ты и в Англии.
просто сколько надо указать в зарплате мамы и своей з.п,и сколько примерно на карте должно лежать,чтобы было нормальное соотношение з.п,трат...,,,из расчета учеба стоит 9000фунтов.год???
я врать не собираюсь ембаси,никогда не делаю этого,и куча виз в кармане..я просто дотошно проверяю доки.
bonbon, да ты чего, ты неправильно меня поняла :D.. Я тебя никуда не отсылал, и в мыслях не было резко отвечать, ты чего! Не обижайся :D

Насколько тебе срочно нужен ответ? У меня сейчас просто личные проблемы, голова только ими занята, к какому числу тебе нужен ответ?