PEN-FRIEND

Доброго времени суток уважаемые.У меня, новичка во всём,такой вопрос.Прочитав все сообщения в этой теме,поняла,как далека я от заветной мечты-посетить друга по переписке,живущего в ЮК.Проблема основная в том, что он инвалид и сам выезжает куда-либо нуууууууу ооооооооочень редко-как говорит сам-такие поездки сродни военным операциям.Так вот,переписываясь более полугода и общаясь по скайпу, мы решили повидаться.А так как он сам не в состоянии физически в данный момент куда-либо отправиться на нейтральную сторону, пригласил меня к себе.Для него это впервые,для меня-тоже.Очень мне повезло, что набрела на ваш замечательный форум.Так вот ,ближе к делу. В приглашении на мой емейл он отметил,что очень сильно хотел бы видеть меня там,что обязательно встретит меня в аэропорту и предоставит в своём доме мне отдельную комнату. Продумал и о мероприятиях, чтобы я не скучала-покажет мне местные красоты.Тут же написал ещё раз свой личный адрес,телефон домашний и мобильный.И по окончанию моего пребывания отвезёт меня сам в аэропорт.Вопрос вот в чём-я сельская учительница ,незамужем и с 6-летним ребёнком, который останется тут в России на эти 10-12 дней, что я планирую провести там. Здесь же у меня две квартиры в долевой собственности.И всё :D .Ни накоплений на счёте,ни большой з\п.Единственное моё вложение-драгметаллы. Даже на поездку я хочу взять кредит-120 тысяч наших рубликов :D , о чём честно проинформирую в консульстве.Да,с работы справка есть-что в оплачиваемом отпуске с сохранением места,но с реальной 12-тысячной з\п.Стоит ли мне с таким резюме идти в эту пятницу со своими бумажками? Или всё это яйца выеденного не стоит? Моя основная цель -повидать и пообщаться вживую с интересным и остроумным носителем языка,повидать страну преподаваемого языка... Оставаться я там не собираюсь-доча моя кроме меня самой сильно никому не в радость.Жильё дарить гос-ву тоже не собираюсь(ну или кому-либо ещё).Есть хоть30 процентов уверенности в нашей затее?
Я вам ответить как раз собирался, не плодите темы пожалуйста.

Если честно, мне кажется, что шансы ваши ну совсем минимальные. Если бы он хотябы к вам приехал раньше то куда ни шло, а так.. В общем, попробовать конечно можно, но честно, както совсем маловероятно. :D

Но попробовать можно, в конце концов, что вы теряете? Вдруг получится.
спасибо. :D
У Вас предполагаемый бюджет поездки (кредит) очень не сопоставим с зарплатой (10х). Можно поехать туда даже из России (окольными путями) и на четверть этой суммы. Скажем поездами плацкартом до Киева и оттуда на Wizzair в Лондон (на конец августа я вижу цену в 1600 гривен туда/обратно).
:D а поподробнее?,и потом-билеты туда и обратно-30 тыс-люфтганзе,а там-живу у него,с собой-70-90наших руб.-не хватит на 10-12 дней? :D
Я и пишу что на транспорт Вы собираетесь тратить необоснованно много при Ваших доходах. А 7 тыр в день это для Лондона очень нормально на полностью индивидуальную поездку (100% платите сами) с обширной культурной программой (платной, каждый вечер по мюзиклу например) и мелким шопингом.

Так как в карте Талиц нашел минимум 5, мне трудно предполагать Ваш путь до Киева откуда лететь дешевле (по моим расчетам почти в 5 раз чем Вами подобранная Люфтганза).
я с екатеринбургской талицы-родины первого президента-Ельцина,спасибо огромное за информацию,посмотрю тоже,поищу .но я не в лондон,а дальше,в мидлленд-манчестер.на самолёте 9 часов от е-бурга до манчестера :D
Чехами из Екатеринбурга до Манчестра увидел цену немножко вкуснее немцев - около 20 тыр. Финнами на тысячу дороже. Даже турками дешевле немцев получается. Все смотрю середину августа.

Все перелеты с пересадкой так что 9 часов без выхода не получится :D
спасибо,но покупать-то всё равно после результатов рассмотрения моей анкеты на получение визы,а вот дадут ли её-это ,правда,так зыбко...эх!
Здравствуйте, уважаемые бывалые ещё раз. Я всё о том же-пятница близка,а уверенности-всё меньше и меньше.Побродив по всевозможным форумам ,обозначила ещё нюансы непонятные для себя. Надеюсь на вашу компетентность и отзывчивость.Про свои минимальные шансы я поняла...Но есть ведь какие-то дополнительные рычаги-ну,типа письма консулу (кстати ,он в Москву отправил подтверждение своего приглашения со всеми своими контактными данными).Может ещё дополнительную справку с работы попросить-ну,типа, для повышения квалификации мне эта поездка необходима действительно.Преподаю английский,хотя он у меня второй,а основной-французский.И дочь идёт в первый класс,мне к 1 сентябрю-кровь из носа надо вернуться.Кстати,банк даёт 150тыс наших (у меня ещё по совместительству дополнительный доход официальный +репетиторство-неофициальное).Шанс побывать -может и впрямь-единственный,хочется.Кстати,если впервый раз-то собеседование обязательно? И где-в Москве,или и в Екатеринбуржском визовом центре можно пройти? О чём пытать будут (кто проходил эту процедуру-поделитесь поподробнее),на каком языке ? Заранее благодарю. :D
Собеседование скорее всего не будет.

Подробно обстоятельства почему вы должны вернуться в Россию я бы описал в сопроводительном письме к заявлению. На английском естественно. Про разговорную практику я бы упомянул в том же письме, но особо бы внимания не акцентировал, так как вы все же едете в гости.

Письмо озаглавить Appendix 1 - Cover Letter
а в анкете вписать где поле о том, что вы желаете еще сообщить о своем заявлении - "Please see Appendix 1".

Много зависит от того, что он написал в приглашении и насколько оно убедительно. Консулу я не очень понимаю, о чем вы собираетесь писать..

Честно, шансы ваши совсем не велики, но если подробно опишите почему вернетесь и зачем едете - вдруг что и получится. Попробовать можно, что вы теряете-то?
спасибо большое.надежда умирает последней :D
для januarinka:
держу за вас кулачки. :D

для Dart:
кстати, что в случае с januarinka ты считаешь может повлиять не в ее пользу. Думаю, лишний раз народу объяснить не мешает.
januarinka энциклопедический пример будущей жены этого британца. Я понимаю, что на самом деле это наверное может быть и не так (по крайней мере не хочу это обсуждать :D), но посольство в этом убедить будет непросто.
Давай смотреть на вещи объективно - в России ее в общемто ничего не держит, а вот перебраться в Англию ей может быть интересно даже очень, там и пособия и все такое. А принимающая сторона еще и инвалид - тоесть велик шанс, что будет в её лице искать поддержку и т.п. Femslash, ну ты же не маленькая, понимаете о чем я.

Сразу говорю, что это не мое личное мнение и я никого не собираюсь осуждать :D Просто так ситуацию может увидеть посольство.
ну-у,вы скажете... у меня ещё ребёнок маленький( или 6 лет -это не так?) я одна её воспитываю,оставляю здесь на эти 10-12 дней,у друзей. Ну хочется побывать там,-не было возможности раньше,а тут-загорелась!Если бы как в другой город,пусть и те же расходы-давно была бы уже там. Почему? Честно? Да поддержать его,укрепить веру в ,людей, В русских ,в частности.Чувствую - оттаивает,остроумит,терпеливо обучая меня престонскому акценту ( а это ,правда, кошмар!)Общаемся вместе сдочей,порой,и с его детьми (хоть он и разведён, но не по своей инициативе.)И эта наша дружба так со стороны выглядит,Дарт? То есть бесполезно ждать и рыпаться? :D
Я вам говорю как ваша дружба со стороны посольства выглядит, а не с моей стороны..

Ребенка всегда можно с собой забрать впоследствии, вы удивитесь узнав, СКОЛЬКО людей так делают.

Я уже сказал, а что вы теряете, пробуя? Попробовать можно.
не хочется паспорт пачкать.,как вы раньше говорили...или не вы . Через некоторое время собираюсь к однокурснице ,тоже зарубеж,чуть поближе Лондона :D ,так неужели я этим приглашением закрою себе вообще выезд куда-либо? :D
for Femslash- thanx a lot, dear!
Что же кроме огромных денежных средств на счету может послужить для посольства веским аргументом моему возвращению ? помогите советом,бывалые-я в ступоре :D
Тут в начале Вы собирались кредит брать а теперь уже огромные денежные средства :D

То что Вы на поездку будете брать столь несоразмерный с официальным доходом кредит, может сыграть против Вас больше всего.
так нет,у меня их и нет,а вот если бы я их имела и оставила их здесь,был бы повод для консульства вернуться...а без них-какой ещё аргумент сможет сыграть весомый вклад в получении визы??????????
Да деньги разве аргумент? Их по одному телефонному звонку сюда перевести можно.
о боже,боюсь показаться назойливой,но всё же ЧТО для них неоспоримый аргумент-клятва на библии ?
Таких нет. Заявление рассматривается по совокупности обстоятельств..
Так видимо вам все же удалось получить визу?