о финансовой части вопроса и не только

здравствуйте всем :D

тоже собираюсь в Лондон в самое ближайшее время. собираю документы. думаю, стоит ли обращаться в агентство или реально сделать всё самостоятельно?.. теоретически -- вроде бы ничего сложного. но есть страх что-нибудь да не учесть. кто-нибудь пробовал?

собираюсь ехать на 36 недель. итак, вопросы:
1)имеет ли значение, где проживает мой спонсор? --- моя тетя, которая живет в Канаде, готова выступить в его роли. какими минимальными средствами на оплату моего оубчения/проживания должен располагать спонсор?
2) и если меня спонсирует тетя -- сколько денег на счете должно быть у меня??

спасибо заранее!
круто вы замахнулись...
тогда от меня вам вопросы
а) по какой визе вы собираетесь ехать? туристическая, по приглашению, студенческая. если студенческая, то аккредитован ли ваш колледж?

б) есть ли у вас связи с родиной. все-таки 9 месяцев достаточно длительный срок.

в) наличие виз других стран? или той же Англии.

г) реально. как вы там собираетесь жить? потому как страна эта не из дешевых.

д) есть ли у вас в мыслях работать на территории Англии. если да, то кем?

дальнейшие ответы и вопросы будут определяться после того, как вы ответите на поставленные мною.

по вашей информации советов не дашь...

а по поводу ваших вопросов.
1. точно по первому не скажу, не сталкивалась. там, видимо, свои заморочки. в частности с НДФЛ2

2. тот счет, который вы предоставляете и является той суммой денег, что у вас в будет "по идее" в наличии. потому как, вы предоставляете счет тети не просто так. а как вариант того, что деньги (если понадобится, то все) будут использованы вами. или вы собираетесь два счета предоставлять??? :D
если вас спонсируют, то выписку со счета и справку с работы НДФЛ 2 (в идеале) предоставляют именно спонсора. не ваш. кстати, не забудьте, что выписка берется НЕ непосредственно перед подачей заявления.

жду ваших ответов и вопросов. :D
Вопрос: студент обучающий за госбюджет в Лондоне, может стать спонсором проживания (питание+жилье)? :D