Нестандртная ситуация! Нужен совет!

Итак. Виза Великобритании заканчивается 13 января. Я лечу в ЮК на рождество и пробуду там до 5 янв. Затем из Юк, из Манчестера я лечу на о.Барбадос прямым рейсом, а возвращаюсь из Барбадос в Манчестер 15 января, в аэропорту я жду свой рейс 3 часа в Москву.
Вопросы: Нужна ли мне транзитная виза?
При вылете из ЮК штампы не ставят, не получится ли, что я пробыла в ЮК больше на 2 дня? Или я могу спокойно показать печать о вьезде-выезде на Барбадос?
Проблем не видно.
ИМХО проблема действительно немного надуманная - с тем же успехом можно заподозрить любого, кто пользуется безвизовым транзитом через пару лет после посещения Великобритании, что он всё это время там оставался :D

Для транзита всё равно потребуется предъявить авиабилеты, из них всё и будет понятно.
Знаете, когда меня обыскали с ног до головы, и продержали 2 часа в маленькой комнате на таможне по прилете в ЮК, задавали вопросы и записывали их на бумагу, потом попросили расписаться и все мои данные передадут в посольство. Я такое видела только в кино, я чувствовала себя преступнией. Так что вот и надумываю теперь