Вопрос: Транзит через Лутон

Добрый день.
Планируем поездку в Испанию. Рассматриваем вариант транзитного перелета через Лутон.
Знаю общие правила, что имею право совершить безвизовый транзит через UK если второй вылет происходит менее чем 24 часа после прилета в UK. Знаю также, что миграционный офицер может мне в этом отказать. Сам уже летал по подобным схемам несколько лет назад через Ливерпуль и Бристоль - тогда все было Ок(получал штампик на 24 часа). При этом есть знакомые которых развернули в Лондонском аэропорту без транзитной UK визы (нарвались не на того офицера).

По существу есть два вопроса:
1. Есть ли у кого-ть опыт последнее время по безвизвому транзиту именно через Лутон? Как я понимаю транзитной зоны там нет, и по любому надо будет проходить пасп. контроль.

2. На обратном пути через Лутон время на коннекшн 2 часа 55 минут. При этом второй сегмент перелета осуществляется другой АвиаКомпанией. Вопрос в следующем: какой прогноз развития ситуации если мой первый рейс задерживается, и я прилетаю в Лутон уже после того как мой коннекшн улетел? Пустят и позволят улететь дальше по человечески купить билет и улететь, или отправят обратно? :). Понимаю что однозначного ответа на мой вопрос нет, и все зависит от конкретного офицера. Но с удовльствием выслушаю ваши соображение или чей-либо опыт если кто-то побывал уже в подобной ситуации.

Планирую лететь с маленьким ребенком. (5 лет). Думаю, что присутсвие ребенка при разговоре с офицером скорей всего будет играть мне на руку ))

Детали рейсов такие:
Туда: Рига =(Ryanair)=> Лутон (7часов ожидания ночью) =(Ryanair)=> Лас-Пальмас
Обратно Лас-Пальмас =(Ryanair)=> Лутон (коннекшн 2ч55м) =(Wizz Air)=> Лас-Пальмас

Заранее спасибо.
для sshurick:
Все отказы пограничных офицеров, о которых я слышал, относились к выходу в город или смене аэропорта.
Если вы пересаживаетесь в пределах одного аэропорта (даже без транзитной зоны - кстати, не знаю, действительно ли ее там нет) и не имеете отказов в британской визе, не думаю, что вы можете столкнуться с отказом пограничного офицера. Правда, испортить картину может ночь, если окажется, что ее нельзя проводить в аэропорту (это пока еще одно неизвестное).
Отправлять вас обратно, а не вперед по маршруту, где вас ждут, тоже вроде бы никакого смысла нет.
А вот посадит ли вас авиакомпания в самолет в начальной точке маршрута без британской визы - есть смысл заранее узнать в авиакомпании.
По моему опыту: c Blue1 и Ryanair проблем не возникало. Удивлялись отсутствию англ. визы, но увидев стыковочные билеты на рейс сажали.
С транзитом в рамках одного аэропорта не будет проблем