Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
Форум о Лондоне
В Лондон на один день из Парижа. Возможно ли?
Господа, опытные туристы, помогите, пожалуйста, советом.
Видел в каком-то французском рекламном проспекте (правда, сейчас не могу его найти) какого-то парижского турагентства, что предлагаются туры в Лондон на один день (примерно часов 13-15, точно не помню).
Стоит около 220 евро, включая переезд и обзорную экскурсию по Лондону. Скажите, друзья, стоит -ли заморачиваться? Или может дешевле и удобнее съездить дикарем? Я так понимаю, что в Великобританию своя виза нужна, но могу ли я съездить туда из Парижа на один день без ее оформления или меня в Лондон с французской шенгенской визой не пустят даже на один день? Вообще, стоит-ли овчинка выделки?
Заранее спасибо.
Видел в каком-то французском рекламном проспекте (правда, сейчас не могу его найти) какого-то парижского турагентства, что предлагаются туры в Лондон на один день (примерно часов 13-15, точно не помню).
Стоит около 220 евро, включая переезд и обзорную экскурсию по Лондону. Скажите, друзья, стоит -ли заморачиваться? Или может дешевле и удобнее съездить дикарем? Я так понимаю, что в Великобританию своя виза нужна, но могу ли я съездить туда из Парижа на один день без ее оформления или меня в Лондон с французской шенгенской визой не пустят даже на один день? Вообще, стоит-ли овчинка выделки?
Заранее спасибо.

Ответить
Виза НУЖНА.
ИМХО не стоит мороки на один день ехать, тогда уж на пару-тройку дней. А то за один день толком ничего не посмотрите, да еще и переезд..
ИМХО не стоит мороки на один день ехать, тогда уж на пару-тройку дней. А то за один день толком ничего не посмотрите, да еще и переезд..
Ответить
Спасибо, понял. Просто на один день было неплохое предложение. Там предлагалось поехать на поезде скоростном, по-моему, в Лондоне большая обзорная экскурсия на автобусе, потом немного свободного времени и поздно вечером возвращение в Париж. Ну что ж, жаль...Dart : Виза НУЖНА.

Ответить
для Дмитрий5:
Так если есть виза ничего не мешает самому проехать на поезде в Лондон, сесть на туристический маршрутный автобус с русским языком, за 2 часа объехать город и вернуться обратно. Только действительно мороки много что касается получения визы.
Так если есть виза ничего не мешает самому проехать на поезде в Лондон, сесть на туристический маршрутный автобус с русским языком, за 2 часа объехать город и вернуться обратно. Только действительно мороки много что касается получения визы.
Ответить
А я, наоборот, в Лондоне видела в буклете экскурсии в Париж на одни день. Если есть и британская и шенгенская визы, то неплохо.
Ответить
Важно еще чтоб виза мульти была, а то назад не пустят
Я покупала билеты "Лондон-Париж-Лондон" на поезд Евростар на одноименном сайте. И там же забронькала спецпредложение в парижский отель*** (4 дня, 3ночи). Все удовольствие обошлось в 320 фунтов. Так что из 2 недель в UK, мы с мужем 4 дня выделили для Парижа. Без помощи турагенств потусили очень даже замечательно.

Ответить
Да вот именно, что ни мультивизы, ни британской визы нет. Думал, мало ли, может по шенгенской получится метнуться.
Теперь понял, что не получится.
Ну да ладно, в следующий раз.

Ответить
Недавние обсуждения
- Транзит в Лондоне (2016) 11 дек 2016 19:42
- Англия, Шотландия и Ирландия точечно за три недели без автомобиля - Обсуждение рассказа 13 янв 2019 12:13
- Ретро-туризм. С комсомольцами в Англию. 1988 год. - Обсуждение рассказа 26 мар 2019 14:23
- Прохождение таможни 18 июн 2019 05:59
- Выбор отеля в Лондоне 24 мар 2024 21:42