Экскурсии в Лондоне

Уважаемые туристы! Собираюсь в Лондон в декабре. Очень хотелось бы узнать о ваших впечатлениях о лондонских экскурсиях. Есть ли смысл покупать их в турпакете или лучше с путеводителем? Есть ли такие места, куда индивидуалов не пускают, а только с группой? И есть ли аудиогиды на русском в Нац.галерее и Виндзоре? Можно ли самостоятельно посетить Хэмптон Корт? Пожалуйста, отзовитесь, знатоки Лондона! спасибо
Феклиста : для Grizzly:
Выше Вы предлагали свои услуги в качестве гида. Ответьте, пожалуйста, а Ваше предложение будет актуально на 19 или 20 июня?
Извините за поздний ответ - боюсь, что 19-21 не смогу - меня уже "заказали" :D. Эк оно жутковатенько звучит...
Можете просто поехать на Лестерскую площадь (Leicester Square). Оттуда всегда отъезжают туры!
sarahnway2010 : Можете просто поехать на Лестерскую площадь (Leicester Square). Оттуда всегда отъезжают туры!
два вопроса: 1. туры на русском языке? 2. на чём они умудряются отъезжать с пешеходной площади?
2Grizzly

Респект Вам!
Экскурсия была замечательная! Никакой экскурсовод "по общим вопросам" не заморачивается такими интересными частными фактами и маршрутами, которые мы узнали/прошли! Магазинчики по вискарям мы тоже посетили, и очень успешно. Словом, спасибо!!!
gdov: Спасибо, рад что вам понравилось :D
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас проводятся летние экскурсии в Бэкингемский дворец и в Парламент.
Нужно ли туда покупать билеты заранее или можно без проблем попасть сразу?
В итоге сам отвечу на вопрос про Бэкингемский дворец, вдруг кому пригодится. Билеты можно купить нормально самому на месте, продают на конкретное время. Стоит 17 фунтов. У меня получилось купить на визит примерно через 2 часа после покупки.
2Grizzly
Не могли бы Вы подсказать необычные места в Лондоне, буду там уже на этой неделе))
для Grizzly: Мы будет в Лондоне в субботу и воскресенье (20, 21 ноября) с Вами можно "поработать"?
venta: Извините, что не ответил раньше - я редко захожу на форум, лучше писать в личные сообщения - уведомления приходят на электронную почту.
По поводу экскурсий -
однозначно лучше своим ходом.
В Лондоне оч удобная транспортная система.
Практически во всех музеях есть аудиогиды на русском.
Получается дешевле и интереснее чем с туроператором или гидом.
Про букенгемский могу добавить - билеты можно купить заранее на сайте дворца, выбрав удобный день и время - https://www.rceltickets.com/profile.asp (на сайте можно забронировать билеты во все дворцы британской короны). В стоимость входит аудиогид на русском.
Про парламент - http://www.ticketmaster.co.uk/promo/sux ... 31_WEBLINK
- по этой ссылке можно купить билеты в парламент на время летних отпусков. Также необходимо выбрать время и день.
Экскурсии проводят только с экскурсоводом и на Английском, Испанском, Французском и Немецком. Соответственно, если знаете только англ.яз. то необходимо бронировать тур НЕ для foreigners.
Хэмптон Корт можно добраться своим ходом, купив проездной единый на 6ть зон (данный проездной позволит перемещаться по Лондонскому метро, пользоваться автобусами и пригородными электричками). У нас получилось оч дешёво, тк. в этот день много наездили и по Лондону тоже.
До Хэмптон Корта электричка идёт с вокзала Ватерлоо, ходит каждые 15-20 минут. Приезжаете практически ко дворцу - только мост перейти и вы уже у ворот. Есть аудиогид на русском.
Для сравнения оператор предлагал тур в Хэмптон корт за 50 фунтов, а мы уложились в 15-17 где-то, и это с дорогой :) ---- разница и экономия очевидны.

Если кому будут интересны детали - по ценам и покупке жд билетов - http://album.turizm.ru/63163/mess_3
penkaall :По поводу экскурсий -
однозначно лучше своим ходом.
Практически во всех музеях есть аудиогиды на русском.
Получается дешевле и интереснее чем с туроператором или гидом.
Я согласен насчёт "дешевле", но совершенно точно не "интереснее" :lol: