Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Какого типа требуется подтверждение из отеля?
Собираемся ехать в Великобританию самостоятельно, забронировав отель по интернету.
Что является подтверждением для посольства? Хватит ли распечатки брони по интернету или нужен только факс? Должна ли бронь быть оплачена?
Что является подтверждением для посольства? Хватит ли распечатки брони по интернету или нужен только факс? Должна ли бронь быть оплачена?
Ответить
Привет! Затрудняюсь сказать, но в любом случае, советую позвонить в посольство и уточнить. Обидно будет получить отказ изза "немного не такой" брони.
Ответить
для van:
Подтверждением для посольства будет факсовая копия брони из отеля (они знают, как это должно выглядеть). Оплачивать ее необязательно, если вы претендуете на турвизу.
Зы. Напоминаю, с 3 по 6 августа визовый центр не работает в связи с переездом
Подтверждением для посольства будет факсовая копия брони из отеля (они знают, как это должно выглядеть). Оплачивать ее необязательно, если вы претендуете на турвизу.
Зы. Напоминаю, с 3 по 6 августа визовый центр не работает в связи с переездом

Ответить
для Gek Finn:
Огромное спасибо, мы как раз хотели подойти 3-го или 6-го, пришли бы, а там закрыто.
Кстати, сегодня в платной справке посольства мне сказали, что может хватить и распечатки подтверждения по элетронной почте. Но я всё равно на всякий случаю буду просить факс из отеля - с британцами ничего лишним не будет
Огромное спасибо, мы как раз хотели подойти 3-го или 6-го, пришли бы, а там закрыто.
Кстати, сегодня в платной справке посольства мне сказали, что может хватить и распечатки подтверждения по элетронной почте. Но я всё равно на всякий случаю буду просить факс из отеля - с британцами ничего лишним не будет

Ответить
Блин, ерунда какая-то - в 2-х отелях уже сказали, что не высылают факсовое подтверждение.
Ответить
Да всё они должны высылать - понастойчивее просто будьте, объясните что посольство так требует, и если они не вышлют - вы к ним вообще не приедете.
Ответить
Да у меня не так хорошо с разговорным английским, а на почту они не отвечают
Ответить
для Dart:
Я хотел заказать через интернет на booking.com и попросил чтобы прислали ваучер, но они отказались, сославшись на fraud:
для van:
Ты им факс попробуй послать с заявкой на бронь и объяснениями, что тебе нужно подтверждение для получения визы.
Я хотел заказать через интернет на booking.com и попросил чтобы прислали ваучер, но они отказались, сославшись на fraud:
Может поэтому некоторые гостиницы и не хотят высылать подтверждения факсом?Providing you with a personalised confirmation for VISA purposes will be
at the hotels discretion and they may refuse due to the large number of
fraudulent VISA bookings they are recieveing at the moment.
для van:
Ты им факс попробуй послать с заявкой на бронь и объяснениями, что тебе нужно подтверждение для получения визы.
Ответить
Ну я делал так с отелями в Европе (когда родители визу получали) - сначала прозвонил все отели, спросил - "Если мы у вас забукируем, вы сможете прислать подтверждение по факсу в Москву?". Везде ответили "да, нет проблем", и только после этого я у них начал букироваться. Если бы ответили "нет", то я бы просто позвонил в другой отель.
В одном тока отели напряглись, когда я сказал что это для визы, они начали "We're not too happy to help with visas, as we've been frauded before". Я сказал, что мне никакой помощи с визой не надо, нужно только подтверждение бронирования по факсу.
ИМХО, вы можете ТРЕБОВАТЬ высылку подтверждения по факсу.
Van, я бы вам помог обзвонить отели, но сам сейчас в Москве..
В одном тока отели напряглись, когда я сказал что это для визы, они начали "We're not too happy to help with visas, as we've been frauded before". Я сказал, что мне никакой помощи с визой не надо, нужно только подтверждение бронирования по факсу.
ИМХО, вы можете ТРЕБОВАТЬ высылку подтверждения по факсу.
Van, я бы вам помог обзвонить отели, но сам сейчас в Москве..
Ответить
Набрал справочную посольства - говорят, что лучше всего подтверждение по факсу проплаченной брони. В приницпе, говорят, сойдёт (хотя хуже) и подтверждение по мылу, но тоже проплаченное. Просто резервация без оплаты, что по факсу, что по мылу - нежелательна
Ответить
для van:
Провокация. Из отеля, сколько раз с этим сталкивался, в случае отката по визе выцепить деньги очень трудно. В правилах МИД Соединенного королевства такого требования нет. Просто к бумажке с бронькой (там должна быть указана стоимость проживания) прикладываете подтверждение о наличии $$$ т.е. выписку со счета, пластиковой карты или справку из банка о покупке валюты. Вот и все. С отелем посуровее - им просто лень писать
На крайняк можете сказать, что это вам надо для отчета, к примеру расчета командировочных.
Провокация. Из отеля, сколько раз с этим сталкивался, в случае отката по визе выцепить деньги очень трудно. В правилах МИД Соединенного королевства такого требования нет. Просто к бумажке с бронькой (там должна быть указана стоимость проживания) прикладываете подтверждение о наличии $$$ т.е. выписку со счета, пластиковой карты или справку из банка о покупке валюты. Вот и все. С отелем посуровее - им просто лень писать

Ответить
для Gek Finn:
Ну если в посольстве говорят, что надо проплаченную бронь, что уж тут делать... Их право!
Ну если в посольстве говорят, что надо проплаченную бронь, что уж тут делать... Их право!
Ответить
Еще ни разу не предоставлял в пос-во ПРОПЛАЧЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - только распечатку "мыла" с указанием бронирования. Понятно, что отказов не было ни одного. В правилах у них НЕ НАПИСАНО, что требуется оплаченная бронь отеля, НЕ НАПИСАНО, что требуются авиабилеты... и т.д. (более того, Carlson Wagonlit утверждает, что не нужны даже выписки со счета - достаточно справки с работы).
Ответить
Да я понимаю, но одно дело - официальные правила, а другое - реалии. Вот может есть у них внутреннее распоряжение какое-нибудь, что оплаченная бронь увеличивает шанс - и потом попробуй докажи, что ты не верблюд.
Ответить
Я к тому, что неоплаченная бронь ни в коем случае не делает ваши шансы нулевыми. Разницы между распечаткой мейла и факсом, по моему опыту, нет никакой.
Ответить
Оно действительно нигде на сайте посольства и визового центра не написано что гостиница должна быть проплачена и подтверждение должно быть по факсу (например на сайте немецкого посольства это требование есть). Также нигде не указано, что желательно предоставить не просто выписку из банка где указана только сумма денег на счёте, а выписку в которой видно движение средств за несколько предыдущих месяцев.
Конечно можно всё предоставить по-минимому и говорить что ты прав, но по-моему посольство это не то место где можно "качать права". Они же сами пишут на сайте посольства "Чем больше подтверждающих документов Вы предоставите, тем лучше." Естественно если у вас в паспорте уже есть 10 шенгенов, то вам может и не надо ничего особо доказывать/подтверждать, а если паспорт чистый или с отказами, то тут по-моему лучше предоставить чуть больше чем требуется.
Конечно можно всё предоставить по-минимому и говорить что ты прав, но по-моему посольство это не то место где можно "качать права". Они же сами пишут на сайте посольства "Чем больше подтверждающих документов Вы предоставите, тем лучше." Естественно если у вас в паспорте уже есть 10 шенгенов, то вам может и не надо ничего особо доказывать/подтверждать, а если паспорт чистый или с отказами, то тут по-моему лучше предоставить чуть больше чем требуется.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29