Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Какие вопросы могут задавать в аэропорту на паспортном контроле??
Визу получили студенческую, на 15мес. Стоимость обучение и жилья будет оплачивать спонсор (фирма). Берем с собой все письма от колледжа, про курс и про жилье, а надо ли так же брать с собой все другие документы которые сдавали в визовой центр, т.е. письма от спонсора, справки с банка и т.д.?
В колледже сказали что иногда им звонят с аэропорта чтобы они поддтвердили что к ним правда едут учиться, а еще читала что когда срок визы дольше 6мес то там могут много всего проверять, вот прошу чтобы кто-то подсказал что вообще обычно спрашивают на паспортном контроле, и что могут попросить показать? какие документы брать с собой чтобы были прям под рукой?
Спасибо!
В колледже сказали что иногда им звонят с аэропорта чтобы они поддтвердили что к ним правда едут учиться, а еще читала что когда срок визы дольше 6мес то там могут много всего проверять, вот прошу чтобы кто-то подсказал что вообще обычно спрашивают на паспортном контроле, и что могут попросить показать? какие документы брать с собой чтобы были прям под рукой?
Спасибо!
Ответить
"Берем с собой все письма от колледжа, про курс и про жилье"
Этого достаточно.
Спросят зачем едете, где будете учиться, что будете учить и где жить.
Еще могут попросить сделать флюорографию, так как приезжаете больше чем на пол года.
Этого достаточно.
Спросят зачем едете, где будете учиться, что будете учить и где жить.
Еще могут попросить сделать флюорографию, так как приезжаете больше чем на пол года.
Ответить
да ничего там сейчас не спрашивают....смело езжайте..я летаю очень часто из лондона домой и опять в Лондон ..теперь тихо в Аэропорту..никто ничем неинтересуеться..
Ответить
А у меня по прежнему спрашивают где я учусь и что учу
... Странные.. Хотя я давно уже через паспортный контроль не хожу в аэропортах, а хожу через IRIS, но не везде он есть (в порту например нет).

Ответить
незнаю может быть....я вот сколько летаю уже давно не интересуються ни чем.))

Ответить
А меня вот последний раз (~3 недели назад) опрашивали довольно долго: задали как минимум 5 вопросов, в том числе про место работы. А все потому, что во всем самолете людей с неевропейскими паспортами было всего двое, да и было это в Эксетере.
Ответить
ну с России может быть я то сам с Эстонии и поетому вообще вопросов не задают..
Ответить
А никто не знает, проверяют ли ATAS (academic technology approval scheme) clearance certificate на паспортном контроле? Этот сертификат вроде должны требовать при подаче документов на визу у всех будущих PhD students (чья специальность попадает в некий чёрный список) в посольстве. Но вот у меня почему-то ничего не потребовали, а визу выдали без этого сертификата. А теперь выясняется, что нужно обязательно оформить этот сертификат. Я не уверен, что мне его до отъезда в UK успеют сделать. Вот теперь переживаю из-за паспортного контроля.
Никто с этим не сталкивался? Всем спасибо!
Никто с этим не сталкивался? Всем спасибо!
Ответить
ОБС?
Если что то спрашивать в утвердительной форме неплохо и дать дополнительную информацию кто это требует и наком основании и другие подробности.

Если что то спрашивать в утвердительной форме неплохо и дать дополнительную информацию кто это требует и наком основании и другие подробности.
Ответить
Вы из страны ЕС, для вас другие правила..Draike : ну с России может быть я то сам с Эстонии и поетому вообще вопросов не задают..
Аккуратнее отвечайте на любые сообщения в этом разделе форума, в большинство случаев для вас будут совсем другие правила, ненароком можете ввести людей в заблужение.
Ответить
ну а если подумать чем вы отличаетесь от нас мы же такие же русские ..неужели компрамис нельзя какой то найти...?делали бы для всех нормально чтоб всем было удобно...
Ответить
для Draike:
ну они же смотрят не национальность от рождения, а на то, откуда у вас паспорт. В таком случае нужно или для всех границы открывать, или для всех закрывать, ведь разные там правила ввоза, размер пошлин и т.п. очень отличаются между гражданами РФ и ЕС.
Меня спросили только, откуда я (или даже не спрашивали??) и зачем я приехал.
ну они же смотрят не национальность от рождения, а на то, откуда у вас паспорт. В таком случае нужно или для всех границы открывать, или для всех закрывать, ведь разные там правила ввоза, размер пошлин и т.п. очень отличаются между гражданами РФ и ЕС.
Меня спросили только, откуда я (или даже не спрашивали??) и зачем я приехал.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29