Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Какая должна быть минимальная зарплата?
Ситуация такая:
Женщина около 40 лет, незамужняя, без детей, без спонсора. Живу с мамой, которая является собственником квартиры. То есть собственности у меня никакой нет. А есть зарплата примерно 16 - 17 тыс.руб. в месяц. Хочу поехать в Англию через год осенью 2011 года.
Есть карточка, на которую перечисляется зарплата. Сейчас на ней есть остаток около 20000 руб, возникновение которого можно будет объяснить как деньги скопленные на отпуск 2010 года, но не потраченные.
Теперь допустим я начинаю копить деньги и буду оставлять на карточке каждый месяц по 4000 руб. Тогда я накоплю через год 68 тыс.руб. Я думаю, что этого может хватит на 2-ух недельную поездку. Еду как турист.
Это означает, что на проживание, питание и личные расходы остается 12 - 13 тыс.руб. в месяц. На эти деньги можно прожить, я каждый год так коплю на отпуска. Но по сути целый год я буду жить от зарплаты до зарплаты.
Вопрос:
Поверит ли английский гражданин, который будет проверять мою анкету, что взрослый человек в Санкт-Петербурге мог жить год на такие деньги? Ведь он может подумать, что мне кто-то помогал, но при этом я в анкете этого человека не указываю. Значит я что-то скрываю, а стало быть человек не порядочный и визу мне давать не надо.
Женщина около 40 лет, незамужняя, без детей, без спонсора. Живу с мамой, которая является собственником квартиры. То есть собственности у меня никакой нет. А есть зарплата примерно 16 - 17 тыс.руб. в месяц. Хочу поехать в Англию через год осенью 2011 года.
Есть карточка, на которую перечисляется зарплата. Сейчас на ней есть остаток около 20000 руб, возникновение которого можно будет объяснить как деньги скопленные на отпуск 2010 года, но не потраченные.
Теперь допустим я начинаю копить деньги и буду оставлять на карточке каждый месяц по 4000 руб. Тогда я накоплю через год 68 тыс.руб. Я думаю, что этого может хватит на 2-ух недельную поездку. Еду как турист.
Это означает, что на проживание, питание и личные расходы остается 12 - 13 тыс.руб. в месяц. На эти деньги можно прожить, я каждый год так коплю на отпуска. Но по сути целый год я буду жить от зарплаты до зарплаты.
Вопрос:
Поверит ли английский гражданин, который будет проверять мою анкету, что взрослый человек в Санкт-Петербурге мог жить год на такие деньги? Ведь он может подумать, что мне кто-то помогал, но при этом я в анкете этого человека не указываю. Значит я что-то скрываю, а стало быть человек не порядочный и визу мне давать не надо.
Ответить
А ему вообще-то верить не придется, он по выписке из банка увидит как там деньги появились в течении пару лет и двигались при том. По Вашему описании это и есть нормальный путь появления денег. Сомнения могут быть что с такой небольшой зарплатой и без допдоходов собрались в относительно дорогую страну, не дай господи еще и в Лондон. Даже в том случае если попутно имеете шенгенскую визу (дешевый полет) и сами нашли дешевый ночлег, а то и вовсе что то тира каучсерфинга.
Ответить
Спасибо.
Собиралась именно в Лондон. Шенгенской визы не имею, скидок на перелет никаких не будет. Что такое каучсерфинг честно говоря не знаю. Ориентировалась на цены отелей 2*. Информацию по Лондонским ценам пока не собрала, буду этим заниматься.
А какая минимальная зарплата должна быть?
У меня все-таки целый год впереди.
Цель: туризм + хотелось попасть в страну, где местное население говорит на английском (учу английский язык), и я решила, что Англия и есть самый лучший вариант.
Вообще-то на сегодняшний день я очень мало знаю об Англии. Буду изучать, думать. Может быть действительно поехать в какой-нибудь другой город, а в Лондон съездить на пару дней быстенько пробежаться по основным достопримечательностям.
Собиралась именно в Лондон. Шенгенской визы не имею, скидок на перелет никаких не будет. Что такое каучсерфинг честно говоря не знаю. Ориентировалась на цены отелей 2*. Информацию по Лондонским ценам пока не собрала, буду этим заниматься.
А какая минимальная зарплата должна быть?
У меня все-таки целый год впереди.
Цель: туризм + хотелось попасть в страну, где местное население говорит на английском (учу английский язык), и я решила, что Англия и есть самый лучший вариант.
Вообще-то на сегодняшний день я очень мало знаю об Англии. Буду изучать, думать. Может быть действительно поехать в какой-нибудь другой город, а в Лондон съездить на пару дней быстенько пробежаться по основным достопримечательностям.
Ответить
Поговаривают - 30 тр прим.Ljuda_N : А какая минимальная зарплата должна быть?
Тк это около 1.5 тф, то боюсь, "малавато будет" для двух недель.Ljuda_N : 68 тыс.руб.
Ответить
www.couchsurfing.org
www.hospitalityclub.org
У Вас еще год впереди так что все возможности построить свой профиль, принять гостей и получить возможность погостить в Лондоне. Да и английский до поездки усовершенствуйте
Так как Вы из Питера, обзавестись финским шенгеном крайне желательно. Расходы на данное мероприятие окупятся уже на одном билете туда ( а ведь еще лететь обратно если такое намерение имеется
).
www.hospitalityclub.org
У Вас еще год впереди так что все возможности построить свой профиль, принять гостей и получить возможность погостить в Лондоне. Да и английский до поездки усовершенствуйте

Так как Вы из Питера, обзавестись финским шенгеном крайне желательно. Расходы на данное мероприятие окупятся уже на одном билете туда ( а ведь еще лететь обратно если такое намерение имеется

Ответить
Спасибо большое за информацию.
Буду работать, подготавливать почву.
Намерение лететь обратно имеется.
Буду работать, подготавливать почву.

Намерение лететь обратно имеется.
Ответить
Даааа.....Судя по вышеизложенному, мне уж с моими жалкими 15 тыс. руб. лучше не смешить народ в визовом центре....
Ответить
Автор, Вы не о том думаете. Зарплаты в 500 долларов несколько лет назад было достаточно. Но чем больше тем лучше. Каким образом Вы собираете деньги и, тем более, на какие деньги живете в посольстве никого не интересует. А вот то, что Вы не замужем и у Вас нет никакой собственности это очень и очень плохо. Боюсь скорее всего Вас не выпустят. Если есть возможность, Вам нужно оформить на себя собственность - квартира, машина. Квартира, как минимум. Вы, конечно, можете рискнуть. Но при таких ситуациях, как у вас, людей обычно не выпускают, тем более холостых женщин. Недавно у наших знакомых не открыли визу замужней женщине. Ей примерно 30 лет. Живут они в Питере. Есть и ребенок и собственность. Выводы делайте сами. Настоятельно советую Вам обзавестись собственностью. Зарплата чем больше, тем лучше. Если будете покупать в России фунты, обязательно собирайте все банковские квитанции. Они могут понадобиться на таможни, возможно, копии или оригиналы нужны будут в посольстве. Четко определитесь с целью вашей поездки. Вы должны очень хорошо знать, что Вы хотите увидеть в Великобритании. Это спрашивают в посольстве. Желаю Вам удачи.
Ответить
Ну и зачем вы человека пугаете? Замужняя или незамужняя дама - ее личное дело и причиной отказа в визе не является! Я сама разведена давно и это мне не помешало уже дважды побывать в Великобритании. И не только мне, между прочим. В посольстве никаких вопросов не задают по той простой причине, что документы подаются не в посольство а в визовый центр. Там их проверяют и все. Допросы учинять они не уполномочены.
То что вашей знакомой не дали визу, причина может быть любая - справку с работы прозванивали, а телефон не ответил; или заплата указанная в справке не отражена на выписке со счета, или элементарно ошибка при заполнении анкеты, что тоже бывает.
Так что если у дамы справка с работы реальная, движение денег на банковском счете есть, история предыдущих поездок в другие страны имеется (визы в паспорте), то шансы у нее вполне нормальные. А вот насчет суммы 68 тыр - тут действительно может маловато оказаться, т.к. цены в Объединенном королевстве покусываются..
То что вашей знакомой не дали визу, причина может быть любая - справку с работы прозванивали, а телефон не ответил; или заплата указанная в справке не отражена на выписке со счета, или элементарно ошибка при заполнении анкеты, что тоже бывает.
Так что если у дамы справка с работы реальная, движение денег на банковском счете есть, история предыдущих поездок в другие страны имеется (визы в паспорте), то шансы у нее вполне нормальные. А вот насчет суммы 68 тыр - тут действительно может маловато оказаться, т.к. цены в Объединенном королевстве покусываются..
Ответить
Рыбьята! Штуки баков в зарплату (в справке) - за глаза. Главнее - сумма на счету. Вот тут, чм больше, тем дальше.turistochka :. А вот насчет суммы 68 тыр - тут действительно может маловато оказаться
На неделю для одного 60-70 тр будет достаточно, даже очень - почти не сомневаюсь

А уж сколько тратить....от вкусов зависит

Ответить
Здравствуйте. Можно ли получить визу, если на счету около 5000$, но я не работаю? Я студентка, учусь на очном и для работы нет времени. Мама сейчас тоже не работает. Поэтому выступить спонсором не может, так как все равно нет справки с места работы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29