Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
и снова про визу
Подскажите знающие люди как лучше поступить. В 2004 году был отказ в визе. Тогда я была ещё студентка, молодая и зелёная и не знала о существовании такого прекрасного форума поэтому ошибок на интервью наделала уйму. Указывала что еду по приглашению друга моей мамы которая на тот момент находилась в Лондоне но ни приглашения на руках не было ни спонсор кого письма, все только на словах. И сейчас спустя почти 10 лет решила ещё раз попробовать, но в этот раз ситуация совершенно другая, уже замужем, с ребёнком, двумя шенгенами, тайландом и мальдивами. В этот раз я естественно указу в анкете что у меня нет знакомых в юкей. И вот вопрос в чем, а не докопается ли до меня офицер что я его обманываю их указывая что знакомых нет когда в тот раз указывала что есть. Или мне лучше подстраховаться и в пункте доп.информация просто описать ситуацию что мол тогда человека знала а сейчас уже нет, много лет о нем ни слышала ни видела.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
ничего в пункте доп. информация указывать не надо. Пункта о то, есть ли знакомые, насколько мне помнится, в анкете нет (могу ошибаться, но не помню такого).cherryme :Подскажите знающие люди как лучше поступить. В 2004 году был отказ в визе. Тогда я была ещё студентка, молодая и зелёная и не знала о существовании такого прекрасного форума поэтому ошибок на интервью наделала уйму. Указывала что еду по приглашению друга моей мамы которая на тот момент находилась в Лондоне но ни приглашения на руках не было ни спонсор кого письма, все только на словах. И сейчас спустя почти 10 лет решила ещё раз попробовать, но в этот раз ситуация совершенно другая, уже замужем, с ребёнком, двумя шенгенами, тайландом и мальдивами. В этот раз я естественно указу в анкете что у меня нет знакомых в юкей. И вот вопрос в чем, а не докопается ли до меня офицер что я его обманываю их указывая что знакомых нет когда в тот раз указывала что есть. Или мне лучше подстраховаться и в пункте доп.информация просто описать ситуацию что мол тогда человека знала а сейчас уже нет, много лет о нем ни слышала ни видела.
Заранее спасибо!
Какова цель поездки?
Ответить
Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться 
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/155826/mess_3

Ответить
Фигню сказал ваш знающий человек, уж простите.Любознательная Леди :Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться![]()
Никто специально отказы без причин давать не будет. Везде есть объяснение, да и процент отказов на самом деле далеко не столь высок.
Конечно, проще всего объяснить "отказали без причины", но ведь гораздо конструктивнее было бы эту причину найти, не так ли?
Ответить
Я с Вами полностью согласна, причина всегда есть - когда дело касается других. Мой отказ в транзитной визе через Гибралтар, оттуда круиз начинался, анализу не поддался. Единственное разумное объяснение - анкету не ту заполнила. Случайно позднее выяснила, что заполнять в таких случаях надо анкету для транзита Заморских Территорий, что рассматривается она долго, что...в общем, теперь уже неважно. Я возвращаюсь к этой теме, потому что кто-нибудь тоже может последовать русскоязычными рекомендациям интернета, если его как и меня Google отправит на сайт турфирмы подобные советы раздающей. Добавлю только, что анкету заполняла online, а в консульском отделе мне на мою оплошность не указали. В круиз, к счастью, все же попала.partisanne :Фигню сказал ваш знающий человек, уж простите.Любознательная Леди :Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться![]()
Никто специально отказы без причин давать не будет. Везде есть объяснение, да и процент отказов на самом деле далеко не столь высок.
Конечно, проще всего объяснить "отказали без причины", но ведь гораздо конструктивнее было бы эту причину найти, не так ли?
Ответить
есть там такой пункт, part 7 Do you have any friends or family in the UK?partisanne :ничего в пункте доп. информация указывать не надо. Пункта о то, есть ли знакомые, насколько мне помнится, в анкете нет (могу ошибаться, но не помню такого).cherryme :Подскажите знающие люди как лучше поступить. В 2004 году был отказ в визе. Тогда я была ещё студентка, молодая и зелёная и не знала о существовании такого прекрасного форума поэтому ошибок на интервью наделала уйму. Указывала что еду по приглашению друга моей мамы которая на тот момент находилась в Лондоне но ни приглашения на руках не было ни спонсор кого письма, все только на словах. И сейчас спустя почти 10 лет решила ещё раз попробовать, но в этот раз ситуация совершенно другая, уже замужем, с ребёнком, двумя шенгенами, тайландом и мальдивами. В этот раз я естественно указу в анкете что у меня нет знакомых в юкей. И вот вопрос в чем, а не докопается ли до меня офицер что я его обманываю их указывая что знакомых нет когда в тот раз указывала что есть. Или мне лучше подстраховаться и в пункте доп.информация просто описать ситуацию что мол тогда человека знала а сейчас уже нет, много лет о нем ни слышала ни видела.
Заранее спасибо!
Какова цель поездки?
так что придется мне отвечать на этот вопрос, и смущает то что ответ может вызвать у него сомнения в обмане, были а теперь нету(((
ель поездки исключительно туризм, на неделю максимум
Ответить
Любознательная Леди :Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться
ну на самом деле, анализируя предыдущую попытку получения визы, я с офицером полностью согласна))))) я б на его месте мне тоже отказ влепила, настолько нелепо я подготовилась к интервью, что удивляюсь как он вообще так долго меня слушал и еще минут 10 думал давать или нет))))
Ответить
Смело отвечайте "нет". Это же не ваш личный друг, едете вы не к нему, да и дела давние. А если вдруг всплывет (в чем я лично сомневаюсь), ответите, что он вам никакой не друг, а тогда вы его указали по совету (допустим) матери, т.к думали, что это увеличит ваши шансы, итп. Говорите правду, ничего страшного в том прошлом факте нет.cherryme :есть там такой пункт, part 7 Do you have any friends or family in the UK?partisanne :ничего в пункте доп. информация указывать не надо. Пункта о то, есть ли знакомые, насколько мне помнится, в анкете нет (могу ошибаться, но не помню такого).cherryme :Подскажите знающие люди как лучше поступить. В 2004 году был отказ в визе. Тогда я была ещё студентка, молодая и зелёная и не знала о существовании такого прекрасного форума поэтому ошибок на интервью наделала уйму. Указывала что еду по приглашению друга моей мамы которая на тот момент находилась в Лондоне но ни приглашения на руках не было ни спонсор кого письма, все только на словах. И сейчас спустя почти 10 лет решила ещё раз попробовать, но в этот раз ситуация совершенно другая, уже замужем, с ребёнком, двумя шенгенами, тайландом и мальдивами. В этот раз я естественно указу в анкете что у меня нет знакомых в юкей. И вот вопрос в чем, а не докопается ли до меня офицер что я его обманываю их указывая что знакомых нет когда в тот раз указывала что есть. Или мне лучше подстраховаться и в пункте доп.информация просто описать ситуацию что мол тогда человека знала а сейчас уже нет, много лет о нем ни слышала ни видела.
Заранее спасибо!
Какова цель поездки?
так что придется мне отвечать на этот вопрос, и смущает то что ответ может вызвать у него сомнения в обмане, были а теперь нету(((
Только сейчас остальное хорошо подготовьте - мотив поездки, ваши справки о зарплате итп, анкету заполните правильно.
Ответить
У меня слишком мало данных, чтобы сказать, в чем причина. Но вообще-то ИМХО, это вполне могло быть настоящей причиной, т.к это не просто заполнение не той анкеты, а по факту попытка запроса полноправной британской визы под предлогом того, что вам надо было всего лишь посетить Гибралтар.Любознательная Леди :Я с Вами полностью согласна, причина всегда есть - когда дело касается других. Мой отказ в транзитной визе через Гибралтар, оттуда круиз начинался, анализу не поддался. Единственное разумное объяснение - анкету не ту заполнила. Случайно позднее выяснила, что заполнять в таких случаях надо анкету для транзита Заморских Территорий, что рассматривается она долго, что...в общем, теперь уже неважно. Я возвращаюсь к этой теме, потому что кто-нибудь тоже может последовать русскоязычными рекомендациям интернета, если его как и меня Google отправит на сайт турфирмы подобные советы раздающей. Добавлю только, что анкету заполняла online, а в консульском отделе мне на мою оплошность не указали. В круиз, к счастью, все же попала.partisanne :Фигню сказал ваш знающий человек, уж простите.Любознательная Леди :Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться![]()
Не знаю, мне сложно сказать. Но вообще-то по статистике самой распространенной причиной отказа является именно неправильно поданный пакет документов. Очень банально, но это так. Чаще всего отказывают только по причине неправильно заполненной анкеты или отсутствующих бумажек. Так что не удивлена.
И не нужно столько сарказма (это я насчет того, что вы сказали, что причина есть, когда касается других). Причина есть всегда. Я при подаче доков на визу всегда старалась поставить себя на место визового офицера, форумов в те времена не читала вообще. Просто тщательно, вот просто до миллиметра, педантично выверяла анкету и весь остальной список доков. Чтоб комар носа не подточил. Как минимум две визы я получила вообще в довольно сложных и подозрительных (в глазах посольства) ситуациях. Британскую визу, надеюсь, мне больше нескоро придется запрашивать , хотя и она была не сложнее остальных.
ЗЫ. Рассказ ваш почитала, познавательно (я не про ту часть, что с визой, а про все остальное

Ответить
Невольно вопрос напрашивается: для получения туристической визы Российской Федерации насколько свободно надо владеть русским?cherryme :Любознательная Леди :Знающий человек сказал мне однажды, что существует у англичан определенный план: ну просто обязаны чиновники 25% отказов дать. Вот мы с вами в него и попали. Так или не так, но никаких преступлений вы не совершали и заведомо ложных сведений не давали. А что до старых знакомств, так они на то и знакомства что б раззнакомливаться
ну на самом деле, анализируя предыдущую попытку получения визы, я с офицером полностью согласна))))) я б на его месте мне тоже отказ влепила, настолько нелепо я подготовилась к интервью, что удивляюсь как он вообще так долго меня слушал и еще минут 10 думал давать или нет))))
Ответить
Странный вопрос.Любознательная Леди :
Невольно вопрос напрашивается: для получения туристической визы Российской Федерации насколько свободно надо владеть русским?
Для получения туристической визы ни одной страны знание языка не требуется.
Ответить
да сейчас-то уж подготовлю все как надо. только я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком и поездку оплачивает муж, конечно спонсорское письмо будет обязательно, тем более едем мы вдвоем, без ребенкаpartisanne :Смело отвечайте "нет". Это же не ваш личный друг, едете вы не к нему, да и дела давние. А если вдруг всплывет (в чем я лично сомневаюсь), ответите, что он вам никакой не друг, а тогда вы его указали по совету (допустим) матери, т.к думали, что это увеличит ваши шансы, итп. Говорите правду, ничего страшного в том прошлом факте нет.cherryme :есть там такой пункт, part 7 Do you have any friends or family in the UK?partisanne :ничего в пункте доп. информация указывать не надо. Пункта о то, есть ли знакомые, насколько мне помнится, в анкете нет (могу ошибаться, но не помню такого).cherryme :Подскажите знающие люди как лучше поступить. В 2004 году был отказ в визе. Тогда я была ещё студентка, молодая и зелёная и не знала о существовании такого прекрасного форума поэтому ошибок на интервью наделала уйму. Указывала что еду по приглашению друга моей мамы которая на тот момент находилась в Лондоне но ни приглашения на руках не было ни спонсор кого письма, все только на словах. И сейчас спустя почти 10 лет решила ещё раз попробовать, но в этот раз ситуация совершенно другая, уже замужем, с ребёнком, двумя шенгенами, тайландом и мальдивами. В этот раз я естественно указу в анкете что у меня нет знакомых в юкей. И вот вопрос в чем, а не докопается ли до меня офицер что я его обманываю их указывая что знакомых нет когда в тот раз указывала что есть. Или мне лучше подстраховаться и в пункте доп.информация просто описать ситуацию что мол тогда человека знала а сейчас уже нет, много лет о нем ни слышала ни видела.
Заранее спасибо!
Какова цель поездки?
Только сейчас остальное хорошо подготовьте - мотив поездки, ваши справки о зарплате итп, анкету заполните правильно.
Ответить
для cherryme:
Удачи.
Думаю, все будет нормально.
Можете подготовить еще план поездки - распишите, что будете делать каждый день. Не помешает и избавит от лишних вопросов.
Удачи.
Можете подготовить еще план поездки - распишите, что будете делать каждый день. Не помешает и избавит от лишних вопросов.
Ответить
Вопрос задан в связи с тем, что раньше английская анкета заполнялась по-английски, переведенными на английский прилагались все документы. Что-то изменилось?partisanne :Странный вопрос.Любознательная Леди :
Невольно вопрос напрашивается: для получения туристической визы Российской Федерации насколько свободно надо владеть русским?
Ответить
Вы сейчас говорите о какой визе? О визе Российской Федерации или об английской?Любознательная Леди :Вопрос задан в связи с тем, что раньше английская анкета заполнялась по-английски, переведенными на английский прилагались все документы. Что-то изменилось?partisanne :Странный вопрос.Любознательная Леди :
Я что-то совсем не могу понять.
Ответить
спасибо! мы так всегда делаем, прикладываем бумажку с полным отчетом о каждом дне. вплоть до времени посещения каких-либо мероприятийpartisanne :для cherryme:
Удачи.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29