И снова про визу

Не ругайте меня, я понимаю, что похожие темы обсуждались, но у меня есть вопросы...
Я студентка. Мой друг из UK, приглашает меня к нему на пару дней и готов выслать приглашение.
Какие документы он должен мне переслать?
Какие документы потребуют с меня?
Пожалуйста, помогите опытом и знанием...
bonbon : Страховку нужно оформлять?
Страховку не нужно оформлять, там медицина бесплатная :D
Билеты бронировать до получения визы не стоит - если откажут - потеряете деньги.

Если жить у друга будете - я бы еще приложил подтверждения его права собственности/аренды этого жилья. Но вроде как это не обязательно.
сколько лучше писать зарплату для получения uk визы. у мен официальный оклад 16300. Думаю подписать больше самостоятельно??,тк организация серьезная и ставить зарплату выше чем есть они не будут(. и будет ли посольство,если будет звонить уточнять зарплату?
В справке с работы должна быть указана зар.плата. Сколько там написано - столько и пишите.
Я очень рада, что зашла на этот форум!!! Наконец-то я нашла место, где можно получить информацию...
в общем, у меня тоже проблеммы, или нервы просто))) скажите пожалуйста, за какой срок мне могут сделать визу??...
вот такая ситуация: я хожу на курсы английского языка EF, и этот центр помогает мне с организацие моей поездки в Оксфорд на три недели для изучения англ. яз., мы оформили всякие там разные доверенности на сопроводителей и также нами было заполнено заявление на визу.. Мне очень интересно знать, когда её наконец выдадут!! Прошло чуть меньше месяца с момента подачи заявления, поездка назначена на 1 июля.. Скажите пожалуйста, этого времени достаточно для выдачи визы, или её всё-таки дольше делают... Я очень волнуюсь :D , когда мне должны позвонить, или, может, я должна тоже написать письмо?=))
я очень-очень прошу вас, кто может, ответьте мне, хотя бы, что вы не знаете, за какой срок визу выдадут...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень переживаю, и :D жду ответа...((
Привет!
По разному может быть, а вы сами подавали все документы? Тогда проверьте статус вашего заявления на сайте визового центра, может оно готово уже? Звонить вам и сообщать о готовности визы никто не будет.. Обычно визы делают в течении нескольких дней, если все документы вовремя сдаются, но могут делать и дольше. Кроме того, если вы делаете через агенство, то не факт, что если вы сдали документы месяц назад, агенство их уже сдало в консульство... Вполне могут еще лежать в агенстве - тогда надо на них давить..
В одной из тем было написано, что девушка путем написания письма английскому консулу ускорила получение визы.. я вот только сегодня сдала биомтрические данные, все документы... фирма должна была еще отправить мое письмо в Посольства, где я просила ускорить процесс, так как я 24 улетаю в Испанию.. и виза Шенгенская туда есть уже.. это то письмо, о котором шла речь? или можно что-то еще написать? подскажите пожалуйста кому, куда и как...
P.S. виза у меня студенческая должна быть.. еду с группой учиться.. до этого уже были 3 визы в Англию.. которуб получала в прошлом году - далась с трудом.. там у них какие-то проблемы были (не лично со мной, а вообще со многими визами) и вообще пришлось улетать на день позже.. теперь очень волнуюсь.. и я сегодня же заходила на сайт www.ukvac-ru.com, смотрела там состояние своей визы.. номер вводила правильно.. дату рождения тоже.. но все равно писал "Invalid search".. может потому, что документы сдала только сегодня, они их еще не успели привезти в само Посольство Великобритании??
Помогите пожалуйста.. разъясните все.. очень волнуюсь.. :D
Dart :цитата
Кроме того, если вы делаете через агенство, то не факт, что если вы сдали документы месяц назад, агенство их уже сдало в консульство... Вполне могут еще лежать в агенстве
Так как теперь необходимо личное присутствие человека, запрашивающего визу в связи со снятием биометрических данных, вариант зависания документов в посольстве исключается, ибо все подается сразу в течение примерно 1 часа самим запрашивающим. Сама проверяла :D

Dart ::
виза у меня студенческая должна быть..
Как видится мне, необходимо, чтобы то учебное заведение, в котором вы собираетесь учиться в Англии, выслало письмо в адрес посольства. Можно по факсу. Когда Вы на визу подавали?
Спасибо, конечно, мне сама фирма не так объяснила... Начальница визового отдела(от моего учебного заведения) должна была мне позвонить, а вчера я биометрические параметры сдавала :D) мне от ЕФ просто не сразу позвонили)))) :D :D
Да, приглашение из Истборна от его директора уже было вложено ко всем остальным документам.. так же было письмо лично от меня с просьбой ускорить процесс, так как улетаю в Испанию скоро.. и копия контракта с турфирмой, чеки того, что поездка в Испанию уже оплачено.. а в анкете еще было дописано еще раз, чтобы мне визы сделали по возможости быстро и то, что в паспорте уже есть Шенгенская Виза в Испанию.. наконец-то только сегодня, спустя почти неделю на сайте мне высветилось, мол типа Application received on 05 Jun 08... но я все равно очень волнуюсь как скоро мне все сделают.. и хочу сделать все возможное, чтобы это все ускорили..
Спасибо за ответ, Yanita!) :D
сегодня зашла проверить состояние своей визы.. написано было Processed application in transit 11 Jun 2008.... это что значит-то?? обоработанное заявление в пути 11 июня 2008 года.. да.. но как это понять?!?? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТААА!!!))
Возможно, что в пути от посольства до визового центра. Но я точно не уверен...
то есть визу уже сделали??))
в любом случае, спасибо большое за ответ! :D
Ну да, либо сделали, либо не сделали, в любом случае заявлене рассмотрено.
теперь там написано: Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 11 Jun 2008.... это, я думаю, уже можно воспринимать как то, что визу, слава Богу, сделали!?!?)) :D
Это можно воспринять как то, что паспорт вернули, и вы можете его забрать в визовом центре. А уж что в паспорте - кто знает.
у меня тоже теперь на сайте написано Processed application in transit 13 Jun 2008, я так поняла что это значит документы уже отправили с посольства обратно в визовой центр. Но мой вопрос про то, что дальше будет - так как мы не из Москвы, выбрали чтобы паспорт вернули курьером. Мне интересно, можно ли будет позвонить в визовой центр и узнать дали ли визу или не дали? Или они не знают и придется просто ждать пока паспорт привезут? Я так поняла что некоторым на e-mail присылают ответ, типа Your application has been approved, но не всем. Просто интересно если кто-то знает можно ли как-то узнать что там решили, или просто надо терпеть дальше?