Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Homestay
В июне предстоит прожить две недели в принимающей семье в Гастингсе. Никогда еще таким образом не гостила. Кто знает, какие тонкости надо учитывать при таком проживании? Например, как с помыться-постираться, высушить волосы? Не в гостинице, все-таки, ванная-то хозяйская. Еще такой, несколько дурацкий, вопрос - насколько общительной надо быть, чтобы это было вежливо? Например, в гостинице, или если комнату снимаю, я не очень-то склонна с хозяевами трепаться - "здрасьте-до свиданья, все очень хорошо, не провда ли, погода чудесная" - вот, собс-но, и все. Но если в гостях живу - разговоры разговариваю по полной программе. А тут - не понятно, то ли гость, то ли постоялец, какой меры общительности от меня ждут.
И вообще, интересен любой опыт проживания в семье, поделитесь, пожалуйста.
И вообще, интересен любой опыт проживания в семье, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Насколько я знаю (по собст.опыту и опыту знакомых),принимающие семьи,как правило,не один год занимаются тем, что размещают у себя студентов. Так что беспокоиться вам не о чем. Все, что надо, они объясняют сразу. А обо всем остальном можно спросить. Нам при встрече сразу показали весь дом (один подъезд - это одна большая трехэтажная квартира). Студентки (мы вдвоем были не единственными) жили на верхнем этаже, для нас же была ванная (у хозяев -своя, отдельная). Кухня общая. У нас питание было проплачено вместе с проживанием. Хозяйка делала завтрак и ужин на свое усмотрение. У наших знакомых,наоборот, интересовалась, что бы им хотелось поесть. Хозяева и у нас, и у наших знакомых были вполне дружелюбными, интересовались тем, как живется в России. В общем, обычная вежливость. Нам тоже было интересно узнать об их жизни. Так что разговоры складывались сами собой. Впрочем, часто и подолгу мы не общались - время нашей учебы и их работы не совпадало. Тем не менее, такая семья - это ещё и отличная дополнительная возможность подучить язык (если вы едете за этим). Они терпеливо выслушивали наш ломаный английский и всё объясняли.
Ответить
Спаибо большое. Где-то так я себе это и представляла, но забеспокоилась - вдруг есть какие-то тонкости, которые любой цивилизованный человек должен бы знать, а мы, русские, не знаем. Значит, нету. Это приятно.
Ответить
nu neznau neznau, semii bivaut raznie vot lichno ya v dannii moment givu v semie ona prosto supper,ugin i zavtrak vkluchini ,gotovat oni po svoemu viboru.Do etogo v semie gila eto bil ad kakoi to ,5 dnei v nedelu oni nam chipsi davali (kartofel free) i ugin bil kagdii den v 6 ,esli u teba ne poluchilos priiti na ugin to ostalsa bez nego ,no ti ge za nego zaplatil ,gde spravedlivist? nigde t.k. oni vosnovnom vse delaut eto radi deneg a ne radi svoego lichnogo interesa.Komnata bila malenkaya i pod krishei ,a kak mogno zametit krishi u nix pod otkos tak chto v komnate prixodilos nagibatsa.Eshe odna vagnaya besh chto v bolshenstve semei prixoditsa platit za internet i stirku ,za nedelu interneta vi mogete platit kak ot £1 tak i do £10 sami ponimaete dengi ne malenkie tak chto esli edite na dolgo sovetuu kupit USB .A za belie obichno berut libo £5 libo £10 za 1 raz , postirat v prachechnoi stoit £6 .eda u nix nukakaya tak chto srazu sovetuu prigotovitsa chto ikri s shampanskim ne budet.na zavtrok v osnovnom xlopiya ili tost nu a ugin uge po viboru semii.B semiyax v kotorix ya gila osoboi razgovorchivastiu ne otlichalis "zdraste ,dosvidaniya" nu i za uginom paru slov .I luchshe mnogo voprosov ne zadavat ,ne lubat oni etogo ,no esli givesh dolgo i vidat chto chelovek ponimaet kak i chto to sami nachinaut rasskazivat sekreti iz osobennostei angliiskoi gizni .Nu bot brode nadeus eto pomoget.Izvinite chto ne sovsem po russki no shrifta net

Ответить
Змейка, опыт полезный, только одно дополнение - поищите другие прачечные
Я, когда жил в квартире где не было стиральной машинки, за 2.80 все стирал и еще 1 фунт сушилка.

Ответить
2.5??
ogo nu moget eto v zavisimosti ot goroda? t.k v nas b Bournmouth tolko za 6 est a eshe proezd na avtobuse £16 funtov v nedelu stoet.. grabeg kakoi to, u nas na taksi za takie dengi ezdit mogno

Ответить
Не знаю, Брайтон вроде не самый дешевый городок-то.. Посмотрите другие прачечные тоже..
Не помню, сколько в Брайтоне проездной стоит
.. На день 3 фунта было, но потом чуть подороже сделали.
А вы там английский учите, или в университете, или что?
Не помню, сколько в Брайтоне проездной стоит

А вы там английский учите, или в университете, или что?
Ответить
nu da vot na 9 mecev angliiskii priezgala uhit , a na sleduushii go na faundation postupila ,tak chto edu v mancester a vi?

Ответить
Да тоже учусь и работаю вот сейчас (практика)..
Ответить
Snake, спасибо. Интересные подробности, буду иметь в виду.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29