Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
ХЭЛП!
Доброго времени суток,дорогие участники!
Я подала 13-го ноября документы на визу в Великобританию.
В приглашении(меня приглашает друг,который там учится)
есть строчка про то,что он ждёт меня в ноябре.
До сих пор на ukvac-ru статус моих документов не изменился,
там всё ещё application receiced on 13 Nov 2008.
Я уже начинаю нервничать.
Ну хотя бы оно было бы на пути из Визового центра в посольство,а тут получено и всё.
Вообще,я уже планировала в эту субботу улететь,конечно оптимистично,но уже же неделя прошла...
Как-нибудь можно ускорить процесс? Мог зависнуть сайт?Или мои данные не занесли в базу?А?
Может быть такое что приглашение окажется недействительным,так как окажется тчо я уже не в ноябре поеду?
Скажите,пожалуйста.

Я подала 13-го ноября документы на визу в Великобританию.
В приглашении(меня приглашает друг,который там учится)
есть строчка про то,что он ждёт меня в ноябре.
До сих пор на ukvac-ru статус моих документов не изменился,
там всё ещё application receiced on 13 Nov 2008.
Я уже начинаю нервничать.

Ну хотя бы оно было бы на пути из Визового центра в посольство,а тут получено и всё.
Вообще,я уже планировала в эту субботу улететь,конечно оптимистично,но уже же неделя прошла...
Как-нибудь можно ускорить процесс? Мог зависнуть сайт?Или мои данные не занесли в базу?А?
Может быть такое что приглашение окажется недействительным,так как окажется тчо я уже не в ноябре поеду?
Скажите,пожалуйста.

Ответить
Я подавал 7 ноября - 14-го сказали забирать
Мой друг документы с женой подали 10 - забирать сказали сегодня 20-го
Мой друг документы с женой подали 10 - забирать сказали сегодня 20-го
Ответить
Там у них щас хаос какойто. Онлайн систему могут не обновить.
Ответить
Elvi, думаю вам надо перестать переживать - у меня в аналогичной ситуации процесс выдачи визы занял 12 дней. То есть визу-то сделали быстрее, но вот доставляли в виза-центр еще неделю. Вероятнее всего на днях уже появится информация.
Ответить
Да, еще - более подробно по вопросам:
1) "Ну хотя бы оно было бы на пути из Визового центра в посольство,а тут получено и всё"
фраза application receiced on обозначает, что ваши документы получены визовым центром и на следующий день переданы в посольство. Никакой другой информации не появится до тех пор, пока ваш паспорт не придет обратно в виза-центр.
2) "Как-нибудь можно ускорить процесс?"
можно было бы попробовать позвонить в посольство или лично прийти.
3) "Мог зависнуть сайт?"
очень маловероятно. Даже если бы он и завис, то они должны были бы его "починить" в течении пары дней (максимум)
4) "Или мои данные не занесли в базу?"
нет
5) "Может быть такое что приглашение окажется недействительным,так как окажется тчо я уже не в ноябре поеду?"
нет, приглашение будет действительным, но вот то, что визу они могут дать вам в самом конце ноября - может быть. Виза от этого недействительной не станет.
Еще такой момент, если вы подаете на визу первый раз (!) и на год и дольше - то тогда скорее всего виза будет готова не раньше чем через месяц, т.к. они должны ее отправить на проверку в UK
если же полугодичная визитор, то есть надежда что дадут на днях
1) "Ну хотя бы оно было бы на пути из Визового центра в посольство,а тут получено и всё"
фраза application receiced on обозначает, что ваши документы получены визовым центром и на следующий день переданы в посольство. Никакой другой информации не появится до тех пор, пока ваш паспорт не придет обратно в виза-центр.
2) "Как-нибудь можно ускорить процесс?"
можно было бы попробовать позвонить в посольство или лично прийти.
3) "Мог зависнуть сайт?"
очень маловероятно. Даже если бы он и завис, то они должны были бы его "починить" в течении пары дней (максимум)
4) "Или мои данные не занесли в базу?"
нет
5) "Может быть такое что приглашение окажется недействительным,так как окажется тчо я уже не в ноябре поеду?"
нет, приглашение будет действительным, но вот то, что визу они могут дать вам в самом конце ноября - может быть. Виза от этого недействительной не станет.
Еще такой момент, если вы подаете на визу первый раз (!) и на год и дольше - то тогда скорее всего виза будет готова не раньше чем через месяц, т.к. они должны ее отправить на проверку в UK
если же полугодичная визитор, то есть надежда что дадут на днях
Ответить
Приветик!
Ребят вопрос такой. Вы не знаете, можно ли находясь в ЮК, сделать шенгенскую визу прям там? Дело в том, что мой шенген действителен до марта 2009. Я буду находиться в англии с января по июль. Хотелось бы снова оформить шенген, чтоб на выходных куда-нить съездить. Поэтому хотелось бы оформить, не выезжая из англии
Ребят вопрос такой. Вы не знаете, можно ли находясь в ЮК, сделать шенгенскую визу прям там? Дело в том, что мой шенген действителен до марта 2009. Я буду находиться в англии с января по июль. Хотелось бы снова оформить шенген, чтоб на выходных куда-нить съездить. Поэтому хотелось бы оформить, не выезжая из англии
Ответить
Можно, но ... вопшем, дерзайте

Ответить
мда, как-то не очень вдохновляюще

Ответить
gorgeous - отвечаю.
Если у вас полугодовая виза - шенген сделать очень сложно находясь в Англии, почти везде вас пошлют в Россию делать шенген. Если виза больше, чем на полгода (тоесть не C-visit виза), то шенген сделать относительно просто. Однако дата окончания шенгенской визы будет не позднее, чем дата окончания британской визы минус 3 месяца.
Удачи.
Если у вас полугодовая виза - шенген сделать очень сложно находясь в Англии, почти везде вас пошлют в Россию делать шенген. Если виза больше, чем на полгода (тоесть не C-visit виза), то шенген сделать относительно просто. Однако дата окончания шенгенской визы будет не позднее, чем дата окончания британской визы минус 3 месяца.
Удачи.
Ответить
Dart, спасибо за ответ
Английская виза у меня на полгода, student. шенген годовой, срок которого истечет в середине марта 2009. Но в любом случае, если вы говорите, что дата окончания новой шенгенской визы будет не позднее, чем дата окончания британской визы минус 3 месяца, то похоже смысла ее делать не будет вообще, т.к. моя английская виза кончается 1 июля 2009, соответственно, новый шенген смогут дать только по апрель месяц. Получается, что новая шенгенская виза будет только на 2 недели
Больше нервов потрачу на ее оформление
А мне-то как раз хотелось после Англии сразу куда-нибудь в Европу летом съездить

Английская виза у меня на полгода, student. шенген годовой, срок которого истечет в середине марта 2009. Но в любом случае, если вы говорите, что дата окончания новой шенгенской визы будет не позднее, чем дата окончания британской визы минус 3 месяца, то похоже смысла ее делать не будет вообще, т.к. моя английская виза кончается 1 июля 2009, соответственно, новый шенген смогут дать только по апрель месяц. Получается, что новая шенгенская виза будет только на 2 недели

Ответить
Помогите пожалуйста особо тупым: я собираюсь в Англию к разведенному другу (гражданин Великобритании, собственность, доход, приглашение будет), я тоже не замужем на месяц. Благие намерения, оставаться там не собираюсь. (Может в будущем, но не сейчас). Очень много информации и на форуме по визам, и на сайтах разных, но как и с чего начать ума не приложу:
начнем с типа визы - это гостевая, я так понимаю, но в анкете на английском языке среди типов виз есть family visit, но это же не family, он мне не родственник, тогда какой тип визы это конкретно, где галочку ставить в анкете? Далее по анкете, given names - в инструкции написано имя с отчеством как в паспорте...Мы на какой паспорт ориентируемся, на загран или российский? В загране отчество никогда не пишут. Так надо его писать или нет. В общем куча вопросов по анкете, самое страшное заполнять ее в он-лайне, как избежать ошибок? Документы переводить на английский самой тоже страшновато...И нужно ли их нотариально заверять? У нас в городе таких нотариусов даже нет...Когда прошу справку на работе, в банке и т.д., нужно ли им в справек указывать для предъявления куда? В Посольство или визовый центр или вообще можно не указывать? Умоляю, подскажите как и с чего начать, как не сделать ошибок, какое приглашение и в какой форме должен прислать друг? Я понимаю, что все это сто раз обсуждалось, но когда реально нужно начать с нуля, не знаешь за что браться...И еще...Когда в он-лайне анкету заполнишь...Нужно потом время и дату выбрать сдачи документов??? А если для моего региона это визовый центр в Екатеринбурге, мне туда будут автоматически дату предлагать??? Помогите пожалуйста, здесь столько опытных людей, больше и спросить не у кого...В городе ни одна турфирма не помогает с оформлением визы в UK...
начнем с типа визы - это гостевая, я так понимаю, но в анкете на английском языке среди типов виз есть family visit, но это же не family, он мне не родственник, тогда какой тип визы это конкретно, где галочку ставить в анкете? Далее по анкете, given names - в инструкции написано имя с отчеством как в паспорте...Мы на какой паспорт ориентируемся, на загран или российский? В загране отчество никогда не пишут. Так надо его писать или нет. В общем куча вопросов по анкете, самое страшное заполнять ее в он-лайне, как избежать ошибок? Документы переводить на английский самой тоже страшновато...И нужно ли их нотариально заверять? У нас в городе таких нотариусов даже нет...Когда прошу справку на работе, в банке и т.д., нужно ли им в справек указывать для предъявления куда? В Посольство или визовый центр или вообще можно не указывать? Умоляю, подскажите как и с чего начать, как не сделать ошибок, какое приглашение и в какой форме должен прислать друг? Я понимаю, что все это сто раз обсуждалось, но когда реально нужно начать с нуля, не знаешь за что браться...И еще...Когда в он-лайне анкету заполнишь...Нужно потом время и дату выбрать сдачи документов??? А если для моего региона это визовый центр в Екатеринбурге, мне туда будут автоматически дату предлагать??? Помогите пожалуйста, здесь столько опытных людей, больше и спросить не у кого...В городе ни одна турфирма не помогает с оформлением визы в UK...
Ответить
для natindia:
давайте все по порядку.
итак, вы едете по guest visa. по идее, такая виза должна быть. к famile visa не имеет никакого отношения. пожалуйста, напишите все варианты, выберем

советую распечатать, если есть возможность. и потренироваться
)) уточнить по непонятным местам и вперед 
давайте все по порядку.
итак, вы едете по guest visa. по идее, такая виза должна быть. к famile visa не имеет никакого отношения. пожалуйста, напишите все варианты, выберем

в данном случае вы пишите фамилию и имя согласно своему загран паспорту, потому как вы будете именно его сдавать в визовый центр, а не общегражданский.natindia : given names
не волнуйтесь. всех бывает первый разnatindia : В общем куча вопросов по анкете, самое страшное заполнять ее в он-лайне, как избежать ошибок?

советую распечатать, если есть возможность. и потренироваться

если боитесь переводить, то попросите человека, который хорошо знает английский. обычно в документах (справках, выписках) такой мизер фраз, что ничего там страшного нет. заверять данные переводы у нотариуса НЕ НАДО!natindia : Документы переводить на английский самой тоже страшновато...И нужно ли их нотариально заверять?
Обычно в таких справках пишут, по месту требования. и все. ничего там не указывают.natindia : Когда прошу справку на работе, в банке и т.д., нужно ли им в справек указывать для предъявления куда? В Посольство или визовый центр или вообще можно не указывать?
natindia :цитатаприглашение пишется в довольно свободной форме. основные пункты, которые должны быть (или крайне желательно их наличие) - это, то, что вас приглашают и предоставляют вам жилье (бесплатно или не бесплатно), питание. так как традиционно - это основная статья доходов. жилье там не из дешевых. то есть. ваш друг пишет. Я, такой-то такой-то, приглашаю к себе в гости свою подругу, такую-то такую-то, чтобы показать красоту нашего города и готическую архитектуру (к примеру... от себя можетет чегось добавить). При этом я гарантирую, что ее проживание будет бесплатным и я предоставлю ей койко-место (Умоляю, подскажите как и с чего начать, как не сделать ошибок, какое приглашение и в какой форме должен прислать друг?) у себя в квартире, доме, замке... нужное выбрать. и так далее в том же духе.
тут я вам не помогу... была до электронных анкет.natindia : Нужно потом время и дату выбрать сдачи документов??? А если для моего региона это визовый центр в Екатеринбурге, мне туда будут автоматически дату предлагать?
будут вопросы не стесняйтесь. и не волнуйтесь так
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29