ГРИПП H1N1

Добрый день форумчане!

Кто недавно вернулся из Лондона, как там обстоят дела с гриппом?

Действительно ли так опасно туда сейчас ехать, как пугает Онищенко? Как Вы думаете?
А на какой вы надеетесь ответ? Сколько хрюшек ходит по улицам? :D

Да, этот грипп гуляет тут повсеместно, но насчет "опасности" я не уверен.
Сегодня имела неосторожность задать вопрос про свиной грипп A/H1N1 непосредственно англичанину из Лондона, ссылаясь на наши СМИ, что Великобритания стоит на первом месте в рейтинге стран, откуда россияне "доставляют" свиной грипп. И вот что я услышала в ответ:

"You know, I find this comment really offensive and disgusting to read. More Kremlin propaganda? What a big fucking joke. Your press is a joke. A very unfunny joke. Newspapers like comics for the obediant, unquestioningly patriotic masses. Photoshop collages instead of real photos. Stories that pay sycophantic homage to the gloriously bald tough-guy puppet-master, Mr P. Little schoolboy Medvedev bouncing happily on his knee :D
Vesti... Yes, all your TV and radio stations owned and run by the kremlin... You have NO independent media and journalists are killed for speaking the truth. Facts according to the evil little KGB minds that run the circus in Putin's Russia. UK - bad. Georgia - bad. USA - bad. Latvia - bad. Estonia - bad. Every other country - bad. But Russia - good!"

И человек-то в общем-то интеллигентный и спокойный, преподаватель в коммерческом колледже по работе с VIP иностранцами (!), а так возбудился и воспринял мой вопрос как личное оскорбление.

Так что, прежде, чем поинтересоваться у аборигенов злободневным вопросом, подумайте, что вам, возможно, придется выслушать в ответ. :D
Очень странный коммент, надо честно сказать.

Если он думает, что то, что свиногрипп в ЮК распостранен - сказка российских СМИ, то я не знаю где он живет. Здесь об этом (о гриппе) все знают, во всех газетах-ТВ это, в крупных корпорациях принимаются соответствующие меры.

Не знаю в каком мире он живет. Странный человек :D.
Да, реакция англичанина была довольно агрессивная, как-будто его самого заподозрили в распространении этого гриппа среди русских туристов... :D
Но, так или иначе, его слова не усыпили мою бдительность - меры предосторожности и профилактические средства я все равно возьму с собой в дорогу.
Но то, что невинный вопрос может спровоцировать международный конфликт интересов - это просто мои наблюдения и рекомендации для потенциальных туристов в страны-очаги этого гриппа. С англичанами, видимо, лучше про погоду... :D
Да не знаю, первый раз с такой реакцией сталкиваюсь :D Думаю вам просто не повезло :D..
Я 26 июля вернулась из Лондона (как раз в тот день сообщили, что помещены в карантин российские школьники, вернувшиеся из Оксфорда).

BBC и особенно Sky News - только о гриппе и опасности, которая нависла над Великобританией и, в частности, Лондоном (лично убедилась, что туристическая привлекательность этого города очень высока, когда в воскресенье приходилось на улице стоять на обочине, пропуская тур.группы).
В самолёте на обратном пути раздали заполнить анкеты (где были, где будем в течение 10 дней и т.п.), а при выходе из самолёта в Ш-2 измерили температуру бесконтактным прибором (хотя все только посмеялись над этим - как можно нормально понять состояние человека таким образом - непонятно :D ). Коллега вернулся из Испании, сказал, что таких мер на их рейсе не было (летел, правда, с пересадкой в Праге).

Ну и последнее вещественное доказательство:
Изображение
А мне кажется,что к свиному гриппу надо относиться так же как и к обычному. Болеют люди,выздоравливают. Смертность этого нового гриппа около 1%! Это же очень мало! От обычного умирают больше! Так что лично я не боюсь гриппа и поездку не отменила! Поеду уже скоро!
вернулась 22 июля из Лондона. Не заметила, чтобы мерили температуру! Может, конечно, я это проворонила, но все равно странно. На карточке вопросы какими-то странными показались, я ее не стала заполнять, а ее нигде и не спросили! В Хитроу только 2 человека в марлевых повязках были, и то русские. Про такую панику узнала только от мамы, когда прилетела обратно. На улицах ничего не заметно, в газете только разок вычитала и то про вакцину, которую все пытаются сотворить! А Так все такая же жизнь и толпы туристов!
знакомый в Англии заболел свиным гриппом. на третий - или четвертый день уже пошел на работу. На мой вопрос - зачем, ты еще не выздоровел, можешь заразить - был ответ - меня тоже заразил кто-то... в конце разговора я таки убедила использовать марлевую повязку первые дни на работе.
вернулась 21 июля из Лондона, полтора месяца жила в центре Англии, в основном в Дербишир, объездили почти все города в центре, причем всегда были в людных местах типа парков, театров, кино, разных развлекательных центрах...на выезде из лондона никто температуру не мерил, в повязках тоже никого там не видела. никто из нас (человек 20) не заболел (тьфу-тьфу-тьфу). но судя по СМИ в самой Англии грипп там действительно распространяется быстро, в Дерби многие школы были из-за него закрыты еще до каникул. постоянно дают статистику заболевших. так что СМИ не преувеличивают, но в панике были больше родители в России, чем мы в Англии.