Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!)
Решил собрать небольшой FAQ. Буду постепенно дополнять. Это всё относится в основном только к туристическим визам и визам посетителя.
>>ВИЗА<<
В: Как получить визу в Великобританию?
О: Виза в Великобританию получается через Британский визовый центр, ближайший к вам, а не через посольство напрямую. Официальный сайт - www.ukvac-ru.com
В: Какие документы нужны на визу?
О: Не ленитесь, почитайте сайт посольства.
В: Сколько нужно денег чтобы было на счету?
О: Конкретной суммы нет, все зависит от обстоятельств поездки, где собираетесь жить, на сколько едете и куда. Но важно чтобы кол-во денег было логичным - не слишком мало и не слишком много. К примеру, посольство не впечатлит выписка со счета в несколько сотен тысяч рублей, если у вас зар.плата 10 000 рублей в месяц. Также их не впечатлит, если при такой зар.плате вы едете на 3 дня, но останавливаетесь в 5 звездочном отеле.
В: Меня приглашает человек, уже находящийся в Англии. Какие документы он/она должен мне прислать?
О: Обязательна копия его паспортной странички с данными. Если он не гражданин Великобритании - также копия визы. Если вы останавливаетесь у него - подтверждение владения/аренды им жилья. Если он спонсирует поездку - подтверждение доходов/сбережений с его стороны.
В: Что должно быть написано в приглашении?
О: Приглашение пишется в свободной форме. Обычно в приглашения я включаю следующую информацию - кто приглашает, кого, как давно знает и в каких отношениях состоит. Дальше пишется о сроках и цели поездки, что приглашаемый планирует делать в Великобритании. Далее пишется, где будет жить, и кто оплачивает поездку. В заключении я пишу свою контактную информацию, если посольство пожелает со мной связаться.
В: Приглашающий - не гражданин Великобритании. Будет ли толк от его приглашения?
О: Да, любой, кто легально находится в Великобритании, может пригласить посетителя. Однако если он "неблагополучный" в плане приглашений, например, раньше приглашал кого-то и этот "кто-то" остался в стране нелегально, или что-то подобное - то толку от приглашения будет мало.
В: Я - молодая незамужняя девушка, а приглашает меня друг. Я слышала, визу точно не дадут?
О: Распостраненный миф. В большинстве таких случаев визы дают без проблем, мне лично знакомы люди, которые получали визы в такой ситуации. Главное - не врать посольству. В большинстве случаев отказы связаны с враньем посольству, либо недостаточным количеством документов. Однако проще бывает обвинить злое предвзятое посольство, чем собственную безалаберность.
В: Ну так может тогда проще получить туристическую, а потом отменить бронь отеля?
О: Решать вам, однако именно в этом случае вероятность отказа очень велика. В посольстве сидят не дураки, и таких "хитрецов" у них - выше крыши, так что глаз наметанный. Лучший способ получить визу - это не врать в своем заявлении.
В: Мне отказали в визе. Смогу ли я обжаловать?
О: Обычно визы посетителя - без права аппеляции. Исключения - если вы едете к семье. Также любой отказ можно обжаловать, если он противоречит конвенции по правам человека. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Обычно бывает проще подать на визу заново, дополнив нужными документами.
В: Когда я могу снова подавать?
О: Как только ваши обстоятельства изменились, например, появились новые дополнительные документы. Так что хоть на следующий день.
В: Повлияет ли британский отказ на выдачу других виз?
О: Причиной он являться не может, но может быть принят во внимание при оценке совокупности обстоятельств вашего заявления.
В: Какую визу мне дадут? Однократную?
О: Обычно посольство Великобритании дает как минимум полугодовую визу с многократным въездом. Однако в последнее время всё чаще дают однократную визу строго на даты поездки.
В: Нужно ли заранее бронировать авиабилет до получения визы?
О: Нет.
В: Обязательна ли страховка?
В: А будут ли проверять мои справки с места работы?
О: Да, не только проверять - могут позвонить и на работу для подтверждения, и лично вам. Часто проверка бывает очень комплексной, кроме того, предоставляя поддельные документы, вы совершаете уголовное преступление.
В: Я слышал, что нужны обязательно переводы всех документов на английский. Кто их должен переводить, и надо ли заверять перевод?
О: Любой документ, подаваемый вместе с вашим заявлением, должен быть либо на английском языке, либо сопровождаться переводом на английский язык. Переводить вы можете сами, если чувствуете в себе силы на это, либо обратиться к переводчику. Заверять перевод никак не требуется.
В: У меня многократная полугодовая виза. Я уже съездил по ней один раз на пару недель, но хочу поехать еще. Могу ли я это сделать?
О: Да, можете, если цель последующей поездки не отличается от типа визы (например, виза посетителя, а едете учиться). Кроме того, вы не можете оставаться в ЮК дольше срока окончания вашей визы, и не можете проводить в ЮК более 6 месяцев.
Однако стоит заметить, что если вы много проводите времени в Великобритании по визитерской визе, это вызовет нездоровый интерес посольства при следующем вашем туда обращении.
В: Я обратился в тур.агенство, но мне сказали, что если у меня нет минимум двух шенгенских виз, то визу в Великобританию мне точно не дадут. Как же быть?
О: Очередной плод больного воображения тур.агенств. Предыдущая визовая история конечно положительный фактор при получении любой визы, но далеко не самый основной. Так что вы можете получить британскую визу и с чистым паспортом.
В: Обязательно ли присылать оригинал приглашения? По почте или курьером? Или можно ещё как-то? И обязательно ли пришлашающему как-то заверять приглашение у нотариуса?
О: Ещё одна распостраненная мания - пересылать приглашения почтой. Вполне подходит приглашение, подписанное, и присланное по факсу. Даже подходит приглашение подписанное, отсканированное, присланное по имэйлу и потом распечатанное. Насчет неподписанных не знаю - у меня такого опыта нет. Так что совершенно необязательно посылать по почте и ждать неделями, или разоряться на курьера, достаточно факса. ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - студенческая виза, тогда обязательно нужен оригинал приглашения.
В: В заявлении я указала одни даты поездки, но ввиду обстоятельств их приходится немного сдвинуть уже после получения визы, можно ли это?
О: Если новые даты попадают в срок действия визы - с этим не должно быть проблем, если изменения незначительные. Конечно, если вы подавали заявление на поездку на неделю, а провели в Англии 4 месяца - то потом могут возникнуть вопросы.
В: Есть ли "срок годности" у документов? Я их взял несколько недель/месяцев назад, нужно ли брать новые?
О: Насколько мне известно, никакого точно оговоренного "срока годности" вцелом для документов нет (за исключением случаев, когда это прописано в policy guidance для конкретной визы - например для Tier 4 выписки из банка должны быть не "старше" 28 дней - это четко прописано в документе). Однако стоит ко всему подходить с разумной точки зрения - поставьте себя на место визового офицера и подумайте, посчитали ли бы вы документы слишком "старыми"? Это также зависит и от типа документа.
В любом случае, не рекомендуется подавать документы, на которых стоит дата больше чем за месяц до подачи заявления.
>>ПОЕЗДКА<<
В: Какие авиакомпании летаю в Великобританию?
О: Из Москвы - Аэрофлот из Шереметьево, а также British Airways, bmi и Трансаэро из Домодедово.
В: Я лечу транзитом через Великобританию. Нужна ли мне виза?
О: Во первых, зависит от срока транзита и вылет из того же аэропорта или нет. В некоторых аэропортах можно пересесть на следующий самолет, не проходя паспортного контроля, тоесть формально не въезжая на территорию Великобритании. Обычно вас впустят в Британию на срок не более 24 часов для транзита без визы, однако это не гарантированно - это уступка иммиграционного офицера, и он не обязан вам её предоставлять.
В: Хочу взять машину на прокат. Действительны ли наши права? Нужно ли международное в/у?
Взять машину можете, однако стоит заметить что ни одно агенство не даст вам машину, если вы моложе 21 года или у вас менее года стажа. Формально в Британии действительны российские права, международное в/у не нужно, однако прокатные компании, как частные фирмы, могут потребовать международное в/у. Это лучше уточнить заранее, позвонив туда. В большинстве случаев всетаки международное в/у не обязательно, но будьте аккуратны при вождении - эти психи ездят по встречке!
В: Я вернулся из Англии, но на выезде у меня не проверили паспорт и не поставили штамп! У меня теперь не будет проблем?
О: В Англии в настоящее время присутствует очень редкий выборочный иммиграционный контроль на выезде, так что подавляющее большинство людей улетают из Англии без всяких штампов. Однако нельзя быть на 100% уверенным, что у вас не проверят паспорт - выборочный контроль всё еще встречается, и, если узнают, что ваша виза просрочена, то вам запретят въезд в Великобританию на срок от 1 до 10 лет (это сейчас обязательно).
Вот так набросал вкратце. Если у кого есть предложения какие еще вопросы добавить - пишите.
Редактор, можно как-то тему закрепить вверху форума?
>>ВИЗА<<
В: Как получить визу в Великобританию?
О: Виза в Великобританию получается через Британский визовый центр, ближайший к вам, а не через посольство напрямую. Официальный сайт - www.ukvac-ru.com
В: Какие документы нужны на визу?
О: Не ленитесь, почитайте сайт посольства.
В: Сколько нужно денег чтобы было на счету?
О: Конкретной суммы нет, все зависит от обстоятельств поездки, где собираетесь жить, на сколько едете и куда. Но важно чтобы кол-во денег было логичным - не слишком мало и не слишком много. К примеру, посольство не впечатлит выписка со счета в несколько сотен тысяч рублей, если у вас зар.плата 10 000 рублей в месяц. Также их не впечатлит, если при такой зар.плате вы едете на 3 дня, но останавливаетесь в 5 звездочном отеле.
В: Меня приглашает человек, уже находящийся в Англии. Какие документы он/она должен мне прислать?
О: Обязательна копия его паспортной странички с данными. Если он не гражданин Великобритании - также копия визы. Если вы останавливаетесь у него - подтверждение владения/аренды им жилья. Если он спонсирует поездку - подтверждение доходов/сбережений с его стороны.
В: Что должно быть написано в приглашении?
О: Приглашение пишется в свободной форме. Обычно в приглашения я включаю следующую информацию - кто приглашает, кого, как давно знает и в каких отношениях состоит. Дальше пишется о сроках и цели поездки, что приглашаемый планирует делать в Великобритании. Далее пишется, где будет жить, и кто оплачивает поездку. В заключении я пишу свою контактную информацию, если посольство пожелает со мной связаться.
В: Приглашающий - не гражданин Великобритании. Будет ли толк от его приглашения?
О: Да, любой, кто легально находится в Великобритании, может пригласить посетителя. Однако если он "неблагополучный" в плане приглашений, например, раньше приглашал кого-то и этот "кто-то" остался в стране нелегально, или что-то подобное - то толку от приглашения будет мало.
В: Я - молодая незамужняя девушка, а приглашает меня друг. Я слышала, визу точно не дадут?
О: Распостраненный миф. В большинстве таких случаев визы дают без проблем, мне лично знакомы люди, которые получали визы в такой ситуации. Главное - не врать посольству. В большинстве случаев отказы связаны с враньем посольству, либо недостаточным количеством документов. Однако проще бывает обвинить злое предвзятое посольство, чем собственную безалаберность.
В: Ну так может тогда проще получить туристическую, а потом отменить бронь отеля?
О: Решать вам, однако именно в этом случае вероятность отказа очень велика. В посольстве сидят не дураки, и таких "хитрецов" у них - выше крыши, так что глаз наметанный. Лучший способ получить визу - это не врать в своем заявлении.
В: Мне отказали в визе. Смогу ли я обжаловать?
О: Обычно визы посетителя - без права аппеляции. Исключения - если вы едете к семье. Также любой отказ можно обжаловать, если он противоречит конвенции по правам человека. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Обычно бывает проще подать на визу заново, дополнив нужными документами.
В: Когда я могу снова подавать?
О: Как только ваши обстоятельства изменились, например, появились новые дополнительные документы. Так что хоть на следующий день.
В: Повлияет ли британский отказ на выдачу других виз?
О: Причиной он являться не может, но может быть принят во внимание при оценке совокупности обстоятельств вашего заявления.
В: Какую визу мне дадут? Однократную?
О: Обычно посольство Великобритании дает как минимум полугодовую визу с многократным въездом. Однако в последнее время всё чаще дают однократную визу строго на даты поездки.
В: Нужно ли заранее бронировать авиабилет до получения визы?
В: Обязательна ли страховка?
В: А будут ли проверять мои справки с места работы?
О: Да, не только проверять - могут позвонить и на работу для подтверждения, и лично вам. Часто проверка бывает очень комплексной, кроме того, предоставляя поддельные документы, вы совершаете уголовное преступление.
В: Я слышал, что нужны обязательно переводы всех документов на английский. Кто их должен переводить, и надо ли заверять перевод?
О: Любой документ, подаваемый вместе с вашим заявлением, должен быть либо на английском языке, либо сопровождаться переводом на английский язык. Переводить вы можете сами, если чувствуете в себе силы на это, либо обратиться к переводчику. Заверять перевод никак не требуется.
В: У меня многократная полугодовая виза. Я уже съездил по ней один раз на пару недель, но хочу поехать еще. Могу ли я это сделать?
О: Да, можете, если цель последующей поездки не отличается от типа визы (например, виза посетителя, а едете учиться). Кроме того, вы не можете оставаться в ЮК дольше срока окончания вашей визы, и не можете проводить в ЮК более 6 месяцев.
Однако стоит заметить, что если вы много проводите времени в Великобритании по визитерской визе, это вызовет нездоровый интерес посольства при следующем вашем туда обращении.
В: Я обратился в тур.агенство, но мне сказали, что если у меня нет минимум двух шенгенских виз, то визу в Великобританию мне точно не дадут. Как же быть?
О: Очередной плод больного воображения тур.агенств. Предыдущая визовая история конечно положительный фактор при получении любой визы, но далеко не самый основной. Так что вы можете получить британскую визу и с чистым паспортом.
В: Обязательно ли присылать оригинал приглашения? По почте или курьером? Или можно ещё как-то? И обязательно ли пришлашающему как-то заверять приглашение у нотариуса?
О: Ещё одна распостраненная мания - пересылать приглашения почтой. Вполне подходит приглашение, подписанное, и присланное по факсу. Даже подходит приглашение подписанное, отсканированное, присланное по имэйлу и потом распечатанное. Насчет неподписанных не знаю - у меня такого опыта нет. Так что совершенно необязательно посылать по почте и ждать неделями, или разоряться на курьера, достаточно факса. ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - студенческая виза, тогда обязательно нужен оригинал приглашения.
В: В заявлении я указала одни даты поездки, но ввиду обстоятельств их приходится немного сдвинуть уже после получения визы, можно ли это?
О: Если новые даты попадают в срок действия визы - с этим не должно быть проблем, если изменения незначительные. Конечно, если вы подавали заявление на поездку на неделю, а провели в Англии 4 месяца - то потом могут возникнуть вопросы.
В: Есть ли "срок годности" у документов? Я их взял несколько недель/месяцев назад, нужно ли брать новые?
О: Насколько мне известно, никакого точно оговоренного "срока годности" вцелом для документов нет (за исключением случаев, когда это прописано в policy guidance для конкретной визы - например для Tier 4 выписки из банка должны быть не "старше" 28 дней - это четко прописано в документе). Однако стоит ко всему подходить с разумной точки зрения - поставьте себя на место визового офицера и подумайте, посчитали ли бы вы документы слишком "старыми"? Это также зависит и от типа документа.
В любом случае, не рекомендуется подавать документы, на которых стоит дата больше чем за месяц до подачи заявления.
>>ПОЕЗДКА<<
В: Какие авиакомпании летаю в Великобританию?
О: Из Москвы - Аэрофлот из Шереметьево, а также British Airways, bmi и Трансаэро из Домодедово.
В: Я лечу транзитом через Великобританию. Нужна ли мне виза?
О: Во первых, зависит от срока транзита и вылет из того же аэропорта или нет. В некоторых аэропортах можно пересесть на следующий самолет, не проходя паспортного контроля, тоесть формально не въезжая на территорию Великобритании. Обычно вас впустят в Британию на срок не более 24 часов для транзита без визы, однако это не гарантированно - это уступка иммиграционного офицера, и он не обязан вам её предоставлять.
В: Хочу взять машину на прокат. Действительны ли наши права? Нужно ли международное в/у?
Взять машину можете, однако стоит заметить что ни одно агенство не даст вам машину, если вы моложе 21 года или у вас менее года стажа. Формально в Британии действительны российские права, международное в/у не нужно, однако прокатные компании, как частные фирмы, могут потребовать международное в/у. Это лучше уточнить заранее, позвонив туда. В большинстве случаев всетаки международное в/у не обязательно, но будьте аккуратны при вождении - эти психи ездят по встречке!
В: Я вернулся из Англии, но на выезде у меня не проверили паспорт и не поставили штамп! У меня теперь не будет проблем?
О: В Англии в настоящее время присутствует очень редкий выборочный иммиграционный контроль на выезде, так что подавляющее большинство людей улетают из Англии без всяких штампов. Однако нельзя быть на 100% уверенным, что у вас не проверят паспорт - выборочный контроль всё еще встречается, и, если узнают, что ваша виза просрочена, то вам запретят въезд в Великобританию на срок от 1 до 10 лет (это сейчас обязательно).
Вот так набросал вкратце. Если у кого есть предложения какие еще вопросы добавить - пишите.
Редактор, можно как-то тему закрепить вверху форума?
Ответить
jtt, написать что давние друзья конечно можно, но это надо придумывать легенду, как познакомились и т.п. Сможете постоянно и изобретательно врать?
То же и с туристической визой. Во первых, это не так уж проще, во вторых, надо бронировать отель и в третьих, в посольстве глаз наметан раскалывать таких - кто получает туристическую и едет к парню. В общем, врать нехорошо.
Посольству конечно не понравится что вы первый раз видите человека и собираетесь сразу жить на его территории. Но что поделать.
Раз за билеты сами платите, то расклад другой конечно. Тогда и у вас и у него должны быть деньги.
Если решите писать всю правду (тоесть получать именно гостевую визу) я бы больше делал акцент, что хотите страну посмотреть блаблабла, а тут вот друг предложил у него остановится и как это здорово - сэкономите на проживании - сможете побольше посетить музеев
.
То же и с туристической визой. Во первых, это не так уж проще, во вторых, надо бронировать отель и в третьих, в посольстве глаз наметан раскалывать таких - кто получает туристическую и едет к парню. В общем, врать нехорошо.
Посольству конечно не понравится что вы первый раз видите человека и собираетесь сразу жить на его территории. Но что поделать.
Раз за билеты сами платите, то расклад другой конечно. Тогда и у вас и у него должны быть деньги.
Если решите писать всю правду (тоесть получать именно гостевую визу) я бы больше делал акцент, что хотите страну посмотреть блаблабла, а тут вот друг предложил у него остановится и как это здорово - сэкономите на проживании - сможете побольше посетить музеев
Ответить
Полина,Polina Zemskova : ....Спасибо Вам дорогие мои...)to Dart:Иркутск-Москва -Аэрофлотом
Москва-Мюнхен-Манчестер - немецкие авиалинии Lufthansa!Билеты и всё оформление документов делается на мои деньги....с него только проживание на его территории и содержание меня на этих 2 недели....!Неужеле нужно так много для этого финансов?!...(((А если соврать,написать что мы давние друзья,сто лет не виделись....а очень сильно хочется!?...)Да не имею я никаких корыстных целей и брак с ним заключать не собираюсь...)(У меня есть возможность получить либо Польское,либо немецкое гражданство,что я и собираюсь проделать через несколько лет.Кстати,почему я хочу лететь через Мюнхен,потому что родной брат живет именно там..)
Мои советы абсолютно субъективны, но проверены многолетней практикой получения различных виз. Следовать им или нет- ваш выбор.
1) какие визы у вас уже были до этого? или "чистый паспорт"? Если никуда никогда не ездили- шансов просто минимум,но рискнуть можно.
2) документы рассматривают в течение 28 дней. Если у человека уже были визы UK, то паспорт выдают в течение 1-2 дней. Если нет- то могут и 28 дней держать (недавно подруга получала первую визу- дали через 3 недели)
3) документы: справка с работы минимум 30 тыс. Совсем не обязательно 2НДФЛ, просто на фирменном бланке и чтоб подтвердили если вдруг позвонят. Выписка из банка (чтоб как минимум покрыла ваши расходы). Очень советую сделать эту справку! Займите у друзей в конце-концов, положите как можно больше денег, сделайте выписку и можете свободно снимать деньги и возвращять их друзьям! Никакой банк не имеет права говорить сколько у вас денег на счету. все что они могут- просто подтвердить, что данная справка была выдана вам. все! Забронируйте отель, в большинстве случаев бронь можно снять за 1-2 дня без каких либо потерь (смотрите условия бронирования).
3) Вместо билетов тоже можно приложить их бронь. Если все же будете покупать- берите сдаваемые. Так и не поняла зачем вам лететь через Мюнхен? Если хотите там выйти- то нужен шенген (да и любые билеты с остановкой более чем на 24ч стоят на порядок дороже), если выходить не собираетесь- то лучше уж лететь напрямую из Москвы, напимер Аэрофлотом- дешево и все билеты сдаются с минимальными потерями.
4) Вы- турист! Забудьте про своего друга! Никакой консул не поверит в отсутствие у вас иммиграционных намерений! Вы знаете сколько в Англии прибалтийцев? Большинство работают нелегально, репутация у них отвратительная! Не подставляйте себя!
5) Да, отель советую броинровать в Лондоне. Мало кто мечтат поехать в первый раз в Манчестер. Все же Биг Бен более правдоподобен.
Удачи.
Ответить
Это самый вредный совет из возможных и с гарантией в 99,99999% отказа в визе а то и похуже.traveller780 : Займите у друзей в конце-концов, положите как можно больше денег, сделайте выписку и можете свободно снимать деньги и возвращять их друзьям!
Бритишей интересует в основном по финансовым вопросам 2 вещи - от куда на счету появились деньги (зарплата, наследство, лотерея, спонсор - это хорошо; кредит, непонятно от куда - это плохо) и движение средств на счету (получали зарплату и часть тратили на еду и жилье платя карточкой, желаемая продолжительность данных действий от полгода перед подачей выписки в посольство).
Ответить
1) Всегда во все посольства (уж поверьте, у меня много виз: шенгены, английские и неск американских и канадских) предоставляла только справки о состоянии счета (справка выдана тому-то, является клиентом с такого-то числа, денег на счету на такое-то число столько-то, подпись ответственного лица)! Правда, счета и деньги мои и ни у кого ничего не занимала. Выписку предоставлять совсем не обязательно. и вообще, это мое дело сколько я трачу денег и на что! Если консулу инетресно- пусть в анкету заглянет. Если заполняли- знаете о ЧЕМ Я.jtt :
Это самый вредный совет из возможных и с гарантией в 99,99999% отказа в визе а то и похуже.
Бритишей интересует в основном по финансовым вопросам 2 вещи - от куда на счету появились деньги (зарплата, наследство, лотерея, спонсор - это хорошо; кредит, непонятно от куда - это плохо) и движение средств на счету (получали зарплату и часть тратили на еду и жилье платя карточкой, желаемая продолжительность данных действий от полгода перед подачей выписки в посольство).
Конечно, если роаботы никакой нет (или нормальной справки "с работы"), предыдущих поездок- нет, то и такая справка не особо правдоподобна. Но это, на мой взгляд, просто само-собой разумеещееся.
Ответить
Друзья!
Прочитала на этом форуме, что надо выписку со счета именно за последние 3 месяца. Третьи сутки роюсь по сайтам - не могу найти, где про это говорится... Вроде с английским очень даже дружу...
Может кто-нибудь ссылку подкинуть?
Прочитала на этом форуме, что надо выписку со счета именно за последние 3 месяца. Третьи сутки роюсь по сайтам - не могу найти, где про это говорится... Вроде с английским очень даже дружу...
Может кто-нибудь ссылку подкинуть?
Ответить
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visit ... documents/
Здесь - про несколько месяцев. Где-то своими глазами видела именно 3 месяца, но теперь не могу найти. Меня тогда успокоило, что не 6.
Здесь - про несколько месяцев. Где-то своими глазами видела именно 3 месяца, но теперь не могу найти. Меня тогда успокоило, что не 6.
Ответить
Обычно в письме-подтверждении аппоинтмента в посольстве они пишут что за 3 месяца..
Ответить
Вот до этого сайта я как раз и не добралась! Спасибо большое!!!
Ответить
У меня был случай, когда приглашающая сторона, сменила юр.адрес, а в шапке документов в приглашении остался старый, фактический адрес не менялся.Aylin : Приветствую, пишу по причине отказа в получении студенч визы 3 дня назад. Официальная причина отказа:
1. лже документы предоставленные мной
2. банковская выписка только по дебетовой карточке, хотя я оплачивала кредиткой VISA Gold ( также в письме было сказано, что если бы у меня уже был опыт пребывания в Англии, то это бы не послужило причиной для отказа)
у меня был шок, так как в письме речь шла о документах совершенно незнакомого человека для меня, после долгих выяснений отношений, Посольство признало свою ошибку, как они мне пояснили это техническая ошибка с их стороны, чужие доки случайным образом оказались в моем файле и консул их принял за мои. Вот такая абсолютно е поддающаяся логике и смыслу неприятная история.
Мои следующие действия, естественно, я подаю снова, кстати все остальные документы у меня в порядке, о чем они, собственно говоря и пишут, мой вопрос:
Могу ли расчитывать что мои шансы стали выше после того как они допустили такую оплошность, и слышали ли вы когда нибудь о подобных случаях?
несмотря на то, что в анкете есть сайт, телефон, контактное лицо, факс и т.п. - свяжись уточни, если есть сомнения
меня обвинили в предоставлении заведомо ложных данных и отказали в визе.
российские бюрократы отдыхают
Ответить
Наткнулась на программу Au-pair и уже как третьи сутки не могу вылезти из Интернета в поисках всевозможной информации, всё вроде понятно (молодые люди до 24 лет, в основном девушки, могут поехать и жить в семье, работая там, все расходы, касающиеся жилья и питания оплачивают новые "родственники"+ дают деньги на карманные расходы, задача помогать по дому и уходу за детьми. Программа в среднем расчитана на 12 месяцев, 13-й - оплачиваемый отпуск). Вот только возник вопрос и мучает меня днём и ночью - все агентства в России не работают с ЮК!... хотяя... Au-pair и там, конечно, очень развит. Может кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, это означает, что девушкам совсем ТАКИМ образом закрыт приезд или это просто, потому что, они (агентства) не хотят брать на себя риск и не довольствоваться большим процентом отказов в визе??????????
ps: ...ну.. .уж очень хочется пожить в Лондоне и увидеть Шотландские холмы....
ps: ...ну.. .уж очень хочется пожить в Лондоне и увидеть Шотландские холмы....
Ответить
Вы совсем не говорите по-английски? Иначе мне трудно истолковать зацикливание на росскийе фирмы-посредники. При наличие интернета весь мир у Ваших ног, пользуйтесь этим
Ответить
Нет.. .вы не совсем поняли меня... дело не в трудностях с языком (хотя и не без этого бывает))), а с тем, что я не до конца понимаю почему не одно из всех российских агентств (а я пересмотрела их уже не мало) не имеют дел с ЮК, а "Высококвалифицированные" админы на форумах сайта пишут такую фразу как "русских девушек в Англию не пускают".
На этом форуме не раз затрагивался вопрос о возможностях и шансах попасть в ЮК, но просто хотелось бы узнать мнение касательно подобных программ, там и виза (вроде как) другая категории D:«EMPLOYMENT AS AN AU PAIR WITH»... может и правы админы тех агенств, говоря про русских девушек?!...
На этом форуме не раз затрагивался вопрос о возможностях и шансах попасть в ЮК, но просто хотелось бы узнать мнение касательно подобных программ, там и виза (вроде как) другая категории D:«EMPLOYMENT AS AN AU PAIR WITH»... может и правы админы тех агенств, говоря про русских девушек?!...
Ответить
Есть страны в которых по этой программе людей из какой-то определенной страны не принимают, может быть ЮК для РФ именно такой случай (что то такое вроде недавно встречал), ищите первоисточники, т.е. официальную информацию королевы.
Ответить
Да, к своему несчастью я всё узнала, программа Au-Pair в Англии пока закрыта для россиян, что связано с получением визы, которую не оформляют на данный момент для граждан РФ..............
Ответить
никогда не писала сопроводительных писем к документам, буду очень благодарна, если кто-то приведет приблизительную форму.
Ответить
Приблизительной формы нет - всё по разному в каждом конкретном случае..
Ответить
Dart Здравствуйте,подскажите пожалуйсто. Ситуация следующая я на прошлой неделе здала документы в визовый центр в Москве на туристическую визу,по туристическому туру, через турагентство. Там я подписалась на услугу в визовом центре смс сообщений, так вот все три смс мне пришли о движении документов о том, что документы переданы в Посольство, что док переданы из посольства в визовый центр, и что документы выданы в визовом центре, но там не пишут ничего о визе. В тур агентстве в моем городе связывались с агентством в Москве, они говорят что ничего не забирали (они должны забрать документы, чек об оплате я отдала их представителю, так я понимаю все агентства делают), так вот они говорят что созванивались с визовым центром и там сказали что мои документы еще рассматриваются, агентство так же говорит что наверно это сбой в визовом центре при рассылке смс, но я заходила на сайт и на сайте в разделе отследить документы пишут тоже самое по датам что и в смс. Ничего не понимаю, где мои документы и мой паспорт???
Ответить
Подскажите за какое время до начала поездки можно подавать документы?
Т.е. если я еду в середине лета могу ли я получить визу в апреле и спокойно ждать лета. Есть такой парамерт как срок действия справок 1 месяц, но до 1 месяц до чего, до начала поездки и до момента сдачи документов или до момента получения визы?
И есть ли смысл начинать сейчас оформление визы если поездка через 4 месяца?
Т.е. если я еду в середине лета могу ли я получить визу в апреле и спокойно ждать лета. Есть такой парамерт как срок действия справок 1 месяц, но до 1 месяц до чего, до начала поездки и до момента сдачи документов или до момента получения визы?
И есть ли смысл начинать сейчас оформление визы если поездка через 4 месяца?
Ответить
морковка два варианта - либо сбой с смс, либо агент в москве потерял ваши документы. первый вариант мне кажется более вероятным.
chefil, насколько я помню - не раньше, чем за 3 месяца до поездки. Справки - естественно до момента подачи.
chefil, насколько я помню - не раньше, чем за 3 месяца до поездки. Справки - естественно до момента подачи.
Ответить
для chefil:
Точно можно за 3 месяца уже идти, сам недавно сделал очень заранее на случай, если вдруг что-то придется перепланировать. Сделали сверхбыстро, на следующий день уже пришло письмо, что все готово. Правда в таком случае, если дадут мульти на пол года, у вас останется меньше времени, если захотите потом ещё съездить по этой визе.
Точно можно за 3 месяца уже идти, сам недавно сделал очень заранее на случай, если вдруг что-то придется перепланировать. Сделали сверхбыстро, на следующий день уже пришло письмо, что все готово. Правда в таком случае, если дадут мульти на пол года, у вас останется меньше времени, если захотите потом ещё съездить по этой визе.
Ответить
Привет,Dart! Привет всем!
Отказ:Офицеру показалось подозрительным , что визу просили на 5 месяцев...
Почему? Ваши комментарии.
Отказ:Офицеру показалось подозрительным , что визу просили на 5 месяцев...
Ответить
IMHO - обычно визу на столь длительный срок просят при жестком основании что так надо, а не просто хочу. Наверное у Вас это основание было или показалось шатким.
Ответить
Спасибо за ответ!Еще: паспорт со старыми визами был заменен по достижению 16-летнего возраста.А им нужны номера виз.Требуют доказательств раннего пребывания в ЮК. Что делать?jtt : IMHO - обычно визу на столь длительный срок просят при жестком основании что так надо, а не просто хочу. Наверное у Вас это основание было или показалось шатким.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29