Дадут ли визу, если еду на курсы англ.яз. только на неделю, а не на больше?

Всем привет!

Хотим поехать с другом в Англию подучить английский язык. Хотим полететь на неделю, так как на большее на фирме не отпустят.

Нам же в агенстве, которое предлагает изучение англ.языка в Лондоне, сказали, что если вы берете только недельный курс, то маловероятно, что вам дадут визу, так как будут думать, что вы берете самый дешевый курс, лишь бы попасть в Англию и там остаться. И предлагают брать минимум двухнедельный курс.

Скажите пожалуйста, реально ли могут не дать визу, из-за того, что хочу поехать только на неделю, а не на две? Или это просто агентство хочет напарить курс подороже?

И еще вопрос. Насолько велика вероятность отказа, если у каждого из нас есть доля в квартире родителей, если мы оба являемся программистами с опытом больше 3 лет (java), правда, при этом, оффициальные зарплаты невелики? Из наезженных стран: у друга только Таиланд, у меня Польша, Латвия, Турция, Египет, Таиланд. И еще. Это все происходит на Украине.

Спасибо!
Ну вероятность отказа вам никто не скажет.
Действительно, столь короткий срок визита может вызвать некоторые подозрения, просто потому что выбивается из стандартной программы (обычно все едут минимум на две недели).
Я бы посоветовал взять на работе бумагу, где будет написано, что вас с такого-то по такое-то отпускают в отпуск, и на большее время отпустить не могут. А в последней части анкеты, где вы можете написать какую-то свою информацию (там такое большое поле для этого) - напишите, что короткий срок поездки связан с плотным графиком работы и сошлитесь на письмо с работы, которое вы прикладываете.
В это случае я не вижу проблемы. Главное чтобы все остальные документы были в порядке. Возможно вызовут на интервью.
Удачи! Напишите потом, что как.

P.S.: Конечно финансовый интерес агенства втюхать вам курс подороже очевиден.
Присоединяюсь ко всему, что сказал Dart и
позволю себе небольшое отступление от визовой темы. А для чего тратить деньги на недельное обучение, не лучше ли их израсходовать на хорошие экскурсии, чтобы лучше узнать страну, язык которой вы изучаете (или начинаете это делать)? И в посольстве на недельную экскурсионку посмотрят лояльнее. Что вы хотите за неделю получить? Я изучала в Лондоне английский (всего 1,5 месяца - не с нуля) в хорошей школе, в которую многие иностранцы стремились приехать, как вы, хотя бы на недельку или две. Абсолютно все пришли к выводу, что это выброшенные деньги (и не малые). Вас внедряют в группу, которая проходит обучение по какому-то плану, и вам необходимо влиться в программу где-то в её середине. Что было до этого момента вам никто не будет объяснять, ведь каждый из присутствующих заплатил свои деньги и никто не хочет ждать пока вы сориентируетесь. Если вы хотите соответствовать требованиям, то на осмотр достопримечательностей времени у вас не останется - домашние задания оооочень объёмные.
Да, есть плюс в том, что вас на уроке окружают люди, к которым не обратишься на вашем родном языке, и вы будете вынуждены нарабатывать навык общения на английском, но у вас всего 5 дней для занятий - наймите на эти деньги у себя дома репетитора -носителя языка, а за неделю в Англии насладитесь страной, от этого будет гораздо больше пользы. Если вы полюбите страну языка, то и учиться будете с бОльшим рвением. А в Англию обязательно стОит поехать для изучения английского, но только во время следующего отпуска, когда вас отпустят с работы на месяц (или хотя бы недели на 3) - imho.
прочла в другой теме ваши комментарии к планируемым курсам:
"04 Июн 2007, 11:24
Мы хотим на языковые курсы. (....) на самые дешевые"
на таких вы точно ничему не научитесь за неделю - на них учеников всегда много, а внимания каждому - мало.
Недельные языковые курсы дают эффект в том случае, если Вы заказали интенсивный курс (не менее 30 часов) в мини-группе (до 6 человек) или если Вы заказали индивидуальный курс с проживанием в семье преподавателя. Это, конечно, не эконом-поездка, но результатом Вы будете довольны. В остальных случаях все-таки 2 недели - минимальный вариант. Что касается визы - не продолжительность программы влияет на решение. Главное, чтобы школа была аккредитована, курс - оплачен, документы с места учебы или работы - в порядке. С уважением.
"Недельные языковые курсы дают эффект в том случае, если Вы заказали интенсивный курс (не менее 30 часов) в мини-группе (до 6 человек) или если Вы заказали индивидуальный курс с проживанием в семье преподавателя. Это, конечно, не эконом-поездка, но результатом Вы будете довольны"
Я взяла недельный курс с проживанием в семье преподавателя....впечатления напишу позже... :D))
Barvetal : Всем привет!

Хотим поехать с другом в Англию подучить английский язык. Хотим полететь на неделю, так как на большее на фирме не отпустят.

Нам же в агенстве, которое предлагает изучение англ.языка в Лондоне, сказали, что если вы берете только недельный курс, то маловероятно, что вам дадут визу, так как будут думать, что вы берете самый дешевый курс, лишь бы попасть в Англию и там остаться. И предлагают брать минимум двухнедельный курс.

Скажите пожалуйста, реально ли могут не дать визу, из-за того, что хочу поехать только на неделю, а не на две? Или это просто агентство хочет напарить курс подороже?

И еще вопрос. Насолько велика вероятность отказа, если у каждого из нас есть доля в квартире родителей, если мы оба являемся программистами с опытом больше 3 лет (java), правда, при этом, оффициальные зарплаты невелики? Из наезженных стран: у друга только Таиланд, у меня Польша, Латвия, Турция, Египет, Таиланд. И еще. Это все происходит на Украине.

Спасибо!
Действительно, лучше не брать курс менее 2 недель (если только это не частные уроки). Это значительно повысит вероятность получения отказа. Если все-таки курс будет 1 неделя, нужно веско это аргументировать. В моей практике (а я как раз отправляю людей на такие курсы) был только 1 случай с курсм 1 неделя. Но это исключение: левушка могла взять отпуск только перед новым годом на 2 недели, вторая из которых попадала на британские рождественские каникулы и все языковые центры не работали. В итоге у неё был курс на 1 неделю, а потом на вторую неделю она забронировала хостелы в Лондоне и Эдинбурге. Визу дали. НО! Была реальная причина, почему 1 неделя + ехала-то она все равно на 2. Ну и документы качественно собрали, письмо хорошее сочинили.
Может быть кто подскажет какую лучше визу открывать, если я со своим другом из Великобритании познакомилась в сети интернет, мы встречались уже 3 раза: в Киеве, в моем городе Запорожье и отдыхали в Египте. Теперь он хочет, чтобы я приехала к ниму в гости на месяц. По гостевой говорят мало шансов. он готов оплатить месячные курсы, но мне сказали, что это маленький срок и открыть будет труднее, чем гостевую. Визу невесты я не хочу, т.к. не хочу торопить события, хотя он уже не против узаконить отношения. У меня минимальная зарплата, но я числюсь еще на одной фирме, где справку мне дадут о хорошей зарплате по договоренности.И та и эта работа будет за мной числиться. Счет в банке открыть и положить деньги не трудно. У меня нет недвижимости, я прописана у мамы, которая по дарственной дарит моей дочери часть квартиры. Посоветуйте какую лучше и проще открыть визу?
Да в принципе и гостевую можно, и студенческую.
Если студенческую - вам еще придется проживание себе оплачивать, потому что если вы укажете, что будете жить у друга - влепят отказ.
Месяц для обучения - срок не маленький, если это языковые курсы, то обычно это бывает недели 3, так что месяц - нормально.
Ну тут вы вроде как обманываете посольство по поводу вашей истиной цели поездки, что впоследствии может спровоцировать проблемы при получении визы невесты. К примеру, в анкете есть пункт, знаете ли вы кого-нибудь в СК, и данные об этих людях. Что вы там будете писать? Врать, что никого не знаете? Тогда позже это вранье вскроется, когда вы будете подавать на визу невесты и окажется, что вы кого-то знаете (вашего жениха, тобишь).
Кстати, что вы понимаете под "хорошей зарплатой"? Это должна быть даже очень хорошая зарплата, чтобы вы могли позволить себе съездить на языковые курсы на месяц. Опять же будут вопросы в посольстве - зачем вы едете на курсы, почему именно в Англии? Хотя тут, конечно, отболтаться проще. А вот если вы укажете, что этот парень за вас платит - скорее всего словите отказ.

Что касается гостевой - тут как повезет, не угадаешь, непредсказуемо. В принципе, могут и без проблем гостевую дать, а могут и отказ влепить, по разному бывает.
Решать, в любом случае, только вам.
спасибо за ответ. с туристической визой мне все ясно, но могу ли я получить визу невесты не будучи в официальном браке с ним и не назначая точную дату росписи? Визу невесты легче получить чем гостевую?
С визой невесты вы имеет право въехать в Англию и должны пожениться в течении 6 месяцев. Должны продемонстрировать намерения узаконить брак в ближайшее время.
Если бы состояли в официальном браке - это бы уже была виза жены.
Подскажите пожалуйста как выглядит гостевое приглашение? На официальном сайте Киевского посольства написано, что оно должно быть написано от руки приглашающего. Ему в эмиграционной полиции сказали сделать ксерокопию паспорта и приложить это письмо.Но мне говорят, что должен быть официальный бланк. Так ли это?
для :
Британское посольство в России говорит что никаких форм нет. Вот информация с сайта:
5. Что должно быть указано в приглашении? Нужно ли заверять приглашение у нотариуса?

Стандартной формы приглашения нет. Лицо, приглашающее в Великобританию, пишет его своими словами. Письмо должно быть адресовано человеку, которого приглашают, в нем должна содержаться подробная информация о цели и продолжительности поездки, а так же о том, какие отношения связывают обращающегося за визой и подписавшего письмо человека и / или того, кто приглашает в Великобританию. Заверять письмо у нотариуса не нужно. В целом, из письма должно быть ясно, почему, кто и на какой срок приглашает в Соединенное Королевство, и где человек остановится.
http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9131381504

Может на Украине другие требования.
[QUOTE]<Кэти>:
"Недельные языковые курсы дают эффект в том случае, если Вы заказали интенсивный курс (не менее 30 часов) в мини-группе (до 6 человек) или если Вы заказали индивидуальный курс с проживанием в семье преподавателя. Это, конечно, не эконом-поездка, но результатом Вы будете довольны"
Я взяла недельный курс с проживанием в семье преподавателя....впечатления напишу позже... :D))[/QUOf
Я тоже взяла подобный курс, но 2-х недельный. Посмотрю, что получится. :D
Привет всем.
Если хотите поехать в Англию, то я могу помочь. Я сама три года назад уехала по work permit, а когда России перестали их давать, то стала студенткой. Так до сих пор здесь и учусь. Недавно решила начать помогать таким же как я. Конечно за небольшое вознаграждение, но это можно решить в личной переписке. Могу найти вам колледж на юге Англии в графстве Дорсет. Город называется Борнмут. Я тоже здесь учусь, поэтому мне будет легче вам помогать первое время здесь.
Запишите мой мейл - *****
Если захотите приехать , то обязатеьно пишите. И не переживайте, денег не отниму и паспорт тоже. У меня все по-честному. Просто как бедный студент решила немного подзаработать таким образом.
Гелика, не в обиду, но то же самое делают специализированные агенства с бОльшей гарантией, бОльшим перечнем оказываемых услуг и наверняка за ту же, или меньшую, плату (ибо комиссию не с клиента берут, а с уч.заведения).
А уж если голова на плечах есть, то и без такой вот помощи можно обойтись.

Кстати я что-не уловил связи между "уехала по ворк-пермит", "перестали в России давать" и "стала студенткой". Какая вам разница, перестали ли их давать в России, если вы его уже получили?
Ну и напоследок - никто в России ворк-пермиты давать не перестал.

Ну и совсем напоследок - то, что вы предлагаете за деньги - тоесть помочь информацией/советами, по сути - здесь люди делают совершенно бесплатно.