Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Британская и Шенгенская виза одновременно!
Ситуация такая... 1 августа еду работать в Норвегию..все документы на шенгенскую визу за меня оформляет сейчас работодатель...передать загран.паспорт в посольство нужно где то за 1 -1,5 месяца до поездки. Возможно ли съездить в тур.поездку в Великобританию в июне-начале июля на недельку, в тот момент когда рассматриваю заявку на Шенгенскую визу??? Если можно, то когда лучше подавать заявление в Британское посольство? сколько по времени (максимум)могут рассматривать заявку? ну и если мне надоест ждать можно ли аннулировать ее и выехать в Шенген? Может какие то пометки нужны в анкете? что одновременно оформляю также Шенген? И еще вспомнил) Британскую же выдают полугодовую мульти я так понял..пустят ли меня из одного королевства в другое?) (из Норвегии в UK )или если визу получаю в РФ то и вылет только из РФ?
Ответить
Если вы в курсе, Британия не входит в Шенген, поэтому эти визы никак не связаны и могут пересекаться.
Страна, из которой вы подавались на визу, значения не имеет. Имеет значение наличие или отсутствие визы.
Проблема в другом: при подаче на шенгенскую визу у вас, скорее всего, заберут паспорт. Если заберут, то без паспорта вы, естественно, не сможете никуда выехать.
Страна, из которой вы подавались на визу, значения не имеет. Имеет значение наличие или отсутствие визы.
Проблема в другом: при подаче на шенгенскую визу у вас, скорее всего, заберут паспорт. Если заберут, то без паспорта вы, естественно, не сможете никуда выехать.
Ответить
Дело в том паспорт заберут скорее всего за месяц до поездки в Норвегию..может чуть раньше..а в Великобританию хочу в начале лета на недельку всего то..как думаете успею? стоит рискнуть?) если затянется рассмотрение на британскую визу то можно отозвать паспорт и ехать на работу?
Ответить
я не знаю, сколько времени занимает оформление этих виз из России.
Ответить
да вот и я не знаю) боюсь что дам паспорт в посольство Британии там затянут чо нить..а тут уже оп и нада подавать на Шенген..и получица как за двумя зайцами и не там и не там(
а отозвать можно паспорт если что? из Британского посольства ?
а отозвать можно паспорт если что? из Британского посольства ?
Ответить
отозвать, наверное, можно.
но точно не знаю, уточняйте в посольстве.
но точно не знаю, уточняйте в посольстве.
Ответить
Если память не изменяет, на визу можно подать за 3 месяца до поездки. Рассмотрение больше пару-тройку недель по отзывам не занимает.
Ответить
На британскую теперь можно за 6 мес подавать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29