Авиакомпания BMI: двойное снятие денег со счета при покупке E ticket

Уважаемые путешественники, вопрос к тем, кто когда-либо бронировал или выкупал билеты на самолет через интернет. Мы с мужем летим вдвоем, заказали билеты через интернет, воспользовавшись сайтом известной BMI. Все было замечательно, платеж прошел, на телефон из банка тут же пришла СМСка, что со счета снято 26 000, как раз стоимомть обоих билетов как и указанно в подтверждении, пришедьшем на электронный ящик. Черед неделю приходит еще одна СМСка, что со счета опять снята такая же сумма. Перепуганые в усмерть (деньги на карточке лежали отложенные на поездку, и 26 тыс довольно ощутимая потеря в бюджете), звоним в банк. Банк сообщает, что при заказе через интернет система BMI заблокировала нужную сумму, а через неделю, когда банк авиакомпании связался с моим банком и уже непосредственно перечислил эту же сумму в оплату за билеты. Только перечислил почему-то не заблокированную сумму, а новую, а 26 тыс так и остались заблокированными то ли на 30, то ли на 45 дней... Я бы хотела узнать - неужели одни мы такие невезучие или кто-то еще с подобным сталкивался? И что можно делать в этом случае? Не особо греет мысль, что кто-то без разрешения "обокрал" нас, пусть даже и на 30 дней, тем более, что поездка скоро и 30 дней пройдут только когда мы будем где-то в конце путешествия. Т.е. получается, что нас ни за что ни про что лишили хорошей гостиницы, которую мы хотели заказать и поезки в Оксфорд...((
К сожалению это нормальная практика при оплате кредитками и не важно в интернете или магазине у кассы. Надо просить (требовать) свой банк чтобы разморозили как можно быстрее хотя они это будут делать не очень и охотно, хорошо же еще месяц крутить чужие бесплатные деньги.
jtt, спасибо большое. Пойдем и будем требовать. Странно, что никто об этом не предупреждает - нервы собственные жалко((
У меня тоже так с БМИ было, но блокировка провисела может дней 5 максимум. Но было всего один раз так, притом что билеты я по инету раз 10-15 покупал уж точно..
Вообще да, разбирайтесь со своим банком, не имеют они права этого делать я думаю (держать блокировку).
С банком разобрались - с большим трудом. Пришлось писать заявление, да и то только после того, как я с девушками уже чуть не ругаться начала. Поначалу мне ответили, что это система и что они с ней ничего сделать не могут. Деньги вернулись в тот же день. jtt, спасибо!