Аренда машины в Британии и левостороннее движение

Добрый день, мы собираемся летом в Англию и хотели проехаться неделю вдоль городков побережья. Обычно на отдыхе берем напрокат машину, я веду, пользуясь моими российскими правами (в этом году были в Израиле 1 нед и в Норвегии 2 неделди, все прошло отлично несмотря на иногда встречающиеся в иненте утверждения о необходимости специальных "международных" прав.
Вопрос: а есть ли противопоказания к взятию напрокат машины для путешествия по Англии? Формальные препятствия (в отличие от остального мира?) и неформальные - трудности вождения из-за непривычного левостороннего движения?
Привет, Виктор!
21 год минимальный возраст, 1 год минимальный стаж. На некоторые машины минимум 25 лет и 2 года стажа.
Я думаю вы под эти требования подходите.
Международные права не нужны, хватит национальных.

Трудности изза вождения по левой стороне - только по началу, примерно первый час. Может и быстрее адаптируетесь, сначала поспокойнее, не торопитесь. Не забывайте что дистанции и ограничения скорости - в милях, по стране ограничения 30 м/ч в городе, 60 м/ч за городом на дорогах без разделительной и 70 м/ч с разделительной и на моторвэях.
Скорее я бы сказал трудности с тем, что машина "праворукай", тоесть рычаг КПП слева, ну там поворотники и дворники по другому. Ну это тоже привыкните.

На дорогах все понятно, указатели везде есть, качество дорог неплохое!

Удачи, и приятного путешествия!
А как они определяют стаж? По дате выдачи прав? Дело в том, что я меняла права в связи со сменой фамилии (замуж вышла), и теперь дата выдачи - месяц назад! С этим могут возникнуть проблемы? Хотя на правах указано, что взамен других и дата выдачи первоначальная...
Обычно в правах при замене в спец.примечаниях написано, к примеру, "Стаж с 1994 года".
Dart : Обычно в правах при замене в спец.примечаниях написано, к примеру, "Стаж с 1994 года".
да, строка такая есть. т.е. проблем, например, с Hertz, не должно возникнуть? может, стоит переводом заверенным подстраховаться?
спасибо за такой оперативный ответ!
Я думаю что проблем не будет. Но можете и перевод сделать, только я бы тогда уж посоветовал сделать международное ВУ - тоже по сути перевод, только гаечно-официальный.

Но я думаю что и так все будет ОК, в общемто вам никто не мешает позвонить заранее в компанию и этот вопрос уточнить :D
В компанию пока только написали, подождем, что ответят. Пусть будет писулька на всякий случай. Еще и позвоню для верности!
Вернулись из Англии, машину сняли почти без проблем, хочу поделиться опытом общения с Hertz, может, кому пригодится (к слову сказать, на письменный запрос ответа так и не прислали, пришлось звонить в офис).
В общем IDP у нас не было (права у нас белорусские), и переводом прав мы тож не заморачивались.
Вначале девушка-оператор нахмурилась, мол, не нравятся мне ваши права, до свидания, но в ответ на мои возмущения (мол, права международного образца, по телефону мне предварительно сказали, что никаких проблем) подключилась менеджер и потребовала паспорт. Паспорт есть, имена сходятся, на фото похожа - все ок! Правда, процедура оформления заняла чуть ли не полтора часа (не знают они такой страны, Беларуси, и в их электронной системе она не занесена, а без этого распечатать форму заказа ну никак, ну ладно, вбили от балды). К отсутствию перевода не придирались, просто спрашивали, что это за даты, я на словах пояснила, что к чему.
Единственное, что не понравилось - на сайте у них написано, что если оформлять супер-страховку, то дополнительный водитель бесплатно. А на деле оказалось, что и в таком случае тоже надо платить за доп. водителя, что составляет около 20 фунтов в день, но менеджер и тут предложила скидку, мол, ладно уж, раз такое дело и вас неправильно осведомили.
В общем и целом - рекомендую!
Доброе время суток! Меня по - прежнему волнует проблема поездки из Лондона в Эдинбург. Рассматриваем и вариант самостоятельного передвижения на машине. в связи с этим возникают вопросы:
1. Где взять толковый атлас автомобильных дорог7
2. Сколько стоит автомобиль напрокат на пару суток?
3. сколько надо будет платить за проезд по дорогам?
И наконец, может быть есть недорогой и менее экстремальный (а для нас такая экскурсия - экстрим)способ полюбоваться на Эдинбург?
1. В любом книжном магазине. У АА неплохие атласы.
2. Посмотрите на сайте любого агенства по аренде.
3. Дороги бесплатные, бензин дорогой (сейчас 1.05 фунта за литр).

Скорее всего дешевле будет на самолёте, посмотрите авиакомпании-дискаунтеры, типа easyjet.com, ryanair.com...
Pri prokate mashini mozhno tak zhe arendovat' sputnikovii navigator. Po nim udobnee chem po atalsu. Do edinburga deistvitel'no luchshe na samolete, a uzhe tam arendovat' avtomobil.
Да, навигаторы вещь хорошая... Но отупляют.. Я когда с навигатором еду - чувствую, что тупею :D.. Мозг отключается :D...

Но за границей лучше с навигатором, и покушать, и заправку, и отель найти поможет...