Хатай, Антакия, Самандаг

Кто-нибудь может рассказать что-нибудь об этих местах в турции?
Район Хатай, город Антакия, Самандаг. Это на границе с Сирией, на побережье Средиземного моря. :D
Отдых в Турции со скидкой 30%
хочу с вами поделиться своими впечатлениями о Самандаг.Скажу прямо,люди совсем другие.90 процентов арабы.Но не те арабы, которых мы привыкли видеть,а те,что на самом деле ЛЮДИ.Самое главное,что народ,в этих краях,кардинально отличается от тех,что проживат в знаменитых курортных местах Турции.Хочу дополнить,что сама не верила,пока не не убедилась лично.Это не испорченые славой и потоком туристов,добрые и отзывчивые люди ,с большой буквы.Такие как они есть только в северных местах России.Что касается кухни и природы,то здесь конечно разница огромная.Того,кто хотя бы однажды отведал турецкой кухни и остался не очень хорошего мнения,можно смело назвать:Он никогда не ел настоящую турецкую пищу.Это на самом деле стоит того.Это не та, что вся истекает жиром и бесвкусна,как проточная вода.Это что-то с чем-то.Тот,кто держит диету,по себе знаю,просто обязан на время о ней позабыть.Настолько неповторима и безукоризнена.(Борща не хочется,честно!)И вкусно очень.Сама была на курортах и питалась тем,что предлагали в отелях.А потом всю неделю заседала на белом троне.Думаю хоть раз каждый с этим столкнулся.На самом деле не то.Вообще,средиземно-морская кухня богата овощами,как ни одна кухня мира.И без мяса,так приготовят,что никогда не дoгадаешься,что это всего лишь шпинат.Словом,быть в Париже не значит стать французом.К примеру.Природа?Да.Практически на каждом шагу вы с талкиваетесь с мандариновыми деревьями.Хурма так и просится в руки.Как в сказке,молочные реки,кисельные берега.Что касается остального.Одно хочу сказать.Это историческая местность.Со всеми вытекающими.Значит есть на чо посмотреть.Это и христианские церкви и старинные поселения людей,рост которых составлял 1.20 м.Мыльные деревья,которые растут в горах, и из листьев которых варят мыло.Я пользуюсь и знаете, кожа дышит, и на фиг не нужны эти рекламные средства.Вообщем,это считается самой высокой и жаркой точкой Турции.А песок на пляже?Между прочим,длиннейший пляж.Песок,как шелк.Многие больные артритами и другими болезнями едут именно туда, что бы зарытся в песок.И знаете помогает.Сама страдаю хандрозом.Помогло,и не раз.Вообщеи ,скажу я вам,попробуйте окунуться в другую Турцию, о которой вы не знаете.Может тогда перестанут так нелестно о ней отзываться.С уважением. Изображение