Вулкан всё портит! Стоит ли покупать тур?

Стоит ли сейчас покупать тур в турцию?
Как поведет себя вулкан дальше?
Отдых в Турции со скидкой 30%
Пока вся Европа не научится произносить "Эйяфьядлайокудль" без запинки, он точно не успокоится.
Lithe : Как поведет себя вулкан дальше?
Вы форумом ошиблись :D
КинстантинЪ : Вы форумом ошиблись
Я то форумом не ошибся! Просто я завтра хотел идти тур в турцию оплачивать, а тут вот задумался! Не пойдут ли деньги пеплом по европе!?
Lithe : Не пойдут ли деньги пеплом по европе!?
Назовите человека, который по вашему мнению может дать гарантированно правильный ответ на ваши вопрос. Просто пытаюсь для себя ответить, кто бы это мог быть - не выходит. Нет такого. Но вдруг вы знаете...
А я уже купила...Сижу и переживаю..Раннее бронирование имеет свои минусы, но вот проснувшийся вулкан я предусмотреть не могла...
Redaktor : Назовите человека, который по вашему мнению может дать гарантированно правильный ответ на ваши вопрос. Просто пытаюсь для себя ответить, кто бы это мог быть - не выходит. Нет такого. Но вдруг вы знаете...
Я такого человека не знаю, НО!
Я не очень опытный турист, а может кто поопытней вспомнит что-то подобное (не вулкан, но форс-мажор) расскажет как это происходило, как пережили и т.д. и т.п.
цитата
Lithe:а может кто поопытней вспомнит что-то подобное
Вот если бы как в Лаахе рвануло, то тогда полетов бы мнооооого лет не было... Может, еще и рванет. Жизнь станет интересная...
Lithe : Я не очень опытный турист
Я тогда вообще ноль по сравнению с Вами - всего в 6 странах был - а Вы в 9.
КинстантинЪ : Я тогда вообще ноль по сравнению с Вами - всего в 6 странах был - а Вы в 9
Да уж! Судя по профилю Вы и в России не были!
Я говорю про тех, кто лет десять по два раза в год катается, например! Себя к ним, к сожалению, отнести не могу.
Lithe : Я говорю про тех, кто лет десять по два раза в год катается,
Я катаюсь по 2-3 раза в год - это отдых + работа. Но в основном это только разные регионы тех стран, которые я перечислил.

Ну из "недавнего, масштабного" вспоминается цунами в Тайланде, землетрясение в Гаити... Что Вам про него рассказать если вся информация есть в интернете.

Или Вы ждете, что Вас успокоют и скажут, что все будет хорошо? Но Вы же взрослый человек и понимаете, что это природа. А она дама не предсказуемая
КинстантинЪ : вся информация есть в интернете
Нет у меня возможности и времени (ну или желания, если хотите) перелопачивать весь интернет и отфильтровывать тонны информации.
Вот именно поэтому я и спрашиваю здесь тех, кто сталкивался с чем то подобным.
Мне кажется для этого и существуют тематические форумы и живое общение!
КинстантинЪ : Или Вы ждете, что Вас успокоют и скажут, что все будет хорошо?
Или скажут не покупайте ни в коем случае?
И чем больше народа скажут то, или другое, тем определеннее сложится мнение о проблеме!
КинстантинЪ : и понимаете, что это природа.
А у меня ощущение, что природа этого запрета сродни природе свинячьего гриппа. Но там хотя бы мотив был на поверхности - у швейцарской вакцины срок истекал, надо было срочно реализовывать. А тут кому выгоден глобальный запрет - ума не приложу. Есть два случая отказа двигателей при попадание в облако вулканической пыли непосредственно в районе вулкана (Индонезия и Аляска), оба случая до конца не изучены и "глушение" реактивного двигателя именно пылью (а не газами, к примеру) - лишь гипотеза. Но вот поди ж ты... Не лобби же московских таксистов, которые из Шрм в Дюссельдорф за 50 тысяч возят, этот запрет сварганило.
Redaktor : Не лобби же московских таксистов, которые из Шрм в Дюссельдорф за 50 тысяч возят, этот запрет сварганило.
Это они отправили шахида с буровой установкой, что бы он в вулкане дырку просверлил! :D
Lithe : может кто вспомнит что-то подобное
Цунами в ЮВА подойдет? Воздействие и последствия тоже были печальными, но никто особо не спрашивал - лететь ли мне в Турцию, а то вдруг и ее смоет?
Аналогия несколько притянута, но тут я полностью согласен с Redaktorом - проблема меньше, чем кажется после целенаправленного раздутия.
Как это не странно пишут тут только люди, работающие в сфере туризма! И мнения какие-то однообразные! Вполне естественно, что они заинтересованы в том, что бы туристы покупали туры не смотря ни на что!
Lithe : Стоит ли сейчас покупать тур в турцию?
Как поведет себя вулкан дальше?
Не стоит сейчас покупать тур в Турцию... вулкан и дальше будет плеваться. Опять закроют небо- оно Вам надо? Возле Пензы так много чудесных мест, пепел точно не долетит.
для Lithe:
Я в туризме не работаю. Как и Redaktor, и множество других людей, которые пишут тоже самое :D
Странно другое - что куча людей не видит совершенно очевидных вещей.

Чё вулкан! Вот начнет под Москвой торф гореть - всё Огненное Кольцо детским лепетом покажется!
Lithe : Вполне естественно, что они заинтересованы в том, что бы туристы покупали туры не смотря ни на что!
Вы знаете, в российском туризме вообще и в представленной на этом форуме его частью полно людей, которые получают удовольствие от хорошо сделанной работы. А хорошо - это когда клиент доволен своей поездкой и в следующий раз не ломает голову, к кому бы пойти покупать тур. Но если вы изначально настроены на то, что вас будут исключительно дурить и разводить, лучше организуйте поездки самостоятельно.
Старый Турист : Цунами в ЮВА подойдет?
Еще как!
Помню с ютьюба ролик, где водица через один из мальдивских островов перекатила и дальше себе потекла - лишь рыбки среди пальм прыгают. Мягко говоря впечатляет. Жена потом до-о-олго пыталась отговорить от очередной семейной поездки. :D

А с другой стороны и то ж теперь, не ездить? Можно и на землетрясение в Турции попасть... Можно и в Москве, дорогу переходя, на придурка-водилу нарваться в первый и последний в своей пешеходной жизни раз. Да и краны строительные помнится в окна жилых домов падали. Жизнь - страшная штука, вулкан по сравнению с ней - сущий пустяк. :D
спокойствие и только спокойствие если суждено утонуть то летать можете смело)))))только не над водой)))
jonson : только не над водой)))
и только не на Ошеанике 815 )))
ошеаник 815.....ето что такое и каК оно летает)))))