Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Всякие ужасы
Тут в воскресенье показывали передачу, про несчастных туристов в Турции. Я лично её не видела, но мне всё рассказали в красках все, кто видел. Суть такая, что отдых в Турции небезопасен. Каждый месяц кто-о возвращается на родину в гробах. Помимо всяких бытовых глупостей (утонули и т.д., чего в принципе можно избежать), чуть ли не каждый месяц кого-нибудь воруют и распетрушивают на органы. Причем какую-то девчонку украли прямо из номера отеля. Когда я первый раз такие байки услышала, просто мимо ушей пропустила, а тут телепередача, по ЦТ...
И вот как к этому относится? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать? Неужели жить только в отеле и ездить на организованные экскурсии? Я бы хотела по возможности и самостоятельно передвигаться, подруга ездила, говорит, это совсем просто.
И вот как к этому относится? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать? Неужели жить только в отеле и ездить на организованные экскурсии? Я бы хотела по возможности и самостоятельно передвигаться, подруга ездила, говорит, это совсем просто.
Ответить
- Никогда не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других!
- Ну вот никаких и не читайте!
Помнится, вернувшись из Ливана, застал маман в предынфарктном состоянии - по телевизору аккурат за пару дней до моего приезда прокрутили передачу (по ЦТ) о том, как Израиль весь Ливан забросал ракетами и, по смыслу комментариев, вся страна теперь на лунный пейзаж похожа.
А мы жили аккурат на юге Ливана - тишь, гладь, народ особняки строит...
Вопрос: где правда???
Ответ: правда у каждого своя, а истина недостижима по определению, как любая идеальная вещь.
В общем, журналисты - тоже люди, им тоже кушать хотца!...
С другой стороны, турист - прежде всего человек. Homo sapiens, так сказать. И в этом качестве не избавлен от опасностей, подстерегающих этого "хомо" везде - что в Турции, что в Океании (см. биографию тов. Дж. Кука
), что в Москве.
Уверяю вас, что если попить пива с незнакомым человеком, то очень легко потом быть найденным где-нибудь на свалке... И происходит это чаще, нежели потрошение потенциальных "доноров".
Конечно, такие факты имеют место, и это, безусловно, ужасно, но не надо при этом поднимать панику. Не Вторая Мировая...
- Так ведь нет других!
Помнится, вернувшись из Ливана, застал маман в предынфарктном состоянии - по телевизору аккурат за пару дней до моего приезда прокрутили передачу (по ЦТ) о том, как Израиль весь Ливан забросал ракетами и, по смыслу комментариев, вся страна теперь на лунный пейзаж похожа.
А мы жили аккурат на юге Ливана - тишь, гладь, народ особняки строит...
Вопрос: где правда???
Ответ: правда у каждого своя, а истина недостижима по определению, как любая идеальная вещь.
В общем, журналисты - тоже люди, им тоже кушать хотца!...
С другой стороны, турист - прежде всего человек. Homo sapiens, так сказать. И в этом качестве не избавлен от опасностей, подстерегающих этого "хомо" везде - что в Турции, что в Океании (см. биографию тов. Дж. Кука
Уверяю вас, что если попить пива с незнакомым человеком, то очень легко потом быть найденным где-нибудь на свалке... И происходит это чаще, нежели потрошение потенциальных "доноров".
Конечно, такие факты имеют место, и это, безусловно, ужасно, но не надо при этом поднимать панику. Не Вторая Мировая...
Ответить
написано Старый Турист:
- Никогда не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других!
![]()
Зря смеешься, Виталий. Нет дыма без огня. Я тоже не раз слышала о том, что пропадают молодые люди в Турции (чаще по одному), а потом их находях в горах.... распотрошенными
Ответить
1. Я тут видел в прошлом году замечательную сцену: в летнем кафе сидит поддатый орёл славянской внешности (один) и заплетыкающимся языком зычно материт сидящую за соседним столом компанию смуглых "гостей".
Чем закончилось? Правильно - морду набили. А могли бы...
2. Я вовсе не смеюсь. Просто такие "взрывы" в нашей прессе напоминают мне историю рядового Сычева - сколько писак кости поклевало? Две недели тему обсасывали, а потом забыли, потому что новые кости появились.
Потом: первое такое сообщение я читал в газете "Жизнь", а это, пардон, нормальным печатным изданием назвать сложно. "Нейшнл Инкуайерер" по сравнению с "Жизнью" - "Академический вестник".
Резюмирую: тема печальная, но не для центрального канала. У нас тут в стране тоталитаризм начинается, надо ж людей какой-то мишурой отвлечь!... Это во-первых. А во вторых, читайте подстрочник: "НА ФИГ ТУРЦИЯ! ЕЗЖАЙТЕ НА КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!"
Реклама всякой фигни на государственном уровне предполагает использование разных средств, вплоть до, мягко говоря, нечистоплотных.
Кстати, раздутие до рамок ЦТ истории с "ЛУК" - из этой же серии.
Да - было.
НО !!!!
Такое бывает КАЖДЫЙ ГОД.
И нынешняя реакция телевидения на такие события - не более чем примитивный заказ, неужели это не очевидно????? (вспомните Доренко с его сентенциями относительно Лужкова). А причина проста, как кусок фанеры:
ТУРЦИЯ - ГЛАВНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОНКУРЕНТ КУРОРТОВ К.К.!!!!
П.С.
Я не любитель Турции, но истина дороже.
Чем закончилось? Правильно - морду набили. А могли бы...
2. Я вовсе не смеюсь. Просто такие "взрывы" в нашей прессе напоминают мне историю рядового Сычева - сколько писак кости поклевало? Две недели тему обсасывали, а потом забыли, потому что новые кости появились.
Потом: первое такое сообщение я читал в газете "Жизнь", а это, пардон, нормальным печатным изданием назвать сложно. "Нейшнл Инкуайерер" по сравнению с "Жизнью" - "Академический вестник".
Резюмирую: тема печальная, но не для центрального канала. У нас тут в стране тоталитаризм начинается, надо ж людей какой-то мишурой отвлечь!... Это во-первых. А во вторых, читайте подстрочник: "НА ФИГ ТУРЦИЯ! ЕЗЖАЙТЕ НА КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!"
Реклама всякой фигни на государственном уровне предполагает использование разных средств, вплоть до, мягко говоря, нечистоплотных.
Кстати, раздутие до рамок ЦТ истории с "ЛУК" - из этой же серии.
Да - было.
НО !!!!
Такое бывает КАЖДЫЙ ГОД.
И нынешняя реакция телевидения на такие события - не более чем примитивный заказ, неужели это не очевидно????? (вспомните Доренко с его сентенциями относительно Лужкова). А причина проста, как кусок фанеры:
ТУРЦИЯ - ГЛАВНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ КОНКУРЕНТ КУРОРТОВ К.К.!!!!
П.С.
Я не любитель Турции, но истина дороже.
Ответить
По поводу Краснодарского края
Ответить
Какой пейзажжжжж!!!По мимо конкуренции и т.п. В передаче показывали еденичные случаи, собранные за несколько лет. А Вы посмотрите где и как мы живем???? Да, у нас в Москве на улицу по ночам выйти нельзя. И каждый день масса преступлений происходит.
Ответить
По ЦТ регулярно показывают передачи, рисующие ужасы Турции, Египта и др. мест отдыха. Как говорят в народе, "ежику понятно", что эти передачи ЦТ делает не бесплатно и это-обычная конкурентная борьба.
Ответить
цитата
Можно подумать, наших людей чем-то запугаешь! Скажите, специалисты, после показов всяких таких ужасов у вас падали продажи? Интересно просточитайте подстрочник: "НА ФИГ ТУРЦИЯ! ЕЗЖАЙТЕ НА КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ!"
Ответить
Нет, не падали
Ответить
Смотрела передачу - журнаЛажники отожгли.... Во всем этом бреде мне не понятно следующее: почему не назвали ни одного названия (кроме Луктура с Диптуром) ни агенства, ни оператора, ни отеля. Типа: прорвало трубу в отеле - назови ты отель и туда НИКТО не поедет.... или история с отравлениями - ну назовите конкретно в отеле "Сарай Ромашка" мы отравились несвежей шаурмой. Так нет же! НТВ подтвеждает свой имидж кликуши без повода... кто-то когда-то где-то там попал в плохую ситуацию... бред... типа в 50-м году мальчик замучил котенка, а журналист написал в 2006 статью: "Московские живодеры мучают бедных кошек самым беззастенчивым образом! По сравнению с 1920 годом популяция бездомных кошек на душу населения резко сократилась! Если высчитывать в той же прогрессии, то скоро на улицах Москвы не останется ни одной кошки (подразумевается, что вымрут)" и все в таком духе...
Журналажники одним словом!
А нам - туристам, надо тщательнее выбирать агенство, а агенствам не работать с сомнительными туроператорами.
(Кст, маман вернулась с СанМар'ом - все хорошо).
А нам - туристам, надо тщательнее выбирать агенство, а агенствам не работать с сомнительными туроператорами.
Ответить
товарищи!!!!! Ну вот чесно....как дети, вы такое что первый раз по телевизору видите?? а??? по-моему это всегда такие вещи показывают, а особенно перед периодом отпусков! а насчет туристов, которых задерживают либо в аэропортах , либо в отелях.....здесь виноваты только турфирмы...а люди, как наивные овечки позарились на дешевизну..такое сладкое слово халява ....вот их и кинули...что еще можно ожидать???? а насчет безопасности......самим не нарываться, вызывающе не одеваться и все будет тип-топ!
Ответить
я например считаю, что сейчас вот эти вот печальные новости из Турции - это пища для журналистов!
Ответить
Хотелось бы поподробнее услушать об этой передаче про опасности подстерегающие туристов в Турции от того кто действительно ее смотрел. В каком отеле это произошло, в каком городе в какой стране, и что именно произошло, действительно туристку украли прям из отеля. Так же хотелась узнать мнение людей которые работают в турегенствах об этих расказах. Два раза была в Турции и считала что это бесопасный отдых. Насколько охраняются отели. Еду 2 июля в Белек с ребенком и очень переживаю по поводу данных событий, незнаю даже может эти сдавать путевки.
Ответить
Я смотрела эту передачу. Никаких названий отелей там не звучало. Поддержу многих тут высказавшихся, по-моему, это ничего более, чем анти реклама, которая из года в год в начале лета показывается. То там плохо, то здесь не хорошо. Такие случаи единичны, можно и в Москве себе гораздо больше неприятностей найти. Просто стремящимся отдыхать, нужно не забывать о самосохранении и никаких проблем не будет. Ехать только через проверенных и зарекомендовавших себя тур операторов, читать перед подписанием бумаги, смотреть, что бы обязательно была страховка. А не у дяди Пети билеты покупать. И тогда думаю, отдых будет сказочным и позитивным.
Ответить
Ну, меня вот ежели запугать, я в Краснодар не поеду. У нас Китай под боком, мне туда слетать куда дешевле 
И все же, безопасно ли это по Турции перевигаться?
И опять же, прозвучала фраза: "Конечно, такие факты имеют место, и это, безусловно, ужасно, но не надо при этом поднимать панику. Не Вторая Мировая..." Значит-таки имеют место. И какие меры предосторожности надо соблюсти, чтобы не попасть под такой факт? Можно ли днем с ребенком самостоятельно по Алании гулять? Или уж только с уполномоченным гидом в обнимку?
И все же, безопасно ли это по Турции перевигаться?
И опять же, прозвучала фраза: "Конечно, такие факты имеют место, и это, безусловно, ужасно, но не надо при этом поднимать панику. Не Вторая Мировая..." Значит-таки имеют место. И какие меры предосторожности надо соблюсти, чтобы не попасть под такой факт? Можно ли днем с ребенком самостоятельно по Алании гулять? Или уж только с уполномоченным гидом в обнимку?
Ответить
Турки конечно люди навязчивые, но думаю по среди Анталии днем, вас никто хватать не будет и бежать с вами подмышкой. Будьте просто предельно осмотрительно, так же как и по Москве или другому крупному мегаполису вы гуляете с ребенком, так же и там.
Ответить
Моя мать два дня как прилетела из Турции - шлялась по улицам Авсаллара (поселок близ Алании) до поздна одна, и до одури торговалась с торговцами - в результате привезла чемодан нового шмотья для внука по бросовым ценам.написано Принцесса:
И какие меры предосторожности надо соблюсти, чтобы не попасть под такой факт? Можно ли днем с ребенком самостоятельно по Алании гулять? Или уж только с уполномоченным гидом в обнимку?
Соблюдайте нормальные приличия - не ешьте за чужой счет, не спите с несколькими турками, т.к. оооочень многие барышни приезжают за секс туризмом!!! специально знакомятся, меняют мужчин и т.п. А того, что показывают по телевизору: в общей сложности моя семья (я, муж, моя мама) была в Турции раз 6 в и разных местах с нами НИКОГДА НИЧЕГО, из показанных ужасов по ТВ, не случалось.
Ответить
Про ВЕСТИ-Новосибирск!...
Вот у нас журналисты недавно тоже выкинули...Мол в реке Бердь (приток р.Обь, недалеко от Искитима) рыбаки выловили пираний! Да не простых, а вид, который способен выжить в наших условиях (ну летом у нас, конечно жара и медведей на улицах нет, как думают некоторые иностранцы
) Более того, данный вид сначала съедает всех обитателей водоема, а потом начинает поедать друг друга! Может даже животное мелкое сожрать, если то взумает искупаться!
Этот вид обитает в р.Амазонка... Как он добрался до нас, в плавь или это американская диверсия-не понятно! =)
Рыбака одного укусила за палец, вроди как...
Вот так сенсация, е мое!
уж боюсь на пляж ехать, вдруг уже и до нашего Обского водохранилища (как некоторые называют, МОРЕ *гы-гы*
) добрались... или крокодилы в кустах затаились! =)
Все это ЕРУНДА!!!!!!!
Как говориться, волков бояться-в лес не ходить!
А людей на запчасти и у нас в России разбирают!! Так что расслабьтесь!
И получаите удовольствие от жизни! Она прекрасна!
Но главное, думайте ЧТО, ГДЕ и КАК Вы делаете! И не ищите приключений на свою пятую точку!
Вот у нас журналисты недавно тоже выкинули...Мол в реке Бердь (приток р.Обь, недалеко от Искитима) рыбаки выловили пираний! Да не простых, а вид, который способен выжить в наших условиях (ну летом у нас, конечно жара и медведей на улицах нет, как думают некоторые иностранцы
Этот вид обитает в р.Амазонка... Как он добрался до нас, в плавь или это американская диверсия-не понятно! =)
Рыбака одного укусила за палец, вроди как...
Вот так сенсация, е мое!
Все это ЕРУНДА!!!!!!!
Как говориться, волков бояться-в лес не ходить!
А людей на запчасти и у нас в России разбирают!! Так что расслабьтесь!
Но главное, думайте ЧТО, ГДЕ и КАК Вы делаете! И не ищите приключений на свою пятую точку!
Ответить
Ну, да.написано Katrin_lex:
Смотрела передачу - журнаЛажники отожгли.... Во всем этом бреде мне не понятно следующее: почему не назвали ни одного названия (кроме Луктура с Диптуром) ни агенства, ни оператора, ни отеля. Типа: прорвало трубу в отеле - назови ты отель и туда НИКТО не поедет.... или история с отравлениями - ну назовите конкретно в отеле "Сарай Ромашка" мы отравились несвежей шаурмой. Так нет же! НТВ подтвеждает свой имидж кликуши без повода... кто-то когда-то где-то там попал в плохую ситуацию... бред... типа в 50-м году мальчик замучил котенка, а журналист написал в 2006 статью: "Московские живодеры мучают бедных кошек самым беззастенчивым образом! По сравнению с 1920 годом популяция бездомных кошек на душу населения резко сократилась! Если высчитывать в той же прогрессии, то скоро на улицах Москвы не останется ни одной кошки (подразумевается, что вымрут)" и все в таком духе...
Задача была - очернить отрасль в целом.
Самое прикольное было в конце. Про зарабатываемые на крови ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. В туризме НЕТ огромных денег. Это одна из самых низкоприбыльных отраслей. НО кому-то надо,чтобы думали, что деятели туризма все поголовно не чисты на руку и что за свою нечестность гребут деньги лопатой...
Кому?А тем дядям, которые проталкивают закон о фингарантиях. Тем, которые погреют руки на миллиардах, которые где-то там в каком-то банке лежать будут.
У меня есть шальная мысль, но в каждой шутке.. сами знаете...
Сегодня сообщили, что будут Парижскому клубу отдавать ВСЁ, что должны, ДОСРОЧНО. Почему бы одним из тех мест, откуда будут брать деньги на это дело, не сделать банк, в котором будут лежать отобранные у турфирм деньги??
Вот и пытаются сделать так, что когда сотрудники турфирм пойдут перекрывать Кутузовский, обыватели и бровью не повели: так вам, сволочам, и надобно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46