Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Турция в начале октября
Собираюсь поехать в Турцию в первую неделю октября. Кто отдыхал там в это время, скажите, какова погода? Что-то подсказывает, что море должно быть ещё тёплым... А шторма, а ветра? На каком курорте погода наиболее комфортна? Хотелось бы под Кемер...
Посоветуйте, плиз, побережие и отельчик для комфортного и относительно спокойного отдыха 4-5*.Спасиб!
Посоветуйте, плиз, побережие и отельчик для комфортного и относительно спокойного отдыха 4-5*.Спасиб!
Ответить
Отдыхали в этом году в турции Под кемером (Bildibi) все понравилось кроме отеля обещали много чего в реале даже половины обещанного небыло! Поэтому советую на звездах неэкономить и брать отель который советуют в агенстве! Отдыхать лучше в самом Кемере там красиво и есть на что посмотреть! Как сказал нам местный абориген Купатся можно будеть еще где-то до 10 октября.
Ответить
никто из знакомых не жаловался на погоду, проводя свой отпуск в первой половине октября. Солнце припекало ласковей и море было теплое
Ответить
Что касается Кемера, не уверена, что там будет жара. Там достаточно прохладно в это время года. В Турции была три раза, два раза осенью - лучше всего в это время ехать в Сиде или Аланью. Там в это время более комфортно. Один раз была в середине ноября между Аланьей и Сиде: было очень комфортно, народ купался (русские), я нет, но позагорать у моря или у бассейна вполне можно, а после обеда ходили уже в куртках.
Так что я категрически против Кемера, была там в октябре, мне было холодновато, я не купалась, загорала на территории отеля, поскольку у моря сносил ветер, народ строил ограждения из лежаков, чтобы не сдувало.
Если есть еще вопросы, пишите, обязательно всем отвечу, моя почта: *****
Так что я категрически против Кемера, была там в октябре, мне было холодновато, я не купалась, загорала на территории отеля, поскольку у моря сносил ветер, народ строил ограждения из лежаков, чтобы не сдувало.
Если есть еще вопросы, пишите, обязательно всем отвечу, моя почта: *****
Ответить
лучче от Кемера отказаться - велика вероятность дождей
)
Ответить
погода-вещь коварная
.
не помню,как в прошлом году,но вот в позапрошлом дождь наблюдался после 05.10 в Аланьи.
не помню,как в прошлом году,но вот в позапрошлом дождь наблюдался после 05.10 в Аланьи.
Ответить
сам еду в Белек (Клаб МегаСарай) с 2-го по 14 октября, надеюсь что все будет супер! помнится ездил в аланью с 25 октября по 2 ноября - каждый день купался и сгорел даже на солнышке! но и дожди были по вечерем почти каждый день!!! но именно когда уже темно было, в это время как правило уже в кабаке около отеля на дискотеке отжигали )))
кстати если что, можно отжигать вместе ))) если конечно в одном месте окажемся +-5 км )))
кстати если что, можно отжигать вместе ))) если конечно в одном месте окажемся +-5 км )))
Ответить
добавлю - еду с женой
Ответить
для :
Привет!Я ездила в это время все свои 4раза,так-как 15 день рождение.старалась уехать 10,10 и на две недели.Так вот теплее в стороне Алании,Кемер больше горами окружен,ночью прохладо и дискотеки в Кемере рано закрываются(в городе)всмысле вообще закрытие сезона типа,а в Алании ещё и пенные дискотеки проводят,только холодно мокрым ночью.Но под градусом и в кураже не особо заметно.А море для нас северян конечно тёплое,даже на рафтинг можно смело ехать.Если что-то ещё интересно пиши
Привет!Я ездила в это время все свои 4раза,так-как 15 день рождение.старалась уехать 10,10 и на две недели.Так вот теплее в стороне Алании,Кемер больше горами окружен,ночью прохладо и дискотеки в Кемере рано закрываются(в городе)всмысле вообще закрытие сезона типа,а в Алании ещё и пенные дискотеки проводят,только холодно мокрым ночью.Но под градусом и в кураже не особо заметно.А море для нас северян конечно тёплое,даже на рафтинг можно смело ехать.Если что-то ещё интересно пиши
Ответить
для :
Погода - штука непостоянная.Во всем мире творится нечто непредвиденное..10 лет отдыхаю под Кемером, предпочитаю как раз вторую половину сенятября -начало октября.
Да , прошлом году в начале октября стояла замечательная погода, а вот в позапрошлом - случались дожди, но это не мешало отдыху.Вода в море - 27.Воздух такой же..Что хорошо в это время, что нет обычной ночной духоты..Но что- то с длинными штанинами и рукавами лучше с собой иметь..веторок бывает, что дует..особенно , если сидеть у моря.Насчет дискотек не знаю, а про отели многое могу рассказать, хотя конечно лучше самомтоятельно влезть в поисковик, задать параметры и выбирая отели, читать отзывы.Что для одних полюс, для других -минус.
Погода - штука непостоянная.Во всем мире творится нечто непредвиденное..10 лет отдыхаю под Кемером, предпочитаю как раз вторую половину сенятября -начало октября.
Да , прошлом году в начале октября стояла замечательная погода, а вот в позапрошлом - случались дожди, но это не мешало отдыху.Вода в море - 27.Воздух такой же..Что хорошо в это время, что нет обычной ночной духоты..Но что- то с длинными штанинами и рукавами лучше с собой иметь..веторок бывает, что дует..особенно , если сидеть у моря.Насчет дискотек не знаю, а про отели многое могу рассказать, хотя конечно лучше самомтоятельно влезть в поисковик, задать параметры и выбирая отели, читать отзывы.Что для одних полюс, для других -минус.
Ответить
подскажите а после 15-20 в Алании какая погода будет?
Или лучше отказаться от идеи отдыхать в Турции в это время
Или лучше отказаться от идеи отдыхать в Турции в это время
Ответить
Как ни странно, но нас отговорили от поездки в октябре в Аланию именно турки (у нас друзья в турецкой туркомпании, у которых мы всегда покупаем путевки)! Говорят год на год не приходиться, может быть полный кайф - и людей не много и погода суперvalerie2007 : подскажите а после 15-20 в Алании
Ответить
нда..я тоже слышала об этом. Знакомая из турагенства говорит, что с погодой вообще что то страшное твориться в последнее время. Они ездили на Бали в октябре прошлого года в ознакомительный тур, обещали дожди, но их не было. И так говорит, с погодой во всем мире...
В общем лучше не рисковать!
В общем лучше не рисковать!
Ответить
Отдыхали в октябре в Санрайзе( пос. Манавгат, между Сиде и Аланьей). Из 11 дней 5 дней лил дождь, а однажды, проснувшись утром, мы увидели все пальмы лежащими на земле и воды везде по колено!!! Такой сильный ураган был ночью. К вечеру, конечно, территорию убрали, но воспоминания об этом отдыхе остались не самые лучшие. Единственное что порадовало, что отельчик просто супер!
Так что мой совет поезжайте в мой любимый Египет, страховка от дождей включена в стоимость любой путёвки!!!
Так что мой совет поезжайте в мой любимый Египет, страховка от дождей включена в стоимость любой путёвки!!!
Ответить
Для турок,наверное,уже глубокая осень...
Ответить
скажите, пожалуйста, кто-нибудь был на горнолыжном курорте Турции Улудаг, посоветуйте какие там отели и какие там цены, заранее благодарю
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46