Турция или Кипр?

Дорогие бывалые туристы!Подскажите,что выбрать для поездки в сентябре:Турцию или Кипр?Не была ни там,ни там.
В приоритете спокойный отдых,ну может 1-2 вылазки на развлекуху,красивая природа,песчаный пляж...заранее спасибо! :)
Отдых в Турции со скидкой 30%
для Anutink@:
Будучи на Кипре, пытался проводить параллели с Турцией, но страны всё же разные. У каждой свои плюсы и минусы (больше плюсов, конечно). Кипр мне показался каким-то более интеллигентным что ли... В Турции отели покруче, но зато море имхо на Кипре красивее и прозрачнее
для Anutink@:
А вообще обе страны достойны для посещения. Хорошие песчаные пляжи на Кипре - это Протарас и Ая-Напа
Ярик12 :для Anutink@:
А вообще обе страны достойны для посещения. Хорошие песчаные пляжи на Кипре - это Протарас и Ая-Напа
ну вот и мы больше все-таки к Кипру склоняемся...
очень хочется хороший пляж,но в Турции кажется природа побогаче (в плане зелени)...или это только кажется?
для Anutink@:
Турция разная в плане природы. Кипр, в принципе, тоже. всё зависит от места, где Вы остановитесь. Повторюсь, на Кипре хорошие пляжи (я имею ввиду при отелях, а не те, которые можно найти арендовав авто) в Протарасе и Ая-Напе. Лично мне больше понравились пляжи Протараса - в Ая-Напе показалось уж слишком многолюдно.

И потом Вы обмолвились, что не особо планируете экскурсий. Поэтому трудно Вам ответить в плане природы - для этого надо исколесить всю страну (остров). Поэтому мой Вам совет: отталкивайтесь от отеля и местечка, где остановиться (по отзывам)
для Anutink@:
Но всё-таки если Вы уже не один раз говорите о зелени, хочу предупредить, чтобы потом не было разочарований: особого буйства зелени на Кипре в туристических зонах нет, всё в меру.
Но всё-таки если Вы уже не один раз говорите о зелени, хочу предупредить, чтобы потом не было разочарований: особого буйства зелени на Кипре в туристических зонах нет, всё в меру.
да,спасибо,я к этому уже готова морально :)
рассматривали еще Майорку,но нет рейсов из СПб,а через Москву точно не хотим :-(
Повторюсь, на Кипре хорошие пляжи (я имею ввиду при отелях, а не те, которые можно найти арендовав авто) в Протарасе и Ая-Напе. Лично мне больше понравились пляжи Протараса - в Ая-Напе показалось уж слишком многолюдно.
вот нас как раз и волнует чтобы именно у отеля был свой хороший песчаный пляж,покататься на авто тоже планируем,но не каждый день,короче чтобы напрягов с морем и пляжем не было :)

тоже больше склоняюсь к Протарасу (по той же причине - многолюдность в Напе),но пишут само море намного красивее в Ая-Напе,или это бред?
для Anutink@:

Я вернулся неделю назад из Constantinos the Great 5 (правда в апартах жил) - пляж и море были отличные. И с балкона цвета моря очень красивые. И прозрачность замечательная, когда купаешься
Что касается якобы более красивого моря в Ая-Напе - ну не знаю... Мне как раз наоборот показалось, что из-за большого кол-ва народу оно даже слегка мутноватое там было.
п.с. Между Протарасом и Ая-Напой всего-то 10 с хвостиком км
Между Протарасом и Ая-Напой всего-то 10 с хвостиком км
вот и я так думаю,что 10 км - это ни о чем :)
спасибо!!!
для Anutink@:
Там и автобусы ходят регулярно. Выберете отель по отзывам, а там уж на месте ради интереса сравните пляжи. Думаю, что не разочаруетесь. Да и в Ая-Напе в аквапарк сходите. Удачного отдыха
Там и автобусы ходят регулярно. Выберете отель по отзывам, а там уж на месте ради интереса сравните пляжи. Думаю, что не разочаруетесь. Да и в Ая-Напе в аквапарк сходите. Удачного отдыха
Турция более интересна в экскурсионном плане,ну и в плане сервиса и анимации выигрывает у кипра
Но на кипре всегда теплее,и море просто необыкновенное!
И да,кипр более европеизирован
Мне больше понравился кипр
Алиночка :Турция более интересна в экскурсионном плане,ну и в плане сервиса и анимации выигрывает у кипра
Но на кипре всегда теплее,и море просто необыкновенное!
И да,кипр более европеизирован
Мне больше понравился кипр
спасибо!
в Турции можно поехать в Кушадасы, они не так популярны у россиян, курорт более европейский.
надо же, мне Турция кажется красивее, Белек и Кемер :)
Я бы выбрала Кипр.
Однозначно Кипр. В Турцию можно было ездить 10 лет назад,а сейчас там полный отстой во всем.
для KatyaNosova:
Вы не родственница Жириновского? Всё у Вас однозначно. Про Турцию - no comments
Да, Кипр - это более интеллигентный отдых, что ли...спокойный, насыщенный историей, красотой природы...А Турция - это краски, звуки, насыщенность....
для Римочка:
Пиарьте уже поскорее что-нибудь - зачем мучиться и по веткам скакать?)))
Мне на Кипре понравилось больше!
Мне тоже больше нравится на Кипре. Здесь и природа шикарнее, море получше, да и в плане сервиса Кипр выигрывает. К тому же на Кипре лучше отдыхать с детьми, чем в Турции.
beketov, полностью с Вами согласна. Турция для русских уже как вторая родина! Причем контингент там часто бывает не самый лучший - любители выпить побольше спиртного в ол инклзив, а потом еще и подраться с кем-нибудь.