Свадьба в Турции...

Еду в турцию с женихом 7 октября. Я никогда не была в этой стане и практически нчиег о ней не знаю. В конце октября у нас будет свадьба. Выбыраем дату и пока остановились на 3м дне Байрама - 26 Октября. Нормально ли это - делать свадьбу в это время?
Отдых в Турции со скидкой 30%
А вы сами - мусульмане? Если нет, то НОРМАЛЬНО. Только в ноябре там прохладненько. Изображение
Я христьянка, он мусульманин (родился в анкаре). А почему "если нет - то нормально?"
Я немного неправильно выразилась.....если он НАСТОЯЩИЙ мусульманин, сильно верующий, консервативный, соблюдающий все законы религии, тогда, сама понимаешь, ничего хорошего не выйдет из этого. Я точно не знаю, но им же вроде во время этого поста мало что разрешается (пить спиртное, вообще пить и есть до захода солнца). Мой "арабский турок" :D тоже мусульманин, но это распространяется только на "Не ем свинину буэээээ" и всё, в остальном - обычный человек. И если твой жених не фанатик своей религии, то все в порядке.....хотя.....если в Турции, там же будет много турецких гостей, а среди них, думаю, много крепко верующих, особенно среди старшего поколения. На самом деле, не понимаю, что ты паришься, не лучше ли тебе поинтересоваться у него, думаю, лучше него, тебе никто не ответит.
svadby vo vremya baurama ne delaüt mysylmane po religii.znachit on y tebya ne silno veryschiu
написано Kidechik:
Я немного неправильно выразилась.....если он НАСТОЯЩИЙ мусульманин, сильно верующий, консервативный, соблюдающий все законы религии, тогда, сама понимаешь, ничего хорошего не выйдет из этого. Я точно не знаю, но им же вроде во время этого поста мало что разрешается (пить спиртное, вообще пить и есть до захода солнца). Мой "арабский турок" :D тоже мусульманин, но это распространяется только на "Не ем свинину буэээээ" и всё, в остальном - обычный человек. И если твой жених не фанатик своей религии, то все в порядке.....хотя.....если в Турции, там же будет много турецких гостей, а среди них, думаю, много крепко верующих, особенно среди старшего поколения. На самом деле, не понимаю, что ты паришься, не лучше ли тебе поинтересоваться у него, думаю, лучше него, тебе никто не ответит.
Спасибо за ответ. Пост он держит, но иногда просыпает завтрак и ходит целый день как варенный. Он изза меня на многое закрывает глаза. Конечно он мне говорит "Да все ок не переживай", но мне бы не хотелось чтобы его родственники однажды сказали "Да он изза тебя в тааакое время решил свадьбу делать...." Поэтому и интересуюсь здесь. А 26 октября пост уже закончится.
написано Kidechik:
А вы сами - мусульмане? Если нет, то НОРМАЛЬНО. Только в ноябре там прохладненько. Изображение

Ты напиши потом про свадьбу-то...интересно же!!!!
:D
Отдых в Турции со скидкой 30%
написано Kidechik:

Ты напиши потом про свадьбу-то...интересно же!!!!
:D
Улетаю через пару часов. Очень волнуюсь.... Как все пройдет напишу.... можешь оставить мэйл. мой *****.ru
написано :
Улетаю через пару часов. Очень волнуюсь.... Как все пройдет напишу.... можешь оставить мэйл. мой *****.ru

Ждем расказа Изображение
ja s afganistana a moj lybimij tyrok.razresat li nam zenitsja?
Привет привет

Свадьба прошла хорошо. Не делали кына гедже, я не захотела. И так как в аквариуме была - всем было интересно посмотреть на русскую гелин. "А мы думали у тебя белые волосы и много макияжа...". Я сама темно русая. Свадьба прошла на ура. Регистрация ка кобычно, потом банкет в отеле. Конечно до свадьбы было немного страшновато, да и эти постоянные походы в гости. Как говорят "посмотреть на других и себя (в данном случае свою) показать. Его семья встретила меня хорошо. Одни минус у меня очень чувствительный жуледок, и если я немного перенервничала то не могу есть, меня начинает тошнить - 5 дней не могла сесть за стой во время ифтара к сожалению. Потом нормализовалось все. Приехала мама, моя опора. Подруги. Как мы прилетели сразу начали шить платье, я думала обычное коктельное, но свекрось настояла на свадебном.

Я заметно отличалась от всех женщин в физическом плане - худощавая и высокая (177 см), в отличие от типажа турецких женщин (упитанные и невысокого роста). "Манекен гиби" говорили все... Незнаю здесь у нас таких много. Все умилялись моими ямочками, меня это тоже умиляло. Поженились год назад а муж до сих пор каждый день умиляется... В турции была во время своего отпуска, а до отпуска на работе неожиданно повысили в позиции и я столкнулась с немалыми трудностями. Так что приготовления к свадьбе у меня не были приятными хлопотами, после работы я была на нервах, а тут еще вся турецкая семья. Конечно сама знала на что шла. Улетала из анкары на крыльях - домой!!! в астану!!!

Отношения с его семьем хорошие. Незнаю как былобы если бы жили в одной стране (Мы жимемв Казахстане). У меня 3 золовки. Самая старшая и моя ровесница очень мне помогала в плане языка (к счастью она тоже знает англ). Этим летом ездили в Анкару. Я за пол года проучилась на курсах турецкого и мое общение со свекровью стало без посредников так сказать.

Наверное все удивились про себя и между собой что мы не беременные, ведь к тому моменту прошло 9 месяцев после свадьбы. У них то для девушки как я поняла выйти замуж и родить и все жить комлитед. Я работаю и пока занята карьерой. Да и финансовая независимость как никак тоже важна для меня как для любого нормального человека. Последние анализы показывают что скоро буду мамой. Так что надеюсь все будет ок.

Латифа, не спрашивай совета, прежде всего поговори с парнем исо своей семьей. У меня с мужем разные веры, но это не преграда - главное уважение и любовь к друг к другу и к традициям. Удачи!!!!
Приветик. Мой будущий муж, как не странно, турок. Но мы хотим делать свадьбу в Украине, а на медовый месяц уже в Турцию. Какие там особинности празднования? Я ничего о свадебном обряде мусульман не знаю. Хочу совместить их и наш обряд, чтоб получилось необычно и оригинально. Посоветуйте что-то. Зарание благодарна.
Сделайте на Украине по-украински, в Турции - по-турецки. Нехай и вам, и ему запомнится! :D
для Redaktor:
Поздно, поезд уже ушел. Променяли СНГ на Турцию...
Lovely privet.ya zamujem za turkom uje 6 let i jivu v ANtalii.Svadbu delali i u nas i zdes v Tursii.Osobo tradisionnoy svadby ne bylo.V restorane s muzikoy i spirtnymi napitkami.Nu a kakie byvayut tradisii - eto kogda blizkie rodstvenniki tseplayut na tebya dengi ili veshayut na tebya zoloto :DEto kayff.Tak chto mutluluklar dilerim yeni gelin :D
: Lovely privet.ya zamujem za turkom uje 6 let i jivu v ANtalii.Svadbu delali i u nas i zdes v Tursii.Osobo tradisionnoy svadby ne bylo.V restorane s muzikoy i spirtnymi napitkami.Nu a kakie byvayut tradisii - eto kogda blizkie rodstvenniki tseplayut na tebya dengi ili veshayut na tebya zoloto :DEto kayff.Tak chto mutluluklar dilerim yeni gelin :D
Привет всем!!! У меня предстоит свадьба в Турции) и что то немного страшновато()Жених не может приехать (он депортирован из нашей страны)ко мне и поэтому я поеду к нему и свадьбу будем делать в Стамбуле но он почему то настаивает на смене религии?!?! Подскажите мне пожалуйста... У казахстана и Турции безвизовый режим т.е. я месяц могу спокойно находиться там но что потом ....?? какие документы там нужно будет оформлять чтобы не было проблем??? И расскажите пожалуйста по подробнее про обычаи через которые надо будет пройти)). заранее огромное спасибо.
с документами проблем не будет. после бракосочетания идите в полицию в ябанджи шубеси-международный отдел и делайте отурма изни-вид на жительство. минимум на год дают.
про обычаи... пожалуй только кна геджеси-обычай, который сохранился для всех по сей день. остальное-индивидуально