стоит ли ехать в Турцию вдвоем с 5 ребенком?

Хочу поехать в Кемер вдвоем с сыном 5 лет. Наш папа не может составить нам компанию. Если кто-то был в такой ситуации, расскажите, как отдохнули? Можно ли ребенка брать на экскурсии, в хамам и т.д. Посмотреть и побывать везде хочется, а оставлять ребенка на няню страшно.Вообще, стоит ли ехать так далеко? Может лучше куда-нибудь в Крым, поближе к дому? И посоветуйте пожалуйста хороший тихий отель. Спасибо большое)))
Отдых в Турции со скидкой 30%
СтОит. Можно. Всяко лучше, чем в Крым (ИМХО).
Из Кемера много экскурсий Вы все равно не сделаете, независимо от наличия ребенка.
Уважаемый, Старый Турист!
Подскажите место в Турции, на Ваш взгляд, куда поехать в июне 2м взрослым и ребенком 7 лет
бюджет максимум 70-75 т.руб. на 9-10 дней
Хочется чтоб было зелени достаточно, песок, и не очень шумно, лучше меньше анимации в нашем случае)
Спасибо.
Evgeniy_ : 70-75 т.руб. на 9-10 дней
я бы в Кемере посмотрел бы "Пиратов" на такие деньги (надеюсь, должно хватить()
Аналогично думаю. Хотя там как раз детская анимация на уровне.

Вообще, отели принципиально не советую.
По рекомендациям и отзывам уважаемого Олега думал что Сиде получше чем Кемер,
по поиску Тез-тура в Камелии HV на 8 ночей примерно должно хватить 75 тыс.руб.
"18.06.10 8 до:26.06 КAMELYA HOLIDAY VILLAGE HV-1, info
De-luxe Room TEZ Рекомендует UAI DBL+CHD 6-13 $2584 spo1115* Early B"

но на сегодня, значит в мае когда буду покупать тур цена увеличится?

Заранее взять не могу, на работе зам мой попал в больницу, когда выпишут неизвестно, думаю только к концу апреля все станет ясно(

Пираты же, наоборот сразу за бюджетом(
01.06.10 9 до:10.06 РIRATE`S BEACH CLUB HV-1, info Standard KEMER
регион СПО: ANTALYA UAI DBL+CHD 6-12 $3588 spo7

Подскажите, плиз, я не тех "Пиратов" смотрю?
Еще, извините за настойчивость, Ваш совет что лучше в моем случае Сиде, Белек или Кемер?
Заранее спасибо.
Evgeniy_ : я не тех "Пиратов" смотрю?
Тех, других, вроде, не существует.
Evgeniy_ : извините за настойчивость, Ваш совет что лучше в моем случае Сиде, Белек или Кемер?
Извиняем :D
Сиде и Белек, в принципе, одна ф...а вот в Кемер, даже в конце мая - я бы не поехал (ну не лежит...). Т.к. дважды был в мае (с 10 по 24), то других вариантов даже не рассматриваю, а учтите что на тот момент детю было 4 и 5л.
Но многим нравиться Кемер, якобы за горный воздух. Но я в Бе-Си не припоминаю несвежего воздуха :D .
Поэтому простите за настойчивость - я выбираю Каме... :D
Спасибо за помощь!
Больше хочется моря для ребенка чем горного воздуха). Сам настороженно отношусь к арабам,а на Испанию бюджет мал(, я б лучше снова на Соловки, но жена ни в какую)
Буду пытаться попасть в Каме... :D
С уважением, Евгений
Evgeniy_ : Больше хочется моря для ребенка чем горного воздуха).
Так, может, Египет тогда посмотреть? Уж море-то там всяко лучше :D
За что же бедные арабы в такой немилости? :D
Старый Турист : Уж море-то там всяко лучше
единственное, что лучше :D
Олега : я бы в Кемере посмотрел бы "Пиратов" на такие деньги (надеюсь, должно хватить()
вряд ли...
реклама делает свое черное дело. :D
Базовые цены у них дороже, а раскупают заранее - в прошлом году спецов не видел.

Хотя есть соседняя Марти Мира - там детишкам ИМХО тоже неплохо, хоть колорит и не тот.

Старый Турист : Из Кемера много экскурсий Вы все равно не сделаете, независимо от наличия ребенка.
Теоретически экскурсий-то хватает. На 2 недели поездки с лихвой. Другой вопрос - состав самих экскурсий:
1) Обзорная с шопингом и водопадами... :D :D (вот уж на фиг - лучше взять машину и без шопинга проехать)
2) Демре-Мира-Кекова (100% рекомендую, но для пятилетнего ИМХО пока тяжеловато)
3) Поездка на яхте (хотя лучше уж упомянутый выше вариант)
4) Экопарк в Текирова (с ребенком точно будет интересно)
5) Памуккале - не рекомендую, особенно с ребенком. Из Кемера далековато (с Эгейского побережья лучше), да и попутный шопинг задолбает по полной.
6) Каппадокия - для фанатов, ИМХО из Кемера вообще неоправданно долгий путь, а с маленьким ребенком и вовсе этот вариант не приемлем.
7) Джип-сафари (на любителя)
8) Сафари на верблюдах (бедные животные ИМХО) - из Текирова местные агентства делали экскурсию на полдня (специально как более легкий вариант для детишек), мелким нравилось (хотя ИМХО за такой развлекухой лучше в Египет и от греха подальше в сопровождении крепкого папаньки).

Evgeniy_ : Ваш совет что лучше в моем случае Сиде, Белек или Кемер?
Судите сами, что лучше:
1) город, крупный песок
2) степь да степь кругом с апельсиновыми плантациями, песок
3) горы и роскошные виды, но зато галька (в Текирова мелкая, перемешанная с песком, ближе к Анталии - крупная)

Многие советуют с детьми ездить на песчаные пляжи. Мол, там ножки не поколешь. Однако почему-то забывают про поколотые ракушки у кромки воды и т.п. Лично я с дочкой старался в Кемер выезжать - красивее, а тапочки коралловые для ребенка купить - не проблема ни в Москве, ни в самой Турции.

Опять же там где галька - и вода почище. Да и скалы кое-где у моря есть, вот уж где интересно подводный мир посмотреть.
На мой взгляд с детьми лутше в Белеке отдыхать там и пляж лутше песочек и отеле все с большими территориями и в основном супором на детский отдых, кемер красивое место но пляжи галька, хотя много отелей расчитаны на детский отдых
Аlex : вот уж где интересно подводный мир посмотреть.
Кто о чём, а "вшивы..ОЙ", а Алекс о рыбках :D
Аlex : почему-то забывают про поколотые ракушки у кромки воды
Вот уж удивилси :D ни разу не встречался с пострадавшими при Ватерлоо, ну в смысле от Поколотых у кромки. :D
Аlex : а тапочки коралловые для ребенка купить
По камешкам, как и по песочку тольки БАСИКОМ. Мы в Барбаросе себе купили, а дитю - нет (заботимся, однака о нём) :D
Олега : Кто о чём, а "вшивы..ОЙ", а Алекс о рыбках
Ну почему же только о рыбках?
И осьминожки милые в Кемере массово лежат, и звездочки морские (серые, алые), и даже кораллы мягкие порой попадаются, и водоросли всякие красивенькие... :D

Изображение
Изображение
Изображение

В Коралии как-то (ныне Amara Dolce Vita) тунцы недалеко от берега проплывали полутораметровые (с каранксами и ставридами не путаю, именно синие тунцы).

В Белеке же с подводным миром похуже. Впрочем, звездочки песчаные и там попадались.
Спасибо)))))) А можно в хамам с собой ребенка взять?
Александра))) : Спасибо)))))) А можно в хамам с собой ребенка взять?
для Аlex:
всё....я упал :D
Александра))) : А можно в хамам с собой ребенка взять?
Для каких целей? Что ребёнок там делать будет?

Можно, но не нужно. :D
Да просто самой хочется пойти, а ребенка куда? Не оставлять же одного или с чужими людьми))))))
Александра))) : Да просто самой хочется пойти, а ребенка куда? Не оставлять же одного или с чужими людьми))))))
Пусть сынишка подрастет немного - потом и возьмете.
Если дамы в бане будут фактурные, даже спасибо скажет... :D
Александра))) : Не оставлять же с чужими людьми
Это Вы про babysitter? Ну какие же они чужие? :D
Олега : единственное, что лучше
На любителя :D :D
Старый Турист : На любителя
на меня :D
Александра))) : Хочу поехать в Кемер вдвоем с сыном 5 лет. Наш папа не может составить нам компанию. Если кто-то был в такой ситуации, расскажите, как отдохнули? Можно ли ребенка брать на экскурсии, в хамам и т.д. Посмотреть и побывать везде хочется, а оставлять ребенка на няню страшно.Вообще, стоит ли ехать так далеко? Может лучше куда-нибудь в Крым, поближе к дому? И посоветуйте пожалуйста хороший тихий отель. Спасибо большое)))
Александра, ездим всегда с дочкой без папеньки. Чудесно отдыхаем. Но я для отдыха с ребёнком выбираю Сиде. В этом году поедем в Аланью. Подобрала отель с хорошим входом в море и песчаным пляжем. В хамаме я видела мам и бабушек с мальчиками. Свою дочку в хамам беру. Ей нравится. Ребёнка можно и в мини клубе оставить. Дети там с удовольствием играют (как правило).
для Олюнька:
Оля спасибо, я сомневалась, но наверно стоит хотя бы раз попробовать))))))) А как вы проводили время с дочкой? Сколько ей лет?