Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Помогите выбрать (первый раз за границу)
Всем привет! Обращаюсь к мэтрам и ко всем, ко может помочь!
Я вообще никогда не была за границей. Выбрала, для начала, Турцию. Хочу поехать одна, чтобы просто отдохнуть, покупаться и позагорать. Без ночных тусовок и поиска приключений на свою ж... Может быть, сходила бы в зоопарк. Я слышала, что бывают отличные зоопарки. Еще посвятила бы 1-2 дня походам по магазинам. Правда, не знаю, что там обычно покупают. ВАЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: МЕСТНОСТЬ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИЗ СЕБЯ НЕ ПУСТЫНЮ, ТАМ ВСЕ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНЬ!!!
Помогите мне , плиз, т.к. я не знаю ничего ВОООБЩЕ!!!!
И - я боюсь медуз, подскажите много их в начале июня (8-15 июня)????????
Я вообще никогда не была за границей. Выбрала, для начала, Турцию. Хочу поехать одна, чтобы просто отдохнуть, покупаться и позагорать. Без ночных тусовок и поиска приключений на свою ж... Может быть, сходила бы в зоопарк. Я слышала, что бывают отличные зоопарки. Еще посвятила бы 1-2 дня походам по магазинам. Правда, не знаю, что там обычно покупают. ВАЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: МЕСТНОСТЬ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИЗ СЕБЯ НЕ ПУСТЫНЮ, ТАМ ВСЕ ЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНЬ!!!
Помогите мне , плиз, т.к. я не знаю ничего ВОООБЩЕ!!!!
И - я боюсь медуз, подскажите много их в начале июня (8-15 июня)????????
Ответить
информации море.
попробуйте хотя бы с курортом определиться для начала. И с бюджетом, а то получается "пальцем в небо"
попробуйте хотя бы с курортом определиться для начала. И с бюджетом, а то получается "пальцем в небо"
Ответить
для бегемотик:
Я понимаю, что информации море. Только для того, кто в этом ничего не понимает, это все, как для слепого. Поэтому и прошу помощи.
Что касается бюджета, особого шика не надо, чисто позагорать и пару тряпок себе купить...
Я понимаю, что информации море. Только для того, кто в этом ничего не понимает, это все, как для слепого. Поэтому и прошу помощи.
Что касается бюджета, особого шика не надо, чисто позагорать и пару тряпок себе купить...
Ответить
для :
Тогда езжайте в Кемер и будет вам щастье. И не заморачивайтесь - идите в агентство, и берите то, что понравится из предложенного, приемлемое по деньгам.
Тогда езжайте в Кемер и будет вам щастье. И не заморачивайтесь - идите в агентство, и берите то, что понравится из предложенного, приемлемое по деньгам.
Ответить
Ни разу не видел.
То есть, они, говорят, попадаются, но уж точно не в начале июня.
Ответить
для :
Думаю, если не случится у медуз демографического взрыва, то придется поискать...
Они ж твари безмозглые, так что даже невозможно узнать, что у них на уме.
Думаю, если не случится у медуз демографического взрыва, то придется поискать...
Ответить
Нету там медуз!!!
Выбирайте отель в самом Кемере, на Бельдиби и прочие деревни не соглашайтесь! Если 3*, то не в коем случае не надо ехать в FAMЕ OTEL 3*. Смотрите, чтоб отель располагался поближе к первой линии, т. е. к морю. Окажетесь на месте - не дёргайтесь, ведите себя так, будто Вы в Турции отдыхаете уже не в первый раз, и на вопрос местных жителей (обслуживающего персонала, продавцов и пр.) отвечайте так же.
За шмотками, например за курткой кожаной, не кидайтесь сразу в Анталию, сначала походите, поглазейте на тот ассортимент, что предлагается в магазинах Кемера. И помните, что Вы не обязаны покупать ту куртку, которую померили
А то ребята там шустрые, один раз мне пришлось задать продавцу такой вопрос "А выйти из магазина можно?"
В общем, желаю хорошего выбора!!!
Выбирайте отель в самом Кемере, на Бельдиби и прочие деревни не соглашайтесь! Если 3*, то не в коем случае не надо ехать в FAMЕ OTEL 3*. Смотрите, чтоб отель располагался поближе к первой линии, т. е. к морю. Окажетесь на месте - не дёргайтесь, ведите себя так, будто Вы в Турции отдыхаете уже не в первый раз, и на вопрос местных жителей (обслуживающего персонала, продавцов и пр.) отвечайте так же.
За шмотками, например за курткой кожаной, не кидайтесь сразу в Анталию, сначала походите, поглазейте на тот ассортимент, что предлагается в магазинах Кемера. И помните, что Вы не обязаны покупать ту куртку, которую померили
Ответить
Природа там очень красивая - горы высоченные, леса, море чистое...
Ой, я вам завидую... У меня раньше сентября отпуска не предвидится
Ой, я вам завидую... У меня раньше сентября отпуска не предвидится
Ответить
После штормов сталкивался с единичными экземплярами. Как раз в начале июня и один раз в конце сентября. Сразу оговорюсь: встречал нечасто.Старый Турист : Ни разу не видел.
В разговоре с туристами понял, что сталкивались многие, но не все понимали, с чем столкнулись. Речь идет об оторвавшихся щупальцах "морской крапивы", которые выносит в кромку прибоя. В результате при входе в воду человек чувствует, что его что-то обожгло, но не видит источник (еще бы, щупальцы тоненькие почти как волос). У моего друга ребенок так обжегся в Кемере, когда играл у берега.
Потом в месте ожога остается тонкий красный след, который через несколько дней проходит сам по себе. Если есть подозрение, что фрагменты щупальца остались на коже и не все стрекательные клетки выстрелили - лучше не трогать и не тереть место ожога (тогда и они выстрелят). Лучше использовать лимонный сок или слабенький раствор уксуса, которые нейтрализуют заряженные стрекательные клетки.
Ну и конечно, старайтесь быть внимательными. Чаще всего ожог получают не от целой медузы, а от ее фрагментов. Они, в принципе, видны.
Ответить
Боьшое всем спасибо за информацию.
для Alex:
Дело в том, что я боюсь не ожогов, а дотрагиваться до этих мерзких тварей.
для IRINA gold:
Ирина, а почему именно Кемер? И может, посоветуете какой-нибудь отель поспокойней, без особых тусовок-?
И еще вопрос ко всем: Кто-нибудь ездил отдыхать в одиночку? Каково это?
для Alex:
Дело в том, что я боюсь не ожогов, а дотрагиваться до этих мерзких тварей.
для IRINA gold:
Ирина, а почему именно Кемер? И может, посоветуете какой-нибудь отель поспокойней, без особых тусовок-?
И еще вопрос ко всем: Кто-нибудь ездил отдыхать в одиночку? Каково это?
Ответить
Кемер - потмоу что это Кемер.
Человек хочет и покупаться и позагорать и по магазинам походить даже 2 дня. все это можно совместить в Кемере. Из поселков придется ехать либо на такси либо на автобусе, а одной девушке это неудобно.
а в Кемере можно и загорать до обеда а потом по магазинам. выбирайте отели Фейм Резиденс, Фейм Резиденс парк или Голд
ен лотус. Все они неплохие и находятся на первой линии.
А если магазины дело пятое - выбирать надо совсем другие отели, большие по площади и соответственно, предлагающие больший комплекс услуг - аквапарк, СПА-салон и так далее.
Для первого раза в Турции Кемер наверное совсем неплох (а не поселок). И городок есть и дискотеки и кафешки и парк там неплохой (правда, не зоопарк).
Что покупать там?
Ну наверное сумки (подделки) они там хорошего качества, есть золото и подделки под известные бренды и просто изделия, можно одежду посмотреть и обувь (в магазине Batu обувь подделки ну оччень хорошие я носила все прошлое лето, и сделаны так что не придерешься - все как настоящее).
Не покупайте ничего сразу. Походите, присмотритесь оцените, поторгуйтесь.
Ну что вам еще сказать? А да, купите домой их лукум. Только не тот, который продается в коробках, а тот, что на развес. Неплохой магазин с хорошими ценами на него - напротив отеля Пегасос.
И еще по понедельника там в кемере работает рынок. Мы покупали там очень классную клубнику в прошлом году (в мае ездили) и там самая низкая цена. И можно и одной пройтись.
А вообще мы ездили с подругой и тоже выспаться хотели и позагорать и даже 2 дня так и было, а потом такая веселая компания приехала, что совсем по-другому время провели и совсем не жалеем об этом.
И именно поэтому я советую ехать в Кемер.
Человек хочет и покупаться и позагорать и по магазинам походить даже 2 дня. все это можно совместить в Кемере. Из поселков придется ехать либо на такси либо на автобусе, а одной девушке это неудобно.
а в Кемере можно и загорать до обеда а потом по магазинам. выбирайте отели Фейм Резиденс, Фейм Резиденс парк или Голд
А если магазины дело пятое - выбирать надо совсем другие отели, большие по площади и соответственно, предлагающие больший комплекс услуг - аквапарк, СПА-салон и так далее.
Для первого раза в Турции Кемер наверное совсем неплох (а не поселок). И городок есть и дискотеки и кафешки и парк там неплохой (правда, не зоопарк).
Что покупать там?
Ну наверное сумки (подделки) они там хорошего качества, есть золото и подделки под известные бренды и просто изделия, можно одежду посмотреть и обувь (в магазине Batu обувь подделки ну оччень хорошие я носила все прошлое лето, и сделаны так что не придерешься - все как настоящее).
Не покупайте ничего сразу. Походите, присмотритесь оцените, поторгуйтесь.
Ну что вам еще сказать? А да, купите домой их лукум. Только не тот, который продается в коробках, а тот, что на развес. Неплохой магазин с хорошими ценами на него - напротив отеля Пегасос.
И еще по понедельника там в кемере работает рынок. Мы покупали там очень классную клубнику в прошлом году (в мае ездили) и там самая низкая цена. И можно и одной пройтись.
А вообще мы ездили с подругой и тоже выспаться хотели и позагорать и даже 2 дня так и было, а потом такая веселая компания приехала, что совсем по-другому время провели и совсем не жалеем об этом.
И именно поэтому я советую ехать в Кемер.
Ответить
Езжайте в тайланд
Бангкок - Патайя
Пару дней в Бангкоке и 10-12 в Патайя - 3 тонны на двоих можно уложиться.
В бангкоке можете выбрать любой отель гланое в Бюджет влезть
в Патайя Берите Хард-Рок отель. Центр Патайя Веслелый стильны отель. Все развлечения под боком.
А сезон дождей или еще что это ерунда после Российских. от 15-30 минут ливня вот и весь тебе сезон.
К русским отношение у них Королева была Русская Т.ч. Сами понимете.
Бангкок - Патайя
Пару дней в Бангкоке и 10-12 в Патайя - 3 тонны на двоих можно уложиться.
В бангкоке можете выбрать любой отель гланое в Бюджет влезть
в Патайя Берите Хард-Рок отель. Центр Патайя Веслелый стильны отель. Все развлечения под боком.
А сезон дождей или еще что это ерунда после Российских. от 15-30 минут ливня вот и весь тебе сезон.
К русским отношение у них Королева была Русская Т.ч. Сами понимете.
Ответить
для IRINA gold:
Вот например GOLDEN LOTUS 4*, первая линия. Он дороговат для четвёрок, но это потому, что он почти 5*, и по обслуживанию, и по всему. Довольно респектабельное место, только по субботам вечером приходит музыкант с гитарой и поёт. А так довольно тихо и спокойно - вся тусовка вокруг бара
Там отдыхают в основном немцы, русскоговорящих мало, но персонал по-русски разговаривает.
И еще вопрос ко всем: Кто-нибудь ездил отдыхать в одиночку? Каково это?[/QUOTE]
В одиночку - это супер!
Ездила так 2 раза. И всегда знакомилась с кем-нибудь из наших, хоть и не стремилась к этому. Поддерживаем отношения до сих пор.
Вот например GOLDEN LOTUS 4*, первая линия. Он дороговат для четвёрок, но это потому, что он почти 5*, и по обслуживанию, и по всему. Довольно респектабельное место, только по субботам вечером приходит музыкант с гитарой и поёт. А так довольно тихо и спокойно - вся тусовка вокруг бара
И еще вопрос ко всем: Кто-нибудь ездил отдыхать в одиночку? Каково это?[/QUOTE]
В одиночку - это супер!
Ездила так 2 раза. И всегда знакомилась с кем-нибудь из наших, хоть и не стремилась к этому. Поддерживаем отношения до сих пор.
Ответить
Ирина, почему не рекомендуете Фейм 3* - что там такого страшного и ужасного? Планирую именно туда путевку приобрести....информируйте пожалуйста о нем...IRINA gold : Нету там медуз!!!![]()
За шмотками, например за курткой кожаной, не кидайтесь сразу в Анталию, сначала походите, поглазейте на тот ассортимент, что предлагается в магазинах Кемера. И помните, что Вы не обязаны покупать ту куртку, которую померилиА то ребята там шустрые, один раз мне пришлось задать продавцу такой вопрос "А выйти из магазина можно?"
Ответить
a mne ponravilos v Side. konechno v kemere ne byla, no v Side bylo tozhe horosho. mestnost ne bolshaja, no interesnaja, est dostoprimechatelnosti.spokoino
Ответить
Обездила все Анталийское побережье.Самый зеленый курорт считается Кемер.По поводу отелей могу сказать следующее, что 3* они на самом деле ужасны,номера как в наших "больницах", на крайняк 3+ куда нишло...в основном все на 2-ой переговой - тоесть будете идти через дорогу или через отель.У меня есть любимые отели. Купаться в Турции можно уже в начале июня.Например в Аланью, по деньгам самый эконом отдых.Напоминает наш Крым.Будут вопросы обращайтесь в личку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46