Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Помогите выбрать место в июне
Добрый день. Планируем отдых в самом начале июня или в самом конце мая (как каникулы начнутся). Мы - семья: мама, папа, сын (4 года) и дочь (10 лет). 2 раза были в Египте (без детей), вот теперь хотим попробовать Турцию. Подскажите пару-тройку отелей, где хорошее и теплое в это время море, питание и чтобы не скучно было ни нам, ни детям. Отдых планируем на 12-15 дней. Бюджет до 120000, можно (даже лучше), если можно, то дешевле)). Жду предложений и спасибо.
Ответить
Дядя Виталик :... вот теперь хотим попробовать Турцию ...
всего 3 буквы, зато какая географическая разницаДядя Виталик :... вот теперь хотим попробовать Грецию ...
2Дядя Виталик:
может вы все таки определитесь для начала со страной и типом отдыха?
Ответить
Так вот, чтоб определиться, хочется сравнить все за и против этих стран (да и в ценах совсем не ориентируюсь), ведь опыт поездок не так велик к сожалению, тем более с детьми. Поэтому и прошу помощи здесь, а не упреков. Еще раз спасибо.
Ответить
Открываете форумные темы по Греции, Турции, читаете. Открываете в туральбоме сайта (вверху справа на странице "Туральбом") рассказы по Турции и Греции, читаете. Анализируете. Определяетесь. И вот когда появятся конкретные вопросы - тут-то вам советы и понадобятся. Это наиболее рациональный путь, поверьте.Дядя Виталик : Жду предложений и спасибо.
Ответить
нет, ну немного то можно помочь. . . действительно бывает трудно страну выбрать. Вот мои ЛИЧНЫЕ впечатления. В Турции отдых подешевле, качество чаще всего отличное. В Турции много русских, в Греции встречала мало (отдыхали в 40 км от Афин). Море мне больше понравилось Эгейское (то есть в Греции), чем Средиземное. Шопинг понравился больше в Турции (если он вообще интересует). Достопримечательности и там, и там есть, но Греция мне показалась интереснее. Я на пляжах не много валяюсь, поэтому мне Греция больше по душе. Греция невероятно красивая!!! Турция тоже! теперь я и сама запуталась....Удачи!!!Дядя Виталик : Дядя Виталик » 13 мар 2012 21:09
Так вот, чтоб определиться, хочется сравнить все за и против этих стран (да и в ценах совсем не ориентируюсь), ведь опыт поездок не так велик к сожалению, тем более с детьми. Поэтому и прошу помощи здесь, а не упреков. Еще раз спасибо.
Ответить
Все, со страной определился и соответственно это Турция. Так вот ищу хороший отель с вышеуказанными требованиями на период с 1 июня на 2 недели. Хотелось бы уложиться в 100 тыс. руб. В турфирме, куда я обратился советуют по этому бюджету Club Side Coast. И еще говорят, что хорошие отели, такие как Crystal Admiral Resort, Daima Resort, Crystal Paraiso Verde идут уже от 120-125 тыс. Вот не знаю что делать: взять по 5 руб, но большие или по три но маленькие. Может все-таки есть хорошие отели в мой бюджет (100 т.р.) или это нереально и брать за 125?
Ответить
Вот, хочу свое мнение высказать. Мне кажется, что 1 июня - для Анталийского побережья, не пик сезона, и море прохладное, и не все школьники-студенты еще соберуться ехать. Возможно, имеет смысл подождать? Думается, что за 3-4 дня до вылета найдете себе недорогой тур. Я знаю, что многие на сайте - сторонники раннего бронирования. И я их отлично понимаю! Почему бы заранее, спокойно не выбрать отель, тип номера, рейс.. и ждать, не думать о том, что желаемый отель встанет в стоп. Но для меня, например, это не очень подходит, т.к. я боюсь покупать заранее (далеко планировать) и считаю, что всегда можно найти горящий вариант. Надо только иметь в категории "желаемый отель" таких отелей штук 10. И наверняка плюс минус 1-3 дня вылет подберете! Я так почти всегда делаю, пока удавалось и экономия была ощутимая. Все же начало июня - не самая горячая дата. Это только мое мнение, я понимаю, что многие не согласятся. Если интересно, могу в личку написать, какие отели, за какие деньги, в каком году мне доводилось покупать.
Ответить
для лена хачапурина:
Полностью Вас поддерживаю.
Раньше сам регулярно брал ближе к вылету спецпредложения на последние даты мая. Как правило, вылеты на 28-31.05 выбрасывают по "вкусной" цене, а вот начиная с июня каждый день цена постепенно возрастает. И действительно, море и воздух прогреваются до комфортной (для малышей) температуры примерно ко второй неделе июня. Так что если вечерняя прохлада и водица 22-23 градуса топикстартера не пугают, почему бы и нет?
Полностью Вас поддерживаю.
Раньше сам регулярно брал ближе к вылету спецпредложения на последние даты мая. Как правило, вылеты на 28-31.05 выбрасывают по "вкусной" цене, а вот начиная с июня каждый день цена постепенно возрастает. И действительно, море и воздух прогреваются до комфортной (для малышей) температуры примерно ко второй неделе июня. Так что если вечерняя прохлада и водица 22-23 градуса топикстартера не пугают, почему бы и нет?
Ответить
А с местом определились? Если выберете Аланию, то далеко получится от аэропорта и от Анталии, где хороший аквапарк (дети наверняка захотят).Кстати, думаю, Турция - правильный выбор, с детьми. В Грецию потом с женой съездитеДядя Виталик :Все, со страной определился и соответственно это Турция. Так вот ищу хороший отель с вышеуказанными требованиями на период с 1 июня на 2 недели.
Ответить
А с местом определились?[/quote]
Ну насчет места и хотел спросить совета, где будет комфортнее в это время?
Ну насчет места и хотел спросить совета, где будет комфортнее в это время?
Ответить
Да, конечно, пожалуйсталена хачапурина : Если интересно, могу в личку написать, какие отели, за какие деньги, в каком году мне доводилось покупать.
Ответить
Турция или Греция? Мой совет-Крит.
Ответить
Крымвеселый доктор :Крит.
Ответить
А можно обосновать совет?веселый доктор :Турция или Греция? Мой совет-Крит.
Ответить
Несколько лет езжу с детьми в конце мая (вылет 27-29).С каждым годом всё теплее и теплее.Никаких прохладных вечеров - до ночи в футболках.Днем около 30...Но этот год меня пугает...Что -то прохладно этой зимой в Турциях-Египтах...Вдруг и начало лета будет не очень...
В сторону Кемера может быть и прохладнее по вечерам,Белек -дороговато получиться,Алания-долго ехать на атобусе...Смотрите Сиде (если Анталийское побережье)
P.S. А посмотрите Jacaranda (belek) у TUI.Отличный берег для детей...И,вообще, детский отель в 30 км от аэропорта.
В сторону Кемера может быть и прохладнее по вечерам,Белек -дороговато получиться,Алания-долго ехать на атобусе...Смотрите Сиде (если Анталийское побережье)
P.S. А посмотрите Jacaranda (belek) у TUI.Отличный берег для детей...И,вообще, детский отель в 30 км от аэропорта.
Ответить
Южнее-следовательно теплее.А можно обосновать совет?
На острове значительно спокойнее с точки зрения криминала.
Песчанные пляжи, по крайней мере, в Ретимно, Малии и Ханье.
Есть что посмотреть и все практически рядом.
Машина на прокат -без проблем-основная трасса одна-даже без навигатора не заблудишься, все в пределах часа-двух езды, если остановиться в районе Ретимно, то есть примерно посередине острова.
И, наконец, климат-вечером в мокрой футболке ходить не будешь, как в материковой Греции или где-нибудь в Кемере.
Ответить
Ответить
Ответить
[quote="ST411"]..
я вот тоже к Сиде склоняюсь.... пляж - песок, до Анталии не так далеко.
я вот тоже к Сиде склоняюсь.... пляж - песок, до Анталии не так далеко.
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46