Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Помогите!Лечу))
Доброго времени суток!Я никогда не летала на самолётах, а этим летом улетаю в Турцию.Если Вам не сложно уделить мне пять минут, то подскажите какие "инстанции" придётся проходить в аэропорту в России и в Турции,где и какие документы предъявлять,как себя где вести,как найти своё место в салоне самолёта????И ещё один вопрос:Можно ли провозить в багаже жидкости больше 0.1 лит., и что можно провозить в ручной клади???Заранее большое спасибо за уделённоё
Вами время!!!
Ответить
Может тогда поездом?Полина181190 : никогда не летала на самолётах,
Вообще-то куча дурацких вопросов, но пусть я буду первым дура..., ответившим на них
Так как я не вылетал из аэропорта Калуги
При регистрации постарайтесь избавиться (положить в багаж) все жидкости от 0.1 л и острые предметы (маник набор, в том числе).
Где паспортный контроль Вам или подскажут, или найдёте по указателям.
Там проверят только паспорт и билет. Потом может быть ещё один досмотр (или при посадке), где придётся раздеться до....
Находите в билете свою "зону вылета" и болтаетесь где-то рядом до объявления посадки (торопиться в накопитель не стОит- обратно не выпустят, но накопители не везде есть - в Турции точно, есть)).
По прилёту в Турцию, следуете за толпой куда ии понесёт. А вынесет ии на паспорный контроль, до которого надо купить визу (не знаю, как там сейчас с визами - дают или у нас безвизовое уже посещение). Короче, за 20$ или 15 Е покупаете визу и на паспортный контроль, где нужет тольки паспорт.
Спускаетесь в зал прилётов и ожидаете свой багаж, там же где и все ваши попутчики (можно посмотреть на стойках, где будет выгрузка).
Выходите из аэропорта на площадку, где куча всяких стоек туроператоров. Ищите свою и показываете ваучер гостиницы. Вас отправят на автобус.
Если Вы самомтоятельно прилетели, то следуйте к такси.
Обратный порядок почти такой же...
Как себе вести? Да как хотите... поменьше говорите...и улыбайтесь иногда (только так, чтоб не выглядеть дурочкой
В ручной клади возьмите то, что может неожиданно пригодиться : таблеточки каки-нить (только не аптечку целую!), водички, купленной в Дюти (да можете аккуратно открыть пакет, если приспичит, но только в самолёте). Напитки в салоне дадут прим через минут 30-40 после взлёта, конфеток сосулечных, чтоб не закладывало уши при взлёте-посадке (в салоне не всегда дадут)
Фото и ноуты - с собой, в салон.
Ну вот так, по мелочам вспомнил
Ответить
для Полина181190:
Олега, разъяснил (а) и разложил(а) все по полочкам )))
Так что хорошего полета!
Главное по меньше зевать, по больше смотреть на людей с твоего же рейса, по прилету ))
В жизни все бывает в первый раз! ))
Олега, разъяснил (а) и разложил(а) все по полочкам )))
Так что хорошего полета!
Главное по меньше зевать, по больше смотреть на людей с твоего же рейса, по прилету ))
В жизни все бывает в первый раз! ))
Ответить
Ответить
Привет землякам.Полина181190 : Доброго времени суток!Я никогда не летала на самолётах, а этим летом улетаю в Турцию.Если Вам не сложно уделить мне пять минут, то подскажите какие "инстанции" придётся проходить в аэропорту в России и в Турции,где и какие документы предъявлять,как себя где вести,как найти своё место в салоне самолёта????И ещё один вопрос:Можно ли провозить в багаже жидкости больше 0.1 лит., и что можно провозить в ручной клади???Заранее большое спасибо за уделённоёВами время!!!
![]()
Из Шереметьево давно не летала, а в Домодедово в 10-ти метрах от входа начинается вереница табло. На них найдете свой рейс, стойку регистрации, зарегистрируетесь на рейс, там же сдадите багаж - можно пометить какой-нибудь яркой ленточкой, что бы не перепутать потом (не забудьте все жидкости, ножички, пилочки, ножнички - в общем весь маникюр в багаж упаковать, фотоаппарат не сдавайте). Пройдете в зал вылетов (международный), по пути покажете паспорт с билетом, потом пограничный контроль, там тоже паспорт (если попросят снять очки/косынку/кепку - не сопротивляйтесь), потом звонилка - в Домодедово вместо стандартной рамки бааальшая такая хреновина (напоминает рентген-аппарат, только больше) - заходить босиком(разуетесь и снимите золото/брильянты - положите в специальный лоток) - в общем тетеньки, которые там сидят и вас насквозь видят, скажут, что сделать. И все, посмотрите на табло ворота вылета вашего рейса (периодически проверяя - может чего изменилось) и ждите объявления на посадку. Пройдете на посадку, получите посадочный талон с местом, в самолете покажете его стюардессам, они подскажут, где искать свое место. Все.
Ну а домой прилетите - все проще, пройдете пограничный контроль, посмотрите, на какой транспортер будет подан багаж вашего рейса, дождетесь своего чемодана, и на выход.
Не волнуйтесь, там все довольно просто и понятно. Хорошего отдыха.
Ответить
А ГДЕ ЗАГРАНПАСПОРТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ,А ГДЕ НАШ?
Ответить
Наш нигде, везде только загранпаспорт.Полина181190 : А ГДЕ ЗАГРАНПАСПОРТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ,А ГДЕ НАШ?
Ответить
Не забудьте сделать ксерокопии хотя бы паспорта и билетов. Ну так.......на всякий......и держите их отдельно (основные от копий). Особенно в отеле. Если основные храните в сейфе, то копии засуньте по-дальше....в "задний" карман чумодана, сумки, и тп. С нами, правда, не случались случаи воровства и пропажи денег-документов, но...можете и сами где-нить оставитьПолина181190 : ЗАГРАНПАСПОРТ
Да, и не берите роспаспорт с собой - меньше головной боли по сохранению
Ответить
По ксерокопиям руками иногами "за". А вот по "не берите паспорт с собой" небольшие сомнения. Пример немного не корректный, наверное, но при поездке в Аргентину паспорт не только для обмена валюты понадобился, но и при поездке на водопады Игуасу - на обратном пути на двух блок-постах проверяли паспорта - ума не приложу, как бы я с полицией объяснялась, не будь у меня с собой паспорта (ксерокопия тут вряд ли бы прокатила). Хотя в Турции наверное все проще.Олега :
Не забудьте сделать ксерокопии хотя бы паспорта и билетов. Ну так.......на всякий......и держите их отдельно (основные от копий). Особенно в отеле. Если основные храните в сейфе, то копии засуньте по-дальше....в "задний" карман чумодана, сумки, и тп. С нами, правда, не случались случаи воровства и пропажи денег-документов, но...можете и сами где-нить оставить
Да, и не берите роспаспорт с собой - меньше головной боли по сохранению
Ответить
для Mistyc2004:
Я о РОСпаспортах
Я о РОСпаспортах
Ответить
Аааа, Семен Семеныч! Где были мои глазаОлега : для Mistyc2004:
Я о РОСпаспортах![]()
Да, общегражданский смысла нет брать с собой
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52