погода в мае

подскажи,пожалуйста,тепло ли в турции в мае,можно ли будет купаться?
Отдых в Турции со скидкой 30%
интересует начало мая ,хотела поехать с 8 по 20
Мы всегда после 10-го купались. Вода нормальненькая, хотя зависит от курорта. А Вы на какое побережье собираетесь? На ЧМ делать нечего почти. На Анталийском можно гарантировать купание от Белека и далее на Юг.
я была в Сиде в июне,море было теплое,а вот насчет мая сомневалась.сейчас тоже туда хочу,но не уверена ,что с погодой,везде пишут,что дожди бывают и вода -лед.так что даже не знаю
Выбросьте из головы. Температура воздуха- что надо - захотите обуглиться - обуглитесь. Пройдёт дождичек - спасибо скажете, что разбавило солнце и жару. А в море, моя четырёхлетняя, по полчаса минимум купалась. Женщины, штука специфическая, им и 24 мало,но за два посещения Сиде с 10 по 24 мая, другого времени не рассматриваю для поездок. Жена, правда, намекает на чуть попозже или сентябрь, но температура воздуха для среднестатического россиянина что надо, именно в мае.Есть, конечно, любители зажариться до синевы, но загорелые до черноты россияне, выглядят неестественно. Вспомните, на Чёрном море в районе Феодосии вода выше 22-24 вообще не бывает, а купались всегда без вопросов.
ну да,согласна с вами)спасибо за помощь!
Отдыхали в прошлом году на майские в Белеке.Погода была +24-28. Вечером чуть прохладнее. Море порядка +22
Скажите, а купаться в море не холодно? если ехать в начале мая?
Кто-то купается, а кому-то холодно - все индивидуально :D Поверьте, очень многие едут в отдыхать в Турцию на майские праздники, довольны и счастливы :D
vfvff : а купаться в море не холодно?
Как сказала "Леди вечно в красном" :D , всё индивидуально, даже температура.
Воздух прогревается нормально (бывали мы на "майские"), а вот вода, зависит не от начала мая, а погоды в АПРЕЛЕ. Сами понимаете, чем теплее апрель, тем теплее вода. Скажу, что лично я, никогда не заморачивался цифрами температуры воды (я с ними даже не знаком) - мы просто едем и отдыхаем. И в апреле ездили, и в начале мая, и в конце, и в сентябре, и в октябре - и всегда, ОТЛИЧНО :D
мне солнце не очень понравилось в начале мая...очень обжигает кожу, при том, что я смуглая, не сравнить, конечно, с октябрем (солнце)). Мы проехали по всему побережью и вода теплая была только в Аланьи (10 мая).
какой район все-таки теплее? сначала ориентировалась на Аланию..а вот Олега про Сиде пишет? Что лучше? Главное где теплее в мае? Очень хочется покупаться с детенышем в мае, а не просто посмотреть на море!
какой район все-таки теплее? сначала ориентировалась на Аланию..а вот Олега про Сиде пишет? Что лучше? Главное где теплее в мае? Очень хочется покупаться с детенышем в мае, а не просто посмотреть на море!
Марроко : сначала ориентировалась на Аланию..а вот Олега про Сиде пишет
Ну Олега Вам понапишет :D
Почти гарантирую :D , что Сиде от Алании не отличается и на пол градуса.
(сам в Алании не был). Там же (на Анталийском побережье) Белек плавно переходит в Сиде, Сиде в Аланию.
Если сравнить "юг" Алании и "север" Белека, то наверное чут-чут потеплее вода будет в Алании. Но в Белеке почти все отели хорошего уровня, в Сиде серединка-наполовинку, а Алания - самая бюджетная (хотя и там есть хорошие отели).
Я рассказываю о Сиде, именно, потомучито, что был там раз 5-6, а в Аланию нас не тянет.....почему-то... :D
Олега, а скажите, пожалуйста, в середине мая Вы всегда купались, особенно дочка Ваша? Или все таки водичка оставляет желать лучшего?
И после обеда уже особо не покупаешся? Уже холодно или все таки можно расчитывать?
Марроко : особенно дочка Ваша?
Нашему "товарисчу" температура воды в градусном исполнении, безразлична.
Всё на ощупь. :D
Конечно купались в море (там же песочное мелководье-вода хорошо прогревается). Холодней всех было нашей маме :D, а детки резвились иногда по полчаса. Вылезали, конечно, подзамёрзнув, но у детей по другому не бывает.
А после обеда (точнее, сна), купались в основном,аквапарке или басиках - там вода за день прогревалась хорошо.(на море не ходили, просто детёнышь не хотел - в басике
больше же возможностей для баловства :D
Изображение (http://www.radikal.ru)
Как видите - первая в мае 2007 (детёнышу 3,5), а вторая-май 2008-ого.
Изображение (http://www.radikal.ru

По-мойму - это хитрая и довольная физиономия :D
Купаний в море не снимал, почему-то :D
Года 3 назад был во второй половине мая на курорте Фетие. Было жарко, но ветренно. Из-за ветра купался в основном в бассейне, хотя и в море тоже лазал. Сгорел, т.е. солнце пекло ого-го. Народу, кстати, было ооочень мало
Статистика статистикой, но вообще вопрос темы - вопрос к Господу Богу.
Не помните снег на майские? :D :D
Прошу прощения, что немного не по теме, но у меня вопрос тоже по погоде. Что вы можете сказать о погоде в Анталии в конце марта? Если бывают дожди, то они быстро проходят или затяжные? Понятно, что год на год не приходится, но в среднем какая температура воздуха?
Загорать уже можно, почти всегда, а вот купаться в море еще точно никак...