Поедете ли вы Турцию после сообщений о ЧП на курортах?

Вот такой опрос - можно просто голосовать, можно обсуждать тему...
Выберете ли вы Турцию местом отдыха после всех сообщений о ЧП на турецких курортах?
14%
Нет, теперь от поездок в Турцию воздержусь.
48%
Поеду не смотря ни на что.
39%
К Турции равнодушен, предпочитаю отдых в других странах.
Отдых в Турции со скидкой 30%
для Аlex:
Это я типо к тому, что уважительнее надо бы упоминать человека, который ... (далее по стр.50) ;)
Малоликто :это не наша война,
У меря знакомый офицер спецназа, две чеченские прошел, сказал тоже самое. При том добавил, что если эти радикалы сунутся в пределы России, жизнь за страну готов отдать не задумываясь.
для Аlex: ваше мнение интересует, что делать с игил мировому сообществу и России в частности?
Михаил Николаевич : У меря знакомый офицер спецназа, две чеченские прошел, сказал тоже самое. При том добавил, что если эти радикалы сунутся в пределы России, жизнь за страну готов отдать не задумываясь.
Вот именно, пока люди не научатся ответственно подходить к указаниям аголтевших политиков нам нечего хорошего не ждать и это касается не только России, а именно любой нормальный военнослужащий должен развернуть самолёт и отказаться от исполнения дебильных приказов. Я понимаю, что это трибунал, но есть высший трибунал
Любознательная Леди :PS Для меня остается загадкой, почему за четверть века Эстония и пр Балтийские страны, у которых никто ничего не отнимал и их вовсюда приняли, не совершили экономического рывка, а вовсе даже наоборот - прозябают себе потихоньку. Имперское наследство разделили те, кто был к нему ближе, народ - кто в Ирландии, кто в Финляндии, кто где...
для Alex :
По-прежнему интересна Ваша точка зрения на положение дел в освобожденной четверть века назад от гнета Балтии...
Михаил Николаевич :Малоликто писал(а):
это не наша война,

У меря знакомый офицер спецназа, две чеченские прошел, сказал тоже самое. При том добавил, что если эти радикалы сунутся в пределы России, жизнь за страну готов отдать не задумываясь.
Так и не наша тоже, но приходится беженцев кормить (реально за свой счет). Финляндия даже не в НАТО. Эстония в НАТО, но беженцев не хочет. Такой вот поганый мир...
Михаил Николаевич : ваше мнение интересует, что делать с игил мировому сообществу и России в частности?
Не знаю какое мнение у Алекса, а моё мнение, что мировому сообществу надо сесть с игил за стол переговоров и понять что же всё таки они хотят, а вот России вообще делать ничего не надо, надо перестать быть в каждой дырке затычкой.
Малоликто :любой нормальный военнослужащий должен развернуть самолёт и отказаться от исполнения дебильных приказов. Я понимаю, что это трибунал, но есть высший трибунал
Неуравновешенные личности мед.контроль не проходят. Или уже пофиг - шизиков за штурвал самолета пускают?
Любознательная Леди :Пятью квартирами в Москве тоже поделишься?
А ипотечная не интересует? :D
Ярик Грунин :А ипотечная не интересует?
Что-ты, что-ты... Интересовала бы - обзавелась недвижимостью в Москве. Малым довольствуюсь, неоюходимым :D
Малоликто :мировому сообществу надо сесть с игил за стол переговоров и понять что же всё таки они хотят
Миш, я понимаю, что у тебя шутки такие. Но повод для шуток слабоват...
Любознательная Леди :А я так и не получила ответа - много ли народу с требованием "белых зарплат" соберется под окнами бедненького работодателя, неожиданно утратившего возможность оставлять 500 евро на чай в юрмальской ресторации? И второй - про прогрессивный налог и налог на наследство - по-моему, звучит актуально, раз уж санкциями перекрыли легкие пути вывода капитала. Или-таки свержение царей и революции процесс более увлекательный и менее болезненный?
Леди Вы издеваетесь? Мы же уже сто раз ответили, что налоги должно вводить государство- разумно вводить.

Мы в России и так неустанно платим налоги с утра до вечера, тот кто курит покупая сигареты и платя государству 80% от цены, тот кто бухает платя за алкаголь, да за всё подряд от растущей квартплаты( госмонополия государства) до вшивого сырка в магазине в который уже вложен НДС.Про импорт с которого взяли вначале растаможек, потом ндс даже и говорить не хочу. Только доходы большинства населения несопоставимы с финскими.У нас средняя зарплата по стране 120 евро.
Любознательная Леди :Миш, я понимаю, что у тебя шутки такие. Но повод для шуток слабоват...
Это не шутка. Там тоже люди и эти люди что то хотят, надо чтобы мировое сообщество поняло, что хотят эти люди, а то мы только слышим игил то, игил это, а кто они и за что воюют никто не знает. Вот ты знаешь?
Просто вдумайся.
для Alexandr:
Я вот ни разу не военный эксперт, но предлагаю пофантазировать. Давайте попробуем на секунду представить диаметрально противоположную картину: Россия оказалась на месте Турции. Итак, в соседней стране идёт война, Россия неоднократно предупреждает, что будет сбивать самолёты, нарушающие её военное пространство и т д и т п. И вот самолёт с вражеской территории залетает к нам. Как думаете - сбили бы? Имхо всенепременно! Да ещё такую бы пропаганду о правильности наших действий развернули в СМИ, что народ бы кричал "ура!" и бросал вверх шапки. А про лётные инструкции и правила действий в подобных ситуациях никто бы и не заикнулся. Вывернули бы всё наизнанку и дали бы слово только "правильным" экспертам
Любознательная Леди : Малоликто писал(а):
любой нормальный военнослужащий должен развернуть самолёт и отказаться от исполнения дебильных приказов. Я понимаю, что это трибунал, но есть высший трибунал

Неуравновешенные личности мед.контроль не проходят. Или уже пофиг - шизиков за штурвал самолета пускают?
Ты не понимаешь о чём я пишу или не хочешь понять.
Печалька :-(
Любознательная Леди : Малоликто писал(а):
любой нормальный военнослужащий должен развернуть самолёт и отказаться от исполнения дебильных приказов. Я понимаю, что это трибунал, но есть высший трибунал

Ты опять не вдумалась в написанное.Я говорю про личную ответственность КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, который принимает действия в том или ином мероприятии.
Имхо неуравновешанность это летать и бомбить кого то непонятно с какой целью, а расплачиваться за эту неуравновешанность должны мы- ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Почему мы как следствие этих бомбёжек должны бояться ездить на метро, посещать торговые центры и различные мероприятия? Почему мы должны бояться поехать отдыхать, ты об этом задумывалась, прежде чем говорить про неуравновешанность?
Малоликто :Почему мы как следствие этих бомбёжек должны бояться ездить на метро, посещать торговые центры и различные мероприятия? Почему мы должны бояться поехать отдыхать, ты об этом задумывалась, прежде чем говорить про неуравновешанность?
Следствие чего - противления современного мира попыткам превратить его в средневековый всемирный халифат? Миш, серьезно говорю - выруби ящик, беседуй с друзьями о бабах, а не о мировых проблемах - здоровее будешь, глядишь, и страх пройдет...
Ярик Грунин : самолёт с вражеской территории залетает к нам. Как думаете - сбили бы?
Ты хотел сказать - с территории, контролируемой нами? Самолет НАТО? - это второй вопрос.
Малоликто :Мы же уже сто раз ответили, что налоги должно вводить государство- разумно вводить.
То есть требований таких на демонстрациях протеста выставлять нельзя?
Малоликто : в который уже вложен НДС.Про импорт с которого взяли вначале растаможек, потом ндс даже и говорить не хочу.
НДС у нас составляет 25%. Я по этой причине свою машину при переезде продала, а не стала растаможивать (ил через "а"? )
Только доходы большинства населения несопоставимы с финскими.У нас средняя зарплата по стране 120 евро.
Прогрессивный подоходный налог как раз и подразумевает, что с малых доходов он маленький или вообще никакой, с больших в некоторых странах до 80% доходит. Только не надо мне о коррупции и выводе капиталов рассказывать :-D Я вам всего лишь транспарант предлагаю, когда с форума на улицу выйдете царя свергать. Требования должны быть выполнимые...
для Любознательная Леди: Ты совершенно не втыкаешь какую информацию я хочу донести. :-(
Следствие чего - противления современного мира попыткам превратить его в средневековый всемирный халифат?
Ещё раз, я пишу про ответственность каждого индивида за то или иное действие, а это как раз не средневековье, а эволюция, хотя соглашусь, что это идилия, но ты спросила, а я ответил, как именно я вижу.
Миш, серьезно говорю - выруби ящик, беседуй с друзьями о бабах, а не о мировых проблемах - здоровее будешь, глядишь, и страх пройдет...
Я тебе про общее настроение Россиян, а ты мне про какой то ящик, баб и страх. :shock: Мне то пофиг, я считаю, что от судьбы не убежишь.
То есть требований таких на демонстрациях протеста выставлять нельзя?
Ты издеваешься или у тебя такой стиль общения?Ты правда не понимаешь, что за два года в России уровень доходов населения упал примерно на 70%.Как ты думаешь, что сейчас людей беспокоит больше, как прокормиться или какие то там демонстрации, да ещё с требованиями налогов.Твой прогресивный налог обозначает, что государство у нас должно залезть в собственный карман, ты и этого не понимаешь? Вот это и правда не выполнимое требование. ;)
Любознательная Леди :беседуй с друзьями о бабах
Но, но попрошу не забывать, что я женатый человек :)
Малоликто : за два года в России уровень доходов населения упал примерно на 70%.Как ты думаешь, что сейчас людей беспокоит больше, как прокормиться.
Доходов белых или черных? Жителей всей России или только мегаполисов?

Миш, Джон озвучивал экономическое решение, в котором я ничего не смыслю. Наверное, Вы с Яриком и Алекксом правы - раз сук, на котором сидите, высох, надо его нафиг срубить :D
Не злитесь на меня, но и не забывайте, что взрыв был все-таки не в Москве (тфу-тфу-тфу), и мне, а не вам приходится ходить по улицам и ездить в метро страны, которая ни в чем не перед кем не виновата, но вынуждена была пустить десятки тысяч людей, история и намерения которых до сих пор не ясны...
Любознательная Леди :Доходов белых или черных? Жителей всей России или только мегаполисов?
Всех доходов, жителей всей России и мегаполисов в том числе.Зарплаты по всем отраслям урезали,а многих просто уволили,доллар поднялся вдвое, тысячи предприятий закрылось.
Любознательная Леди :Наверное, Вы с Яриком и Алекксом правы - раз сук, на котором сидите, высох, надо его нафиг срубить
Да в чём мы правы и куда нам какие то суки рубить- пупок развяжется.Скромные наблюдения, только и всего ;)
5и6веник_ :Это я типо к тому, что уважительнее надо бы упоминать человека, который ... (далее по стр.50)
Если честно, мне сугубо фиолетово мнение Николашки на искусственно раздутый "еврейский вопрос". Особенно если учесть, что радетель о всеобщем равноправии не задумался о гражданских правах женщин в России. А вот финны, кстати, тогда об этом задумались.
Михаил Николаевич :для Аlex: ваше мнение интересует, что делать с игил мировому сообществу и России в частности?
ИМХО само сдохнет, если не подкармливать. А то ведь одни и те же сначала кормят, а потом бьют.
Любознательная Леди :А я так и не получила ответа - много ли народу с требованием "белых зарплат" соберется под окнами бедненького работодателя, неожиданно утратившего возможность оставлять 500 евро на чай в юрмальской ресторации?
Независимо от степени бедности работодателя думаю, немного.

ИМХО не надо путать патриотизм с идиотизмом. Когда твои средства на накопительном счете ПФ почему-то назойливо вынуждает передавать однодневкам НПФ, а там их годами замораживают и изымают, перспективы с пенсией рано или поздно поймет и идиот. Кто же захочет продолжать кормить левиафана, когда налоги уходят по большей части на олимпиады, войны, рамзанкин корм, шубохранилища и т.п., а образование, здравоохранение, ЖКХ и социальные выплаты пенсионерам в бюджете все сильнее ущемляются, когда все сильнее "кошмарится" малый бизнес, вводятся поборы с физлиц, а олигархический передел рынка уже даже не пытаются маскировать.

Тем не менее форумчанам не в чем себя упрекнуть, ведь любой из нас априори уплачивает налоги с намного бОльшей доли своих доходов, нежели это делают господа Ротенберги, Тимченко и далее по списку (включая неназываемых). А Вы говорите "прогрессивный налог". :D
Любознательная Леди :И второй - про прогрессивный налог и налог на наследство - по-моему, звучит актуально, раз уж санкциями перекрыли легкие пути вывода капитала.
Конечно же, актуально. Пусть каждая особа, приближенная к императору уплатит в бюджет... Нет, не прогрессивку, а просто 13% от той же части своих реальных доходов, что и любой офисный планктонщик. Уверяю, дефицит бюджета мигом скомпенсируется, и "платоны" не потребуются.
Любознательная Леди :Или-таки свержение царей и революции процесс более увлекательный и менее болезненный?
Нет. Это процесс куда более болезненный и менее увлекательный, ибо русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный. Так что до него лучше не доводить. Но вот беда: между консерваторами-реакционистами и революционерами-радикалами есть лишь слой тихих ворчунов-либералов, а их нынче велено (и модно) ругать и обвинять во всех смертных грехах. Выходит, тот самый "увлекательный процесс" нужен каким-то мазохистам наверху? ;)
Любознательная Леди :По-прежнему интересна Ваша точка зрения на положение дел в освобожденной четверть века назад от гнета Балтии...
Прошу прощения. Не заметил, что этот вопрос был в мой адрес.
Судить о так называемом "гнете" прибалтов мне сложно, т.к. с Прибалтикой меня ничто не связывает и руку на пульсе не держу. Довоенную аннексию не одобряю, но и нынешние демарши с памятниками и фронтовыми захоронениями тоже. В реальность адских условий советского гнета не верю. Жили они, несомненно, хуже Западной Европы, но лучше России. Так что ИМХО перебесятся. Чехи в 89-м покричали, а сейчас успокоились. Успокоятся и эти когда-нибудь. Лишь бы дров не наломали.
Любознательная Леди : не забывайте, что взрыв был все-таки не в Москве (тфу-тфу-тфу)
Я так понял, Вы москвичей взрывами и терактами испугать собрались? Дык поздно нас пугать. Лет 20 назад - другое дело, а теперь уже давно привыкли, как бы цинично это ни звучало. Метро рвали, троллейбусы рвали, рынки, дома и аэропорты рвали... Что характерно, хоть бы одна звездочка на погонах за это хоть раз слетела!
Любознательная Леди : а не вам приходится ходить по улицам и ездить в метро страны, которая ни в чем не перед кем не виновата, но вынуждена была пустить десятки тысяч людей, история и намерения которых до сих пор не ясны
Вообще-то как раз именно любого из нас это наблюдение и касается. Мы точно так же не виноваты в том, что кому-то когда-то пришло в голову (или что там у них вместо нее) поиграть в войнушку на Кавказе (причем в российской части), но расхлебываем те же последствия. Увы, в последние годы география потенциальных проблем расширилась.
Пришла мысль, что Леди - агент Кремля в Финляндии :D
Михаил Николаевич :Пришла мысль, что Леди - агент Кремля в Финляндии :D
Чет поздно она к тебе пришла, меня раньше посетила :D

для Alex:у меня с цитатами опять сложно, буду по памяти :) Алекс, я сама прошла весь этот путь, т.ч. прекрасно знаю, что значат попытки найти "белую" зарплату. Вопрос-то касался лозунгов, с которыми люди выходят против кого-либо или за кого-либо. Любые требования должны быть аргументированы, а человек, их выдвигающий, должен отчетливо понимать, чего он хочет добиться. Иначе - "ешь богатых!"
Хотя сама я очень мало верю в то, что люди, в массе, задумываются, чего на самом деле хотят. "Жить хорошо", " быть богатым и здоровым" и "пусть у меня корова сдохнет..." не в счёт :)

Таак, с тем, что несправедливо назначать одинаковый налог Ротенбергу и доярке вы согласны.
С тем, что Прибалтика и раньше жила неплохо - тоже. (По мнению моих эстонских подруг - лучше, чем сейчас, что не мешает тему угнетенных прибалтийских народов эксплуатировать в литературе и кинематографе, получая за это неслабые премии. Все антироссийское по-прежнему в цене :D )

Про московские взрывы мы с Вами помниться говорили и в оценках разошлись. А Мишутку я просто успокоить хотела - когда не одному страшно, уже не так страшно :) На самом деле здесь-то повседневная жизнь как шла, так и идет - газетные новости на нее не переносятся и даже об учениях предупреждают заранее, чтоб народ не пугался.
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Вопрос-то касался лозунгов, с которыми люди выходят против кого-либо или за кого-либо. Любые требования должны быть аргументированы, а человек, их выдвигающий, должен отчетливо понимать, чего он хочет добиться. Иначе - "ешь богатых!"
Не понимаю. Если Вас интересует лозунг, с которым бы согласился я, то я уже озвучил его ранее: "равенство закона для всех". И есть богатых не потребуется.
Если же интересует, почему кто-то там не выходит под каким-то там еще лозунгом - это вопрос уже не ко мне, а ко всем "не выходящим".
Любознательная Леди :Таак, с тем, что несправедливо назначать одинаковый налог Ротенбергу и доярке вы согласны.
Это с чего же Вы такое взяли? Я как раз говорил про равенство закона для всех и про то, что неплохо было бы ряду товарищей заплатить хотя бы такой же % налога, что платит доярка. Причем базу для исчисления налога взять в той же доле, что сейчас обеляется у доярки. То есть, если доярка платит 13% с трети (допустим) общей суммы своих доходов, то пусть и эти гаврики просто сделают то же самое.
Это Вы сразу настаиваете на прогрессивном налоге.
Любознательная Леди :С тем, что Прибалтика и раньше жила неплохо - тоже.
"Лучше чем кто-то" - еще не значит "неплохо". По меркам РСФСР (особенно периферии) - весьма неплохо. По меркам какого-нибудь приальпийского бюргера - неважно. Пусть уж сами прибалты решат, чье мнение им ближе, а я степень их "неплохо" оценивать не берусь. :)
Малоликто :Всех доходов, жителей всей России и мегаполисов в том числе.Зарплаты по всем отраслям урезали,а многих просто уволили,доллар поднялся вдвое, тысячи предприятий закрылось.
Откуда дровишки про тысячи предприятий? Дочь к Владику приближается - месяц путешествует уже вдоль всей России. Как в крупных городах останавливалась, так и в глубинке нетуристической, где доллары только на картинке большинство населения видало, а в Турции-Египте никогда не бывало. Голодных на улице нет, нищих нет, бездомных нет. Жалуются на жизнь не больше, чем обычно - так это национальная традиция в отличие, скажем, от американской сиять благополучием...
Аlex :для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Вопрос-то касался лозунгов, с которыми люди выходят против кого-либо или за кого-либо. Любые требования должны быть аргументированы, а человек, их выдвигающий, должен отчетливо понимать, чего он хочет добиться. Иначе - "ешь богатых!"
Не понимаю. Если Вас интересует лозунг, с которым бы согласился я, то я уже озвучил его ранее: "равенство закона для всех". И есть богатых не потребуется.

Я как раз говорил про равенство закона для всех и про то, что неплохо было бы ряду товарищей заплатить хотя бы такой же % налога, что платит доярка. Причем базу для исчисления налога взять в той же доле, что сейчас обеляется у доярки. То есть, если доярка платит 13% с трети (допустим) общей суммы своих доходов, то пусть и эти гаврики просто сделают то же самое.
Это Вы сразу настаиваете на прогрессивном налоге.
Ну, и я б не настаивала, если б все не было подконтрольно :D Иностранные строители взяли было моду нелегально работать - власти ввели налоговую карточку, без которой строитель молотка в руки взять не может. Если при проверке карточки при себе не обнаружится, многотысячным штрафом работодатель карается. На прораба-надзирателя плевать, с ним уже хозяин разбираться будет - после оплаты штрафа. Налицо неравенство закона - как бы работодатель-то на площадке в большинстве случаев не присутствует.
"Одну треть" тоже было бы заманчиво самой определять, причем пропорциональную трети местного Ротенберга - если бы мы сумели договориться, чему наши трети должны быть равны :D

От налогоплательщиков Европы не скрывают, сколько сотен тысяч "мигрант-туристов" кормить придется, но как-то и не спрашивают, хотим ли мы ежегодной дани в 3 млрд. евро Турции, которую она себе выторговала за то, что как бы не будет в Европу мигрантов пускать, но не сейчас, а летом. За это будущей осенью ее в ЕС должны принять. Но деньги вперед - в январе :D

Вам ваш абсурд видней. Нам - наш...