Поедете ли вы Турцию после сообщений о ЧП на курортах?

Вот такой опрос - можно просто голосовать, можно обсуждать тему...
Выберете ли вы Турцию местом отдыха после всех сообщений о ЧП на турецких курортах?
14%
Нет, теперь от поездок в Турцию воздержусь.
48%
Поеду не смотря ни на что.
39%
К Турции равнодушен, предпочитаю отдых в других странах.
Отдых в Турции со скидкой 30%
Любознательная Леди :Сочи строили турки.
они дешевле обходятся и предъявить претензию иностранной компании, в случае обнаружения нарушения требований, сложнее, чем отечественной...
Любознательная Леди :Сырьевой придаток обладает 60% мировых запасов полезных ископаемых. Исходи из этого.
Цены на эти полезные ископаемые назначаются в США, типа на свободных торгах- писал выше
Большая цена страна в шоколаде и все денюжки рассасываются по всем отраслям и всем на всё хватает, маленькая цена страна в жопе.Дело в том, что любую сырьевую страну проще всего контролировать, допустим в отличие от страны попросту производящей всякие полезные товары, так как к примеру сыр на бирже не торгуется, но и эти страны подконтрольны так как изначально цены формируются на основе сырья.
Единственный выход такой сырьевой страны отгородиться от всего мира и замкнуться на внутреннем потреблении, что и происходит.
для Малоликто:
посмотри фильм Предел риска, с Кевином Спейси, потом напиши свои мысли...
Малоликто :Единственный выход такой сырьевой страны отгородиться от всего мира и замкнуться на внутреннем потреблении
...что вопчемта хорошая идея - к нам никто и мы никуда.
Железный занавес имел оч. много полезного. Выездные визы, кстати, тоже. Ежели наворовал - так просто не уедешь.
Что же касается замкнуться в своем потреблении - в России пока что не газифицирорвана и не электрифицирована большая часть страны. Безбрежное поле для деятельности. А главное, не вывезти из страны газифицированные и электрифицированные деревни :)
Я уже говорил, что плавно и уверенно идем к "свободному обществу", за что был раскритикован и осмеян
Изображение
Михаил Николаевич :Я уже говорил, что плавно и уверенно идем к "свободному обществу", за что был раскритикован и осмеян
Похоже на то, но берёзки по прежнему растут, а птички по прежнему летают, значит не всё так плохо :)
для 5и6веник_: Ой, да наши воры всегда найдут брешь в самом железном занавесе. Это ж за кражу бревен на пару тысяч рублей у нас сажают в тюрьмы, а когда миллиарды украл, все намного проще. Государство так ненавидит таких воров, что даже тюрьмы на них жалко, поэтому сразу отправляет подальше от Родины. Лужков наворовал и свалил в Австрию. Ходит там себе, барашков поди пасет на альпийских лугах. И никто его не ищет.
Помяните моё слово, люди близкие к проектам "Платон" и Керченский мост скоро тоже в пастухи переквалифицируются.
для Mea Me:
Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство" :-D
Любознательная Леди :Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство" :-D
Ну , а это то здесь при чём? :shock:
Белые зарплаты, налоги и прочее придумывает государство , а не какие то там демонстранты.
Значит государству так выгодно, поэтому такая сейчас система.
У нас в Москве к примеру весь палаточно- павильённый бизнес за год вымели начисто, была бы воля власти.
Леди, а в чем проблема? Или ты уверена, что российский человек настолько жаден, что согласен работать только за зп в конверте? Я очень давно работаю на крупную компанию, которая работает только по-белому, я не против изменения системы налогообложения, если это реально поможет людям. И таких людей очень много.
Конторы уходят в подполье из-за того, что создаются такие условия. У меня когда-то было ип. Очень мелкий, но легальный бизнес. Платили налоги, в том числе пенсионный, который выводился ежегодно государством для всех ип на упрощенке. Каждый год он почему-то рос в геометрической прогрессии и однажды, оплачивая его в конце декабря, мы поняли, что он превысил наш доход. Ип закрыли.
Малоликто :
Любознательная Леди :Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство" :-D
Ну , а это то здесь при чём? :shock:
Белые зарплаты, налоги и прочее придумывает государство , а не какие то там демонстранты.
Значит государству так выгодно, поэтому такая сейчас система.
У нас в Москве к примеру весь палаточно- павильённый бизнес за год вымели начисто, была бы воля власти.
Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?

для Мии:Без цитат, хорошо? :) Я тебя вызываю на разговор, потому что ты интересный собеседник, и мнение я твое уважаю. Все, что ты описала, я и сама прошла. Но не стала бы говорить, что у людей нет выбора - ты же работаешь на "белую" компанию. Вопрос в том состоял - видел ли кто-либо конкретные требования и предложения у недовольных системой? Общие воззвания не в счёт.
Какое-то время назад я писала о том, что трудящихся по выходным и ночью (по служебной необходимости) хотели лишить надбавок, что вызвало массовые протесты. В итоге договорились об уменьшении суммы отпускных денег на треть, но для всех. А что поделать? - экономический кризис. Вероятно, мои накопления снизятся до 5% в месяц - а что делать, надо же кормить тех, кто в 2009 году из Ирака приехал (Ярик, о "Буре в пустыне" сам прочтешь или не интересует?) Из них по официальным данным трудоустроено только 40%. Теперь вот новых соискателей не счесть (Ярик, исход начался задолго до 30 сентября...) Ах да, о ежегодной дани Турции в 3 млрд.евро почти договорились.
Леди, я тоже без цитат, планшет их тоже не любит.
Ты мне предлагаешь переписать налоговый кодекс или шо?
Для того, чтобы понять, что в определённой сфере дело не айс, не нужно быть профессионалом. А вот чтобы разработать комплекс мер для улучшения ситуации, им нужно быть обязательно. Это все равно что в больнице, столкнувшись с халатностью врачей, следующую операцию провести самому себе дома. Я не экономист, но мне хватает моего обывательского ума и опыта, чтобы понять, что экономика наша вылетает в трубу. Действительно толковых людей в нашей стране много, они могут и хотят исправить пока ещё поправимое, но вся проблема в том, что наше общество никакое не демократическое. Нет у нас оппозиции и в обозримом будущем не будет. И не потому что оппозиции в принципе нет, а потому что ее нет в допустимом радиусе. У кормушки толпа желающих однопартийцев, которые затопчут, загрызут, закидают камнями. Кормушка кончится, стадо разбежится по австрийским лугам и кому-то придётся возделывать целину. Или другой вариант. Вместо оппозиции власть потеснят народные массы, терпение которых дойдёт до критической точки. Революции - это беда, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это путь, который и нам предстоит пройти. Наверное. Не знаю. Ведь какой выбор у народа, когда жить становится невыносимо?
Финляндия - это очень маленькая страна по сравнению с нами. Чем меньше страна, тем проще навести в ней порядок. Это раз. А во-вторых, бюрократия у нас наше все. Вы собрались, посоветовались и решили про свои 5%. Механизмы решения проблем отлажены и работают. А у нас...можно жизнь положить на корректировку какого-то закона, отказавшись от работы и семьи, не говоря уж о глобальном изменении целой системы.
Любознательная Леди :А нынешние пришли и вернули народу то, что пьяные демократы в подкидного дурака друг другу проигрывали?
Ты как себе это представляешь?
Михаил Николаевич :Ты как себе это представляешь?
Она не представляет, она живёт в другой реальности. ;)
Любознательная Леди :Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?
К сожалению никто не видел. Для этого общество должно быть зрелым, а у нас общество не зрелое. У нас обществу нужен царь батюшка и жизнь по понятиям, я уже вроде это где то писал.
Mea Me : Наверное. Не знаю. Ведь какой выбор у народа, когда жить становится невыносимо?
Не знаю, не знаю, пока абсолютное большинство за весь тот беспредел который происходит. Да , что я тебе рассказываю, ты сама в родном городе на улицу выйди и спроси у любого первого встречного как он и к чему относится.Думаю тебе скажут, что надо потерпеть, что очень всё хорошо и правильно делается.
Малоликто :Она не представляет, она живёт в другой реальности.

...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Хотя для всех желающих есть возможность погрузиться в атмосферу совка даже сегодня.
Приднестровье зависло в 80-х.
Советских символика, на улицах автоматы с газировкой. Нищие, но счастливые люди.
Правда, люди в основном пожилые. Молодые уехали.
Уехали любить родину издалека.
Ingvar John :...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Хотя для всех желающих есть возможность погрузиться в атмосферу совка даже сегодня.
Приднестровье зависло в 80-х.
Советских символика, на улицах автоматы с газировкой. Нищие, но счастливые люди.
Ну что же надо дать людям возможность жить так как они хотят, в опе зато все вместе.
Ingvar John :...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Вот уж по чему точно не тоскую. :D Интересно, из чего следует твой вывод?
Михаил Николаевич :
Любознательная Леди :А нынешние пришли и вернули народу то, что пьяные демократы в подкидного дурака друг другу проигрывали?
Ты как себе это представляешь?
Я ж тебе не Ленин - из иммиграции революционным движением руководить :D
Малоликто :
Любознательная Леди :Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?
К сожалению никто не видел. Для этого общество должно быть зрелым, а у нас общество не зрелое. У нас обществу нужен царь батюшка и жизнь по понятиям, я уже вроде это где то писал.
Ну и нафига тогда на туристическом форуме кричать - Долой царя???
Mea Me :Финляндия - это очень маленькая страна по сравнению с нами. Чем меньше страна, тем проще навести в ней порядок.
А что же в Эстонии навести не могут - четверть века независимы, президента из варягов брали, русский язык как государственный благополучно уничтожили, в НАТО вступили, в ЕС вступили, евро ввели? И все остальное постсоветское пространство живет почему-то не по европейским законам, а все по тнм же понятиям. Почемк?
Mea Me :У кормушки толпа желающих однопартийцев, которые затопчут, загрызут, закидают камнями. Кормушка кончится, стадо разбежится по австрийским лугам и кому-то придётся возделывать целину. Или другой вариант. Вместо оппозиции власть потеснят народные массы, терпение которых дойдёт до критической точки.
Собственно, ты лучше меня ответила на вопрос.
Только вот замкнутый круг - народным массам не свойственно движения без грамотного руководства, а руководители народных масс желают куска пирога, а не народного счастья...
Малоликто :Она не представляет, она живёт в другой реальности.
[/quote]Миша, любая реальность - это всего лишь реальность со своими преимуществами и своими проблемами. Сегодня вот прочла, что для американцев недостижимой мечтой является европейская реальность - длинные оплачевыемые отпуска и бесплатное университетское образование. За эту реальность лично я ежегодно отдаю государству автомобиль - не представительского класса, конечно, но и не жигули, и мой муж отдает, и моя дочь, и все остальные трудящиеся. (Это я опять к теме налогов возвращаюсь). Вот Мия готова за собственное благополучие платить честным трудом - ее берем в космонавты :)
И, кстати, если уж говорить о Турциях-Египтах, то на работе я сейчас далеко не каждый раз рассказываю о своем очередном путешествии. Может быть кто-нибудь замечал, что зарубежные благополучные товарищи либо скромно с детьми в отеле при пляже отдыхают, либо молодежь зажигает, либо уж пенсионеры (только с российскими не надо сравнивать, знаю я про пенсии), а так как мы - по два-три раза за год - по заграницам не ездят. Так вот, мои коллеги-госбюджетники не при низких зарплатах не могут себе этого позволить, пока детей не вырастили и кредиты за квартиры не выплатили. Я могу, потому что мои дети взрослые и нет долгов.
Любознательная Леди :Вот уж по чему точно не тоскую. Интересно, из чего следует твой вывод?

Значит, показалось )))
для Малоликто:
Да ну нехай живут. На них вроде бы как никто не нападает. Да и денежки исправно поступают от братской страны.
Любознательная Леди :Ну и нафига тогда на туристическом форуме кричать - Долой царя???
Разве кто то кричит? Так себе надеемся, мечтаем, ждём лучшего.
Миша, любая реальность - это всего лишь реальность со своими преимуществами и своими проблемами.
Ну да, ну да, вот только нашу реальность тебе не понять.
Хотя ради эксперимента можем махнуться, ты в нашу, а мы в твою ;)
Ingvar John :Да и денежки исправно поступают от братской страны.
Ну да, мы же братву не оставим без грошей, не по понятием это.
Любознательная Леди :нет долгов
Это поправимо, могу поделица :D
Ярик Грунин :Это поправимо, могу поделица
Пятью квартирами в Москве тоже поделишься? :D
Малоликто :Хотя ради эксперимента можем махнуться, ты в нашу, а мы в твою
Вот и Миша готов мне московскую квартиру с дачей подогнать...
Миш, Ярик у Парка Победы живет, а ты где?
Любознательная Леди :Миш, Ярик у Парка Победы живет, а ты где?
А я в самом парке :D