Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Поедете ли вы Турцию после сообщений о ЧП на курортах?
Вот такой опрос - можно просто голосовать, можно обсуждать тему...
Выберете ли вы Турцию местом отдыха после всех сообщений о ЧП на турецких курортах?
14%
Нет, теперь от поездок в Турцию воздержусь.
48%
Поеду не смотря ни на что.
39%
К Турции равнодушен, предпочитаю отдых в других странах.
Проголосовали 124 человека
Ответить
они дешевле обходятся и предъявить претензию иностранной компании, в случае обнаружения нарушения требований, сложнее, чем отечественной...Любознательная Леди :Сочи строили турки.
Ответить
Цены на эти полезные ископаемые назначаются в США, типа на свободных торгах- писал вышеЛюбознательная Леди :Сырьевой придаток обладает 60% мировых запасов полезных ископаемых. Исходи из этого.
Большая цена страна в шоколаде и все денюжки рассасываются по всем отраслям и всем на всё хватает, маленькая цена страна в жопе.Дело в том, что любую сырьевую страну проще всего контролировать, допустим в отличие от страны попросту производящей всякие полезные товары, так как к примеру сыр на бирже не торгуется, но и эти страны подконтрольны так как изначально цены формируются на основе сырья.
Единственный выход такой сырьевой страны отгородиться от всего мира и замкнуться на внутреннем потреблении, что и происходит.
Ответить
для Малоликто:
посмотри фильм Предел риска, с Кевином Спейси, потом напиши свои мысли...
посмотри фильм Предел риска, с Кевином Спейси, потом напиши свои мысли...
Ответить
...что вопчемта хорошая идея - к нам никто и мы никуда.Малоликто :Единственный выход такой сырьевой страны отгородиться от всего мира и замкнуться на внутреннем потреблении
Железный занавес имел оч. много полезного. Выездные визы, кстати, тоже. Ежели наворовал - так просто не уедешь.
Что же касается замкнуться в своем потреблении - в России пока что не газифицирорвана и не электрифицирована большая часть страны. Безбрежное поле для деятельности. А главное, не вывезти из страны газифицированные и электрифицированные деревни
Ответить
Я уже говорил, что плавно и уверенно идем к "свободному обществу", за что был раскритикован и осмеян
Ответить
Похоже на то, но берёзки по прежнему растут, а птички по прежнему летают, значит не всё так плохоМихаил Николаевич :Я уже говорил, что плавно и уверенно идем к "свободному обществу", за что был раскритикован и осмеян
Ответить
для 5и6веник_: Ой, да наши воры всегда найдут брешь в самом железном занавесе. Это ж за кражу бревен на пару тысяч рублей у нас сажают в тюрьмы, а когда миллиарды украл, все намного проще. Государство так ненавидит таких воров, что даже тюрьмы на них жалко, поэтому сразу отправляет подальше от Родины. Лужков наворовал и свалил в Австрию. Ходит там себе, барашков поди пасет на альпийских лугах. И никто его не ищет.
Помяните моё слово, люди близкие к проектам "Платон" и Керченский мост скоро тоже в пастухи переквалифицируются.
Помяните моё слово, люди близкие к проектам "Платон" и Керченский мост скоро тоже в пастухи переквалифицируются.
Ответить
для Mea Me:
Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство"
Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство"
Ответить
Ну , а это то здесь при чём?Любознательная Леди :Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство"
Белые зарплаты, налоги и прочее придумывает государство , а не какие то там демонстранты.
Значит государству так выгодно, поэтому такая сейчас система.
У нас в Москве к примеру весь палаточно- павильённый бизнес за год вымели начисто, была бы воля власти.
Ответить
Леди, а в чем проблема? Или ты уверена, что российский человек настолько жаден, что согласен работать только за зп в конверте? Я очень давно работаю на крупную компанию, которая работает только по-белому, я не против изменения системы налогообложения, если это реально поможет людям. И таких людей очень много.
Конторы уходят в подполье из-за того, что создаются такие условия. У меня когда-то было ип. Очень мелкий, но легальный бизнес. Платили налоги, в том числе пенсионный, который выводился ежегодно государством для всех ип на упрощенке. Каждый год он почему-то рос в геометрической прогрессии и однажды, оплачивая его в конце декабря, мы поняли, что он превысил наш доход. Ип закрыли.
Конторы уходят в подполье из-за того, что создаются такие условия. У меня когда-то было ип. Очень мелкий, но легальный бизнес. Платили налоги, в том числе пенсионный, который выводился ежегодно государством для всех ип на упрощенке. Каждый год он почему-то рос в геометрической прогрессии и однажды, оплачивая его в конце декабря, мы поняли, что он превысил наш доход. Ип закрыли.
Ответить
Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?Малоликто :Ну , а это то здесь при чём?Любознательная Леди :Мия, напиши мне в личку, когда увидишь демонстрантов на улице с плакатами "Хотим белые зарплаты, прогрессивный налог и налог на наследство"![]()
Белые зарплаты, налоги и прочее придумывает государство , а не какие то там демонстранты.
Значит государству так выгодно, поэтому такая сейчас система.
У нас в Москве к примеру весь палаточно- павильённый бизнес за год вымели начисто, была бы воля власти.
для Мии:Без цитат, хорошо?
Какое-то время назад я писала о том, что трудящихся по выходным и ночью (по служебной необходимости) хотели лишить надбавок, что вызвало массовые протесты. В итоге договорились об уменьшении суммы отпускных денег на треть, но для всех. А что поделать? - экономический кризис. Вероятно, мои накопления снизятся до 5% в месяц - а что делать, надо же кормить тех, кто в 2009 году из Ирака приехал (Ярик, о "Буре в пустыне" сам прочтешь или не интересует?) Из них по официальным данным трудоустроено только 40%. Теперь вот новых соискателей не счесть (Ярик, исход начался задолго до 30 сентября...) Ах да, о ежегодной дани Турции в 3 млрд.евро почти договорились.
Ответить
Леди, я тоже без цитат, планшет их тоже не любит.
Ты мне предлагаешь переписать налоговый кодекс или шо?
Для того, чтобы понять, что в определённой сфере дело не айс, не нужно быть профессионалом. А вот чтобы разработать комплекс мер для улучшения ситуации, им нужно быть обязательно. Это все равно что в больнице, столкнувшись с халатностью врачей, следующую операцию провести самому себе дома. Я не экономист, но мне хватает моего обывательского ума и опыта, чтобы понять, что экономика наша вылетает в трубу. Действительно толковых людей в нашей стране много, они могут и хотят исправить пока ещё поправимое, но вся проблема в том, что наше общество никакое не демократическое. Нет у нас оппозиции и в обозримом будущем не будет. И не потому что оппозиции в принципе нет, а потому что ее нет в допустимом радиусе. У кормушки толпа желающих однопартийцев, которые затопчут, загрызут, закидают камнями. Кормушка кончится, стадо разбежится по австрийским лугам и кому-то придётся возделывать целину. Или другой вариант. Вместо оппозиции власть потеснят народные массы, терпение которых дойдёт до критической точки. Революции - это беда, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это путь, который и нам предстоит пройти. Наверное. Не знаю. Ведь какой выбор у народа, когда жить становится невыносимо?
Финляндия - это очень маленькая страна по сравнению с нами. Чем меньше страна, тем проще навести в ней порядок. Это раз. А во-вторых, бюрократия у нас наше все. Вы собрались, посоветовались и решили про свои 5%. Механизмы решения проблем отлажены и работают. А у нас...можно жизнь положить на корректировку какого-то закона, отказавшись от работы и семьи, не говоря уж о глобальном изменении целой системы.
Ты мне предлагаешь переписать налоговый кодекс или шо?
Для того, чтобы понять, что в определённой сфере дело не айс, не нужно быть профессионалом. А вот чтобы разработать комплекс мер для улучшения ситуации, им нужно быть обязательно. Это все равно что в больнице, столкнувшись с халатностью врачей, следующую операцию провести самому себе дома. Я не экономист, но мне хватает моего обывательского ума и опыта, чтобы понять, что экономика наша вылетает в трубу. Действительно толковых людей в нашей стране много, они могут и хотят исправить пока ещё поправимое, но вся проблема в том, что наше общество никакое не демократическое. Нет у нас оппозиции и в обозримом будущем не будет. И не потому что оппозиции в принципе нет, а потому что ее нет в допустимом радиусе. У кормушки толпа желающих однопартийцев, которые затопчут, загрызут, закидают камнями. Кормушка кончится, стадо разбежится по австрийским лугам и кому-то придётся возделывать целину. Или другой вариант. Вместо оппозиции власть потеснят народные массы, терпение которых дойдёт до критической точки. Революции - это беда, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что это путь, который и нам предстоит пройти. Наверное. Не знаю. Ведь какой выбор у народа, когда жить становится невыносимо?
Финляндия - это очень маленькая страна по сравнению с нами. Чем меньше страна, тем проще навести в ней порядок. Это раз. А во-вторых, бюрократия у нас наше все. Вы собрались, посоветовались и решили про свои 5%. Механизмы решения проблем отлажены и работают. А у нас...можно жизнь положить на корректировку какого-то закона, отказавшись от работы и семьи, не говоря уж о глобальном изменении целой системы.
Ответить
Ты как себе это представляешь?Любознательная Леди :А нынешние пришли и вернули народу то, что пьяные демократы в подкидного дурака друг другу проигрывали?
Ответить
Она не представляет, она живёт в другой реальности.Михаил Николаевич :Ты как себе это представляешь?
Ответить
К сожалению никто не видел. Для этого общество должно быть зрелым, а у нас общество не зрелое. У нас обществу нужен царь батюшка и жизнь по понятиям, я уже вроде это где то писал.Любознательная Леди :Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?
Ответить
Не знаю, не знаю, пока абсолютное большинство за весь тот беспредел который происходит. Да , что я тебе рассказываю, ты сама в родном городе на улицу выйди и спроси у любого первого встречного как он и к чему относится.Думаю тебе скажут, что надо потерпеть, что очень всё хорошо и правильно делается.Mea Me : Наверное. Не знаю. Ведь какой выбор у народа, когда жить становится невыносимо?
Ответить
Малоликто :Она не представляет, она живёт в другой реальности.
...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Хотя для всех желающих есть возможность погрузиться в атмосферу совка даже сегодня.
Приднестровье зависло в 80-х.
Советских символика, на улицах автоматы с газировкой. Нищие, но счастливые люди.
Правда, люди в основном пожилые. Молодые уехали.
Уехали любить родину издалека.
Ответить
Ну что же надо дать людям возможность жить так как они хотят, в опе зато все вместе.Ingvar John :...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Хотя для всех желающих есть возможность погрузиться в атмосферу совка даже сегодня.
Приднестровье зависло в 80-х.
Советских символика, на улицах автоматы с газировкой. Нищие, но счастливые люди.
Ответить
Вот уж по чему точно не тоскую.Ingvar John :...и тоскует по реальности утраченной. По эсэсэсэровской.
Я ж тебе не Ленин - из иммиграции революционным движением руководитьМихаил Николаевич :Ты как себе это представляешь?Любознательная Леди :А нынешние пришли и вернули народу то, что пьяные демократы в подкидного дурака друг другу проигрывали?
Ну и нафига тогда на туристическом форуме кричать - Долой царя???Малоликто :К сожалению никто не видел. Для этого общество должно быть зрелым, а у нас общество не зрелое. У нас обществу нужен царь батюшка и жизнь по понятиям, я уже вроде это где то писал.Любознательная Леди :Раз тебя не устраивает существующая система, значит должны быть некие требования, исполнив которые, система станет привлекательной для обычного человека. Вот я и спросила, видел ли кто-нибудь кроме воззваний "кого-то там в отставку" реальные требования к власти? Но не так, что бы она дала, а вы взяли, а так, чтобы вы выдвинули требования, а она исполняла? Абсурд? Тогда скажи - чем увлекают за собой народ всяческие "революционеры"?
А что же в Эстонии навести не могут - четверть века независимы, президента из варягов брали, русский язык как государственный благополучно уничтожили, в НАТО вступили, в ЕС вступили, евро ввели? И все остальное постсоветское пространство живет почему-то не по европейским законам, а все по тнм же понятиям. Почемк?Mea Me :Финляндия - это очень маленькая страна по сравнению с нами. Чем меньше страна, тем проще навести в ней порядок.
Собственно, ты лучше меня ответила на вопрос.Mea Me :У кормушки толпа желающих однопартийцев, которые затопчут, загрызут, закидают камнями. Кормушка кончится, стадо разбежится по австрийским лугам и кому-то придётся возделывать целину. Или другой вариант. Вместо оппозиции власть потеснят народные массы, терпение которых дойдёт до критической точки.
Только вот замкнутый круг - народным массам не свойственно движения без грамотного руководства, а руководители народных масс желают куска пирога, а не народного счастья...
[/quote]Миша, любая реальность - это всего лишь реальность со своими преимуществами и своими проблемами. Сегодня вот прочла, что для американцев недостижимой мечтой является европейская реальность - длинные оплачевыемые отпуска и бесплатное университетское образование. За эту реальность лично я ежегодно отдаю государству автомобиль - не представительского класса, конечно, но и не жигули, и мой муж отдает, и моя дочь, и все остальные трудящиеся. (Это я опять к теме налогов возвращаюсь). Вот Мия готова за собственное благополучие платить честным трудом - ее берем в космонавтыМалоликто :Она не представляет, она живёт в другой реальности.
И, кстати, если уж говорить о Турциях-Египтах, то на работе я сейчас далеко не каждый раз рассказываю о своем очередном путешествии. Может быть кто-нибудь замечал, что зарубежные благополучные товарищи либо скромно с детьми в отеле при пляже отдыхают, либо молодежь зажигает, либо уж пенсионеры (только с российскими не надо сравнивать, знаю я про пенсии), а так как мы - по два-три раза за год - по заграницам не ездят. Так вот, мои коллеги-госбюджетники не при низких зарплатах не могут себе этого позволить, пока детей не вырастили и кредиты за квартиры не выплатили. Я могу, потому что мои дети взрослые и нет долгов.
Ответить
Любознательная Леди :Вот уж по чему точно не тоскую. Интересно, из чего следует твой вывод?
Значит, показалось )))
для Малоликто:
Да ну нехай живут. На них вроде бы как никто не нападает. Да и денежки исправно поступают от братской страны.
Ответить
Разве кто то кричит? Так себе надеемся, мечтаем, ждём лучшего.Любознательная Леди :Ну и нафига тогда на туристическом форуме кричать - Долой царя???
Ну да, ну да, вот только нашу реальность тебе не понять.Миша, любая реальность - это всего лишь реальность со своими преимуществами и своими проблемами.
Хотя ради эксперимента можем махнуться, ты в нашу, а мы в твою
Ответить
Ну да, мы же братву не оставим без грошей, не по понятием это.Ingvar John :Да и денежки исправно поступают от братской страны.
Ответить
Это поправимо, могу поделицаЛюбознательная Леди :нет долгов
Ответить
Пятью квартирами в Москве тоже поделишься?Ярик Грунин :Это поправимо, могу поделица
Вот и Миша готов мне московскую квартиру с дачей подогнать...Малоликто :Хотя ради эксперимента можем махнуться, ты в нашу, а мы в твою
Миш, Ярик у Парка Победы живет, а ты где?
Ответить
А я в самом паркеЛюбознательная Леди :Миш, Ярик у Парка Победы живет, а ты где?
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46