Поделитесь советами начинающим!

Просто возникло несколько вопросов по поводу первой поездки в Турцию.

1) Сколько стоит взять денег? (Если захочется посетить несколько экскурсий, попробовать местных сладостей, привести малость сувениров, в расчете на 1 взрослый + 1 ребенок 4 лет). Сразу говорю, с районом отдыха еще не определились, именно потому что место будет выбираться в зависимости от того, сколько получится денег.
2) Что можно вывозить из Турции и в каком количестве, чтобы не было проблем на таможне? (про золото и алкоголь)
3) Что можно делать, а чего делать нельзя, чтобы не нарушить каких-то местных традиций и обычаев?

И может есть еще какая-то информация, о которой я даже не подозреваю? :D
Отдых в Турции со скидкой 30%
мы тоже едем впервые, в газете читала про местные традиции: нельзя фотографировать людей в национальной одежде без их разрешения, показывать подошву стопы и пальцем на людей, входить в мечеть с открытыми локтями и коленями и в обуви. Удачи! А денег некотырые берут побольше, включая стоимость обратного билета (на всякий пожарный, тем более, что едите с ребенком), правда, деньги храните в сейфе.
Так вот в том-то и дело, что побольше не получается. всяко крою - на самолет и проживание хватит, а вот с собой что брать - не знаю... Изображение
Просто есть один знакомый, может одолжить, вот и думаю, сколько попросить, чтобы не слишком зарываться, но и чтобы хватило на все...
Уважаемая Принцесса, по своему опыту скажу - сколько денег возьмешь-столько и потратишь :D.Я (при всем включенном)первый раз потратила 600, второй 1000, а третий... не буду лучше писать.(но тдыхала с парой, котоые за две недели на двоих умудрились потратить 300 долларов - у каждого свои траты, судите по себе). Но лучше взять нормально денег, чтобы отпуск не показался испорченным из-за их нехватки. И смотря какой отель и в каком регионе будете брать. С ребенком лучше в район Кемера (поселки вокруг Кемера) или Бодрума. Но Бодрум подороже. И брать "все включено", так как детям хочется то одного, то другого. А покупать питье при полупансионе очень накладно. Сладости стоят от 1 доллара до 5 , смотря где покупать Самые дешевые на базарах (была в Кемере), 5 долларов за 3 коробки. Насчет обычаев - почитайте на форуме, тут все написано, не забывайте, что турки в большинстве своем- мусульмане. И примите во внимание турецкий менталитет - первое время будет сложно,важно быстрее адаптироваться :D) Советую вести себя дружелюбно, корректно, но в тоже время строго, не поддаваться на дежурные восхваления и предложения купить, попить, посидеть. Тут все направлено на то, чтобы продать вам свой товар любой ценой. Про турецкую любовь много написано, решать Вам самой, но, насмотревшись за три года на все эти "безумные курортные романы до гробовой доски", отношусь весьма скептически к такому проявлению любви. Курортные сезоны - это нескончаемый сексуальный конвейер для турков. Одни сменяют других - и опять любовь гроба. Наши мужчины (для меня) лучше, умнее, щедрее и ,простите, намного!!! состоятельнее. Про секс ничего сказать не могу, по одним отзывам-супер, по другим полный отстой. Ввозить (думаю Вы про алкоголь) - я брала с собой в дьютике Мартини, Кампари, Баккарди и Джин (итого 4 л),так как там даже в 5 звездах спиртное пить невозможно. И никто меня не проверял. И блок сигарет свободно провозила,лучше взять с собой, там плохие и дорогие. А вывозить по-моему, не больше двух литров можно, но может что-то я путаю. А золота - сколько хочешь, главное шашки тротиловые не ввозить и не вывозить. Экскурсии лучше брать не у гидов, а в агенствах, коих полно на улицах, стоят они от 10 до 40 долларов - смотря куда поедете. Вообще, турки очень дружелюбный народ, но ухо с ними нужно держать востро - все преувеличено (от цен до чувств и эмоций - солнце!!!)раз эдак в 5 :D) Берите не менее 300- 400 долларов. Удачного Вам отдыха! Если что, пишите на эл. адрес - отвечу на все вопросы.
А меня вот интересует стоимость кальянов!
Если в курсе, сколько может стоить это чудо нормальных размеров и со всей полагающейся начинкой, буду благодарна!
Еду в Кемер уже скоро, на сл. неделе, хочется быть подготовленной! :D
кальянчик нормальный стоит от 30$ это уже с учетом торга.купите дешевле-качество будет оставлять желать лучшего лучшего.купил друго относительно небольшой колба винтовая и шланг тоже на резьбе.отличнейший!после получасовых торгов и уже почти ухода от торговца скинул с 40 до 25$.
табак там лучше не покупать.он там оч дешевый и некачественный.как и уголь.все можно купить в москве, если места знать)кого интересует что-либо о кальянах-пишите!)))praireoyster@gmail.com