Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Почему русские туристы - жлобы?
Всегда удивляло отношение русских к отдыху. Главное желание - на отдыхе подальше от них, но видимо не существует такого места на земле. Пример - Турция. Турки - абсолютно искренние ненаигранные радушные люди. В отличии от нашего лицемерного контингента турки очень простые, добрые и отзывчивые, и не за чаевые, а просто от природы. Обязательно русскоязычное чмо на ровном месте будет изрыгать мат, искать приключений на свою задницу и потом удивляться что его называют третьим сортом. Да, русское чмо - люди третьего сорта. Как не сделать такой вывод, видя как базарные жлобы повышают самооценку на официантах и работниках отеля, желая повыделываться перед своими тупорылыми телками. Постоянно им что-то не нравится в аэропорту, в автобусе, в отеле, в ресторане, хоть медом помажь - ничего не поможет, потому что в их понимании отдых -это скандал. Всюду они будут орать, считать себя самыми офигенными и ломиться в первую очередь. Место их - в Феодосии от силы, на заплеванных улицах под ларьками с дешевым бухлом. И учиться культуры, все время. У тех же турков пока что.
Ответить
Старая присказка - "Если бы ум женщины слегка покачивался при ходьбе, умные женщины ценились бы куда выше"...Эйфория : .ум, интеллект и проч
Ответить
Инеллект-лесс?Эйфория : На это уже никто не смотрит? не модно?
Ну, встречают-то по одежке. Ум на пляже в глаза как-то не очень бросается. Конечно, если леди не прикрывается вместо купальника учебником квантовой физики.
Ответить
не обязательно учебник квантовой физикиСтарый Турист : Ум на пляже в глаза как-то не очень бросается. Конечно, если леди не прикрывается вместо купальника учебником квантовой физики.
Хотя, по большому счету, это ничего не говорит о наличии/отсутствии у меня интеллекта, культуры и пр.
Ответить
Не знаю, где подкол в вопросе (если он там вообще есть)Vasiliy P. Gaikin :
можно ли более подробно узнать про "права туристов туристическом месте"?
Ответить
в памятках для туристов в Египетских отелях нет ни слово про "топлес", а гиды прямо говорят что нужно уважать традиции местного населения.cheelena : Ну лично я под правами туриста, "выдаваемыми" ему местом отдыха, подразумеваю те права/возможности/привилегии (как угодно можно назвать), о которых говорится в памятках туроператоров, на сайтах отелей, на турсайтах, о которых рассказывают местные гиды..
просто кому то пофиг, а кому то нет.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Традиции местного населения, безусловно, нужно уважать - за пределами отеля (не ходить топ-лесс по улицам, не пить спиртное в Рамадан, не фотографировать людей без их разрешения, не заходить в мечети в супер-пупер-декольте и шортах т. д.). А отельная территория (с сервисом, ухоженным пляжем, возможностью одеваться в соответствии с собственными представлениями о комфорте и целесообразности...) - это тот продукт, которое местное население продает туристам (ну помимо культурных мест паломничества туристов). Нельзя продавать продукт и наделять покупателя лишь обязанностями, совершенно игнорируя его права и потребности.
Например, в традициях местного населения многих мусульманских стран - купаться при полном параде (в смысле, в одежде). Только вот если аналогичные требования и к приезжим будут предъявляться, то кирдык этому направлению как пляжному туристическому.
Так что я за разумный баланс традиций и свобод.
Традиции местного населения, безусловно, нужно уважать - за пределами отеля (не ходить топ-лесс по улицам, не пить спиртное в Рамадан, не фотографировать людей без их разрешения, не заходить в мечети в супер-пупер-декольте и шортах т. д.). А отельная территория (с сервисом, ухоженным пляжем, возможностью одеваться в соответствии с собственными представлениями о комфорте и целесообразности...) - это тот продукт, которое местное население продает туристам (ну помимо культурных мест паломничества туристов). Нельзя продавать продукт и наделять покупателя лишь обязанностями, совершенно игнорируя его права и потребности.
Например, в традициях местного населения многих мусульманских стран - купаться при полном параде (в смысле, в одежде). Только вот если аналогичные требования и к приезжим будут предъявляться, то кирдык этому направлению как пляжному туристическому.
Так что я за разумный баланс традиций и свобод.
Ответить
Ну не до такой же степени, чтоб не снимать шароваров даже "под душем"Vasiliy P. Gaikin : нужно уважать традиции местного населения.
До абсурда, тож, доходить не надо. А то если наши тётьки перестанут показывать титьки, всеж египетские парни рванут в другие места на них смотреть
Ответить
нет не оправдываю.поражает снобизм некоторых наших соотечстевенников -даже преехав выйдя замуж (может приняв веру)в них ничего не меняется.уважения нет к нации страны в которую ты приехал и здесь ты никто -дети турецкие купаются мол никада не видели? а то что ее же дети такой же национальности и тети в платочках вместе с мусорящим быдлом -теперь ее нация -это не в счет.а люди окружающие это чувсвуют-и НЕ любят.а наши потом удивляются почему все думают мы быдло?вот в этом снобизме и заключается весь быдлизм.что Вася с цепью в 5 пальцев хамящии официантам что вот такая вот МАДАМ с турецким мужем на пляже.одно и то же.противно и обидно.Старый Турист : для kusa:
Не обижайтесь, но я ничего не понял... Что Вы сказать-то хотели? То ли ругаете, то ли оправдываете...
Ответить
ну так вроде бы к этому никто и не призываетОлега : До абсурда, тож, доходить не надо.
так про "наших" тётек (с их титьками) речь как бы и не идет, только про пожилых немецких тётек (с их пожилыми немецкими титьками)Олега : А то если наши тётьки перестанут показывать титьки
ну я не знаю как там в Турции с "этим" дела обстаят, но в Египте у местных девушек весьма прикольные "купальники" и если 3-4 года назад их расцветка была только черной или коричневой то сейчас все больше разных и весьма веселеньких расцветокcheelena : Например, в традициях местного населения многих мусульманских стран - купаться при полном параде (в смысле, в одежде). Только вот если аналогичные требования и к приезжим будут предъявляться, то кирдык этому направлению как пляжному туристическому.
не нужно обобщать "личные желания" одного конкретного туриста с "правами" всех отдыхающих в одном конкретном отеле. так можно оправдать все что угодно.cheelena : ... тот продукт, которое местное население продает туристам (ну помимо культурных мест паломничества туристов). Нельзя продавать продукт и наделять покупателя лишь обязанностями, совершенно игнорируя его права и потребности.
"МАДАМ" (с турецким мужем) не будет "мочиться" на пальму, да и блевать на пляже тоже вряд ли станетkusa : Вася с цепью в 5 пальцев хамящии официантам что вот такая вот МАДАМ с турецким мужем на пляже.одно и то же.противно и обидно.
Ответить
но сидеть и кривой рожей косится на детей купающихся и на теть в платках -будет что и есть снобизм ))-видали такое.писать на пальму и блевать на пляже-это просто бескультурье.мне повезло я такого не видела.а с мадамами общалась.к сожалению((
Ответить
из опыта работы гидом -женщина в панаме купившая путевку за 300$-обращается к водителю автобуса который грузит чемоданы а багажник :'а ну ты там осторожнее давай ручку не оторви'.подбегает к водителю орет ему в лицо.водитель смотрит не понимает .я говорю он не понимает вас-не говорит по русски."как это?" вопрошает мадам.ну говорю турок он-по русски не говорит.'
"как это? набрали черти кого на работу!-те-турок бедный уже и по русски должен шпарить раз на такую почетную должность его взяли. -и такой презрение у в глазах у той женщины.такая женщина не будет писать на пальму и блевать на пляже.но поверьте разницы между ней Васей и мадам с мужем турецким для меня никакой.в конце концов блюющии Петя из Тулы -видали мы таких же и немцев-но вот снобизм и неуважение -это эксклюзивно русское такое.вот в этом весь и быдлизм.
"как это? набрали черти кого на работу!-те-турок бедный уже и по русски должен шпарить раз на такую почетную должность его взяли. -и такой презрение у в глазах у той женщины.такая женщина не будет писать на пальму и блевать на пляже.но поверьте разницы между ней Васей и мадам с мужем турецким для меня никакой.в конце концов блюющии Петя из Тулы -видали мы таких же и немцев-но вот снобизм и неуважение -это эксклюзивно русское такое.вот в этом весь и быдлизм.
Ответить
Быдлизм, как вы выражаетесь, иногда так прихотливо проявляется - просто диву даешься!kusa : вот в этом весь и быдлизм.
Ответить
имеет значение КАК он проявлется?тема-почему наши туристы быдло.я считаю что основная прична к тому снобизм причем на пустом месте.-за все время работы за туристами из других стран такого замечено не было.пить пили да.блевать блевали да.но ТАКОГО отношения к местному населению ни у кого больше нет-поэтому наших туристов в ответ так же не уважают и смеются над ними.
Ответить
И где вы этой хрени понабрались? К сожалению, ваш профиль ответа не даётkusa : поэтому наших туристов в ответ так же не уважают и смеются над ними.
Пы.Сы.: случАй. Не мой. Но впечатлил...
"Но когда в этом году я наблюдала дня три одну и ту же картину, мерзопакостная до мурашек. Началось все с того, что русский ребенок года 3 играл в песочек, лепил куличики, чтобы песок был мокрый он носил в своем ведерке водичку из моря и в очередной раз побежал ребенок за водичкой да споткнутся и сам упал в песок, а ведерко ну не шибко чистое, мокрое угодило в аккурат на спину загорающему итальянскому дяде... что тут началось.... итальянец орал как подорванный на мать этого ребенка, на ребенка, собралась толпа его соотечественников, уж костерили они их по всякому, женщина и извинялась на всех языках что знала и ребенка успокаивала... ребенок испугался от этой орущей толпы так, что аж до истерики расплакался. В итоге мать быстро собравшись удалилась... успокоила ребенка и вернулась... Того что было час назад показалось итальянцу мало, он стал просто дразнить и пугать ребенка, в общем доводил ребенка до слез и гогоча, а также за всем этим наблюдали его соотечественники также заливались хохотом от офигительных шуток... На следующий день эта итальянская дрянь увидев этого ребенка снова начал доставать его, ребенок наш российский, терпел, за мамку прятался плакал, а потом достало его все и когда в очередной раз пошло доставание размахнулся своей лопатой и влупил дяде куда уж получилось, а получилось в точку, итальящка взвыл, побагровел и новая серия "мама-мия итальяно" началась с ором, криком, воплями, сбором толпы соотечественников... Бедная женщина ушла с глаз и увела своего ребенка. Третий день, мы пошли на другой пляж, там же встретили несчастную мать с ребенком.... Наши друзья подошли с того пляжа и сказали женщине, мол вас там итальянцы ищут, прям покоя им нет. Ну мы похихикали над этим.... А итальяшка таки их нашел.... и опять, дразнить ребенка... вообщем мой муж и друг по нашему по русски заступились за соотечественницу, достало... И все стало тихо и спокойно, итальяшка мог воевать исключительно с беззащитной женщиной и трехлетним мальчишкой, а наши мужики ему даже ничего не сказали, просто достаточно понятно всем своим видом объяснили куда ему срочно надо и он быстро угомонился и ретировался."
Ответить
а это к чему? тема помоему почему наши туристы быдло.этой дряни невозможно не набраться сталкивалась каждый день по работе.а почему у итальянского мужика поведение неадекватное -это тема форума -почему итальнские туристы быдло.бывает всякое -но в целом наши отличаются.а что нужно искать в моем профиле?каждый имеет право на свое мнение -если ваше отличается от моего то не надо переходить на личности.
Ответить
цитата
Но готов Вас уверить, что ни в одной из этих стран я не встречался и с
цитата
я не знаю, т.к. ни в одной из посещённых 23 стран с быдло ( руским ли, не русским ли, не важно) не встречался.почему наши туристы быдло
Но готов Вас уверить, что ни в одной из этих стран я не встречался и с
цитата
Ваши же посты говорят только о круге, в котором Вы общаетесь. Право на собственное мнение Вы, конечно же, имеете. Но мне Вас, где-то, даже жалко.наших туристов в ответ так же не уважают и смеются над ними.
Ответить
по работе выбора не было с кем общаться что приезжало с тем и общались и работали.так что...ну а так как вы ездили отдыхать то выбор у вас был для общения..так что каждый судит по себе.
Ответить
и мне тоже себя стало жалко и поэтому я больше там не работаю.
Ответить
С последней Вашей сентенцией не поспоришь, да. Желаю Вам адекватного туриста. Вне зависимости от национальности
Ответить
а потом форум то вообщето по турции и делюсь я впечатлениями о туристах которые сюда приезжают и как тут дело обстоит с отношением к местным и с местыми я согласна что в узбекистане и эстонии и франции украине и белорусии которые вы обозначили да и в нидерландах даже другой круг людей там нет олл иклюзива и теть в панамах -а вот в турции то вы не были))).....так что все у вас в переди.
Ответить
У меня было два Египта
Правда, оба без олла... Но и в той Турции, в которую я собираюсь, его тоже нет.
Моя мечта...
Моя мечта...
Ответить
я видел одного парня, который с восхищением описывал как они разбомбили пол-отеля, и писал что в своем городе он работает в администрации города , пожэтому он позволяет себе "расслабиться" на отдыхе, так как дома нельзя -статус не позвоялет... вот и думайте, кто у нас на верхах сидит
Ответить
Арарат? Ведь это именно он на фото.Shamael : Моя мечта...
А шо думать? Про "качество" наших рулей всё давно известно!Jan : вот и думайте, кто у нас на верхах сидит
Ответить
Через гугл нашёл этот форум.Зашёл для сбора информации перед поездкой и не удержался,даже потратил время чтоб зарегиться !
Удивительно !
Как масса интелигентного и интелектуально развитого народа (себя я к таковым не причисляю), может не сорвавшись на личности так долго дискутировать на тему предложенную озлобленным провокатором - как я думаю - из бывшей союзной республики ,лихо шпарящего на русском (почти сленге) и имеющем австрийский ник , и ностальгирующей либо по былой молодости , либо по закончившемуся (а может и не начинавшемуся)вниманию противоположного пола - дамы (судя по нику)!
Поклон Вам за терпение и коректность - давно такого не встречал ! Но инфы мало - пойду искать где нить в другом месте. Без обид.
Удивительно !
Как масса интелигентного и интелектуально развитого народа (себя я к таковым не причисляю), может не сорвавшись на личности так долго дискутировать на тему предложенную озлобленным провокатором - как я думаю - из бывшей союзной республики ,лихо шпарящего на русском (почти сленге) и имеющем австрийский ник , и ностальгирующей либо по былой молодости , либо по закончившемуся (а может и не начинавшемуся)вниманию противоположного пола - дамы (судя по нику)!
Поклон Вам за терпение и коректность - давно такого не встречал ! Но инфы мало - пойду искать где нить в другом месте. Без обид.
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46