Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Почему русские туристы - жлобы?
Всегда удивляло отношение русских к отдыху. Главное желание - на отдыхе подальше от них, но видимо не существует такого места на земле. Пример - Турция. Турки - абсолютно искренние ненаигранные радушные люди. В отличии от нашего лицемерного контингента турки очень простые, добрые и отзывчивые, и не за чаевые, а просто от природы. Обязательно русскоязычное чмо на ровном месте будет изрыгать мат, искать приключений на свою задницу и потом удивляться что его называют третьим сортом. Да, русское чмо - люди третьего сорта. Как не сделать такой вывод, видя как базарные жлобы повышают самооценку на официантах и работниках отеля, желая повыделываться перед своими тупорылыми телками. Постоянно им что-то не нравится в аэропорту, в автобусе, в отеле, в ресторане, хоть медом помажь - ничего не поможет, потому что в их понимании отдых -это скандал. Всюду они будут орать, считать себя самыми офигенными и ломиться в первую очередь. Место их - в Феодосии от силы, на заплеванных улицах под ларьками с дешевым бухлом. И учиться культуры, все время. У тех же турков пока что.
Ответить
ЖЛОБ- Скряга, скупец.
Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)
Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)
Ответить
Нет, но я работал в компании, около 90% сотрудников которой составляют китайцы.Старый Турист : А Вы в Чайна-Тауне жили? Или просто знаете, что он есть?
?Старый Турист : Так и я о пьяных телах! Кто валяется-то, а? Ну, в массе своей?
Ответить
Кстати да. Я бы скорее описал обладателей поведения, на которых жалуется топикстартер, как "быдло".Старый Турист : Я как-то всегда считал, что жлобство синонимично жадности с оттенком хамства.
Тем не менее это не первый раз, когда я встречаю употребления слово "жлобы" в качестве синонима "быдло". Кроме этого "жлоб" порой употребляют в значении "крупный, сильный, здоровый, взрослый мужчина" с негативным оттенком. А-ля "ну ты здоровый жлоб уже, а всё..." и т.п.
Ответить
В испанском есть выражение "Кэ таканё!" - в смысле "жлоб, жадина". Но это не синонимично алкоголику!
для PeterN:
Я работаю в компании, где 90% составляют русские. Честное слово, никто нигде не валяется. На работе. А что они делают и где валяются вне работы, я не очень знаю
для PeterN:
Я работаю в компании, где 90% составляют русские. Честное слово, никто нигде не валяется. На работе. А что они делают и где валяются вне работы, я не очень знаю
Ответить
Хм. Интересный подход к фильтрации сообщений. Комментарий о передергивании удалён, само - нет.
Старый Турист, мне казалось, что я подробно объяснил источники моего впечатления, что китайская диаспора в Калифорнии не обременена слухами о том, что её представители пристрастны к алкоголю. См. выше. При чём тут замечание о данных конкретных коллективах и алкоголизме именно в них? Вряд ли они составляют репрезентативную выборку по обсуждаемым социумам. Равно как и я в институте, в котором работал в России, лежащие тела не видел, но вряд ли это о чём-то говорит.
Как я понимаю, смысл Вашего вопроса о Чайна-Тауне в том, имею ли я опыт общения с китайцами? Так я ответил именно на него.
Ранее же речь шла о репутации выходцев из России и россиян, а также выходцев из Китая в Калифорнии.
Впрочем и во время своей поездки в сам Китай (Шанхай) пьяных тел где-либо не упомню вообще. Хотя, конечно, неделя - не срок и был я в основном в бизнес-центре и просто центре города с выездами в одну из "промзон".
Старый Турист, мне казалось, что я подробно объяснил источники моего впечатления, что китайская диаспора в Калифорнии не обременена слухами о том, что её представители пристрастны к алкоголю. См. выше. При чём тут замечание о данных конкретных коллективах и алкоголизме именно в них? Вряд ли они составляют репрезентативную выборку по обсуждаемым социумам. Равно как и я в институте, в котором работал в России, лежащие тела не видел, но вряд ли это о чём-то говорит.
Как я понимаю, смысл Вашего вопроса о Чайна-Тауне в том, имею ли я опыт общения с китайцами? Так я ответил именно на него.
Ранее же речь шла о репутации выходцев из России и россиян, а также выходцев из Китая в Калифорнии.
Впрочем и во время своей поездки в сам Китай (Шанхай) пьяных тел где-либо не упомню вообще. Хотя, конечно, неделя - не срок и был я в основном в бизнес-центре и просто центре города с выездами в одну из "промзон".
Ответить
Народ, да вы никак все еще пьянство обсуждаете?!
)) Меня два дня точно здесь не было. Хм. Может еще чего-нибудь добавить?.. Зайду потом через недельку, а вы тему все еще мусолите!. Скоро дырки будут.
Ну да ладно. Буря в стакане. Все правы.
ПС. Я утонуть не могу ---- так как живу в Аквариуме.
Ну да ладно. Буря в стакане. Все правы.
ПС. Я утонуть не могу ---- так как живу в Аквариуме.
Ответить
для elena2006:
По-моему, только пьянство здесь и обсуждают, в том числе и Вы
для PeterN:
Беспредметная беседа. У каждого сложилось собственное мнение, каждый его считает правильным. Я говорю, что представители многих наций ведут себя на отдыхе существенно хуже русских, Вы говорите, что всё происходит с точностью до наоборот. Ну, на том и и остановимся, свой опыт в чужую голову не вложишь.
По-моему, только пьянство здесь и обсуждают, в том числе и Вы
для PeterN:
Беспредметная беседа. У каждого сложилось собственное мнение, каждый его считает правильным. Я говорю, что представители многих наций ведут себя на отдыхе существенно хуже русских, Вы говорите, что всё происходит с точностью до наоборот. Ну, на том и и остановимся, свой опыт в чужую голову не вложишь.
Ответить
Мнение о китайцах сложилось не только у меня, а у моих друзей, которые в Калифорнии живут, где китайцев ну совсем немало.Старый Турист : У каждого сложилось собственное мнение, каждый его считает правильным.
"Зубрилы" - да. Упорные - да. Карьеристы - да. "С понтами" - да. Пьяницы - ни разу не слышал.
И вот уже в третий раз Вы пытаетесь мне приписать свои выдумки. Более того, в своём первом постинге в этой теме я говорил нечто прямо противоположное.Старый Турист : Я говорю, что представители многих наций ведут себя на отдыхе существенно хуже русских, Вы говорите, что всё происходит с точностью до наоборот.
В конце концов, Вас не затруднит указывать на мои постинги, на где я пишу те странные слова, которые Вы мне приписываете? А если таковых не найдётся, перестать пытаться приписывать оппоненту то, чего он не говорил?
Ответить
PeterN : наблюдал компашку русскоязычных товарисчей, которые минут 10 шарахались по кафе - не могли выбрать столик, где сесть. Понятно, что при этом разговаривали тоже не приглушённо, бардак создавали. Не, в целом я им признателен за цирк, но считал бы я их своими соотечественниками - мне б было стыдно
PeterN : Тем не менее пьяные тела на улице ни в Голландии, ни в Израиле, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в США практически не встречаю, разве что на каких-нибудь фестивалях и то нечасто, а по жизни в России помню, что такое было не очень большой редкостью. Почему?
Еще цитировать? Или не будем в местечковость сваливаться?
А! Знаю-знаю - сейчас Вы скажете, что это не про поведение на отдыхе, а про поведение внутри страны, а репрезентативная выборка...
Софистика.
Ответить
Конечно. Потому что пока Вы не показали, где я говорю, что "представители русских ведут себя на отдыхе существенно хуже многих наций".Старый Турист : Еще цитировать?
Пока примеры говорят о неподобающем поведении русскоязычных туристов. Хотите расскажу аналогичное про италоязычных или румыноязычных?
А мне показалось, что Ваша склонность приписывать оппонентам удобные для опровержения идейки. Три раза - уже тенденция, не находите?Старый Турист : Софистика
Ответить
Я же говорила, что всегда зависим от определённых людей.PeterN : Интересный подход к фильтрации сообщений.
Провокационная тема
Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья
Я тоже иногда раздражаюсь от чьего- либо присутствия, наверное, как и любой человек, но стараюсь с этим бороться.
"Забей на всех и наслаждайся" - хороший девиз!
для PeterN:
для Старый Турист:
Мужчины! Хва ругацца!
Ответить
для PeterN:
Удовлетворите любопытство, пожалуйста. Почему при заполнении графы "Откуда" слово "Амстердам" Вы перевели на английский, как Eindhoven?
Удовлетворите любопытство, пожалуйста. Почему при заполнении графы "Откуда" слово "Амстердам" Вы перевели на английский, как Eindhoven?
Ответить
хоть я и не PeterN, но, пожалуй, смогу удовлетворить Ваше любопытствоПипаСуринамская : для PeterN:
Дело в том, что для некоторых стран очень ограниченный выбор городов. К примеру, в Бельгии имеется в наличии только Брюссель.
Ответить
для PeterN:
Вам именно показалось.
Призывая других быть объективными, постарайтесь в будущем следовать собственным советам.
К слову: можете на меня больше не тратить жар души, отвечать все равно не буду, ибо повода для ответов не вижу - не могу общаться с людьми в шорах и берушах.
для Sveta4ka:
Я не ругаюсь, просто пребываю в некотором удивлении
К тому же уже предложил завершить беспредметную беседу.
Вам именно показалось.
Призывая других быть объективными, постарайтесь в будущем следовать собственным советам.
К слову: можете на меня больше не тратить жар души, отвечать все равно не буду, ибо повода для ответов не вижу - не могу общаться с людьми в шорах и берушах.
для Sveta4ka:
Я не ругаюсь, просто пребываю в некотором удивлении
К тому же уже предложил завершить беспредметную беседу.
Ответить
+++Sveta4ka : Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья![]()
О! Именно
Ответить
++++++++++++++++++++++=foxy= : цитата:
Sveta4ka:
Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья
+++
О! Именно
Точно.........да ещё и на турецкой ветке. Чем они вам не угодили?
Ответить
Совершенно верно, спасибо.partisanne : Подозреваю, что Голландия также обижена вниманием и там кроме Амстердама невозможно ничего выбрать.
То-есть ссылок на мои постинги, подтверждающие те идеи, что Вы мне приписывали, по-прежнему у Вас нет. Что же, вероятно с предположением я не ошибся, жаль...Старый Турист : К слову: можете на меня больше не тратить жар души, отвечать все равно не буду, ибо повода для ответов не вижу - не могу общаться с людьми в шорах и берушах.
Ответить
для Старый Турист:
для PeterN:
Как дети малые...
для PeterN:
Как дети малые...
Ответить
Автор очень мало видел Турцию и, видимо, очень редко выезжает на курорты. Да, русские часто привлекают к себе внимание вульгарным и неуместным внешним видом и вызывающим поведением, многие девки считают своим первым долгом на отдыхе переспать с энным количеством местных аборигенов, мужики частенько пьют как запойные. Но хамья и неумных в любой стране можно найти. Немцы себя идеально ведут что ли? Лично я оскорблением считаю, если женщина перед моей семьей на общественном пляже шастает топлесс или что еще хуже в таком виде заваливается с пляжа прямиком в отель. А немкам это ой как свойственно. И таких примеров море.
Турки простые, добрые и отзывчивые?! Это самообман. Никогда не наблюдали за тем, как выезжают на пикник в парк или на природу быдловские турецкие семьи и что после них остается? Или картину маслом "турецкие детки купаются, всем разойтись!"? С турецкими злобными кретинками в платочках никогда не сталкивались? Чаще выезжайте и наблюдайте. Турки очень разные бывают. Впрочем, как и русские.
Турки простые, добрые и отзывчивые?! Это самообман. Никогда не наблюдали за тем, как выезжают на пикник в парк или на природу быдловские турецкие семьи и что после них остается? Или картину маслом "турецкие детки купаются, всем разойтись!"? С турецкими злобными кретинками в платочках никогда не сталкивались? Чаще выезжайте и наблюдайте. Турки очень разные бывают. Впрочем, как и русские.
Ответить
А я бонусомyolale : Лично я оскорблением считаю, если женщина перед моей семьей на общественном пляже шастает топлесс
ЗЫ. Дети сперва глаза пучили, потом, как увидели, что родители внимания не обращают, приняли как должное и всё.
Ответить
Для русских турки всегда оставались враждебными. Мы недавно приехали из Турции, я живу в Ульяновске, отдохнули "средне". А в аэропорту нас так тепло встретили, какая-то атмосфера радушная, все приятно, все вежливые. Хоть один пассажар чуть не устроил дебошь (пьяный), какой-то лейтенант его успокоил, очень быстро и своевременно, мне очень понравилось.
Ответить
Складывается ощущение, что вы отчитываетесь об официальном дипломатическом визите и ищете перед начальство отмазку из-за вдрызг проваленной миссии. По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...brusnichka : Для русских турки всегда оставались враждебными.
Ответить
ну почему же? об этом еще на каждом шагу любят рассказывать "дружественные" болгары...Redaktor : По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...
Ответить
Нет, я еще об этом говорил. И об исторической подоплеке этой неприязни.Redaktor : По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...
Кстати, в этом плане я с brusnichka согласен, почему и терпеть не могу ездить в Турцию.
Ответить
для Старый Турист:
Вот ты восхищался румынами, а у Дарьи Асламовой в КП в двух номерах по развороту - почему румыны ненавидят русских, с примерами. С точки зрения реальных оснований для нелюбви, так немцы вообще должны плеваться при слове "русский" - так нет же. Наверно, поискать ежели - то под любой тезис можно найти пример. Надо как-нибудь спросить турецкого официанта, жжет ли его непреходящая боль за Синоп и Измаил...
Вот ты восхищался румынами, а у Дарьи Асламовой в КП в двух номерах по развороту - почему румыны ненавидят русских, с примерами. С точки зрения реальных оснований для нелюбви, так немцы вообще должны плеваться при слове "русский" - так нет же. Наверно, поискать ежели - то под любой тезис можно найти пример. Надо как-нибудь спросить турецкого официанта, жжет ли его непреходящая боль за Синоп и Измаил...
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46