Почему русские туристы - жлобы?

Всегда удивляло отношение русских к отдыху. Главное желание - на отдыхе подальше от них, но видимо не существует такого места на земле. Пример - Турция. Турки - абсолютно искренние ненаигранные радушные люди. В отличии от нашего лицемерного контингента турки очень простые, добрые и отзывчивые, и не за чаевые, а просто от природы. Обязательно русскоязычное чмо на ровном месте будет изрыгать мат, искать приключений на свою задницу и потом удивляться что его называют третьим сортом. Да, русское чмо - люди третьего сорта. Как не сделать такой вывод, видя как базарные жлобы повышают самооценку на официантах и работниках отеля, желая повыделываться перед своими тупорылыми телками. Постоянно им что-то не нравится в аэропорту, в автобусе, в отеле, в ресторане, хоть медом помажь - ничего не поможет, потому что в их понимании отдых -это скандал. Всюду они будут орать, считать себя самыми офигенными и ломиться в первую очередь. Место их - в Феодосии от силы, на заплеванных улицах под ларьками с дешевым бухлом. И учиться культуры, все время. У тех же турков пока что.
Отдых в Турции со скидкой 30%
ЖЛОБ- Скряга, скупец.

Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н)
Старый Турист : А Вы в Чайна-Тауне жили? Или просто знаете, что он есть?
Нет, но я работал в компании, около 90% сотрудников которой составляют китайцы.
Старый Турист : Так и я о пьяных телах! Кто валяется-то, а? Ну, в массе своей?
?
Старый Турист : Я как-то всегда считал, что жлобство синонимично жадности с оттенком хамства.
Кстати да. Я бы скорее описал обладателей поведения, на которых жалуется топикстартер, как "быдло".
Тем не менее это не первый раз, когда я встречаю употребления слово "жлобы" в качестве синонима "быдло". Кроме этого "жлоб" порой употребляют в значении "крупный, сильный, здоровый, взрослый мужчина" с негативным оттенком. А-ля "ну ты здоровый жлоб уже, а всё..." и т.п.
В испанском есть выражение "Кэ таканё!" - в смысле "жлоб, жадина". Но это не синонимично алкоголику! :D

для PeterN:
Я работаю в компании, где 90% составляют русские. Честное слово, никто нигде не валяется. На работе. А что они делают и где валяются вне работы, я не очень знаю :D :D
Хм. Интересный подход к фильтрации сообщений. Комментарий о передергивании удалён, само - нет.

Старый Турист, мне казалось, что я подробно объяснил источники моего впечатления, что китайская диаспора в Калифорнии не обременена слухами о том, что её представители пристрастны к алкоголю. См. выше. При чём тут замечание о данных конкретных коллективах и алкоголизме именно в них? Вряд ли они составляют репрезентативную выборку по обсуждаемым социумам. Равно как и я в институте, в котором работал в России, лежащие тела не видел, но вряд ли это о чём-то говорит.

Как я понимаю, смысл Вашего вопроса о Чайна-Тауне в том, имею ли я опыт общения с китайцами? Так я ответил именно на него.
Ранее же речь шла о репутации выходцев из России и россиян, а также выходцев из Китая в Калифорнии.
Впрочем и во время своей поездки в сам Китай (Шанхай) пьяных тел где-либо не упомню вообще. Хотя, конечно, неделя - не срок и был я в основном в бизнес-центре и просто центре города с выездами в одну из "промзон".
Народ, да вы никак все еще пьянство обсуждаете?! :D)) Меня два дня точно здесь не было. Хм. Может еще чего-нибудь добавить?.. Зайду потом через недельку, а вы тему все еще мусолите!. Скоро дырки будут.
Ну да ладно. Буря в стакане. Все правы.
ПС. Я утонуть не могу ---- так как живу в Аквариуме.
для elena2006:
По-моему, только пьянство здесь и обсуждают, в том числе и Вы :D

для PeterN:
Беспредметная беседа. У каждого сложилось собственное мнение, каждый его считает правильным. Я говорю, что представители многих наций ведут себя на отдыхе существенно хуже русских, Вы говорите, что всё происходит с точностью до наоборот. Ну, на том и и остановимся, свой опыт в чужую голову не вложишь.
Старый Турист : У каждого сложилось собственное мнение, каждый его считает правильным.
Мнение о китайцах сложилось не только у меня, а у моих друзей, которые в Калифорнии живут, где китайцев ну совсем немало.
"Зубрилы" - да. Упорные - да. Карьеристы - да. "С понтами" - да. Пьяницы - ни разу не слышал.

Старый Турист : Я говорю, что представители многих наций ведут себя на отдыхе существенно хуже русских, Вы говорите, что всё происходит с точностью до наоборот.
И вот уже в третий раз Вы пытаетесь мне приписать свои выдумки. Более того, в своём первом постинге в этой теме я говорил нечто прямо противоположное.
В конце концов, Вас не затруднит указывать на мои постинги, на где я пишу те странные слова, которые Вы мне приписываете? А если таковых не найдётся, перестать пытаться приписывать оппоненту то, чего он не говорил?
PeterN : наблюдал компашку русскоязычных товарисчей, которые минут 10 шарахались по кафе - не могли выбрать столик, где сесть. Понятно, что при этом разговаривали тоже не приглушённо, бардак создавали. Не, в целом я им признателен за цирк, но считал бы я их своими соотечественниками - мне б было стыдно
PeterN : Тем не менее пьяные тела на улице ни в Голландии, ни в Израиле, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в США практически не встречаю, разве что на каких-нибудь фестивалях и то нечасто, а по жизни в России помню, что такое было не очень большой редкостью. Почему?

Еще цитировать? Или не будем в местечковость сваливаться?
А! Знаю-знаю - сейчас Вы скажете, что это не про поведение на отдыхе, а про поведение внутри страны, а репрезентативная выборка...
Софистика.
Старый Турист : Еще цитировать?
Конечно. Потому что пока Вы не показали, где я говорю, что "представители русских ведут себя на отдыхе существенно хуже многих наций".
Пока примеры говорят о неподобающем поведении русскоязычных туристов. Хотите расскажу аналогичное про италоязычных или румыноязычных?
Старый Турист : Софистика
А мне показалось, что Ваша склонность приписывать оппонентам удобные для опровержения идейки. Три раза - уже тенденция, не находите?
PeterN : Интересный подход к фильтрации сообщений.
Я же говорила, что всегда зависим от определённых людей.
Провокационная тема :D

Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья :D
Я тоже иногда раздражаюсь от чьего- либо присутствия, наверное, как и любой человек, но стараюсь с этим бороться.
"Забей на всех и наслаждайся" - хороший девиз! :D Но не всегда получается. Обсуждение в этой теме национальных особенностей народов - не принесёт результата. И формулу - как избежать встречи с хамом( жлобом) мы не выведем. Статистику не составим , за отсутствием достаточного количества голосов и субъективности мнений. И поэтому:

для PeterN:
для Старый Турист:
Мужчины! Хва ругацца! :D
для PeterN:
Удовлетворите любопытство, пожалуйста. Почему при заполнении графы "Откуда" слово "Амстердам" Вы перевели на английский, как Eindhoven? :D
ПипаСуринамская : для PeterN:
Удовлетворите любопытство, пожалуйста. Почему при заполнении графы "Откуда" слово "Амстердам" Вы перевели на английский, как Eindhoven? :D
хоть я и не PeterN, но, пожалуй, смогу удовлетворить Ваше любопытство :D)

Дело в том, что для некоторых стран очень ограниченный выбор городов. К примеру, в Бельгии имеется в наличии только Брюссель. :D) Подозреваю, что Голландия также обижена вниманием и там кроме Амстердама невозможно ничего выбрать.
для PeterN:
Вам именно показалось.
Призывая других быть объективными, постарайтесь в будущем следовать собственным советам.

К слову: можете на меня больше не тратить жар души, отвечать все равно не буду, ибо повода для ответов не вижу - не могу общаться с людьми в шорах и берушах.

для Sveta4ka:
Я не ругаюсь, просто пребываю в некотором удивлении :D

К тому же уже предложил завершить беспредметную беседу.
Sveta4ka : Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья :D
+++
О! Именно :D
=foxy= : цитата:

Sveta4ka:
Привязывать жлобство, пьянство и проч. к какой- либо национальности - глупо. И глупо создавать стереотипы, основываясь на мнении 20 человек. Бессмысленно проецировать "вымышленные образы " на свою жизнь, заранее настраиваясь на то, что отдых в окружении англичан - некомфортен. А присутствие русских в радиусе метра - опасно для здоровья

+++
О! Именно
++++++++++++++++++++++
Точно.........да ещё и на турецкой ветке. Чем они вам не угодили? :D
partisanne : Подозреваю, что Голландия также обижена вниманием и там кроме Амстердама невозможно ничего выбрать.
Совершенно верно, спасибо.
Старый Турист : К слову: можете на меня больше не тратить жар души, отвечать все равно не буду, ибо повода для ответов не вижу - не могу общаться с людьми в шорах и берушах.
То-есть ссылок на мои постинги, подтверждающие те идеи, что Вы мне приписывали, по-прежнему у Вас нет. Что же, вероятно с предположением я не ошибся, жаль... :D
для Старый Турист:
для PeterN:
Как дети малые... :D :D
Автор очень мало видел Турцию и, видимо, очень редко выезжает на курорты. Да, русские часто привлекают к себе внимание вульгарным и неуместным внешним видом и вызывающим поведением, многие девки считают своим первым долгом на отдыхе переспать с энным количеством местных аборигенов, мужики частенько пьют как запойные. Но хамья и неумных в любой стране можно найти. Немцы себя идеально ведут что ли? Лично я оскорблением считаю, если женщина перед моей семьей на общественном пляже шастает топлесс или что еще хуже в таком виде заваливается с пляжа прямиком в отель. А немкам это ой как свойственно. И таких примеров море.
Турки простые, добрые и отзывчивые?! Это самообман. Никогда не наблюдали за тем, как выезжают на пикник в парк или на природу быдловские турецкие семьи и что после них остается? Или картину маслом "турецкие детки купаются, всем разойтись!"? С турецкими злобными кретинками в платочках никогда не сталкивались? Чаще выезжайте и наблюдайте. Турки очень разные бывают. Впрочем, как и русские.
yolale : Лично я оскорблением считаю, если женщина перед моей семьей на общественном пляже шастает топлесс
А я бонусом :D. Особенно ежели есть на что посмотреть.
ЗЫ. Дети сперва глаза пучили, потом, как увидели, что родители внимания не обращают, приняли как должное и всё.
Для русских турки всегда оставались враждебными. Мы недавно приехали из Турции, я живу в Ульяновске, отдохнули "средне". А в аэропорту нас так тепло встретили, какая-то атмосфера радушная, все приятно, все вежливые. Хоть один пассажар чуть не устроил дебошь (пьяный), какой-то лейтенант его успокоил, очень быстро и своевременно, мне очень понравилось. :D
brusnichka : Для русских турки всегда оставались враждебными.
Складывается ощущение, что вы отчитываетесь об официальном дипломатическом визите и ищете перед начальство отмазку из-за вдрызг проваленной миссии. По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...
Redaktor : По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...
ну почему же? об этом еще на каждом шагу любят рассказывать "дружественные" болгары... :D
Redaktor : По-моему, вы первая за много лет, кто сказал о враждебном отношении турок к русским...
Нет, я еще об этом говорил. И об исторической подоплеке этой неприязни.
Кстати, в этом плане я с brusnichka согласен, почему и терпеть не могу ездить в Турцию.
для Старый Турист:
Вот ты восхищался румынами, а у Дарьи Асламовой в КП в двух номерах по развороту - почему румыны ненавидят русских, с примерами. С точки зрения реальных оснований для нелюбви, так немцы вообще должны плеваться при слове "русский" - так нет же. Наверно, поискать ежели - то под любой тезис можно найти пример. Надо как-нибудь спросить турецкого официанта, жжет ли его непреходящая боль за Синоп и Измаил... :D