Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Турции
Почему русские туристы - жлобы?
Всегда удивляло отношение русских к отдыху. Главное желание - на отдыхе подальше от них, но видимо не существует такого места на земле. Пример - Турция. Турки - абсолютно искренние ненаигранные радушные люди. В отличии от нашего лицемерного контингента турки очень простые, добрые и отзывчивые, и не за чаевые, а просто от природы. Обязательно русскоязычное чмо на ровном месте будет изрыгать мат, искать приключений на свою задницу и потом удивляться что его называют третьим сортом. Да, русское чмо - люди третьего сорта. Как не сделать такой вывод, видя как базарные жлобы повышают самооценку на официантах и работниках отеля, желая повыделываться перед своими тупорылыми телками. Постоянно им что-то не нравится в аэропорту, в автобусе, в отеле, в ресторане, хоть медом помажь - ничего не поможет, потому что в их понимании отдых -это скандал. Всюду они будут орать, считать себя самыми офигенными и ломиться в первую очередь. Место их - в Феодосии от силы, на заплеванных улицах под ларьками с дешевым бухлом. И учиться культуры, все время. У тех же турков пока что.
Ответить
Меня тоже. При повальной домофонофикацииPeterN : Но практическая незассанность подъездов радует.
Ответить
Ага. Тоже показатель... меня по-первости местные хлипчайшие полустеклянные двери поражали. Потом привык...Shamael : При повальной домофонофикации
Вы путаете принципы, какими бы они ни были, с ежедневным засранством.Shamael : А вот, как понять людей, специально летящих в Ригу, чтобы об..ать статую Свободы?
ЗЫ. По поводу распространённости "отдыхающих" у Вас вопросов нет, как я понимаю?
Ответить
Мне очень сложно судить по всей России. Стараюсь и её интересные места посещать. Но с нашей какой-то непонятной отельной политикой...
В общем, за Урал ещё не выбирался
Всё больше Север и Кавказ. Так вот, по этим регионам какого-то чрезмерного количества "отдыхающих" не заметил. Единичные экземпляры. Как и в поездках по Европе. А в Азии (даже в Египте. Но я не приемлю ОЛЛ) вообще не встречал.
А вокзалы, они и есть вокзалы. Надо поискать свои фото французских бомжей. Где-то были.
А вокзалы, они и есть вокзалы. Надо поискать свои фото французских бомжей. Где-то были.
Ответить
Написал и вспомнил: немцы на пароме Турку-Стокгольм. Вот то была жесть!!! Причём самому молодому было где-то под 60
Ответить
А я разве утверждаю, что они ровным слоем покрывают все горизонтальные поверхности?Shamael : Так вот, по этим регионам какого-то чрезмерного количества "отдыхающих" не заметил. Единичные экземпляры.
Повторю ишшо раз, моё впечатление - они на Западе встречаются (в осмотренных странах, так сказать) значительно реже, чем по моей памяти в осмотренных мной местах в России.
ЗЫ. Разумеется и страны Запада бывают разными. Тот же юг Франции - Канны - по зассанности весьма крут. Но вот бомжеобразные личности что там, что, например, в Гамбурге хоть вино и дринчили, но не валялись вроде.
Ответить
Shamael : Написал и вспомнил: немцы на пароме Турку-Стокгольм. Вот то была жесть!!! Причём самому молодому было где-то под 60
Вспомнила свою первую "заграницу". Паром Силия Симфони, маршрут Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Финны загружаются всем семейством или дружной компанией, потом "уполномоченные представители" рысцой несутся в магазин на борту и расхватывают пиво. Самое интересное, как это пиво упаковано - к "упаковочкам" присобачены колеса как у чемоданов. Размер соответствует
Хоть народа под градусом на пароме хватает, но все вежливы, радостны, у всех улыбки до ушей. Так и запомнились мне эти паромы - один сплошной праздник. Караоке запомнилось - вот где шума и бурного веселья хватало. Народ пел, а мы смотрели на отрывающихся иностранцев, нам было необычно и по приколу.
Правда, когда вечером из танцевального зала додумалась пойти в каюту одна (хотела телефончик взять, оставляла на зарядке), по дороге меня столько раз пытались любезно притормозить радостные мужчины разных возрастов и национальностей, что всякие там Тунисы-Египты нервно курят в сторонке
Что для нас, впервые попавших за границу, было необычно - много откровенно пьяных, много шума, но все очень доброжелательны, независимо от степени опьянения. И никто никого не осуждает, никто ни на кого не наезжает. Никаких пальцев и прочего, вот это действительно приятно удивило. В пьяной разношерстной толпе ощущаешь себя достаточно спокойно и безопасно
Ответить
для PeterN:
Спасибо за цитату
Спасибо за цитату
=foxy= :цитатанемцы на пароме Турку-Стокгольм. Вот то была жесть!!! Причём самому молодому было где-то под 60 ровным слоем покрывают все горизонтальные поверхностиЭто да. Есть такое дело. И только мы=foxy= : И никто никого не осуждает, никто ни на кого не наезжает. Никаких пальцев и прочего, вот это действительно приятно удивило.
цитатаПочему русские туристы - жлобы?
Ответить
Mы в отпуске с таким типом туристов не сталкивались, слава богу проносит. Хотя как то года два назад отдыхали в Клуб Меде и познакомились с двумя русскими парочками (одна была из Москвы, а другая из Тюмени). Вот как раз москвичи очень приятно удивили, были цивильными людьми, с хорошими манерами и очень спортивными. С мужем-арийцем спокойно обшались на немецком, знали прекрасно английский и самое, что интересно особо не горели желанием нажраться до зеленых соплей. Другая же пара (а они оказались из нуворишей), начала с самого начала выеживаться и строить персонал, а также старалась показать какие они крутые и гнула пальцы. Вот эти северяне закладывали за воротник так, что первой паре было очень стыдно. Москвичи постоянно нас куда-то звали, покататься на катамаране, заняться серфингом итд, а у второй пары был на уме только шоппинг и валяние на пляже, а также кормежка и выпивка. У меня потом все муж удивлялся, почему первая пара такая милая, а другие вот такие? Я все обьясняла, что те которые с Тюмени - у них проблемы с коммуникацией и что языков не знают, поэтому употребляют такие вот слова, а распальцовка - это тоже метод коммуникации, но невербальный
По поводу пьянства Петя прав. Ездили год назад на Урал на Троицу (город 30.000 населения). Приехали поздно, дело было уже около часа дня и жара за 30° С. Куча народу (те которые уже откушали) лежала прям на могилках и спали. Муж все меня удивленно спрашивал, почему у нас народ пьет и закусывает на кладбише, а потом спокойненько ложится тут же спать. У "них" ходят на кладбише, чтобы молиться и цветы какие-нибудь посадить. Вот она разница в менталитете.
По поводу пьянства Петя прав. Ездили год назад на Урал на Троицу (город 30.000 населения). Приехали поздно, дело было уже около часа дня и жара за 30° С. Куча народу (те которые уже откушали) лежала прям на могилках и спали. Муж все меня удивленно спрашивал, почему у нас народ пьет и закусывает на кладбише, а потом спокойненько ложится тут же спать. У "них" ходят на кладбише, чтобы молиться и цветы какие-нибудь посадить. Вот она разница в менталитете.
Ответить
Ххххха, слабаки...=foxy= : Самое интересное, как это пиво упаковано - к "упаковочкам" присобачены колеса как у чемоданов.
У меня товарищ постдок в Дании делал, так говорит, что тру датчане, чтоб затариться пивом на уикенд, к машине прицеп присоединяют перед поездкой в магазин
Но на газонах и лавочках обычно редко валяются...
Так это и по жизни в бОльшей степени проявляется. Некоторые осуждают типа "неискренние улыбки"=foxy= : но все очень доброжелательны,
Ответить
У меня у самой обычно "рот до ушей", особенно в отпускеPeterN : Так это и по жизни в бОльшей степени проявляется. Некоторые осуждают типа "неискренние улыбки". А по-моему они как раз вполне отражают настрой большой части населения.
Недавно заметила такую вещь - если настроение не супер, то русскую во мне угадывают практически сразу. Если обычное, хорошее настроение, то сама называюсь после попыток угадать.
Недавно в Египте в Нааме иду задумавшись о чем-то невеселом, парнишка местный мне "Привет!" и дальше по-русски. Я удивленно притормозила (не привыкла, что сразу по-русски), "вернулась на землю", спрашиваю с любопытством: "Что, видно русскую?". И он так радостно отвечает: "Ага, мрачная, не улыбаешься". Вот такой взгляд со стороны
Ответить
Вот и меня это больше всего возмущает. Мне нет дела до иностранцев, которые говорят о русских плохо...(я может быть о них более худшего мнения), но когда русские про русских гадости говорят, это уже через чур! Вот именно из-за таких "русских" нас и не во что не ставят уже в мире, знают, что русские скоро сожрут просто друг друга. Таких "любителей" своей страны и своего народа надо гнать из России.Shamael : Это да. Есть такое дело. И только мы
цитата:
Почему русские туристы - жлобы?
Обратите внимание на курортах немцы с немцами, итальянцы с итальянцами, все рады своим. Только наши могут просить отели без соотечественников... Ужас просто.
Ответить
Да, согласна, это действительно ужасlarsen : Обратите внимание на курортах немцы с немцами, итальянцы с итальянцами, все рады своим. Только наши могут просить отели без соотечественников... Ужас просто.
ИМХО:
некоторые из наших соотечественников, вырвавшись на свободу после многих лет изоляции от остального мира и одурев от атрибутов "свободной и красивой жизни" после десятилетий социализма, ведут себя неадекватно. Гнут пальцы не по делу.
Во всем мире есть понятие "нувориши" - люди, только-только дорвавшиеся до денег и всего, что деньги дают. Их поведение сильно отличается от поведения тех, кто не в первом поколении обладает всеми этими благами. Это межнациональное понятие. Вот с некоторыми нашими соотечественниками произошло нечто похожее. Деньги и свобода ударили в голову. Дело здесь совсем не в национальности, а в обстоятельствах. Время все поставит на свои места.
На самом деле, все эти выкрутасы из репертуара нуворишей выглядят смешно и карикатурно. У кого-то вызывают смех, у кого-то раздражение, у кого-то злобу. Тут уже от собственного воспитания зависит, как это воспринимать.
P.S. Мы соотечественников на отдыхе не избегаем. Совсем наоборот. И несколько последних поездок как раз прошли в компаниях соотечественников, с которыми там же на месте и знакомились
Ответить
цитата
Мы не одиноки - англичане тоже просят...larsen:Только наши могут просить отели без соотечественников...
Ответить
Лично мне нет дела до англичан. Я - русская, мне за русских обидно. Хотя с англичанами я солидарна, тоже обычно хочу что бы в отеле поменьше немцев и англичан былоAltedo : Мы не одиноки - англичане тоже просят...
Ответить
цитата
Это вы, наверное, просто не летали в самолете с классом итальянских школьников... А как-то раз летел на Сицилию, а у сицилийца (примерно такие в кино в кепках с двустволками ходят) при посадке в самолет пропала МАММА... Ой, чо было...))larsen:Итальянцы, братья-славяне - это пожалуйста.
Ответить
Дык, случАи разные бываютроссиянин : Аниматор в Турции спрашивает молодую пару "Вы из России", ответ "Нет, мы из Москвы".
Ответить
Надеюсь, участники диспута всё же не подерутся прямо в Форуме?
Хотелось бы уточнить: на многих иноязычных сайтах вопрос "почему немцы (французы, итальянцы и т.д. - вставьте нужное по собственному выбору) такие жлобы" обсуждается с неменьшей горячностью. Это я так, справедливости ради
Для PeterN: да, в европейских городах нечасто встретишь лежащие на улице тела (хотя и встречаются), эти европейские тела обычно "раскладываются" на курортных улицах в других странах. По личным наблюдениям: в Турции, в Латвии, на Крите, на Корфу... Вероятно, список можно продолжить
Для россиянина: принадлежность человека к той или иной нации, вообще-то, правильно определять тем, в какой культуре человек рос и воспитывался. Если зулуса с младенчества воспитывать в Китае, в китайской семье и школе
, то получится отнюдь не зулус, а по всему (кроме внешности) - самый настоящий китаец!
Тут биологические законы не действуют
ИМХО, спор с топикстартером беспредметен. Тут необходим ответ в стиле древних лаконцев: "А сам ты, 801polk, жлоб!"
Хотелось бы уточнить: на многих иноязычных сайтах вопрос "почему немцы (французы, итальянцы и т.д. - вставьте нужное по собственному выбору) такие жлобы" обсуждается с неменьшей горячностью. Это я так, справедливости ради
Для PeterN: да, в европейских городах нечасто встретишь лежащие на улице тела (хотя и встречаются), эти европейские тела обычно "раскладываются" на курортных улицах в других странах. По личным наблюдениям: в Турции, в Латвии, на Крите, на Корфу... Вероятно, список можно продолжить
Для россиянина: принадлежность человека к той или иной нации, вообще-то, правильно определять тем, в какой культуре человек рос и воспитывался. Если зулуса с младенчества воспитывать в Китае, в китайской семье и школе
ИМХО, спор с топикстартером беспредметен. Тут необходим ответ в стиле древних лаконцев: "А сам ты, 801polk, жлоб!"
Ответить
Я удалил пару постов пользователя россиянин - всё за ту же некорректность.
Ответить
О, второй случай, когда национально озабоченные забегают.россиянин : Ну это можно поставить под сомнение. Не уверен, что тот же PeterN- русский, очень часто проскальзывают нотки которые присущи одной национальности
Для озабоченных повторю - тут речь идёт не о национальных различиях, а о культурных. Ви таки не пове'гите
//Ну тогда и я удалил большую часть ответов на посты некоего "Россиянина", раз его отмодерировали.
Поразительно, но последние впечатления - за 2 недели в Каннах не видел вааще ни одного такого тела. Хотя за Турцию, повторю, не скажу.гунька : европейские тела обычно "раскладываются" на курортных улицах в других странах.
Кстати, про китайцев - "коренные" китайцы называют "бананами" тех своих, кто в США родился и вырос. Потому, что жёлтые снаружи и белые внутригунька : самый настоящий китаец!
Ответить
Серьезно? Немцев с поляками в Египте/Турции не встречали?elena2006 : Пьяные в доску иностранцы? Вот, простите, не припомню.
А! К вопросу о жлобстве: эта публика как раз на чаевые весьма скупа. В отличие от русских/россиян.
И вообще, "русское пьянство, необязательность, лень" и т.д. - не более, чем очередной удобный миф. Про поляков я уже говорил, а вот никто не наблюдал, как испанцы или китайцы квасят? Святых выноси... Это не так заметно на курортах типа турецких, потому что ни испанцев, ни китайцев там почти нет, сравнивать не с кем. Однако те европэйцы, которые там таки есть, пьют уж точно не меньше наших (на круг).
Ответить
Потому что тамошние бомжи проживают/ночуют локализованно, а-ля гетто, а наши - везде.PeterN : Тем не менее пьяные тела на улице ни в Голландии, ни в Израиле, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в США практически не встречаю, разве что на каких-нибудь фестивалях и то нечасто, а по жизни в России помню, что такое было не очень большой редкостью. Почему?
А вообще, любопытно тема съехала - со жлобства на пьянку...
Ответить
Во темка то?! Значит англичане тоже своими недовольны! Ну слава, Богу!
Что это ты к англичанам так не ласкова? Итальянцы - народ шумный!larsen : Хотя с англичанами я солидарна, тоже обычно хочу что бы в отеле поменьше немцев и англичан было Итальянцы, братья-славяне - это
А точное определение жлобства кто-нибудь даст? Тогда более предметно можно было вести разговор. А так.. одно сплошное недовольство друг другом высказываем.. Шумят, пьют, писают в подъезде, тип лица не тот... Это и есть - жлоб?Старый Турист : А вообще, любопытно тема съехала - со жлобства на пьянку...
Ответить
Нет, не наблюдал. Более того, по моим впечатлениям в той же Калифорнии, где китайцев ооочень немало, репутации пьяниц у них не сложилось.Старый Турист : а вот никто не наблюдал, как ... китайцы квасят?
Сам в Калифорнии в обшей сложности больше полугода провёл, да и друзей там много - и проблемы совместного проживания с китайцами не раз обсуждались.
Так не о ночующих бомжиках речь, а о пьяных телах, валяющихся как попало.Старый Турист : Потому что тамошние бомжи проживают/ночуют локализованно, а-ля гетто, а наши - везде.
Ответить
Я как-то всегда считал, что жлобство синонимично жадности с оттенком хамства.
И в этом смысле разговор о тотальном пьянстве абсолютно не совмещается с темой. Просто в жадности русских упрекнуть практически невозможно (в отличие от подавляющего большинства представителей т.н. цивилизованных народов), а вот пьянство - тема любимая, избитая, клишированная, почему бы лишний раз не выразить своё "фэ"? Пусть и не по поводу...
И в этом смысле разговор о тотальном пьянстве абсолютно не совмещается с темой. Просто в жадности русских упрекнуть практически невозможно (в отличие от подавляющего большинства представителей т.н. цивилизованных народов), а вот пьянство - тема любимая, избитая, клишированная, почему бы лишний раз не выразить своё "фэ"? Пусть и не по поводу...
Ответить
А Вы в Чайна-Тауне жили? Или просто знаете, что он есть?PeterN : по моим впечатлениям в той же Калифорнии, где китайцев ооочень немало, репутации пьяниц у них не сложилось
А я в Китае жил, насмотрелся... А еще в 90-х видел неоднократно в сиську невменяемых американских моряков, причем в Дубаи - и как-то их не шибко смущало, что в Эмиратах на таких друзей косо смотрят
Так и я о пьяных телах! Кто валяется-то, а? Ну, в массе своей?
Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46