Mukarnas Spa Resort 5*

собрались "на майские".
ищу "очевидцев" а то отзывы на "турах" какие то "стандартно-положительные" ...
итересны подробности про "питание" (MAI) и про море (пляж, заход и т.д.)
ну и если кто знает "что там будет с погодой" - то выслушаю советы по поводу гардероба.
Отдых в Турции со скидкой 30%
для :

Жена у меня травоядная, интересуется какие там сейчас фрукты дают? Какие овощи?
для <Дос56>:
Вот то, что есть сейчас:
Огурцы, помидоры, перец болгарский, лук (зеленый и репчатый), капуста 2-3 видов, редиска
Укроп, петрушка, салат, другие виды зелени (еще 2-3 шт.)
Абрикосы, яблоки, грейпфрут, мушмула, апельсины, уже появились арбузы.
Всем привет, едем в Мукарнас 15 июня. Меня смутило сообщение про браслеты после 12. Т.е. если у меня рейс в 19.40 меня в 12.00 из номера выселят(если я его не продлю) и браслет снимут? И все - ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить?
<Наталья> : рейс в 19.40 меня в 12.00 из номера выселят(если я его не продлю) и браслет снимут?
и выселят и снимут и не продлите.
если рейс в 19.40, то вас заберут из гостиницы не менее чем за 4 часа до вылета - так что долго сидеть в холе не получится.
<Наталья> : И все - ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить?
ну в туалет то вы полюбому сходите, а вот с едой и напитками могут возникнуть затруднения.
в начале мая в Мукарнасе нельзя было оплатить напитки (платное меню) в баре наличными деньгами.
Василий, спасибо "обрадовали". А перекус какой-нибудь до 12 на территории есть?
для <Наталья>:
Просто попробуйте договориться. если компания и занимаете несколько номеров - один номер вам могут оставить до 15-16 часов бесплатно, туда можно перенести весь багаж, там же душ принимать. С питанием - крайний раз в Турции нам просто сказали "все нормально, пользуйтесь". Это было в Сарыкамыше, правда, но опыт учит - зависит доброжелательность не от курорта, не от отеля, а от конкретного человека, с которым вы общаетесь. А по правилам - как Vasiliy P. Gaikin сказал.
Мы в прошлом году были в Дельфине, продлевали один номер из трех, там оставляли вещи, браслеты с нас не снимали, пользовались всем, что есть на территории до отъезда. Думала так во всех отелях 5*.
<Наталья> : ... А перекус какой-нибудь до 12 на территории есть?
незнаю.
мне завтрака хватало надолго,
я за 7 дней - "нажрал" 6 кг и очень переживал по этому поводу.
<Наталья> : Мы в прошлом году были в Дельфине, продлевали один номер из трех, там оставляли вещи, браслеты с нас не снимали, пользовались всем, что есть на территории до отъезда. Думала так во всех отелях 5*.
мы уехали из отеля (домой) в 5.30 и поэтому я не знаю как там с поздним выселением.
если Вы прочитали мой отзыв о этой гостинице - то вы должны знать про службу "Гест Релейшенс" которая поможет вам решить любые вопросы.

для Redaktor:
у меня почему то отсутствует опция "добавить ссылку на рассказ" - а раньше была.
Отзыв прочита, про "Гест Релейшенс" уяснила. Спасибо.
Хочу присоединиться, и спросить: А как отдых вообще? А то Вы все про кампики, разъёмы и т.д. Неужели там настолько не интересно? Никогда не поверю! Как отель, обслуга еда. Можно ли от туда взять экс в Стамбул. Мы уже везде были, остался Стамбул. Есть ли эксы на улице возле отеля? Как то не хочеться переплачивать. Есть ли екс на Манавгат? Хочется побывать. Спасибо.
Vasiliy P. Gaikin : у меня почему то отсутствует опция "добавить ссылку на рассказ"
Сервер, на котором Туральбом, сейчас лечат. Раз не работает сервер, значит не работают и ссылки на него...
Кстати мы собрались лететь 31 августа.
Ромаха : А как отдых вообще?
про отдых я уже писал: всё понравилось,
питание - разнообразное и вкусное,
персонал - дружелюбный,
анимация - активная,
дискотека - имеется (оформление прикольное),
отель - новый и непошарпаный,
что еще?
ну еще есть бар с алкоголем "24 ч/с",
Ромаха : Можно ли от туда взять экс в Стамбул
незнаю
Ромаха : Есть ли эксы на улице возле отеля? Как то не хочеться переплачивать. Есть ли екс на Манавгат?
есть, но не совсем "возле" - примерно в 15 минутах ходьбы (в сторону Алании) расположен торговый центр, в нем есть местное ТА (у меня сохранился каталог) - экс в МАНАВГАТ они предлагают.
по цене не знаю - не пользовался, но магазин сувениров (в этом торговом центре) был РЕАЛЬНО ДОРОГИМ.
Спасибо. Сувениры это уже перебор, их набрали в первый приезд, разве что-то необычное. А вообще насколько развита жизнь вокруг отеля, я надеюсь там вокруг как всегда, полно всего?
Ромаха : А вообще насколько развита жизнь вокруг отеля, я надеюсь там вокруг как всегда, полно всего?
вроде никак не развита.
слева "дельфин", справа "ботаник" - или наоборот :D
напротив отеля пустырь, 2 раза в неделю туда приезжает "базар" (черкизовский рынок в миниатюре).
так как я жил в Мукарнасе всего 6 дней - то собственно никуда и не ходил (кроме базара).
по дороге к "торговому центру" есть "заправка" с магазинчиками, парикмахерская и еще что то...
Как всё запущено!!!!! Но это лишний повод не транжирить деньги, на всякий хлам.
Ромаха : Но это лишний повод не транжирить деньги, на всякий хлам.
для любителей шопинга - есть "шоп-туры" в Аланию,
на територии отеля тоже есть места для траты денег: "турецкий кофе" 3 евро и "свеже-выжатые" соки 2,5 евро, а так же услуги СПА (массаж, пилинг и прочее).
сауна, хамам и джакузи - бесплатно.
Главное что бы было поменьше всяких магазинчиков с текстилем и всяким другим разным хламом.
Ромаха : Главное что бы было поменьше всяких магазинчиков с текстилем и всяким другим разным хламом.
"Шопинг центр" занимает весьма скромную територию (-2 уровень, между входом на дискотеку и 2мя маленькими конференц-залами): 2 ювелирки, 1 кожа, 1 текстиль, 1 фото-сервис и 1 продуктово-хозяйственный - не навязчиво.
Действительно скромно, и я так понял что возле отеля тоже магазинчики отсутствуют?
Vasiliy P. Gaikin : ... примерно в 15 минутах ходьбы (в сторону Алании) расположен торговый центр ...
... напротив отеля пустырь, 2 раза в неделю туда приезжает "базар" ...
больше вроде бы ничего не было.
Огромное спасибо
Дождался!!! Собираем чемодан. Завтра утром вылетаем в Турцию, в Мукарнас. 11 дней солнца, моря, отдыха!
Ждем содержательного рассказа, хорошо отдохнуть! :D
для Ромаха:

Мало можно что добавить после подробного рассказа Vasiliy P. Gaikin:.
Отель действительно хороший. Комнаты, питание, сервис - никаких проблем. Территория конечно менее зеленая, чем у соседних отелей, но ведь он и новый совсем. По интернету. В моей комнате (третий этаж, вид на Дельфин) Вайфай не ловится. Хорошо, что я взял с собой сетевой кабель. Инет по сетке хороший. Скорость скачивания файлов порядка 4 мбит (450 кбайт в секунду)
Об отдыхающих. Процентов 80-90 рускоязычных. Вес среднестатистического туриста я думаю килограмм под сто. Молодежи не очень много.