Массаж в отелях

Добрый день! Меня очень интересует вопрос с массажем! Сколько сейчас стоит массаж в отеле?? дорого ли? т.к. наверное, во всех отелях приблизительно одинаковая цена. Очень надеюсь, что откликнутся и те или знакомые тех, кто был в Турции в этом году. Массаж там делают по полной программе или можно частично (спина, ноги и т.д.)? Надеюсь на скорый ответ, т.к. через 4 дня я улетаю и мне нужно определиться с ним. Более того, после болезни спины я не попала к мануальщику, и надеюсь, что там есть профессиональные массажисты. Это так или нет? Буду признательна.
Отдых в Турции со скидкой 30%
Как человек только-только вылечивший спину более-менее (ТТТ).....
Ну и зачем Вам массаж в отеле? Во-первых, он стоит ок. 20$ за сеанс, во-вторых, Вам нужен курс массажа из 10 протцедур, раза 3 (через каждые 2 месяца). В-третьих, квалификация массажистов никому не известна.
Идешь в районную поликлиннику и пусть тебе расскажут где в районне СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (потом, конечно, отблагодаришь массажиста) можно будет сделать массаж, т.е. тебя либо направят в свою поликлиннику (если есть в штате массажисты), либо пойдешь "в лучшую в районе", где массажисты есть. Это же такая веСчь, что массажист каждые год-три сдает экзамены и повышает квалификацию. А в Турции, да и на других курортах, в салонах Москвы - все это расслабляющая фигня, которая не несет никакой особой медицинской полезности.
Есть вопросы еще? - задавай.
Спасибо за участие и совет! По-любому я буду искать мануальщика, чтобы пройти курс массажа из 10процедур. Но найти очень трудно, т.к. лучше по рекомендации идти, чем наугад выбрать. Мануальщики у нас не везде бывают профессиональными, сами понимаете. Ну, а спина болела перед НГ в прошлом году, до сих пор не удалось попасть, т.к. по субботам один рекомендованный мне врач не работает %-(, иногда периодически дают знать последствия, и подумала про Турцию, раз еду туда, что не мешало бы мне раза 4 сходить, если там действительно есть профессионалы массажа, а не просто расслабляющий и недорого берут. Но, как вижу, там просто массаж делают. В районной поликлинике что-то малость "хамят" и могут быть непрофессиональные, кот. вместо того, чтобы сделать получше, могут испортить. Хотя, конечно, есть и исключения!! не спорю!
Ну, насчет стоимости, то мне кажется, у нас дороже берут за сеанс, чем там... или я ошибаюсь?
Katrin_lex, а Вы когда-нибудь в отелях делали этот расслабляющий массаж? Он Вас удовлетворил? (цена-качество)
написано Katrin_lex:
Как человек только-только вылечивший спину более-менее (ТТТ).....
Ну и зачем Вам массаж в отеле? Во-первых, он стоит ок. 20$ за сеанс, во-вторых, Вам нужен курс массажа из 10 протцедур, раза 3 (через каждые 2 месяца). В-третьих, квалификация массажистов никому не известна.
Идешь в районную поликлиннику и пусть тебе расскажут где в районне СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (потом, конечно, отблагодаришь массажиста) можно будет сделать массаж, т.е. тебя либо направят в свою поликлиннику (если есть в штате массажисты), либо пойдешь "в лучшую в районе", где массажисты есть. Это же такая веСчь, что массажист каждые год-три сдает экзамены и повышает квалификацию. А в Турции, да и на других курортах, в салонах Москвы - все это расслабляющая фигня, которая не несет никакой особой медицинской полезности.
Есть вопросы еще? - задавай.
Не удовлетворил, т.к. я хожу к профессиональным массажистам. Девушка, Вы совсем запутались!!!! Какие мануальщики?! - Мануальщик - он же мануальный ТЕРАПЕВТ, это КОСТОПРАВ! А есть еще и массажисты. При болях в спине Вам необходимо:
1. Сделать рентген спины,
2. пойти к МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ (доктор 1),
3. Уже физиотерапевт (доктор 2) назначает дополнительные процедуры: массажа (не доктор 3), иглоукалывания (доктор 4), подводного массажа(не доктор 5), электролечения (не доктор 6).
Итого 6 (шесть) специалистов + востановительная физкультура т.е. +1 уже 7 человек! и еще + рентгенолог.
Итого 8! :D
В поликлиннике "хамят"?! - Вы просто не умеете с ними общаться! - в регистратуру - шоколадку, и т.п.
Если болит спина последнее дело идти в сомнительные заведения - только хуже!!! И не надо про квалификацию врачей, она вполне хороша, если знать кто, куда и зачем...
Со спиной шутки плохи! так что выбирайте время и вперед, я тоже думала, что "все рассосется" - не рассосалось и было ПЛОХО! А массаж в отеле - это выброшенные на ветер 80 баксов, он (этот массаж) в Вашей ситуации Вам ни чем не поможет, а манульщики в турецких отелях не работают, т.к. мануальщик это ДОКТОР, такой же как и хирург, и стоматолог....
в Турции профессиональных массажистов найти оч сложно, я думаю, таковых там нет, хотя, кто знает...ведь все они , в основном , специализируются на расслабляющих массажах.
Katrin_lex, да, я малость не так высказалась, простите, ну, а что такое мануальщик, что он костоправ, это я знаю, когда-то давно он мне смотрел спину, и отправил на массаж, но это, повторюсь, было давно. А в Турции я предполагала, что в отелях не только расслабляющий массаж делается, а просто хороший массаж с результатом. Все зависит от рук специалиста.
А к кому ходить и каким специалистам, я примерно и так знала, но все равно спасибо за участие!
Спина сейчас уже не болит, а просто раз в полтора месяца чуть-чуть дает знать, а так я здорова. все равно не мешало бы сходить на хороший массаж.

И, конечно, и я такими методами пользуюсь (шоколадка и т.п.) и пользовалась, благодаря этому я и посещала санатории всякие в детстве. Я не к тому клоню, а клоню к тому, что посоветуют, а врач один такой в поликлинике и не очень так сделает массаж, вот и последствия могут быть. Хотя повторюсь, могут быть исключения.
Квалификация врачей - это важно. Мне известны достаточно случаев, когда человек с больной спиной обращался то к одному специалисту по рекомендации, все равно не очень помогло, обратился к другому - то же самое. Так что действительно руки и специализация у врачей разные, есть просто хорошие, а есть от бога. Уж вы, согласитесь...

В данный момент меня интересовало, стоит ли в отеле сходить на массаж. Теперь понимаю, что, лучше не надо и тратить деньги тоже, а для начала тут найти и сходить.
Cпасибо за участие!
написано Harika:
в Турции профессиональных массажистов найти оч сложно, я думаю, таковых там нет, хотя, кто знает...ведь все они , в основном , специализируются на расслабляющих массажах.