Кальян в Турции

Привет всем, хотелось бы узнать полностью о кальянах в турции, а лучше в Алании. Где лучше покупать, какие цены и качество. Интересует от 60см кальян. Сколько турки за них хотят на рынке, но готовы отдать с учётом торга? Спасибо
Отдых в Турции со скидкой 30%
Совет! Купите в Москве или где вы там живете! Купите точно хороший, и возможно даже дешевле и тащить не придется! Нам за 70 бакинских такое Г впарили.... :D стоит теперь ... вроде и выкинуть жалки и воспользоваться ни разу так и не удалось!
насчет кальянов-лучше покупать фарфоровый,но не стекло.они просят порядка 100 евро,но по торгу мы купили за 60 доллариков и еще нам призентовали и табак и уголь.так что торгуйтесь и удачи :D
Кальян лучше в Египте покупать, они там и дешевле и выбор больше :D
... и еще смотрите на материал из которого изготовлены части кальяна, соприкасающиеся с высокой температурой ... лучше, чтобы эти части были латунными, а не жестяными.
: Совет! Купите в Москве или где вы там живете! Купите точно хороший, и возможно даже дешевле и тащить не придется!
У нас в Омске гораздо дороже! И кальян, и табак, и уголь... Так что покупайте в Турции все. И торгуйтесь! Процентов 40 точно скинут! :D
Я вот только не понял в чем приемущество фарфоровых колб? По моему опыту неудобно пользоваться непрозрачными колбами (т.к. не видно сколько воды налито), а нормальное толстое стекло + вода и так дают достаточный вес для устойчивости кальяна.
PS Видел в наших магазинах Сирийские кальяны (хотя может и врут что Сирийские) - красота которой я ни в Турции, ни в Египте не видел.
Отдых в Турции со скидкой 30%
красота красотой, но вот каковы такие кальяны в использовании - большой вопрос. Большинство кальянов, которые в сувенирных лавках продают, для использования не очень годятся, только в качестве украшения.
для бегемотик:
Ну уж это само-собой надо смотреть и проверять. Себе я привез из Турции, скромненький, но добротненький кальян, сторговался за $35 - пока служит верой и правдой третий год :D