Какую валюту брать

едем на недельку в Турцию, хотели брать только доллары, но посоветовали и евро взять, скажите если хотим брать 23 т.р. сколько в долларах брать, а сколько в евро?
Отдых в Турции со скидкой 30%
максимум 200-250 евро, причем мелкими купюрами. Если честно, доллары практически везде чуть выгоднее евро. Только учтите при торге, если цена в евро, сразу говорите что хотите заплатить в долларах и потом начинайте торговаться. В противном случае могут предложить невыгодный курс евро/доллар.
TNT : хотели брать только доллары, но посоветовали и евро взять, скажите если хотим брать 23 т.р. сколько в долларах брать, а сколько в евро?
возьмите доллары и не мучайтесь.
в сбербанке можно купить (если нет в наличии то заказать на следующий день) любые мелкие доллары в любом количестве.
бегемотик : максимум 200-250 евро, причем мелкими купюрами.
мекими "евро" мне кажется не очень удобно будет: 1 и2 евро это же монеты, а банкноты начинаются вроде бы с 5 ...
Я так понял в Турции везде доллары в ходу, а в дюти фри евро?или я ошибаюсь?

Спасибо за ответы!
в DF принимают и доллары и евро.
в мае я был в Турции с долларами.
Еще раз спс!! берем баксы и не мучаемся :D
Не знаю как сейчас, но в далеком 2006 году очередь на таможне в долларовые кассы была раза в два длиннее чем в евровые. При том, что уже тогда количество евровых касс было больше чем долларовых.
Мы тогда взяли деньги в долларах, но плюс к этому 50 евро по 10 и 5 евровым купюрам, так на всякий случай, вот тогда они и пригодились :D
Отдых в Турции со скидкой 30%
Rus_16 : но в далеком 2006 году очередь на таможне в долларовые кассы была раза в два длиннее чем в евровые.
в мае очереди были примерно одинаковые, но "в евро" Турецкая виза стоит немного дороже
ja bila uze 2 raza i $ vsegda v hodu,a inogda sdachi net oni evrikami dajut bez tarifa ,prikolno oni priravnivajut :D beri baksi i ne muchajsja),+ storguj ,eshso deshevle,baldej na vse 100% i ne zabud viza kreditku :D
На крайний случай + рубли можно взять. Мне вот чуток не хватило, так пришлось рублями в лавке расчитываться. :D
Надо брать все в долларах. Евро - для немцев, англичан и прочих европейцев, которые получают в них зарплату. Цены в Евро в Турции немного выше чем во всем остальном, даже с "льготными" переводами продавцов и торгами :D Это немного за 10 дней может вылиться в 20-50 зря потраченных евро.
Единственное место в Турции, где Евро может быть выгоднее - Бодрум. Там почти все цены в евро и лирах, причем в первой валюте более выгодны. Также Евро выгодно взять для Дьюти-Фри в Шереметьево. Там все в евро и курс для пересчета в остальные валюты грабительский.
Для экскурсий надо оставить доллары. И оплата экскурсий и все что на них платно выгоднее оплачивать в долларах.
Все остальное выгодно поменять на лиры на почте. В каждом регионе по разному, за 100 $ дают от 116 до 120 лир. Конечно немного проигрываешь, так как по официальному курсу Центробанка РФ 100 $ примерно 122 лиры, но при оплате в кафе, услуг или товаров сразу говоришь что расплачиваешься в лирах, торгуешься и остаешься в большом плюсе. Турки полюбили свою валюту, с каждым годом она все больше прибавляет, и через пару лет скорее всего догонит доллар.
Короче если 23 000 р посоветую - 150 евро и 750 $, из которых долларов 400 поменял бы на 470 - 480 лир.
Брали баксы, и не парились лирами надо расчитываться на автозаправках, так выгодней. Торгаши не дураки тем более видят чего им суют и цену соответственно корректируют :D
В Турции в магазинах (частных) доллар равен евро!
Ну, как-то турки отличают доллар и евро ... и не приравнивают один к одному. Но долларами удобнее расплачиваться, если нет лир. Правда возможен пересчет курса лира/доллар, в одном магазине может быть 1.2, а в другом 1.26 ... Удивило, что в некоторых магазинах брали только лиры, а в других - цены были указаны в евро. Но всегда сделают пересчет. Что касается дьюти фри, то все цены там в евро. Вся информация из Стамбула, может быть в других местах Турции по другому? ...
rossoneri : Ну, как-то турки отличают доллар и евро ... и не приравнивают один к одному.
:D
по дороге в Аланию в торговом центре было 3 ценника на "апельсиновый сок":
1. 1 доллар,
2. 1 евро,
3. 30 рублей.
всё зависит от ситуации.
в Египте видел прайс на русском и немецком языках - цифры одинаковые, а вот валюта разная.